(27-03-2013 00:19)Евген Игорев писал(а): электрических или звуковых? (при условии что РОЭ, Спрагой или Дубильерами его в Левинзон не превратить)
Без существенного изменения электрических параметров имел ввиду. Улучшение звуковых приветствуется, но где граница разумных затрат на эти компоненты я не знаю. Иными словами - есть ли смысл ставить в этот и подобные ему уси кондеры с претензиями на аудиофильские? Понимаю, что Марик Левинзон из него не выйдет никакими ухищрениями, но к этому и не стремлюсь. Сверхзадача - добиться максимально приличного звучания и параметров, не изменяя схемы. Оставить конструктив как задуман.
(27-03-2013 09:42)L.A.P. писал(а): Не рекомендую - Capxon, Samhwa.
Вот обычно как раз их и ставят. Но мнения разные, как видим. Поэтому и возник вопрос, что же все таки ставить? Некоторые говорят менять на пленку надо, дескать, электролиты в сигнальном тракте не есть хорошо.
(27-03-2013 14:12)Skipper писал(а): [
Не рекомендую - Capxon, Samhwa.
Вот обычно как раз их и ставят. Но мнения разные, как видим. Поэтому и возник вопрос, что же все таки ставить? Некоторые говорят менять на пленку надо, дескать, электролиты в сигнальном тракте не есть хорошо.
[/quote]
Ясно, ну я уже взял Capxon и Jamicon из электролитов.
Тут другая проблема нарисовалась с этим Одиссеем. В общем поменял я электролиты на плате УМ, но прозевал по глупости один кондер, помоему - С3 на схеме, выпаял, а новый не впаял, и включил так. В итоге картина такая - усь ушел в глухую защиту, на всех разъемах на выходе БП при включении напряжения нет, кроме переменки 7В. И это уже после того, как впаял на место конденсатор.
Если отключить один из штекеров подачи питания на УМ, а именно XS1 (тот, который видимо питает проблемный канал с этим конденсатором), то при включении питание на всех разъемах есть, и один канал работает, звук через него есть.
Я сам в схемотехнике не силен, помогите разобраться, что смотреть, что вообще могло произойти? Как найти проблемное место?
Odissey_U010.rar (Размер: 1.07 Мб / Загрузок: 17)
емкость 100 мкФ?
С3 стоит в цепи ООС. Без него увеличилась глубина ООС коэффициент её передачи стал близок к 1. Теоретически каскад перестал бы усиливать сигнал по напряжению в принципе ни чего страшного, что случилось по факту не знаю. Я бы начал проверку с ВТ1, ВТ9, но, как мне кажется, придется проверять все транзисторы вплоть до выходников.
Схема действительно хорошая, спасибо. Да, 100 мкФ.
Сейчас все на месте, если подключены все разъемы питания, при включении видимо срабатывает защита и питание на платы не подается. Но если снять один из двух разъемов на УМ , и включить, то питание везде есть, и как-то пытается работать один канал. Вот такой ребус.
если бы заходило 2 по 24 вопросов бы не было,заходит то 2 по 12.Меряю прибором показывает что то в районе 8 вольтей на выхоже транзисторов.Все работает,я просто хочу поставить отдельный трансы с стабилизаторами и меня не понятка берет ((
Чуть выше точь такая же напруга заходит на 7_05 !
(06-04-2013 00:50)ZVA72 писал(а): повторюсь,проблема в следующем)... ресивер Харман-5550 не держит настройки,после выключения кнопкой Power Off
(в дежурном режиме,все оккей)
(кто что думает по этому поводу?
Во первых я думаю, что нужно для начала указывать правильное название аппарата и те, кто хочет вам помочь не будут тратить время на написание правильного названия и номера модели хотя бы в поисковике.
(06-04-2013 00:50)ZVA72 писал(а): повторюсь,проблема в следующем)... ресивер Харман-5550 не держит настройки,после выключения кнопкой Power Off
(в дежурном режиме,все оккей)
(кто что думает по этому поводу?
Во первых я думаю, что нужно для начала указывать правильное название аппарата и те, кто хочет вам помочь не будут тратить время на написание правильного названия и номера модели хотя бы в поисковике.
За мануал спасибо) но там както странно все перемешано) на модель 5550 нет схем) а только схемы на модели(525 и 325) USA> 120V
но 525-й(120 V) вроде визуально и технически пожож на мой AVR- 5550 ) будем изучать мануал)
(наверное модель 5550 для Европы http://pult.ru/product/3053.htm
(вот вроде такую проблему описали,но не понял или решили потом (как я понял проблема была с какойто батарейкой внутри,которая вышла из строя?).. кто поможет толково перевести все что здесь написано?
(((реально итересует,есть ли в этом ресивере батарейка,на флеш-память? http://www.avforums.com/forums/av-amplif...oblem.html
Всем доброго времени суток! Заметил вчера маленький трабл в работе своей системы, а именно то, что правый канал выдает больше баса чем левый.
Сначала поменял местами колонки, не трогая шнуры - проблема осталась, т.е. дело ни в АС. Затем поменял местами акустич.шнуры, проблема осталась. Дальше меняю местами L и R на RCA разъеме проигрывателя, и всеравно басит только правая колонка. Получается проблема в усилителе!? Пробова выключать темброблок, не помогло.
Система следующая:
DVD Nad T550, усь Nad c316bee, RCA ECOSSE BEST BOY, акустические MT POWER, АС Jamo s426.
Может кто-нить сталкивался с таким? Разница в басе не большая, но всё равно не приятно...
Осталось попробовать ещё поменять местами подключение колонок на клемах усилителя, чего вы собственно ещё не сделали. И если опять баса больше останется в том же канале, то вам лучше начать с изучения теории по акустике помещения и потом воплощать её в практику.
sayhey, а на каком расстоянии слушаете? да и каким образом заметили сей трабл (слушали возле каждой колонки)? может колонку передвигали (или обе)
еще, колонки так и стоят, как и на фото в системе?