Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите...
Автор Сообщение
panvic Не на форуме
Постоялец

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 26-03-2009 03:14
Если выбирать только из этих производителей то акустический посмотрите profigold air bass flex 2,5mm.Цифровой-коаксиал profigold (точного названия не помню-цена 15-20$).Разницы в звуке между оптикой и коаксиалом не заметил.
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 25-03-2009 22:57
Здравствуйте.
У меня в городе есть в наличии только две фирмы кабелей(остальные дешевле типа Luxman), первая OEHLBACH а вторая Profigold, но взять домой на прослушку возможности нет, нужно саразу покупать.
Какие кабели мне нужны:
1)Для соединения рес yamaha RXN-600 с Yamaha NS 555.
2)Соединение компьютера с ресивером(коаксил SPDF) -- 3м
3)Соединение DVD с ресивером (коаксиал)
Подскажите пожалуйста какой фирмы кабели лучше взять, все Oehlbach или Profigod?

И ещё очень важно, вот если у меня звуковая карта Creative X-FI titanium, на ней есть и DIGITAL(SPDF) и OPTICAL аудио выходы, по какому лучше подключать звучку к ресиверу(3м)? Есть ли преимущества у одного из этих подключений?
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 26-03-2009 10:20
Спасибо за ответ.
Лучше наверное взять сечение акустического кабеля 4мм2.

dateline= писал(а):Если выбирать только из этих производителей то акустический посмотрите profigold air bass flex 2,5mm.Цифровой-коаксиал profigold (точного названия не помню-цена 15-20$).
Вы тем самым говорите что profigold лучше чем Oehlbach? Или вы просто предложили хороший на ваш взгляд кабель?
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 26-03-2009 10:37
Два хороших варианта для Вас:
1) попросите знакомых в Киеве купить Вам акустический Klotz 225
2) обратитесь к форумчанину Serega. Он Вам Cordial разделает согласно Вашим требованиям и пришлет

Оба варианта: за те же деньги, что планируете потратить на ПрофиГолд или Оельбах получите кабель на порядок лучше.

И ремарка: не следует ничего соединять коаксиалом длиной 3м. В таком случае используйте оптику.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

valexb Не на форуме
Ветеран

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 26-03-2009 13:50
(26-03-2009 10:37)spk link писал(а):И ремарка: не следует ничего соединять коаксиалом длиной 3м. В таком случае используйте оптику.
100% согласен, оптика лутше, потерь мнньше.
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 26-03-2009 15:35
(26-03-2009 13:50)valexb link писал(а):100% согласен, оптика лутше, потерь меньше.
потерь...каких еще потерь? на 3 метрах их нет и не будет!!! По оптике и коаксиалу передаётся абсолютно одинаковый сигнал, точней протокол, посмотрите схемы устройств где есть оба входа, просто в случаи с оптикой электрический сигнал преобразуется в световой, а потом опять в электрический (кстати, могут возникнуть ошибки в процессе преобразования хоят и маловероятно). Так-что с оптикой не все так однозначно, происходит двойное преобразование сигнала из оптики в тот-же электрический S-PDIF и учитывая копеечную стоимость этих преобразователей, а в ресиверы этой ценой группы дорогих не ставят. Да и качественный оптический кабель стоит дороже. Лично я дома подключил ресивер по коаксиалу расстояние 12 метров, никаких слышимых потерь сигнала нет, щелчков и других возможных артефактов звука тоже не замечено, сравнивал с подключением шнурком 1,5 метра нас слух все идентично, коаксиальный кабель использую недорогой, волновое сопротивление 75 Ом.
(Отредактировал 26-03-2009 в 15:45 bavarsky.)
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 26-03-2009 16:36
потерь...каких еще потерь? на 3 метрах их нет и не будет!!! По оптике и коаксиалу передаётся абсолютно одинаковый сигнал, точней протокол, посмотрите схемы устройств где есть оба входа, просто в случаи с оптикой электрический сигнал преобразуется в световой, а потом опять в электрический (кстати, могут возникнуть ошибки в процессе преобразования хоят и маловероятно). Так-что с оптикой не все так однозначно, происходит двойное преобразование сигнала из оптики в тот-же электрический S-PDIF и учитывая копеечную стоимость этих преобразователей, а в ресиверы этой ценой группы дорогих не ставят. Да и качественный оптический кабель стоит дороже. Лично я дома подключил ресивер по коаксиалу расстояние 12 метров, никаких слышимых потерь сигнала нет, щелчков и других возможных артефактов звука тоже не замечено, сравнивал с подключением шнурком 1,5 метра нас слух все идентично, коаксиальный кабель использую недорогой, волновое сопротивление 75 Ом. На 100% согласен. Коаксиал однозначно лучше, меньше преобразований сигнала.jvoid(0);

[/quote]
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 26-03-2009 16:52
Я всётаки решил поехать в г. Краснодар, он находится 140 км от меня, там поищу.
Тогда подскажите мне пожалуйста, какие кабели мне лучше взять(производители), тратить на акустический кабель собираюсь примерно до 300р за метр. А вот за коаксиальный(3м) или оптический(3м) до 2 тыс.руб.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 26-03-2009 17:17
Кабели надо слушать. Кабель тоже компонент системы. Трудно однозначно ответить.Wink
Найти все сообщения

NSB Не на форуме
Ветеран

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 26-03-2009 22:16
To vec.
Попробуйте акустический MONSTER CABLE XPHP 2.5мм2 (разводка в ваших колонках сделана кабелем от этой же американской конторы), коаксил (он по-приятнее по звуку, чем оптика) желательно от этого же бренда - можно самый дешевый медный. Если не ошибетесь при установке, подключении и настройке комплекта - звук должен Вас вполне устроить.
(Отредактировал 26-03-2009 в 22:17 NSB.)
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 26-03-2009 23:37
dateline= писал(а):Попробуйте акустический MONSTER CABLE XPHP 2.5мм2 (разводка в ваших колонках сделана кабелем от этой же американской конторы), коаксил (он по-приятнее по звуку, чем оптика) желательно от этого же бренда - можно самый дешевый медный. Если не ошибетесь при установке, подключении и настройке комплекта - звук должен Вас вполне устроить.
Спасибо я приму к сведению.

Скажите кто знает, действительно ли через коаксиал(SPDIF) можно вывести только до 4-х не сжатых каналов, не более? Т.е. полноценный 5.1 звук через SPDIF уже никак не получишь?
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 27-03-2009 12:49
(26-03-2009 23:37)vec link писал(а):Скажите кто знает, действительно ли через коаксиал (SPDIF) можно вывести только до 4-х не сжатых каналов, не более? Т.е. полноценный 5.1 звук через SPDIF уже никак не получишь?
Давайте внесем ясность в вопрос, что же такое S/PDIF, чтобы не было путаницы.
S/PDIF или S/P-DIF — расшифровывается как Sony/Philips Digital Interface Format, или как Sony /Philips Digital Interconnect Format описано также как IEC 958 type II в международном стандарте IEC-60958. Является совокупностью спецификаций протокола низкого уровня и аппаратной реализации, описывающих передачу цифрового звука между различными компонентами аудио-аппаратуры. При описании S/PDIF необходимо описать как физическую часть (то есть, собственно, каким образом сигнал передаётся и по чему), так и программную часть (то есть используемый протокол).
Спецификация S/PDIF допускает несколько типов кабеля и разъемов. Ключевые слова для электрического типа - «coaxial» и «RCA jack». Другой тип назван «оптическим» с часто употребляемым словом «TOSLINK» или, реже, «EIAJ Optical». Существуют адаптеры для перехода с коаксиального RCA Jack S/PDIF на оптический TOSLINK S/PDIF и наоборот, для них необходим внешний источник питания.
Теперь, что же касается "полноценного звука" 5.1 я не полностью понимаю, что именно Вы имеете ввиду под этим, но максимальный поток S-PDIF составляет чуть больше 1,5 Мбит/с, необходимые для передачи звука в формате DTS 5.1. Если же Вы ведете речь о современных форматах таких как Dolby TrueHD или DTS-HD Master Audio то для передачи звука в этих форматах пропускной способности S-PDIF будет не достаточно и поэтому сейчас используется более скоростной интерфейс HDMI.
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 27-03-2009 16:22
dateline= писал(а):Теперь, что же касается \"полноценного звука\" 5.1 я не полностью понимаю, что именно Вы имеете ввиду под этим
Извините я наверное сам немного не понял. Просто мне на другом форуме ответили вот что:

dateline= писал(а):vec писал(а):
Всем большое спасибо за ответы...
Я попробовал включить встроенную звучку, подключил ч/з SPDF к ресиверу и при воспроизведении фильмов DTS или DD 5.1, на ресивере загорается соответсвующий индикатор, т.е. всё работает, все 5.1.
И вот теперь возникает вопрос нужно ли покупать X-FI titanium?, ведь звук формирует ресивер, а звучка ни какой роли в качестве звука не играет? Хочется конечно купить хорошую звучку, но 5 т.р. отдавать за карточку, зная что я её практически не буду использовать......сами понимаете.
Или может всётаки я неправ, подскажите пожалуйста...
ОТВЕТ:
тут разница в чём, со звуковухой вы получаете 6 (или Cool каналов, в которые можно выводиьт что угодно. с SPDIF - либо 2 стерео, либо сжатый двд поток. если достаточно стерео+двд - то и не надо ничего покупать, если хотите 6 / 8 (флак многоканальный может найдёте, или блурей рип) - то покупайте

из х-фи очень хорошая x-fi elite pro, остальные вроде чуть похуже (слушал не все)
Я не понял что он имел ввиду "сжатый двд поток"?
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 27-03-2009 16:31
А данные форматы которые вы привели в пример"Dolby TrueHD или DTS-HD Master Audio" используются только в фильмах?(типа FullHD)
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 27-03-2009 16:39
(27-03-2009 16:22)vec link писал(а):Я не понял что он имел ввиду \"сжатый двд поток\"?
Имеется ввиду то, что такие форматы кодирования музыкальных данных как Dolby Digital (DD5.1) и Digital Theater System (DTS) являются форматами сжатия музыкальной информации с потерями качества, на подобии MP3, только используется другой алгоритм сжатия музыкальных данных, поэтому можно говорить, что по своей сути DD5.1 это тоже, что и MP3 но многоканальный его вариант. Причем максимальный битрейт для DD5.1 - 640 kbit/s, а для формата DTS - 1,536 kbit/s.
dateline= писал(а):А данные форматы которые вы привели в пример\"Dolby TrueHD или DTS-HD Master Audio\" используются только в фильмах?(типа FullHD)
Dolby TrueHD и Dolby Digital Plus, а также DTS-HD Master — существенные элементы развлекательных систем, работающих с видеозаписями высокой четкости на таких носителях как HD DVD и Blu-ray.
(Отредактировал 29-03-2009 в 16:52 bavarsky.)
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 27-03-2009 23:47
Скажите пожалуйста, какой формат не сжатый, если DTS и DD это сжатые? Точнее наверное из какого тогда формата их (DTS/DD) жмут?
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 28-03-2009 01:43
(27-03-2009 23:47)vec link писал(а):Скажите пожалуйста, какой формат не сжатый, если DTS и DD это сжатые? Точнее наверное из какого тогда формата их (DTS/DD) жмут?
Audio CD, DVD Audio содержат звук "не сжатый", а форматов много основные форматы "без потерь качества или Lossless " это WAV, FLAC, APE...
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 28-03-2009 02:32
Очень большое вам спасибо за ответы!!!
Вы мне очень помогли. Biggrin
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 28-03-2009 03:08
(28-03-2009 01:43)bavarsky link писал(а):...DVD Audio содержат звук \"не сжатый\"...
Это когда же MLP в ДВД-Аудио стал не сжимать звук? Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Какую фирму акустческого кабеля лучше выбрать??? Подскадите... / 28-03-2009 12:18
(28-03-2009 03:08)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=bavarsky link=topic=9705.msg178924#msg178924 date=1238193815]

...DVD Audio содержат звук \"не сжатый\"...
Это когда же MLP в ДВД-Аудио стал не сжимать звук? Biggrin
[/quote]

наверное имелось ввиду - сжатие без потерь данных.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS