Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ?
|
Автор |
Сообщение |
ViktorXP
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 11-03-2009 10:30
(11-03-2009 01:50)guntalk link писал(а):Разобрать не совсем простая задачка . Может есть способ обойтись малой кровью ?
если не разбирать стену, то... облицуйте мрамором, чтоли ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) и жесткость увеличится и масса, особенно, если плитки потолще
вот только будет ли это считаться малой кровью
(11-03-2009 10:22)vvipp link писал(а):Я сам строитель, монтажом гипсокартона занимаюсь больше 15 лет.Cама конструкция изначально представляет собой мембрану. Если профиль 100мм то и вата 100мм, если всунуть больше - раздует лист или вырвет шурупы!В два слоя тоже барабан! Никакие засыпки,заливки,закачки нивкоем случае-порвет всю конструкцию!Есть два варианта,первый-кирпичная стена,второй-монтаж стены волной(шаг 60-80-120см) ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
вот-вот, послушайте человека. НИЧЕГО не нужно за гипсокартон засыпаль, заливать, запихать более чем необходимо. г/к - это конструкцыя, предназначеная нести нагрузку только от обоев и Ваших взоров
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vvipp
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 11-03-2009 11:28
(11-03-2009 11:03)vvipp link писал(а):Гипсокартон был в СССР 50 лет назад!Моему дому 42 года!Антресоль в корредоре между кухней из него,прибит гвоздями к деревянным брускам. Вас обманули. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Вам "подсунули" дом намного моложе.
Шутка.
Я имел ввиду ГК, как массовый материал для отделочных работ.
Раньше для этого в 99,99% случаев использовали штукатурку.
Пару лет назад занесло меня в квартиру, где делали ремонт одному мэломану.
Так строители бедные таскали раствор на 16 этаж.
Ибо он заказал обычную штукатурку. А не ГК. Говорит, что так лучче для музыки.
Во как.
А вы говорите ... антресоль.
|
|
|
|
|
guntalk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vvipp
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 11-03-2009 20:23
(11-03-2009 20:20)vvipp link писал(а):Ковер можно повесить на стену за аккустикой и на противоположнуюстену или на одну из них типа для красоты? ... озвученную проблему это не решит, ну если только это утяжелит стену
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
bon
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 11-03-2009 22:27
(11-03-2009 10:22)vvipp link писал(а):Я сам строитель, монтажом гипсокартона занимаюсь больше 15 лет.Cама конструкция изначально представляет собой мембрану. Если профиль 100мм то и вата 100мм, если всунуть больше - раздует лист или вырвет шурупы!В два слоя тоже барабан! Никакие засыпки,заливки,закачки нивкоем случае-порвет всю конструкцию!Есть два варианта,первый-кирпичная стена,второй-монтаж стены волной(шаг 60-80-120см) ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Я сам строитель ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) , в шесть рук мы ее побороли, нанес шпаклевки поболе и нормально! Монтаж стены волной-это классно, но не для низкочастотных барабашек (на мой взгляд,конечно)!
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 12-03-2009 13:25
(12-03-2009 13:03)Александр Ю. link писал(а):носков засунутых в фазоинвертор. Очень эффективно. а вот так делать не надо - это очень эффективно портит звук аАС в целом. лучше сразу менять АС.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
Re: Подскажите чем заглушить гул гипсовой стены ? / 13-03-2009 10:23
перфорированные гипсовые плиты использовались не для шумоизоляции, а как акустическая доработка помещений. основная цель - убрать эхо. коридоры, конференцзалы, большие кабинеты ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
как это поможет в данном случае, спрогнозировать сложно. частоту резонанса это наверное сместит, а вот куда. в принципе, может помочь, но придется покоцать отделку и придумывать какую-то декоративную панель, что бы скрыть перфорацию. и стоит учесть, что прочность г/к сильно уменьшится, те савецкие перфоплиты были очень нежные ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) дырки диаметром 10 мм - неуверен, шото подсказывает, что нужно 15-30мм. думаю есть какие-то правила в соотношении толщины материала, диаметров отверстий и их шага.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|