Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться?
Автор Сообщение
chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? / 09-04-2013 12:07
Цитата:лучше не делать таких утверждений без аргументов,
ясно для вас нет разницы и вы ее не видите,тут и обсуждать нечего Biggrin
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? / 09-04-2013 12:24
В случае с Crysis 3 вторична именно консольная версия. Графикой и эффектами в полной мере возможно насладиться лишь на ПК.
Цитата:Специалисты Crytek перенесли некоторые возможности DirectX 11 на консоли. Основываясь на возможностях встроенной в Xbox 360 устаревшей библиотеки DX9, разработчикам удалось эмулировать некоторые возможности, присущие DX11, такие как Parallax Occlusion Mapping и др.
Не забывайте, что Xbox360 и PS3 довольно древние аппараты, современные игровые ПК не оставляют им шансов, так что «тяжелые» игры последних лет действительно лучше идут на ПК. Но вот-вот выйдут новые версии консолей и ситуация снова изменится...
(Отредактировал 09-04-2013 в 12:27 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zanzi
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? / 09-04-2013 12:38
(08-04-2013 15:38)ляксандер писал(а):  Но вопрос не в этом - он не совсем подходит для кино?Ведь всё равно ж даже на 16х9 будут полосы сверху и снизу.Никто не задавался этим же вопросом?
Из опыта использования Филипс 58PFL9956H формата 21:9 (он так же не подключен к ТВ вовсе и используется только для кино) могу заявить, что широкий формат для кино подходит наилучшим образом! Фильмов в этом формате примерно половина, а чем они старше, тем их больше. Все, что на 16:9 идет с черными полосами - это широкий формат.
Но есть одно НО! Вряд ли монитор в состоянии пересчитывать размер кадра и укладывать его в 2560х1080, как это делает телевизор, в нем для этого стоит какой ни какой процессор и полос нет никогда, ни сверху/снизу ни по бокам (даже при демонстрации формата 4:3, с обрезкой сверху, конечно). Доступный контент бывает весьма экзотических пропорций, типа 1280х718, поэтому, полагаю, полосы сверху/снизу на мониторе будут всегда Sad но разной ширины.
Найти все сообщения

chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? / 09-04-2013 12:57
Цитата:Графикой и эффектами в полной мере возможно насладиться лишь на ПК.
эта графика не тянет на ту мощность что сейчас,это наз не оптимизация
3 выглядит именно портом,сравните 1 часть,2007 когда именно создавалась для пк
разница нереальная,а где в 3 разрушения ?Улыбка
дайс официально показав свой ролик бф4 уже сказала что насладится полной мере даже на новых консолях не получиться
Цитата:Но вот-вот выйдут новые версии консолей и ситуация снова изменится...
не изменится,архитектура похоже и легче разработка,мощность..у вы ее к осени уже не будет или весной 2014,+ограничения 1080p и это на 5 лет еще Biggrin

Цитата:Вряд ли монитор в состоянии пересчитывать размер кадра и укладывать его в 2560х1080,
монитор нечего не пересчитывает,это делает комп а точнее софт на котором будет воспроизводится контент
(Отредактировал 09-04-2013 в 13:00 chechen.)
Найти все сообщения

ляксандер Не на форуме
Постоялец

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? / 09-04-2013 13:08
(09-04-2013 12:38)Stan писал(а):  Из опыта использования Филипс 58PFL9956H формата 21:9 (он так же не подключен к ТВ вовсе и используется только для кино) могу заявить, что широкий формат для кино подходит наилучшим образом! Фильмов в этом формате примерно половина, а чем они старше, тем их больше. Все, что на 16:9 идет с черными полосами - это широкий формат.
Но есть одно НО! Вряд ли монитор в состоянии пересчитывать размер кадра и укладывать его в 2560х1080, как это делает телевизор, в нем для этого стоит какой ни какой процессор и полос нет никогда, ни сверху/снизу ни по бокам (даже при демонстрации формата 4:3, с обрезкой сверху, конечно). Доступный контент бывает весьма экзотических пропорций, типа 1280х718, поэтому, полагаю, полосы сверху/снизу на мониторе будут всегда Sad но разной ширины.
О,спасибо за ответ.Да,действительно,Dell U2713HM не профи NEC монитор,его видеопроцессор не умеет так делать - слишком дешёвый.В общем,хорошее такое решение для Экселя,Ризона,и просто для тех,кому одного монитора для всего уже маловато,а два на стол ставить не хочется )

chechen,есть такие мониторы,которые сами умеют всё пересчитывать и c лютым охватом RGB,их применяют на проф телестудиях даже,но цена такого гробика даже на TN матрице будет не совсем адекватной бытовым задачам )
(Отредактировал 09-04-2013 в 13:58 ляксандер.)

При выбросе хлама главное — не начать его рассматривать…
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? / 09-04-2013 13:37
2чечен ну вообще не увидел логики в ваших постах, в чем же разница? игра затачивается под старый директ консолей а потом оптимизируется под новый 11директ?))))))))))

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? / 09-04-2013 14:08
Цитата:chechen,есть такие мониторы,которые сами умеют всё пересчитывать и c лютым охватом RGB,их применяют на проф телестудиях даже,но цена такого гробика даже на TN матрице будет не совсем адекватной бытовым задачам )
о чем речь ? о мониках по 30 кусков уе или о вашем выборе в спальню,в проф мире много чего есть,но это не значит что оно доступно,давайте не будем трогать проф техникуWink

Цитата:ну вообще не увидел логики в ваших постах, в чем же разница?
в первую очередь делается для консолей,и студии смотрят на это в первую очередь,самый большой доход именно с продажи для консолей,то что докидывают плюшки для пк ,это не значит что технологичной становится игра
или вы думаете создаются две разные игры ?
почему второй кризис 11 дириком и текстурами разжился спустя пол года ? почему нет разрушений ?
(Отредактировал 09-04-2013 в 14:14 chechen.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? / 09-04-2013 14:27
(09-04-2013 14:08)chechen писал(а):  в первую очередь делается для консолей,и студии смотрят на это в первую очередь,самый большой доход именно с продажи для консолей,то что докидывают плюшки для пк
Я вам специально привел цитату с хронологией. Crysis 3 создавался под Dx11, часть плюшек из которого была перенесена на консоли путем эмуляции. Совместимость вниз. Есть игры которые изначально создаются под рынок консолей, а затем портируются на ПК - те же Resident Evil или Silent Hill, но Crysis 3 к ним не относится, он создавался под ПК и портировался на консоли путем адаптации (упрощения и эмуляции) полной версии. И да, под консоль и ПК часто создаются фактически разные игры. Что вас удивляет? Разное качество графики и эффектов, разное управление, разный внутриигровой функционал.
(Отредактировал 09-04-2013 в 22:25 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
xxxl Не на форуме
Ветеран

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? / 09-04-2013 14:27
Вот вам на долгие годы))
Panasonic представила 31" ЖК-монитор с 4K-разрешением
С прицелом на профессионалов, работающих над созданием и редактированием мультимедийного контента, компания Panasonic представила 31-дюймовый жидкокристаллический монитор с впечатляющим разрешением 4096 х 2160 пикселей. Новинка с именем BT-4LH310 анонсирована в рамках выставки NAB Show 2013, проходящей в Лас-Вегасе.
Монитор включает 10-битную IPS-панель, способную отображать до 1,07 млрд цветов и оттенков, отличается контрастностью 1500:1, высокой точностью воспроизведения цветов. Для стандартных приложений есть порты HDMI и DisplayPort.
Уже известно, что в продажу монитор поступит осенью этого года.

(Отредактировал 09-04-2013 в 14:34 xxxl.)
Найти все сообщения

chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? / 09-04-2013 14:32
Dmitry V.G давайте не будем о играх,это просто не интересно тут обсуждать,можете прийти к нам в гости на харьковфорум там и обсудим Biggrin
а тут остановимся на мониках Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
ляксандер Не на форуме
Постоялец

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? / 09-04-2013 14:41
Да,прогресс неизбежен.И предсказуем.Full-HD на 5" мобилках не всем нужно,вот и лезут в десктопный сектор,чтоб оборудование не простаивало.Ничего так матрица,2560x1440 не у всех-то есть.Просто супермашина для редактирования.Тру фотошоперы,видимо,тоже оценят.А просто смотреть фильмы в 4К на таком дисплее смысла никакого.И где их брать,пока он еще не устарел и не стал бытовым? Biggrin
(Отредактировал 09-04-2013 в 15:58 ляксандер.)

Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? / 09-04-2013 16:23
я видел Синтэл 4к, правда у меня не запустилсяKiss

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

ляксандер Не на форуме
Постоялец

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? / 09-04-2013 17:01
(09-04-2013 16:23)zanzi писал(а):  я видел Синтэл 4к, правда у меня не запустилсяKiss
Я на последней версии МРС чисто из интереса запустил сейчас этот мульт без проблем,но 2 ядра моего Е6500 маловато,тупит видео.Не судьба мне 4К посмотреть на мониторе 1280х1024,пичалька )
(Отредактировал 09-04-2013 в 17:40 ляксандер.)

Найти все сообщения

chechen Не на форуме
Ветеран

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? / 09-04-2013 17:08
Цитата:я видел Синтэл 4к
на компе cyberlink 13 работает с таким )
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? / 09-04-2013 22:00
(09-04-2013 17:01)ляксандер писал(а):  
(09-04-2013 16:23)zanzi писал(а):  я видел Синтэл 4к, правда у меня не запустилсяKiss
Я на последней версии МРС чисто из интереса запустил сейчас этот мульт без проблем,но 2 ядра моего Е6500 маловато,тупит видео.Не судьба мне 4К посмотреть на мониторе 1280х1024,пичалька )
Вешайся СантьягоBiggrin
Непонятно, желание из Гэ получить конфету, при этом запарив мозги всему форуму. Сантяго, ты жеж сам понимаешь суть ответов на сои жеж вопросы. Не морочь людям головуBiggrin
Найти все сообщения

ляксандер Не на форуме
Постоялец

RE: Сверхширокоформатный экран - стоит ли связываться? / 09-04-2013 22:42
Сандро,я тебе парил мозг? Разве я мешаю тебе волноваться о проблеме наличия мышей в кефире? Happy0196
Человек написал,что видос в 4 косаря на компе у него не запускается,я попробовал - запускается,но железо для нормального просмотра требуется конское.
(Отредактировал 09-04-2013 в 22:58 ляксандер.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS