Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь.
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 07-03-2013 03:38
Неоднозначные впечатления от своих электростатов. Первое, что поразило - сразу хотел пробежаться по любимым трэкам. т.к. очень хорошо знаю их звучание...включил первую вещь и обо всём забыл. Музыка засосала. Когда песня закончилась, молча сидел в темноте и тишине ещё какое-то время.. и почему-то стало немного грустно. Т.е. восприятие музыки на порядок интереснее и ОЧЕНЬ вовлекающе, но...
напрягает ограниченность сладкого места. Музыка - это замечательно, но не всегда я в одном месте сижу, могу и делами какими-то в комнате заниматься...да и киношку хочется посмотреть иногда..одному-то нормально, а если друзья придут? как их рассаживать? Т.е. выходит, что нужно две пары колонок...огороды городить.. Технически вполне осуществимо - с преда RCA выходы на электростаты, а балансные - на мощник, а от мощника уже обычные АС...да и стоят электростаты поуже, чем вторая пара..и тонкая панель не будет влиять на дипольный звук второй пары... Но всё равно, как-то криво... я люблю универсальность, минимализм..а тут - масса новых шнурков, ящиков..и какое-то ощущение недоработанности, недодела.. причём именно визуальное.
Может, конечно, привыкну..но сейчас это не особо радует.
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
dmitry
Старожил
|
|
|
|
|
|
dmitry
Старожил
|
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. / 16-03-2013 17:56
(16-03-2013 12:53)yuri900 писал(а): .кстати лично знаком с человеком из той команды проектировщиков \электростаты \ Мой приятель был там и слушал большие статики(в районе 2-х метров,последние их разработки)сделанных из аллюминиевых трубок и метализированной мембраны(что не есть гуд).Очень удивляюсь что на 1/6 части суши не могут организовать выпуск крупногабаритных электростатов,полнокровных широкодиапазонников 20-20000гц.,а не пукалок которые только дискредитируют идею электростатического звука.Ещё раз напоминаю,что магнипаны это динамики,а электростатики основаны на совершенно ином принципе свуковоспроизведения.Фирме Электроника чтоб не драть идеи Кводов и Логанов с высокоомной мембраной пришлось использовать низкоомную,металлизированную(ту в кот. заворачивают цветы), что в свою очередь приводило к пробиванию, возгоранию и крайне не стабильному поведению.
У меня совсем иная история: после полуторагодовой прослушки широкодиапазонников(статических)я даже не представляю что должно произойти что бы вернуться к динам(может быть на необитаемом острове,где есть только динамики).А уж сколько я их отслушал и сколько экспериментировал в поисках "своего звука".
|
|
|
|
Выразили согласие: | Stan |
|
Kailas
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 39 Гость(ей)
|
|