Проблема с записью аудио сд
Автор Сообщение
Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 23-03-2013 14:27
Подскажите, могу ли я в качестве источника питания для своего внешнего привода YAMAHA CRW-F1 подключить автомобильный аккумулятор?

Или большая сила тока аккумулятора просто сожжет мой привод? (комплектный блок питания - простенький импульсный блок, который выдает 12 вольт).

Просто давно где-то на другом форуме владелец такого же привода писал, что запитывал свой привод от аккумулятора (правда не знаю какого) и это привело к улучшению качества записи.

DSD Player (Tascam DA-3000) + Transcendent Mini Beast OTL amplifier + Omega Super 3 XRS HO
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 23-03-2013 15:06
можно и запитать, только через плавкие вставки

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Проблема с записью аудио сд / 23-03-2013 16:17
Лицензию на дисках давно не покупал, а всего не одна сотня.
Качаю с рутрекера лосслесы
Если файл не разбит на треки использую cue splitter
потом конвертирую в wav с помощью format factory
прожигаю программой CDBurnerXP ( на win 7 работает) на 8 скорости, минимальной
болванки самые дешёвые, долго не хранятся и хрен с ними, ещё скачаю Biggrin
неоднократно специально "делал" такие же альбомы, как есть у меня на лицензии некоторые болванки звучали мягче Shocked без жести на вч, может рипы были хорошими, а в основном - один в один. Фирменных дисков у меня нет, может с ними и будет разница.

Может не надо разбивать на треки и конвертировать программами для этого особо не предназначенными типа фубара, где "всё в одном"? и в итоге косяков поменьше будет?
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Проблема с записью аудио сд / 23-03-2013 16:34
(23-03-2013 16:17)DVAR писал(а):  Может не надо разбивать на треки и конвертировать программами для этого особо не предназначенными типа фубара, где "всё в одном"? и в итоге косяков поменьше будет?
Если есть оригинальный куй (он есть у 99% рипов в сети), то разбивать на треки не нужно.
Я бы даже сказал - противопоказано.
Особенно если попадётся альбом, в котором треки плавно переходят из одного в другой, то после разбивки на треки и "собирания" нового образа диска получите 2-х секундные паузы между треками. Их наличие и длительность определяются стандартом и большинство программа для прожига AudioCD вставляют их по умолчанию.
При желании, их можно убрать вручную.

Конвертите образ родными утилитами (от разработчиков кодеков).
Правьте куй (нужно изменить, при необходимости, расширение в названии образа на *.wav). После чего прожигайте любой не глючной прогой.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , normallhuman
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Проблема с записью аудио сд / 23-03-2013 16:54
Цитата:Если есть оригинальный куй (он есть у 99% рипов в сети), то разбивать на треки не нужно.
Может я недопонимаю чего-то, я в тонкости не вникал, но если не разбивать на треки, альбом сконвертируется и на диск запишется одним файлом. Перелистывать дорожки будет невозможно.
Там где треки слитно переходят один в другой - задержки появляются только на двд проигрывателе. Сидишник воспроизводит их слитно, у меня во всяком случае.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Проблема с записью аудио сд / 23-03-2013 16:57
(23-03-2013 16:54)DVAR писал(а):  
Цитата:Если есть оригинальный куй (он есть у 99% рипов в сети), то разбивать на треки не нужно.
Может я недопонимаю чего-то, я в тонкости не вникал, но если не разбивать на треки, альбом сконвертируется и на диск запишется одним файлом. Перелистывать дорожки будет невозможно.
Там где треки слитно переходят один в другой - задержки появляются только на двд проигрывателе. Сидишник воспроизводит их слитно, у меня во всяком случае.
Вы не правильно пишите рипы!
Вы создаёте НОВЫЙ проект и туда добавляете образ одним треком.
А нужно открывать ГОТОВЫЙ проект, т.е. загружать куй, а уже он подтянет образ и разобьёт его на треки... Wink
(Отредактировал 23-03-2013 в 17:10 thunder.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha , Comandante
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Проблема с записью аудио сд / 23-03-2013 17:06
Спасибо, щас попробую! А от этого что-нибудь изменится?
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Проблема с записью аудио сд / 23-03-2013 17:09
(23-03-2013 17:06)DVAR писал(а):  Спасибо, щас попробую! А от этого что-нибудь изменится?
По звуку ни как, но записанный диск "логически" будет более близок к оригинальному... Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Проблема с записью аудио сд / 23-03-2013 17:28
CDBurnerXP делит на треки только APE. FLAC и WAV добавляет в проект одним файлом. Да и ладно! Это я так - ради спортивного интереса.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 23-03-2013 17:30
В последнее время кстати стало появляться в сети очень много рипов без куя. Просто в лучшем случае вставляют m3u . Надо ли делать куй для таких рипов? Если подразумевается запись. Или тупо загнать треки в писалку и прожечь?
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Проблема с записью аудио сд / 23-03-2013 17:47
(23-03-2013 17:28)DVAR писал(а):  CDBurnerXP делит на треки только APE. FLAC и WAV добавляет в проект одним файлом. Да и ладно! Это я так - ради спортивного интереса.
Значит Вы делаете что-то не так.
Вы не должны загружать в программу записи .wav файл (так же как и .ape и .flac).
Вы должны загружать файл .cue!
При этом, нужно предварительно из лосслесс формата переконвертировать образ в .wav.
А так же исправить куй (как я писАл выше).
Конвертировать на лету не рекомендую!
Ибо может возникнуть ошибка при конвертации (из-за ошибки кодинга, не совместимости версий кодера и декодера, ошибки закачки из интернета, недостатка места на винте и т.д.) и тогда прожиг закончится с ошибкой и болванка уйдёт в утиль!

(23-03-2013 17:30)Neal писал(а):  В последнее время кстати стало появляться в сети очень много рипов без куя. Просто в лучшем случае вставляют m3u . Надо ли делать куй для таких рипов? Если подразумевается запись. Или тупо загнать треки в писалку и прожечь?
Раз есть m3u, значит альбом уже поделен на отдельные треки.
Куй не нужен. Ничего не остаётся, как "заганять треки в писалку", но не тупо! Читайте выше про паузы.
Если есть образ (одним файлом), но нет куя, то можно этот куй поискать в сети. Но не факт, что он будет точно с такого же релиза.
В общем, если есть образ, но без куя, да и ещё с бесполезным в таком случае m3u, то значит это рип был подготовлен не понятно кем и как. И не факт, что грабящее ПО было настроено корректно (в частности настройки офф-сетов) и что не было ошибок во время граббинга (т.к. отсутствует соответствующий отчёт).
Я бы избегал такие "рипы" десятой дорогой... Wink
(Отредактировал 23-03-2013 в 17:49 thunder.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Neal , shamann , Comandante
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Проблема с записью аудио сд / 23-03-2013 18:13
Образы, cue...темный лес для меня Biggrin я привык делать, как уже сказал, а качество на слух определяю. Если туфта - фтопку его.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Проблема с записью аудио сд / 23-03-2013 20:31
(23-03-2013 18:13)DVAR писал(а):  Образы, cue...темный лес для меня Biggrin я привык делать, как уже сказал, а качество на слух определяю. Если туфта - фтопку его.
Это не высшая математика, там всё предельно просто.
Было бы желание разобраться... Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 24-03-2013 14:03
Мой YAMAHA CRW-F1 не может определить ни количество ошибок C1,C2, ни Jitter, ни BLER.(сообщение - привод не поддерживает эту функцию). Пробовал и в Nero и в Opti Drive Control 1.7
Бракованный экземпляр или я что-то не так делаю?

