Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите...
|
Автор |
Сообщение |
panvic
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
valexb
Ветеран
|
|
|
|
|
bavarsky
Ветеран
|
Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 26-03-2009 15:35
(26-03-2009 13:50)valexb link писал(а):100% согласен, оптика лутше, потерь меньше. потерь...каких еще потерь? на 3 метрах их нет и не будет!!! По оптике и коаксиалу передаётся абсолютно одинаковый сигнал, точней протокол, посмотрите схемы устройств где есть оба входа, просто в случаи с оптикой электрический сигнал преобразуется в световой, а потом опять в электрический (кстати, могут возникнуть ошибки в процессе преобразования хоят и маловероятно). Так-что с оптикой не все так однозначно, происходит двойное преобразование сигнала из оптики в тот-же электрический S-PDIF и учитывая копеечную стоимость этих преобразователей, а в ресиверы этой ценой группы дорогих не ставят. Да и качественный оптический кабель стоит дороже. Лично я дома подключил ресивер по коаксиалу расстояние 12 метров, никаких слышимых потерь сигнала нет, щелчков и других возможных артефактов звука тоже не замечено, сравнивал с подключением шнурком 1,5 метра нас слух все идентично, коаксиальный кабель использую недорогой, волновое сопротивление 75 Ом.
(Отредактировал 26-03-2009 в 15:45 bavarsky.)
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 26-03-2009 16:36
потерь...каких еще потерь? на 3 метрах их нет и не будет!!! По оптике и коаксиалу передаётся абсолютно одинаковый сигнал, точней протокол, посмотрите схемы устройств где есть оба входа, просто в случаи с оптикой электрический сигнал преобразуется в световой, а потом опять в электрический (кстати, могут возникнуть ошибки в процессе преобразования хоят и маловероятно). Так-что с оптикой не все так однозначно, происходит двойное преобразование сигнала из оптики в тот-же электрический S-PDIF и учитывая копеечную стоимость этих преобразователей, а в ресиверы этой ценой группы дорогих не ставят. Да и качественный оптический кабель стоит дороже. Лично я дома подключил ресивер по коаксиалу расстояние 12 метров, никаких слышимых потерь сигнала нет, щелчков и других возможных артефактов звука тоже не замечено, сравнивал с подключением шнурком 1,5 метра нас слух все идентично, коаксиальный кабель использую недорогой, волновое сопротивление 75 Ом. На 100% согласен. Коаксиал однозначно лучше, меньше преобразований сигнала.jvoid(0);
[/quote]
|
|
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
bavarsky
Ветеран
|
Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 27-03-2009 12:49
(26-03-2009 23:37)vec link писал(а):Скажите кто знает, действительно ли через коаксиал (SPDIF) можно вывести только до 4-х не сжатых каналов, не более? Т.е. полноценный 5.1 звук через SPDIF уже никак не получишь? Давайте внесем ясность в вопрос, что же такое S/PDIF, чтобы не было путаницы.
S/PDIF или S/P-DIF — расшифровывается как Sony/Philips Digital Interface Format, или как Sony /Philips Digital Interconnect Format описано также как IEC 958 type II в международном стандарте IEC-60958. Является совокупностью спецификаций протокола низкого уровня и аппаратной реализации, описывающих передачу цифрового звука между различными компонентами аудио-аппаратуры. При описании S/PDIF необходимо описать как физическую часть (то есть, собственно, каким образом сигнал передаётся и по чему), так и программную часть (то есть используемый протокол).
Спецификация S/PDIF допускает несколько типов кабеля и разъемов. Ключевые слова для электрического типа - «coaxial» и «RCA jack». Другой тип назван «оптическим» с часто употребляемым словом «TOSLINK» или, реже, «EIAJ Optical». Существуют адаптеры для перехода с коаксиального RCA Jack S/PDIF на оптический TOSLINK S/PDIF и наоборот, для них необходим внешний источник питания.
Теперь, что же касается "полноценного звука" 5.1 я не полностью понимаю, что именно Вы имеете ввиду под этим, но максимальный поток S-PDIF составляет чуть больше 1,5 Мбит/с, необходимые для передачи звука в формате DTS 5.1. Если же Вы ведете речь о современных форматах таких как Dolby TrueHD или DTS-HD Master Audio то для передачи звука в этих форматах пропускной способности S-PDIF будет не достаточно и поэтому сейчас используется более скоростной интерфейс HDMI.
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 27-03-2009 16:22
dateline= писал(а):Теперь, что же касается \"полноценного звука\" 5.1 я не полностью понимаю, что именно Вы имеете ввиду под этим
Извините я наверное сам немного не понял. Просто мне на другом форуме ответили вот что:
dateline= писал(а):vec писал(а):
Всем большое спасибо за ответы...
Я попробовал включить встроенную звучку, подключил ч/з SPDF к ресиверу и при воспроизведении фильмов DTS или DD 5.1, на ресивере загорается соответсвующий индикатор, т.е. всё работает, все 5.1.
И вот теперь возникает вопрос нужно ли покупать X-FI titanium?, ведь звук формирует ресивер, а звучка ни какой роли в качестве звука не играет? Хочется конечно купить хорошую звучку, но 5 т.р. отдавать за карточку, зная что я её практически не буду использовать......сами понимаете.
Или может всётаки я неправ, подскажите пожалуйста...
ОТВЕТ:
тут разница в чём, со звуковухой вы получаете 6 (или каналов, в которые можно выводиьт что угодно. с SPDIF - либо 2 стерео, либо сжатый двд поток. если достаточно стерео+двд - то и не надо ничего покупать, если хотите 6 / 8 (флак многоканальный может найдёте, или блурей рип) - то покупайте
из х-фи очень хорошая x-fi elite pro, остальные вроде чуть похуже (слушал не все)
Я не понял что он имел ввиду " сжатый двд поток"?
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
bavarsky
Ветеран
|
Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 27-03-2009 16:39
(27-03-2009 16:22)vec link писал(а):Я не понял что он имел ввиду \"сжатый двд поток\"? Имеется ввиду то, что такие форматы кодирования музыкальных данных как Dolby Digital (DD5.1) и Digital Theater System (DTS) являются форматами сжатия музыкальной информации с потерями качества, на подобии MP3, только используется другой алгоритм сжатия музыкальных данных, поэтому можно говорить, что по своей сути DD5.1 это тоже, что и MP3 но многоканальный его вариант. Причем максимальный битрейт для DD5.1 - 640 kbit/s, а для формата DTS - 1,536 kbit/s.
dateline= писал(а):А данные форматы которые вы привели в пример\"Dolby TrueHD или DTS-HD Master Audio\" используются только в фильмах?(типа FullHD) Dolby TrueHD и Dolby Digital Plus, а также DTS-HD Master — существенные элементы развлекательных систем, работающих с видеозаписями высокой четкости на таких носителях как HD DVD и Blu-ray.
(Отредактировал 29-03-2009 в 16:52 bavarsky.)
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
|
vec
Старожил
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|