Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ?
Автор Сообщение
ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 11-03-2009 10:30
(11-03-2009 01:50)guntalk link писал(а):Разобрать не совсем простая задачка Sad. Может есть способ обойтись малой кровью ?
если не разбирать стену, то... облицуйте мрамором, чтоли Biggrin и жесткость увеличится и масса, особенно, если плитки потолще
вот только будет ли это считаться малой кровью Biggrin

(11-03-2009 10:22)vvipp link писал(а):Я сам строитель, монтажом гипсокартона занимаюсь больше 15 лет.Cама конструкция изначально представляет собой мембрану. Если профиль 100мм то и вата 100мм, если всунуть больше - раздует лист или вырвет шурупы!В два слоя тоже барабан! Никакие засыпки,заливки,закачки нивкоем случае-порвет всю конструкцию!Есть два варианта,первый-кирпичная стена,второй-монтаж стены волной(шаг 60-80-120см) Happy0144
вот-вот, послушайте человека. НИЧЕГО не нужно за гипсокартон засыпаль, заливать, запихать более чем необходимо. г/к - это конструкцыя, предназначеная нести нагрузку только от обоев и Ваших взоров Biggrin
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 11-03-2009 10:40
20 лет назад ни о каком гипсокартоне никто в союзе не слышал.
Стена у вас выполнена, скорее всего, из гипсовых блоков. Размеры около 600 х 300 х 80..90мм
Они раньше часто применялись для перегородок. Дом бетонный? Да?

Но я струдом представляю, что она может гудеть, ибо вес этих блоков был "еще тот".
Кирпичи "отдыхают".
Может действительно резонанс конструкции совпал с комнатным.
Тогда конечно плохо.
Нужно эту стену "утяжелять". Т.е. смещать ее резонанс.
Никакие покрытия, пена и прочие поглотители СЧ и ВЧ здесь не помогут.
Кроме того, к сожалению, и гипсокартон ничего не решит.
Поскольку он только поглощает НЧ. В своем диапазоне.
Который зависит от толщины листа (листов), наполнителя и от шага между мет.профилями крепления, как здесь правильно заметили.
А на рез.частоту старой стены он повлиять никак не сможет.

Оптимальный вариант конечно - убрать ее нафиг и вместо гипсовых блоков положить стену в пол-кирпича.
Я так думаю.
(Отредактировал 11-03-2009 в 10:41 hotkat.)
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 11-03-2009 11:03
Гипсокартон был в СССР 50 лет назад!Моему дому 42 года!Антресоль в корредоре между кухней из него,прибит гвоздями к деревянным брускам.

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 11-03-2009 11:28
(11-03-2009 11:03)vvipp link писал(а):Гипсокартон был в СССР 50 лет назад!Моему дому 42 года!Антресоль в корредоре между кухней из него,прибит гвоздями к деревянным брускам.
Вас обманули. Улыбка
Вам "подсунули" дом намного моложе.
Шутка.

Я имел ввиду ГК, как массовый материал для отделочных работ.
Раньше для этого в 99,99% случаев использовали штукатурку.

Пару лет назад занесло меня в квартиру, где делали ремонт одному мэломану.
Так строители бедные таскали раствор на 16 этаж.
Ибо он заказал обычную штукатурку. А не ГК. Говорит, что так лучче для музыки.
Во как.
А вы говорите ... антресоль. Улыбка
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 11-03-2009 11:53
Дом у меня кирпичный 59-го года Улыбка, стену эту ставили намного позже.
Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 11-03-2009 19:30
Попробуйте повесить ковер,товарищ проделал такую операцию ,и постелил толстый ковер на пол,гул ушел.

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 11-03-2009 20:20
Ковер можно повесить на стену за аккустикой и на противоположнуюстену или на одну из них

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 11-03-2009 20:23
(11-03-2009 20:20)vvipp link писал(а):Ковер можно повесить на стену за аккустикой и на противоположнуюстену или на одну из них
типа для красоты? ... озвученную проблему это не решит, ну если только это утяжелит стену

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 11-03-2009 22:17
(11-03-2009 10:20)ViktorXP link писал(а):[quote author=bon link=topic=9337.msg171512#msg171512 date=1236732158]
Happy0196
у Вас гудит обшивка стены или перегородка?
[/quote]
На глухой стене гипс наклеен на гипсовую смесь и очень часто.
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 11-03-2009 22:27
(11-03-2009 10:22)vvipp link писал(а):Я сам строитель, монтажом гипсокартона занимаюсь больше 15 лет.Cама конструкция изначально представляет собой мембрану. Если профиль 100мм то и вата 100мм, если всунуть больше - раздует лист или вырвет шурупы!В два слоя тоже барабан! Никакие засыпки,заливки,закачки нивкоем случае-порвет всю конструкцию!Есть два варианта,первый-кирпичная стена,второй-монтаж стены волной(шаг 60-80-120см) Happy0144
Я сам строитель Улыбка, в шесть рук мы ее побороли, нанес шпаклевки поболе и нормально! Монтаж стены волной-это классно, но не для низкочастотных барабашек (на мой взгляд,конечно)! Улыбка
Найти все сообщения

Включатель Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 11-03-2009 23:05
еще есть вариант интересный, относительно не дорогой, и не очеь каординальный, смонтировать на этой стене панель из деревянной вагонки, (есть очень приличные на вид) только между ним и стеной постелить плотно виброшумоизоляцию, и очень плотно закрепить к стене, дерево куда более акустически пригодный материал чем гипс. Плюс к тому же борозды вагонки будут неплохо рассеевать звук, идиально если ширина ламелий буде разной.
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 12-03-2009 11:59
Можно попробовать вкрутить в стену пару саморезов, подтянуть стенку, если есть такая возможность.
Может помочь. Главное убрать вибрацию.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 12-03-2009 13:03
(12-03-2009 11:59)NikBatman link писал(а):Можно попробовать вкрутить в стену пару саморезов, подтянуть стенку, если есть такая возможность.
Может помочь. Главное убрать вибрацию.
Правильно товарищ говорит. Нужно найти на ГК точки с наибольшей амплитудой колебаний и зафиксировать их притянув к стенке дюбелем или чем-то вроде него. Если гул не ликвидируется, то его источник не гипсокартон, а резонанс который обусловлен геометрическим взиморасположением колонок, стен и углов комнаты. Бороться при помощи чистых носков засунутых в фазоинвертор. Очень эффективно.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 12-03-2009 13:25
(12-03-2009 13:03)Александр Ю. link писал(а):носков засунутых в фазоинвертор. Очень эффективно.
а вот так делать не надо - это очень эффективно портит звук аАС в целом. лучше сразу менять АС.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 12-03-2009 13:38
(11-03-2009 01:32)guntalk link писал(а):Имеется такая проблемка. Вдоль этой стены стоят колонки, выхлоп фазоинвертора приходится именно в неё, что даёт нехорошие призвуки. Есть идея наклеить на неё звукопоглощающий материал (как в студиях). Какие будут мнения ?
Единственно возможный вариант - развалить стену, положить из кирпича и потом только загипсовать. Иначе очень маловероятно что-то сделать и не думаю, что получится дешевле...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 12-03-2009 13:39
(11-03-2009 01:46)Александр Карелин link писал(а):[quote author=guntalk link=topic=9337.msg171464#msg171464 date=1236724936]
Стена стоит уже лет 20 Shocked, наверное из гипсокартона. Колонки отодвинуты от неё максимально - сантиметров 60-70. Стена как-бы подигрывает баском (\"низкочастотное подгуживание\" Улыбка). Если к ней приложить руку - улавливаются чёткие вибрации.
про "идея наклеить на неё звукопоглощающий материал" забудьте - не поможет!
два варианта
- разобрать стенувсе-таки она не капитальная) и построить вместо нее стену болеежесткой конструкции
- максимально утяжелить и сделать более жесткой конструкцию имеющеся стены укрепив на ней какие-то балки например
[/quote]

Улыбка Александр уже написал...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 12-03-2009 14:40
(12-03-2009 13:25)Александр Карелин link писал(а):а вот так делать не надо - это очень эффективно портит звук аАС в целом. лучше сразу менять АС.
Есть еще вариант с настройкой порта ФИ под конкретную комнату.
Перед заменой АС можно попробовать.
Затраты небольшие. Но эффекта добиться можно. Wink Если повезет.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 12-03-2009 14:55
шото мне подсказывает, шо ненадо зацикливалься на одном элементе, надо рассматриваль комнату вцелом. а что, если тот гудеж есть побочный эффект от друго негативного момента в акустичиском оформлении комнаты?
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 12-03-2009 23:20
при советском союзе некоторые производственные помещения отделывали шумопоглощающим материалом-гипсовые перфорированные плиты ,обклеенные с тыльной стороны марлей , может в местах максимальной вибрации сделать перфорацию(отверстий наделать) по 10ммс шагом 10мм и с радиусом 500мм и сверху отверстий декоративной тканью обклеить
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 13-03-2009 10:23
перфорированные гипсовые плиты использовались не для шумоизоляции, а как акустическая доработка помещений. основная цель - убрать эхо. коридоры, конференцзалы, большие кабинеты Biggrin
как это поможет в данном случае, спрогнозировать сложно. частоту резонанса это наверное сместит, а вот куда. в принципе, может помочь, но придется покоцать отделку и придумывать какую-то декоративную панель, что бы скрыть перфорацию. и стоит учесть, что прочность г/к сильно уменьшится, те савецкие перфоплиты были очень нежные Biggrin дырки диаметром 10 мм - неуверен, шото подсказывает, что нужно 15-30мм. думаю есть какие-то правила в соотношении толщины материала, диаметров отверстий и их шага.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS