Проблема с записью аудио сд
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: Проблема с записью аудио сд / 23-03-2013 16:17
Лицензию на дисках давно не покупал, а всего не одна сотня.
Качаю с рутрекера лосслесы
Если файл не разбит на треки использую cue splitter
потом конвертирую в wav с помощью format factory
прожигаю программой CDBurnerXP ( на win 7 работает) на 8 скорости, минимальной
болванки самые дешёвые, долго не хранятся и хрен с ними, ещё скачаю
неоднократно специально "делал" такие же альбомы, как есть у меня на лицензии некоторые болванки звучали мягче без жести на вч, может рипы были хорошими, а в основном - один в один. Фирменных дисков у меня нет, может с ними и будет разница.
Может не надо разбивать на треки и конвертировать программами для этого особо не предназначенными типа фубара, где "всё в одном"? и в итоге косяков поменьше будет?
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Проблема с записью аудио сд / 23-03-2013 16:34
(23-03-2013 16:17)DVAR писал(а): Может не надо разбивать на треки и конвертировать программами для этого особо не предназначенными типа фубара, где "всё в одном"? и в итоге косяков поменьше будет? Если есть оригинальный куй (он есть у 99% рипов в сети), то разбивать на треки не нужно.
Я бы даже сказал - противопоказано.
Особенно если попадётся альбом, в котором треки плавно переходят из одного в другой, то после разбивки на треки и "собирания" нового образа диска получите 2-х секундные паузы между треками. Их наличие и длительность определяются стандартом и большинство программа для прожига AudioCD вставляют их по умолчанию.
При желании, их можно убрать вручную.
Конвертите образ родными утилитами (от разработчиков кодеков).
Правьте куй (нужно изменить, при необходимости, расширение в названии образа на *.wav). После чего прожигайте любой не глючной прогой.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Проблема с записью аудио сд / 23-03-2013 17:47
(23-03-2013 17:28)DVAR писал(а): CDBurnerXP делит на треки только APE. FLAC и WAV добавляет в проект одним файлом. Да и ладно! Это я так - ради спортивного интереса. Значит Вы делаете что-то не так.
Вы не должны загружать в программу записи .wav файл (так же как и .ape и .flac).
Вы должны загружать файл .cue!
При этом, нужно предварительно из лосслесс формата переконвертировать образ в .wav.
А так же исправить куй (как я писАл выше).
Конвертировать на лету не рекомендую!
Ибо может возникнуть ошибка при конвертации (из-за ошибки кодинга, не совместимости версий кодера и декодера, ошибки закачки из интернета, недостатка места на винте и т.д.) и тогда прожиг закончится с ошибкой и болванка уйдёт в утиль!
(23-03-2013 17:30)Neal писал(а): В последнее время кстати стало появляться в сети очень много рипов без куя. Просто в лучшем случае вставляют m3u . Надо ли делать куй для таких рипов? Если подразумевается запись. Или тупо загнать треки в писалку и прожечь?
Раз есть m3u, значит альбом уже поделен на отдельные треки.
Куй не нужен. Ничего не остаётся, как "заганять треки в писалку", но не тупо! Читайте выше про паузы.
Если есть образ (одним файлом), но нет куя, то можно этот куй поискать в сети. Но не факт, что он будет точно с такого же релиза.
В общем, если есть образ, но без куя, да и ещё с бесполезным в таком случае m3u, то значит это рип был подготовлен не понятно кем и как. И не факт, что грабящее ПО было настроено корректно (в частности настройки офф-сетов) и что не было ошибок во время граббинга (т.к. отсутствует соответствующий отчёт).
Я бы избегал такие "рипы" десятой дорогой...
(Отредактировал 23-03-2013 в 17:49 thunder.)
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|