Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 22-02-2013 18:48
Продолжайте и дальше разгадывать "тайны жизни" картонного ШП,а мы пока послушаем музыку на безинерционных громкоговорителях.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 07-03-2013 03:38
Неоднозначные впечатления от своих электростатов. Первое, что поразило - сразу хотел пробежаться по любимым трэкам. т.к. очень хорошо знаю их звучание...включил первую вещь и обо всём забыл. Музыка засосала. Когда песня закончилась, молча сидел в темноте и тишине ещё какое-то время.. и почему-то стало немного грустно. Т.е. восприятие музыки на порядок интереснее и ОЧЕНЬ вовлекающе, но...
напрягает ограниченность сладкого места. Музыка - это замечательно, но не всегда я в одном месте сижу, могу и делами какими-то в комнате заниматься...да и киношку хочется посмотреть иногда..одному-то нормально, а если друзья придут? как их рассаживать? Т.е. выходит, что нужно две пары колонок...огороды городить..Sad Технически вполне осуществимо - с преда RCA выходы на электростаты, а балансные - на мощник, а от мощника уже обычные АС...да и стоят электростаты поуже, чем вторая пара..и тонкая панель не будет влиять на дипольный звук второй пары... Но всё равно, как-то криво... я люблю универсальность, минимализм..а тут - масса новых шнурков, ящиков..и какое-то ощущение недоработанности, недодела.. причём именно визуальное.
Может, конечно, привыкну..но сейчас это не особо радует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 07-03-2013 09:40
попробывать размещение как beveredge acoustics + самодельный отражатель ВЧ.
Это если комната позволяет разгуляться. Улыбка
С обычными АС у меня это интересно сработало.
http://www.bevaudio.com/white_paper.html

(Отредактировал 07-03-2013 в 09:50 Saburov.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 07-03-2013 10:40
Boostaddict
Совершенно один в один и ощущения и задачи. Это называется - будь проклят день, когда я сел за баранку этого пылесоса. Любимого, впридачу, как выяснилось Biggrin И от динов отказываться не хочется, и без этого уже не жизнь...
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 07-03-2013 14:17
(07-03-2013 03:38)Boostaddict писал(а):  Неоднозначные впечатления от своих электростатов. Первое, что поразило - сразу хотел пробежаться по любимым трэкам. т.к. очень хорошо знаю их звучание...включил первую вещь и обо всём забыл. Музыка засосала. Когда песня закончилась, молча сидел в темноте и тишине ещё какое-то время.. и почему-то стало немного грустно. Т.е. восприятие музыки на порядок интереснее и ОЧЕНЬ вовлекающе, но...
Но они всеравно заменят динамики! Так??
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 07-03-2013 14:28
На динах музыку уже неинтересно слушать..
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 07-03-2013 17:02
Спасибо Baheba за наставления. Как же не попробовать сконструировать что-то в этом духе?

p.s. Нет, такой срач не у меня дома, а в мастерской.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 07-03-2013 17:32
(07-03-2013 14:28)Boostaddict писал(а):  На динах музыку уже неинтересно слушать..
То же самое было сначала, от динов тошнило, не понимал, как такое вообще можно слушать. Потом прошло. Все-таки, не для всех жанров статика одинаково хороша.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Saburov , paradoxin , Cox. , oleg2566
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 09-03-2013 01:44
ну дины динам рознь Улыбка..
Я вот сейчас засматриваюсь на кое-что из Anthony Gallo.. думаю, там звук будет оч даже приличный. Дины более универсальны, этого у них не отнять.. В статиках есть своё очарование... какое-то ощущение эксклюзивности, что музыка играет только для тебя - так ведь оно и есть на самом деле.. с толпой в комнате её не разделишь.

(07-03-2013 09:40)Saburov писал(а):  попробывать размещение как beveredge acoustics + самодельный отражатель ВЧ.
Это если комната позволяет разгуляться. Улыбка
С обычными АС у меня это интересно сработало.
http://www.bevaudio.com/white_paper.html

а есть ли опыт подобного со статами ?
(Отредактировал 09-03-2013 в 01:46 Boostaddict.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 09-03-2013 02:32
(09-03-2013 01:44)Boostaddict писал(а):  В статиках есть своё очарование...
Да отож, будь они неладны, от них отказаться уже невозможно, это наркота... Кстати, Вы как-то боретесь с их насасыванием заряда ? Моих знакомых и зазевавшихся близких в шерстяной одежде периодически отстреливает, ощущения не из самых приятных.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 09-03-2013 06:02
Наверное, ещё не насосали Улыбка.. у меня они не так давно. Спрошу у Мартин Логан, может посоветуют чего.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 09-03-2013 10:45
в маленькую комнату большие панели покупать бесполезно? (или нет?)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

yuri900 Не на форуме
Постоялец

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 09-03-2013 12:42
в любую безполезны. если хотите музыку .если только звуки -увлекаться нестоит .\размерами \но можно сделать что нибудь типа пас сзади .либо на стенку либо прямо на ас .я навесил на тыльную сторону одеяло ватное на ас стало несколько лучше .очередной этап хочу попытаться включить напрямую сч на ламповый усил .нч-на транзисторный усил .середина и вч соответственно стало гораздо прозрачнее только нч отфильтровать пасивными фильтрами недостаточно .надо активный кроссовер .так что любителям экзотики по поводу шп динамиков с их картонными тайнами отвечаю .конечно если слушать 4а28 то сравнения нет победят статы.ну а если хороший не заурядный шп ну например авторский как у меня чувст вительностью около 100дц.то магнепланарам 3.6 \особенно с заводскими кроссоверами где катушки с сердечником и проч ими эксклюзивными штучками\далековато до музыки как таковой -чисто поприкалываться звуки послушать .все это конечное только мое мнение чисто субективное .постепенно охладеваю к планарам .пс. даже фильм слушать на шп гораздо гораздо вовлекательнее а уж про разборчивость вообще не говорю.да всетаки кто какие усилители пользует на планарах
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Svjatoslav
dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 15-03-2013 23:22
А кто с таких начинал?

Найти все сообщения

yuri900 Не на форуме
Постоялец

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 16-03-2013 09:04
незнакомые и оринтир для маштаба непомешал бы.по поводу какие статики использовать ну там большие или маленькие .вот тут еще мысль .посуществу получаеться как никрути аналог шп .на нч все равно надо нч поддержку .поэтому наверно и все равно какие а маленькие может и лучше .в плане цены габаритов
Найти все сообщения

dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 16-03-2013 12:01
Высота 1200мм, а делали, как раз, в Санкт-Петербурге на заводе Калинина. Сейчас вот такие изготавливают.

(Отредактировал 16-03-2013 в 12:03 dmitry.)
Найти все сообщения

yuri900 Не на форуме
Постоялец

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 16-03-2013 12:53
эх к сожалению уже ничего неизготавливают .
продают последнии то ли две то ли три пары в Москве за 40-50т р
примеривался несмог договориться с доставкой и гарантией лежали там на складе несколько лет .а завод Калинина пошел на металолом .кстати лично знаком с человеком из той команды проектировщиков \электростаты \
сейчас частным образом изготавливает шп .но на серьезном уровне и эхо камера присутствует и прочее.шп что я слышал конечно фантастические но и цена убойная
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 16-03-2013 17:56
(16-03-2013 12:53)yuri900 писал(а):  .кстати лично знаком с человеком из той команды проектировщиков \электростаты \
Мой приятель был там и слушал большие статики(в районе 2-х метров,последние их разработки)сделанных из аллюминиевых трубок и метализированной мембраны(что не есть гуд).Очень удивляюсь что на 1/6 части суши не могут организовать выпуск крупногабаритных электростатов,полнокровных широкодиапазонников 20-20000гц.,а не пукалок которые только дискредитируют идею электростатического звука.Ещё раз напоминаю,что магнипаны это динамики,а электростатики основаны на совершенно ином принципе свуковоспроизведения.Фирме Электроника чтоб не драть идеи Кводов и Логанов с высокоомной мембраной пришлось использовать низкоомную,металлизированную(ту в кот. заворачивают цветы), что в свою очередь приводило к пробиванию, возгоранию и крайне не стабильному поведению.

У меня совсем иная история: после полуторагодовой прослушки широкодиапазонников(статических)я даже не представляю что должно произойти что бы вернуться к динам(может быть на необитаемом острове,где есть только динамики).А уж сколько я их отслушал и сколько экспериментировал в поисках "своего звука".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan
Kailas Не на форуме
Ветеран

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 16-03-2013 21:26
Если хочется услышать действительно легендарный звук от электростатов, необходимо вернуться к истокам Квод ESL-57, не пожалеете.Happy0144

(Отредактировал 16-03-2013 в 21:28 Kailas.)

Не все так, как кажется...
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 16-03-2013 23:12
Какие бы они легендарные не были бы,но физику не обманешь,в них нет баса.Современные кводы так уж покруче этих динозавров и тем не менее настоящие полноразмерные стоят в пять,а то и десять раз дороже.

(Отредактировал 16-03-2013 в 23:28 baheba.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS