картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С
Автор Сообщение
Dimon 77 Не на форуме
Ветеран

картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 14:33
Родной Корвет совсем плохой,пришло время замены-апгрейда.

У кого была такая ветрушка или была возможность отслушать разные картриджи,сравнить.

Audio Techniсa 95,110,Ortofon 10...даже не знаю,их море предлогайте.
Желательно без переделки тонарма и посадочного места картриджа,идеально если по весу рассчитанный для этого тонарма.

Что посоветуете,без фанатизма и кило $.Huh Embarrassed
Тракт в подписи Улыбка

Предологайте,советуйте тут что-бы был диалог и связь между постами откликнувшихся или в личку.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 16:16
На форуме периодически продают Excel -70, она легкая, хорошо звучит и стоит не очень дорого, к ней также можно прикупить вставкуУлыбка
(Отредактировал 05-03-2013 в 16:17 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь1983 , metalhammer , konrats , wasil_07 , NEGRIY
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 17:59
Ortofon Super OM30 (20, 10 - по деньгам) – ставится без проблем, играет хорошо. Немного легкая, надо пару дополнительных гаечек на винты.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , element
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 18:05
"Корвет" неродная головка, в перестроечное время её ставили куда угодно. у меня Арктур 006 с ГЗМ 128.
По массе головок в руководстве по эксплуатации Электроники 017 есть указания что делать.
По деньгам я бы поставил АТ 95, для неё самое то. С уваж.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dimon 77 , Марьяныч , kae58
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 18:40
Присоединюсь к предыдущему посту, у меня когда то тоже стояла АТ-95 на Электронике и нормально стояла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dimon 77
Dimon 77 Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 19:17
Спасибо за рекомендации и практические советы. Party0012

АТ-95 как вариант подумал сразу,тк недорогая и за свои деньги по отзывам вне конкуренции.

Пласты предпочитаю фирму,но есть и наши.

P.S
Голова родная,заводская 128,думал 068,но когда делал ТО снимал её,и точно-128 ! Улыбка ,по крайней мере мне вертушка с ней попала в пользование.

Выслушаю и приму рекомендации и советы

Спасибо.
(Отредактировал 05-03-2013 в 19:23 Dimon 77.)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 20:14
Удачи. Постарайтесь взять ее либо новой, либо в хорошем состоянии , если будите менять вертушку Wink, на первых порах она Вам пригодится.
Найти все сообщения

Dimon 77 Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 20:27
Фирменный вертак пока в планы не входит,но мы ж знаем-апгрейд бесконечен,совершенству нет предела. Biggrin

АТ110-Е как я понимаю много выше классом 95-й и ставить её на этот вертак особо нет смысла ?
Возможно удастся взять 110 б/у не дорого,а 95-я новая 300грн нашёл на е-бэе.

Да,а в чём разница:АТ-95Е и АТ-95 без''Е'' Huh
(Отредактировал 05-03-2013 в 20:30 Dimon 77.)
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 20:34
У меня в 017-й стоит Аудиотехника, имя не помню, но из недорогих. Зелененькая! Ashamed0002
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 20:43
(05-03-2013 20:27)Dimon 77 писал(а):  Фирменный вертак пока в планы не входит,но мы ж знаем-апгрейд бесконечен,совершенству нет предела. Biggrin

АТ110-Е как я понимаю много выше классом 95-й и ставить её на этот вертак особо нет смысла ?

Вот Вам в помощь
http://www.vinylengine.com/cartridge_dat...rlo=&prhi=

А от апгрейдов лучше не зарекаться, поменяете голову-захочется идти дальше Wink
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 21:07
(05-03-2013 20:27)Dimon 77 писал(а):  Фирменный вертак пока в планы не входит,но мы ж знаем-апгрейд бесконечен,совершенству нет предела. Biggrin

Доброго, разница в форме иглы (Е - элипс). Не забывайте, что АТ-95 это игла самого начального уровня (хоть и с нормальными параметрами). Ее стоимость на выходе производителя 13 у.е. Поставляется "гроздьями" (то есть это типичная "булка") в групповой упаковке. Выпускается для комплектации проигрывателей "по умолчанию" - что бы купив проигрыватель Вы могли из него извлечь звук. АТ-110 - это уже иной класс (персональная упаковка, розничная поставка).

А теперь немного про Электронику 017-ую. Ввиду несоответствия геометрии тонарма (в бытность СССР ее копировали с Техникса) предполагали, что под нее будет создана и новая головка с удлиненной рабочей частью (по типу ТР4) со стандартным креплением, но с этим не получилось. По принятым ТУ откатывать было поздно и на скору руку был изготовлена ГЗМ-053 (она же и является штатной для 017-ой). Но комплектовалась всем, что было доступно (ГЗМ-055, ГЗМ-043). Исходя из этой ошибочной геометрии подобрать головку под нее сложно, но можно. В принципе самый идеальный вариант - конусная (сферическая) игла, но можно побаловаться и элипсом. АТ-95 действительно наиболее подходяший вариант (равно как и Ортофон ОМ5). Можно так же попоробовать попользовать Тонар 611-ый (это уж всяко получше АТ-95), но сам я не пробовал в виду отсутствия данного проигрывателя.
(Отредактировал 05-03-2013 в 21:09 Andrey67.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 21:20
Наиболее удачно на эту Электронику станет Аудиотехника АТ-91.Казалось бы -маленькая головочка,но с очень приличным звучанием.,как впрочем и АТ-95(более массивная,но пожалуй одна из лучших в бюджетном секторе,как штатная),и так же Ортофон ОМ-10Супер(ОМП-10супер).Головки ОМ 20 и ОМ -30-другого поля ягоды.Их при покупке можно использовать без Электроники 017(шутка).
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 21:58
(05-03-2013 21:20)element писал(а):  Наиболее удачно на эту Электронику станет Аудиотехника АТ-91.Казалось бы -маленькая головочка,но с очень приличным звучанием.,как впрочем и АТ-95(более массивная,но пожалуй одна из лучших в бюджетном секторе,как штатная),и так же Ортофон ОМ-10Супер(ОМП-10супер).Головки ОМ 20 и ОМ -30-другого поля ягоды.Их при покупке можно использовать без Электроники 017(шутка).
А как выражается цена на эти девайсы? Сам имею 017 с убитой иглой и штук 50 пластов. сейчас слушаю только CD
Найти все сообщения

Dimon 77 Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 05-03-2013 23:16
(05-03-2013 20:43)A-TITO-A писал(а):  Вот Вам в помощь
http://www.vinylengine.com/cartridge_dat...rlo=&prhi=

А от апгрейдов лучше не зарекаться, поменяете голову-захочется идти дальше Wink
Спасибо за ссыль,познавательно,этого ресурса я в своих закладках не имел.

Ни в коем случае,апгрейд это неизбежно,вопрос времени.

(05-03-2013 21:07)Andrey67 писал(а):  

Доброго, разница в форме иглы (Е - элипс). Не забывайте, что АТ-95 это игла самого начального уровня (хоть и с нормальными параметрами). Ее стоимость на выходе производителя 13 у.е. Поставляется "гроздьями" (то есть это типичная "булка") в групповой упаковке. Выпускается для комплектации проигрывателей "по умолчанию" - что бы купив проигрыватель Вы могли из него извлечь звук. АТ-110 - это уже иной класс (персональная упаковка, розничная поставка).

А теперь немного про Электронику 017-ую. Ввиду несоответствия геометрии тонарма (в бытность СССР ее копировали с Техникса) предполагали, что под нее будет создана и новая головка с удлиненной рабочей частью (по типу ТР4) со стандартным креплением, но с этим не получилось. По принятым ТУ откатывать было поздно и на скору руку был изготовлена ГЗМ-053 (она же и является штатной для 017-ой). Но комплектовалась всем, что было доступно (ГЗМ-055, ГЗМ-043). Исходя из этой ошибочной геометрии подобрать головку под нее сложно, но можно. В принципе самый идеальный вариант - конусная (сферическая) игла, но можно побаловаться и элипсом. АТ-95 действительно наиболее подходяший вариант (равно как и Ортофон ОМ5). Можно так же попоробовать попользовать Тонар 611-ый (это уж всяко получше АТ-95), но сам я не пробовал в виду отсутствия данного проигрывателя.
Ньюансы и подробности за тонарм не знал,подозреваю не один я. Shocked
Спасибо большое.

13 уе на выходе за 95-ю... Happy0144 народная голова,но маркетинг как всегда впереди.

(05-03-2013 21:20)element писал(а):  Наиболее удачно на эту Электронику станет Аудиотехника АТ-91.Казалось бы -маленькая головочка,но с очень приличным звучанием.,как впрочем и АТ-95(более массивная,но пожалуй одна из лучших в бюджетном секторе,как штатная),и так же Ортофон ОМ-10Супер(ОМП-10супер).Головки ОМ 20 и ОМ -30-другого поля ягоды.Их при покупке можно использовать без Электроники 017(шутка).
Учту,возьму на заметку.
Danke. Wink

(05-03-2013 21:20)element писал(а):  А как выражается цена на эти девайсы? Сам имею 017 с убитой иглой и штук 50 пластов. сейчас слушаю только CD
Улыбка
Очень просто,через поисковик,например гугл,яндекс.
Да и тут на форуме поиском.

Не рекомендую слушать долго одни лишь CD Biggrin
Возвращайтесь к нам. Happy0144
(Отредактировал 05-03-2013 в 23:30 Dimon 77.)
Найти все сообщения

MishaPartizan Не на форуме
Старожил

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 06-03-2013 00:48
Если еще не купили? тогда советую: GRADO Prestige Black 1 на Эстонии ЭП 010 с показывает себя шикарно! на форумах ( не здесь) читал что головка такая чувствительная, что ловит фот от трансформатора питания, не знаю у кого как но у меня фона нет, покупал у форумчанина MEL ( http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-2421.html ) у него в магазине за 492 гр доволен как слон, ортофон тоже рассматривал его надо на ебее покупать у нас дорого и его сложно найти
(Отредактировал 06-03-2013 в 00:51 MishaPartizan.)

Если человек не человеколюбив, что он поймет в музыке? Конфуций
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 06-03-2013 08:16
Вот только,не ведитесь на "шутку" Что стоимость АТ-95---13евро.Даже на Эбее сменную вставку с иголкой Вы к этой головке не купите за такую цену.Цена,рекомендованная к продаже дилерами фирмы головки АТ-95 составляет порядка 70$.И к ней имеются в продаже вставки с иглами сложного профиля,цена которых составляет более 100 $.Градо(серии престиж)-довольно капризные головки.Привередливы к тонарму.На 017-тонарм лёгкий и требуют головок малой массы и с высокой податливостью кантеливера.Ортофон-кроме ОМ-10,-есть ещё головки более низкой ценовой категории,но приличного звука :ОМ-3,ОМ-5.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 06-03-2013 08:30
А если вдруг захотите вернуться к ГЗМ, могу предложить ГЗМ 108. Самому нравится Excel -70Е, правда, новую вставку на неё так и не нашёл
(Отредактировал 06-03-2013 в 08:32 konrats.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 06-03-2013 09:23
(06-03-2013 08:16)element писал(а):  Вот только,не ведитесь на "шутку" Что стоимость АТ-95---13евро.Даже на Эбее сменную вставку с иголкой Вы к этой головке не купите за такую цену.Цена,рекомендованная к продаже дилерами фирмы головки АТ-95 составляет порядка 70$.И к ней имеются в продаже вставки с иглами сложного профиля,цена которых составляет более 100 $..
А это не шутка. Посмотрите сколько она в настоящее время стоит в России. Кроме того - обратите внимание на маркировку - АТ-95EBL (где BL и означает как раз "групповуху"). На наших киевских кардачах есть человечек, торгующий ими за 400 гривень, но вряд ли он закупал их по цене "рекомендованной". Ну и если Вы знаете порядок ценообразования на импорт - то должны понимать, что в конечной цене имеется как минимум 33% наценок. И еще - я написал "цена на выходе", что в простонародье именуется себестоимость.

Но, Вы абсолютны правы в том, что за эти деньги ее не купить. Во-первых - доступ к "групповым закупкам" есть не у всех. Во вторых - рекомендуемая цена все-же повыше (не 70 у.е. , а всего лишь 42). В-третьих - к сожалению именно эта модель таких денег не стоит.

А иглы с так называемой "сложной заточкой" к производителю картриджей вообще не имею никакого отношения и выпускаются абсолютно иным производителям (кстати не только для АТ и 100 у.е. за такую иглу далеко не предел - но это отдельная тема).

Касательно Градо "черной" - не стоит (для Электроники 017-ой). Я знаю очень много "разочарованных" владельцев именно такой связки (причем абсолютно не по вине самой Градо). У меня у самого Градо "зеленая" и я ей полностью доволен и долго не мог понять чем она может кого-то не устраивать в своем ценовом диапазоне. А когда понял - то решил ее ни при каких обсоятельствах не рекомендовать владельцам любых Электроник, Арктуров, Эстоний и импорта с пометкой HI-FI но с геометрией нашего 1-го класса (особенно это касается европейцев). Поверьте - эта головка очень капризна к ошибкам установки, но играет очень и очень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 06-03-2013 09:38
(06-03-2013 09:23)Andrey67 писал(а):  Касательно Градо "черной" - не стоит (для Электроники 017-ой). Я знаю очень много "разочарованных" владельцев именно такой связки (причем абсолютно не по вине самой Градо). У меня у самого Градо "зеленая" и я ей полностью доволен и долго не мог понять чем она может кого-то не устраивать в своем ценовом диапазоне. А когда понял - то решил ее ни при каких обсоятельствах не рекомендовать владельцам любых Электроник, Арктуров, Эстоний и импорта с пометкой HI-FI но с геометрией нашего 1-го класса (особенно это касается европейцев). Поверьте - эта головка очень капризна к ошибкам установки, но играет очень и очень.
А я наоборот, очень доволен... Градо -Ред.Правда, согласовывать пришлось с корректором - емкость 1500-2000пФ впараллель и сопротивление 30-50кОм. В родной шелл без доработок не входит - длинная (нужна либо проставка либо загибы стенок шелла срезать). Ну и очень точная настройка нужна. Перед установкой надо обязательно сделать прямоугольные отверстия для крепления. Но это правда справедливо для всех импортных голов - на штатные места садятся точно только отечественные головы. Да и высоту тонарма надо увеличить на 2-3мм (или наклонить головку). Это нужно для правильного VTA.
По некоторым оценками играет на хуже АТ150 на 91 МикреBiggrinBiggrinBiggrin По крайней мере на оцифровке не хуже.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: картридж ММ для Электроника ЭПУ-017С / 06-03-2013 09:46
Полностью разделяю мнение о чёрной Градо. Моё мнение - если она у кого-то не звучит - причина не в головке - копайте глубже. У меня на Электронике-012 звучит прекрасно (тем более за такие деньги:true2Улыбка.

Между шеллом и головкой видно вставку, которая шла в комплекте с головкой. И выставлять - настраивать пришлось очень точно и тонарм приподнять на 2мм. Это в подтверждение слов Вещего Олега...
(Отредактировал 06-03-2013 в 09:53 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS