если чесно, та пофиг. берите б/у известной марки. он от Вас недалеко в Ивано-Фр. есть таких
качество ФМ сигнала у нас пока-что
единственное что, у некоторых старых аналоговых очень хороший прием, даже при неустойчивом сигнале, далеко ловят. но если Вы в устойчивой зоне поражения ФМ-сигналом, то можна особо не заморачивалься. разве что дизайном.
в разделе кипи-продай тюнеров... будет Вам счастье
(11-03-2009 12:52)Богдан2 link писал(а):А чем, например, аналоговый тюнер лучше цифрового? Или наоборот?
было бы радиВо покачественней, можна было бы и порассуждать, а так у большинства радиостанций - комп с мэ-пэ-ТРЫ
в новых есть память на радиостанции, в совсем новых пульты и РДС. в старых - маховичек, но комплектующие порой получше, ато нынче...
ЗЫ. у мну есть и такой и такой - с нашим ФМ один черт
(11-03-2009 13:37)ViktorXP link писал(а):было бы радиВо покачественней, можна было бы и порассуждать, а так у большинства радиостанций - комп с мэ-пэ-ТРЫ
Насчет mp3 - это точно. Я сам когда-то работал на радиостанции и включал музыку - все в mp3! Причем в качестве - 128 kbps!
(11-03-2009 10:46)Богдан2 link писал(а):Подскажите, пожалуйста, какой тюнер лучше приобрести?
-
Какая марка (и модель) лучше?
Я бы взял тюнер того производителя, какой у вашего усилителя.
Обычно на пульте усиля есть управление и источником и тюнером.
Это удобно.
Более осмысленного критерия при выборе, при нашем "ФМ-эфире", не вижу.
Я так думаю.
(11-03-2009 10:46)Богдан2 link писал(а):Подскажите, пожалуйста, какой тюнер лучше приобрести?
Аналоговый или цифровой?
Что-то из \"новодела\" или раритетный?
Какая марка (и модель) лучше?
Купи спутниковый, поставь тарелку и будет тебе до 1000 радиостанций например с Хотберда. http://www.lyngsat.com/hotbird.html
По линку мелким шрифтом радиостанции free to air. Все естественно цифра. На многих качество звука очень и очень, наш ФМ отдыхает.
(11-03-2009 14:23)Patefon link писал(а):По линку мелким шрифтом радиостанции free to air. Все естественно цифра. На многих качество звука очень и очень, наш ФМ отдыхает.
И что, они там крутят фирменные диски? А может и винил?
Так это ж можно теперь и в магазины не ходить и с флаками/аре не возиться ! :
(11-03-2009 14:07)hotkat link писал(а):Я бы взял тюнер того производителя, какой у вашего усилителя.
Обычно на пульте усиля есть управление и источником и тюнером.
Это удобно.
Согласен - это удобно. Только у меня гибридный усилитель ручного изготовления (Мастер из Винницы делал) и пульт там не предусмотрен
(11-03-2009 14:56)hotkat link писал(а):[quote author=Patefon link=topic=9340.msg171678#msg171678 date=1236770632]
По линку мелким шрифтом радиостанции free to air. Все естественно цифра. На многих качество звука очень и очень, наш ФМ отдыхает.
И что, они там крутят фирменные диски? А может и винил?
Так это ж можно теперь и в магазины не ходить и с флаками/аре не возиться ! :
[/quote]
А что фирменные CD не с компутера пишут? Иной возьмешь, так впечатление будто даже с МПЗ
(11-03-2009 15:33)Богдан2 link писал(а):[quote author=Chem link=topic=9340.msg171724#msg171724 date=1236774397]
Тогда берите пультованый тюнер, очень удобно
Вот почему и появилась эта ветка
Я согласен что с пультом очень удобно.
Наверное лучше конкретнее задать вопрос:
- какой лучше тюнер искать - Аналоговый или Цифровой?
[/quote]
А разве цифра у нас вещает?
Если да, тогда можешь комбинированный взять.
К примеру этот http://www.salonhifi.ru/descr3669.htm
Полный набор и DAB и FM
Но лучше все-таки спутниковый тюнер. Заодно и телевидение.
(11-03-2009 15:48)Богдан2 link писал(а):[quote author=Patefon link=topic=9340.msg171729#msg171729 date=1236775072]
...тогда можешь комбинированный взять.
К примеру этот http://www.salonhifi.ru/descr3669.htm
(11-03-2009 15:33)Богдан2 link писал(а):-
какой лучше тюнер искать - Аналоговый или Цифровой?
У меня в компе стоит тюнер с аналоговыми ТВ и ФМ.
Кроме них он еще работает с цифровыми сигналами DVB-T.
ТВ и радио.
Сейчас переключил на DVB-T-радио.
После сканирования обнаружилось два канала. Антена у меня под цифру не заточена.
Оба канала, судя по услышанному, образовательно-познавательные.
В основном говорильня.
Судя по качеству звука в диалогах - неплохо звучит. Цифра вообщем.
Каналы явно тестовые. Если появятся музыкальные, думаю будет смысл взять такой тюнер, но уже ХайФай.
(11-03-2009 16:16)hotkat link писал(а):[quote author=Богдан2 link=topic=9340.msg171726#msg171726 date=1236774783]
-
какой лучше тюнер искать - Аналоговый или Цифровой?
У меня в компе стоит тюнер с аналоговыми ТВ и ФМ.
Кроме них он еще работает с цифровыми сигналами DVB-T.
ТВ и радио.
Сейчас переключил на DVB-T-радио.
После сканирования обнаружилось два канала. Антена у меня под цифру не заточена.
[/quote]
формат DVB-T это отнюдь не DAB.
DVB-T - это цифровое эфирное телевещание. Радиоканалы там идут в нагрузку, тоже самое. что и на DVB-S (satellite - спутниковое), тока наземное. Тогда уж лучше космос
Скорее всего DAB у нас вообще неактуален. Но на перспективу очень даже может быть.