Выбор виниловой вертушки )
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 17:06
(19-03-2009 16:53)cs_den link писал(а):взял усилок и сд пионер чтобы было что слушать пока буду собирать, что б сказать что звук меня не устраивает - не могу поэтому и смысла не вижу пока что то менять . А вот винил - не думал что захочу но послушал - и захотел)
Я выскажу исключительно своё личное мнение.
Если Вы сравните то, что есть у Вас сейчас с какими-то другими европейскими или мериканскими сетапами, очень высока вероятность того, что то, что у Вас сейчас Вас уже не будет устраивать и Вы начнёте всё менять. Но коль сейчас вопрос стоит о вертушке, я бы на Вашем месте рассматривал вопрос её преобретении с перспективой, чтобы потом не встал вопрос и о её замене.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 14:39
Как я понял, автору нравятся прямоприводники рубежа 70х-80х - тоже хорошая эпоха была.
Тогда первый же совет
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8989.0
Судя по отзывам, у Микросеек в этом сегменте конкурентов нет только Техникс 1210 ранних серий Улыбка
В прямоприводниках не шарю, но сложилось впечатление, что неудачных моделей у этого производителя не было вообще Biggrin

UPD
Или вот еще крутяк, если баблоса хватит
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8066.0
(Отредактировал 19-03-2009 в 14:42 Ziggy N..)

Absolute positive!
Найти все сообщения

cs_den Не на форуме
Старожил

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 14:43
(19-03-2009 14:39)Ziggy N. link писал(а):Как я понял, автору нравятся прямоприводники рубежа 70х-80х - тоже хорошая эпоха была.
Тогда первый же совет
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8989.0
Судя по отзывам, у Микросеек в этом сегменте конкурентов нет только Техникс 1210 ранних серий Улыбка
В прямоприводниках не шарю, но сложилось впечатление, что неудачных моделей у этого производителя не было вообще Biggrin
это вы правильно заметили но нравятся больше внешне, так как слушать, к сожалению, не приходилось, а покупать приходится "вслепую" поэтому очевидно и нравятся потому что оценить на свой вкус можно только внешний вид)

то upd и баблоса не хватит , и смысла не вижу в в свою систему такой агрегат покупать)
(Отредактировал 19-03-2009 в 14:58 cs_den.)
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 15:18
Ну так берите один из первых, хотя это в Одессе...
Мне так кажется, в Вашем случае какая-нибудь младшая Микросейка будет лучшим выбором. Кто против?
Хотя по-хорошему надо ходить и слушать

Absolute positive!
Найти все сообщения

cs_den Не на форуме
Старожил

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 15:27
(19-03-2009 15:18)Ziggy N. link писал(а):Хотя по-хорошему надо ходить и слушать
это да, только где?
обычно при сравнении на слух все вопросы сами собой отпадают) и приводы, вес и внешний вид становятся второстепенными)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 15:32
(19-03-2009 15:27)cs_den link писал(а):[quote author=Ziggy N. link=topic=9516.msg175400#msg175400 date=1237465099]
Хотя по-хорошему надо ходить и слушать
это да, только где?
обычно при сравнении на слух все вопросы сами собой отпадают) и приводы, вес и внешний вид становятся второстепенными)
[/quote]
Что бы посоветовать где, нужно знать, где находитесь Вы. Улыбка

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 16:01
cs_den
Вам правильно сказали - по звучанию лучше Ленки в пределах 500 УЕ Вы ничего не найдёте.
Я в прошлом году прошёл аналогичную Вашей эпоппею с виниловым проигрывателем. Тоже поначалу смотрел в сторону японцев. Но спасибо "дедам-профессионалам" этого форума, объяснили мне что чего стоит.
Кстати, если это у Вас серьёзно, то попомните мои слова - Придёт время и Вы начнёте потихоньку избавляться от всего японского.
Я так думаю. Wink
Найти все сообщения

cs_den Не на форуме
Старожил

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 16:09
почему все так не любят японцев?
вот субъекивно какая разница например между грюндигом филипсом каким то и пионером деноном маранцем тех же годов и того же класса (уровня)
а из торенсов браунов что есть хорошего?
2 ветерок нахожусь в киеве (забыл что не указал при рег)
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 16:19
Объяснить трудно - может школа звука другая. У меня есть японский усилитель, были японские колонки, слышал японские проигрыватели. Звук хороший, но перешел на европейские аппараты и остановился на них.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 16:22
(19-03-2009 16:09)cs_den link писал(а):почему все так не любят японцев?
Скорее всего потому, что не звучат они. Неживой у них звук. Улыбка
А Marantz ... Ну у меня винтажный Marantz PM-84. Но это скорее американец по схемотехнике, чем японец.
И, как и писал, я уже подумываю заменить его лампой. И конечно же не японской. Happy0144
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 16:25
Хотя есть хорошие ламповые усилки японские.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 16:28
(19-03-2009 16:25)kritik link писал(а):Хотя есть хорошие ламповые усилки японские.
Они скорее всего заточены под какую-то японскую акустику, а у меня мониторы - немцы. Nowink
Так что нужно будет искать лампу под них.
Интересно было бы послушать их с гибридником Кулибина. Сравнить с Маранцом.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 16:48
(19-03-2009 16:09)cs_den link писал(а):2 ветерок нахожусь в киеве (забыл что не указал при рег)
Тогда с послушать не помогу.Wink
Не поленитесь, хоть и длинная, прочтите ветку
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=92.0
Очень многие вопросы уйдут(зато другие появятся) Улыбка

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

cs_den Не на форуме
Старожил

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 16:53
(19-03-2009 16:22)Valery_Dnepr link писал(а):Скорее всего потому, что не звучат они. Неживой у них звук. Улыбка
А Marantz ... Ну у меня винтажный Marantz PM-84. Но это скорее американец по схемотехнике, чем японец.
И, как и писал, я уже подумываю заменить его лампой. И конечно же не японской. Happy0144
я тоже при покупке смотрел на марантц но взял пионер и техникс )
вообще хотел собрать что то вроде марантц пм 84\94 сд марантц 74\84 и тюнер кенвуд 1100сд, но из вышестоящего по вменяемой цене нашел только тюнер, потом решил что лучшее враг хорошего и взял усилок и сд пионер чтобы было что слушать пока буду собирать, что б сказать что звук меня не устраивает - не могу поэтому и смысла не вижу пока что то менять . А вот винил - не думал что захочу но послушал - и захотел)
Найти все сообщения

cs_den Не на форуме
Старожил

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 16:55
(19-03-2009 16:48)veterok link писал(а):[quote author=cs_den link=topic=9516.msg175430#msg175430 date=1237468193]

2 ветерок нахожусь в киеве (забыл что не указал при рег)
Тогда с послушать не помогу.Wink
Не поленитесь, хоть и длинная, прочтите ветку
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=92.0
Очень многие вопросы уйдут(зато другие появятся) Улыбка
[/quote]

до середины дочитал так что в процессе, спасибо
Найти все сообщения

cs_den Не на форуме
Старожил

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 17:24
(19-03-2009 17:06)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=cs_den link=topic=9516.msg175451#msg175451 date=1237470824]взял усилок и сд пионер чтобы было что слушать пока буду собирать, что б сказать что звук меня не устраивает - не могу поэтому и смысла не вижу пока что то менять . А вот винил - не думал что захочу но послушал - и захотел)
Я выскажу исключительно своё личное мнение.
Если Вы сравните то, что есть у Вас сейчас с какими-то другими европейскими или мериканскими сетапами, очень высока вероятность того, что то, что у Вас сейчас Вас уже не будет устраивать и Вы начнёте всё менять. Но коль сейчас вопрос стоит о вертушке, я бы на Вашем месте рассматривал вопрос её преобретении с перспективой, чтобы потом не встал вопрос и о её замене.

[/quote]
именно поэтому и создал тему) менять то точно что то придется со временем ) вот колонки например) а по поводу вертака именно так как вы сказали я вопрос и рассматриваю, и именно поэтому не хочется тыкать пальцем в небо покупая что то наугад)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 17:56
(19-03-2009 17:24)cs_den link писал(а):именно поэтому и создал тему) менять то точно что то придется со временем ) вот колонки например) а по поводу вертака именно так как вы сказали я вопрос и рассматриваю, и именно поэтому не хочется тыкать пальцем в небо покупая что то наугад)
Ну тогда, лично я сторонник Торенса. Вот только мне он не по карману.
Ещё мне нравится Гарард-401. Тоже не по карману. Sad
На рисунке Торенс-124

.jpg  124sebastianschiele800b.jpg (Размер: 95.99 Кб / Загрузок: 129)
.jpg  cec930_03.jpg (Размер: 65.5 Кб / Загрузок: 162)
Найти все сообщения

cs_den Не на форуме
Старожил

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 18:00
а из торенсов что, только 124 представляет интерес?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 18:24
(19-03-2009 18:00)cs_den link писал(а):а из торенсов что, только 124 представляет интерес?
Для меня - Да.
Но есть и другие интересные модели.
Но лучше Вам поговорить о них с нашими форумными профи. Wink
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор виниловой вертушки ) / 19-03-2009 19:06
(18-03-2009 22:17)cs_den link писал(а):Добрый вечер уважаемые форумчане
После не недавнего приобретения более менее серьезной аудиосистемы появилось стойкое желание поближе познакомится с винилом. Нашел на бардаке стопку старых пластинок и вегу 122с. после прослушки вивальди на веге и с сд, сд захотелось выкинуть подальше Улыбка Вопрос - насколько усилится эффект при замене веги на более менее пристойную вертушку, а также какую выбрать из диапазона до 500 уев . Заранее спасибо за ответы (новодел не советоватьУлыбка)
Указаную сумму вы планируете потратить на вертушку картридж и фонокор или речь идет только о проигрывателе?
Для второго случая бюджет более менее ,для первого нужно очень постаратьсяWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS