Нечувствительность техники к шнуркам.
|
Автор |
Сообщение |
audin1970
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 14:55
(12-04-2013 13:07)виртуоз писал(а): Хорошо тут понятно, берем подстроечный резистор, прикручиваем к проводку, крутим меняется звук. А как же быть с подстроечным резистором, ведь у каждого из них свой характер звука.
И еще при абсолютно одинаковых параметрах тех же резисторов , на слух звучание абсолютно разное.Опять же на слух.
Вы не совсем правильно поняли.
Я не являюсь сторонником подбора окраса изменением частоты среза фильтра,тем более с помощью переменного резистора.
Я,наоборот, в своих практических реализациях стараюсь негативное влияние RиC свести к минимуму,уменьшая по-возможности их значения и повышая тем самым частоту среза.
Пример с переменным сопротивлением на выходе СД- всего лишь повод задуматься о степени влияния конкретных технических параметров,которые можно измерить,на возможные выводы о звучании.
Понятно,что при сравнении приоритетен слух.Но,как-то странно при этом не обращать внимания на элементарные,в данном случае грубейшие,схематехнические ошибки.
Всё-таки,хотя бы для себя, посчитайте частоты среза.
Её изменение,даже в 2 раза очень заметно на слух,а в данном приведённом случае в десяток раз...
Подтверждение теории проверьте на практике.
(Отредактировал 12-04-2013 в 16:31 audin1970.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
виртуоз
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 15:15
(12-04-2013 14:21)nem2007 писал(а): (12-04-2013 14:20)виртуоз писал(а): Что вы тогда называете музыкой.
Музыка - это то, что играют МУЗЫКАНТЫ (и даже не колонки, усилители, CD-проигрыватели и т.д), а уж тем более не РЕЗИСТОРЫ , транзисторы, подставочки, втулочки, шайбочки, вилочки, розеточки, кабели) и прочая мура.
Музыка- это не то, что играют музыканты.
Музыка-это искусство, воплощения художественных образов с помощью звука.
(Отредактировал 12-04-2013 в 16:27 виртуоз.)
Жизнь прекрасна
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 15:53
не люблю и не хочу ввязываться в споры о кабелях-это дело очень и очень,как говорил Галахвастов! расскажу только,как было у меня:
до не очень давних времен,сам проявлял интерес к экспериментам с кабелями,даже успел там че-то накупить,правда слава Богу- дороже 250 уе за коаплект не покупал!а потом мои старые друзья(когда-то вместе играли:я-на саксофоне и кларнете,они на струнных) пригласили меня в свою студию!там они начали хвастаться своими аппаратами,штудерами катушечными разными датами и звукообработкой!и еще не стесняясь мне показывали жгуты кабелей с мою ногу толщиной уложеных в лотках между пультами и всей остальной трахомудией!я еще поиздевался: что на хорошие кабеля денег не хватило? а-то накидали тут разного klotz и proel,на что встретил недружелюбные взгляды и вопрос:ты к нам бирочки пришел почитать аль звук оценить?! начали мы слушать,а один из товарищей шаманил возле консоли с аппаратурой!самое запомнившееся:включили мы песняров(музыку нашего детства) и я их то воспринимал как рок группу,то как дискомузыку,то как хор! ну тут волшебства нету, это сделать не сложно!главное-ребята абсолютно не заморачиваясь кабелями дали мне почуствовать обстановку живого концерта,пока я еще дома такого результата не достиг,но стремлюсь! с тех пор я начал больше внимания обращать на носитель,источник,усиление,акустику и оформление помещения!и стал больше применять все-таки профессиональную аппаратуру для прослушивания,хотя коллекционирую разную,а кабельная болезнь как-то прошла без осложнений!:tomato:
красота,спасет мир!
|
|
|
|
Выразили согласие: | WhiteBear , roziskulov , nem2007 , Redf , синоптик , Samael , etlik , spitery , Серый(71) , VLAD ST , Alexandr K , audin1970 |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|