DSD Player (Tascam DA-3000) + Transcendent Mini Beast OTL amplifier + Omega Super 3 XRS HO
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Проблема с записью аудио сд / 24-03-2013 14:07
(24-03-2013 14:03)Artemandr писал(а):  Мой YAMAHA CRW-F1 не может определить ни количество ошибок C1,C2, ни Jitter, ни BLER.(сообщение - привод не поддерживает эту функцию). Пробовал и в Nero и в Opti Drive Control 1.7
Бракованный экземпляр или я что-то не так делаю?
Ямаха действительно не поддерживает данные функции, т.е. тестировать качество записи на ней нельзя. Можно на Плекстор Премиум... Wink

Найти все сообщения

Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 24-03-2013 14:20
Ну я еще до такого не дошел, чтобы тратить лишнюю штуку гривен только для того чтобы оценить качество записи. Может подскажете какой-то привод (желательно недорогой), который бы хорошо выполнял эти функции? (и если он будет еще из современных, то есть легкодоступен, то вообще будет супер).

Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Проблема с записью аудио сд / 24-03-2013 14:43
(24-03-2013 14:20)Artemandr писал(а):  Ну я еще до такого не дошел, чтобы тратить лишнюю штуку гривен только для того чтобы оценить качество записи. Может подскажете какой-то привод (желательно недорогой), который бы хорошо выполнял эти функции? (и если он будет еще из современных, то есть легкодоступен, то вообще будет супер).
Рекомендую поискать из старых DVD-RW BENQ1640.
Он имеет расширенный тест AudioCD, умеет измерять уровни BLER и Jitter за один проход и главное, что он является адекватным тестером (разница в измерении BLER в сравнении с Плекстор Премиум на уровне погрешности измерений).
Многие современные приводы при измерении ошибок С1 выдают результат только по возврату ошибок Е31, при этом значения Е11 и Е21 в расчет не принимаются. Такой результат является заниженным и адекватным считаться не может.
В общем и целом можно пользоваться и такими приводами, но только для получения не абсолютных значений, а относительных. На пример для сравнения качества записи нескольких болванок между собой на каком-то конкретном приводе. Wink
(Отредактировал 24-03-2013 в 14:46 thunder.)

Найти все сообщения

Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 24-03-2013 15:05
Спасибо, Thunder - поищем такой привод.
А вы не экспериментировали с улучшением источника питания для своих приводов?

Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Проблема с записью аудио сд / 24-03-2013 15:22
(24-03-2013 15:05)Artemandr писал(а):  Спасибо, Thunder - поищем такой привод.
А вы не экспериментировали с улучшением источника питания для своих приводов?
Так что бы серйозно (с инструментальными измерениями, фиксацией и анализом полученных результатов и т.д.), то нет.
Для самоуспокоения как-то делал удлинитель на разъемах MOLEX с добавочными электролитами и феритовыми кольцами.
БОльшую разницу все же дают вариации с разными болванками и режимами записи. Даже версии прошивок могут больше влиять на конечный результат... Wink
Тут еще нужно принимать во внимание тот факт, что ODD сам по себе является цифровым устройством и генерит достаточно помех по питанию.
Гораздо более перспективным твиком является виброразвязка от корпуса компа (вынос привода во внешний тяжелый бокс и установка его на виброгасящий материал). Этим самым мы уменьшаем кол-во ошибок фокусировки и трекинга... Wink
(Отредактировал 24-03-2013 в 17:06 thunder.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Проблема с записью аудио сд / 24-03-2013 19:28
(24-03-2013 14:20)Artemandr писал(а):  Ну я еще до такого не дошел, чтобы тратить лишнюю штуку гривен только для того чтобы оценить качество записи. Может подскажете какой-то привод (желательно недорогой), который бы хорошо выполнял эти функции? (и если он будет еще из современных, то есть легкодоступен, то вообще будет супер).
Прикольно! Happy0065
Вас что, больше интересует не само качество записи, а возможность тестирования ошибок?? Видимо вы еще сами не совсем понимаете что ищите и для чего. Ямаха действительно пишет отлично, особенно на первой скорости. Это очень уважаемый многими аппарат. И я имел в свое время очень много копий выполненных с помощью этого аппарата. Звучание очень нравилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS