Нечувствительность техники к шнуркам.
Автор Сообщение
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 14:42
Как пел когда то Осин "Молча слушаешь транзистор" Улыбка

(12-04-2013 14:31)Yuri S писал(а):  Игорь! Party0012 Поверь, звучат и транзисторы и диоды, проверить легко, вариантов море.
То что вариантов море, это да
Вы представляете в каком нибудь Левинсоне отслушивать резисторы Улыбка
(Отредактировал 12-04-2013 в 14:46 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WhiteBear , VNV73 , roziskulov
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 14:48
(12-04-2013 14:35)WhiteBear писал(а):  Ну, а вы говорите. Есть у нас на Украине гуру с супер слухом.
Аж грудь распирает от гордости, что я живу рядом с таким ЧЕЛОВЕКОМ...Happy0158
Если подойти к этому вопросу скурпулезно то получается , что ветер дует потому что деревья раскачиваются Улыбка И "звучит" или "не звучит " зависит только от того " слышите" или не "слышите ".Первичен слух.У некоторых животных он развит в десятки раз лучше человеческого и уж у них то поверьте звучат значительно больше предметов .

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , Dr.Hi-End , Sheridan , sport80
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 14:55
(12-04-2013 13:07)виртуоз писал(а):  Хорошо тут понятно, берем подстроечный резистор, прикручиваем к проводку, крутим меняется звук. А как же быть с подстроечным резистором, ведь у каждого из них свой характер звука.
И еще при абсолютно одинаковых параметрах тех же резисторов , на слух звучание абсолютно разное.Опять же на слух.
Вы не совсем правильно поняли.
Я не являюсь сторонником подбора окраса изменением частоты среза фильтра,тем более с помощью переменного резистора.
Я,наоборот, в своих практических реализациях стараюсь негативное влияние RиC свести к минимуму,уменьшая по-возможности их значения и повышая тем самым частоту среза.
Пример с переменным сопротивлением на выходе СД- всего лишь повод задуматься о степени влияния конкретных технических параметров,которые можно измерить,на возможные выводы о звучании.
Понятно,что при сравнении приоритетен слух.Но,как-то странно при этом не обращать внимания на элементарные,в данном случае грубейшие,схематехнические ошибки.
Всё-таки,хотя бы для себя, посчитайте частоты среза.
Её изменение,даже в 2 раза очень заметно на слух,а в данном приведённом случае в десяток раз...
Подтверждение теории проверьте на практике.
(Отредактировал 12-04-2013 в 16:31 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
WhiteBear Не на форуме
Учу Правила

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 14:57
(12-04-2013 14:48)Moroz59 писал(а):  
(12-04-2013 14:35)WhiteBear писал(а):  Ну, а вы говорите. Есть у нас на Украине гуру с супер слухом.
Аж грудь распирает от гордости, что я живу рядом с таким ЧЕЛОВЕКОМ...Happy0158
Если подойти к этому вопросу скурпулезно то получается , что ветер дует потому что деревья раскачиваются Улыбка И "звучит" или "не звучит " зависит только от того " слышите" или не "слышите ".Первичен слух.У некоторых животных он развит в десятки раз лучше человеческого и уж у них то поверьте звучат значительно больше предметов .
Если быть точным, то первичен звук, а слух - это субьективная субстанция. Одним кажется, другим нет...Biggrin
А слепых тестов мы на дух не переносим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , roziskulov , rostian , vitalrem1964
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 15:02
(12-04-2013 14:42)igor1706 писал(а):  То что вариантов море, это да
Вы представляете в каком нибудь Левинсоне отслушивать резисторы Улыбка
Вариантов море - отслушать экземпляр.
Всё делается довольно просто на самом деле.
Сначала отслушивается резистор на характер звучания и направление (т.е. почерк, "породу") если этот почерк входит в концепцию звучания изделия (или фирмы в целом) тогда кроме принципиальной схемы рисуется "карта направлений" и согласно карте всё становится на свои места. Ведь никто не ставит диод вместо резистора, так можно и направление резистора закладывать уже в технологическую карту.
Как там делает старик Левинсон, я не знаю, но свои балалайки делаю по картам уже на автомате, даже самые халтурные.
(Отредактировал 12-04-2013 в 15:03 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , WhiteBear , audin1970
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 15:03
(12-04-2013 14:57)WhiteBear писал(а):  Если быть точным, то первичен звук, а слух - это субьективная субстанция. Одним кажется, другим нет...Biggrin
Совершенно верно. А некоторые люди страдают галлюцинациями, так это не значит, что вместо собаки всем должен быть виден слонBiggrin
(Отредактировал 12-04-2013 в 15:04 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , VNV73
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 15:04
если быть уж до конца честным - слишком много переменных в уравнении хорошего звука. Тут и возраст и погода и система и водка и гости приятные и качество записей и степень готовности принять музыку...а если еще включим исчезающе малые величины параметров кабелей и сетевых помех то впору застрелиться. И выбрать мп3 и телефон за эталон. Ребята мы истиные герои нашего времени....мы сражаемся с ветряками с упорством дон кихотов....НО Я РАД.!!!
(Отредактировал 12-04-2013 в 15:05 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , виртуоз , aqvadim , VNV73
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 15:04
(12-04-2013 14:57)WhiteBear писал(а):  Если быть точным, то первичен звук, а слух - это субьективная субстанция. Одним кажется, другим нет...Biggrin
А слепых тестов мы на дух не переносим.
«Торговцы «магией» в аудиоиндустрии боятся как черт ладана двойных слепых тестов на прослушивание» - вице-президент «Харман Интернейшнел», Флойд Тул.

Happy0144

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , vitalrem1964 , VNV73
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 15:05
(12-04-2013 14:55)audin1970 писал(а):  Всё-таки,хотя бы для себя, посчитайте частоты среза.
Можете свои расчёты здесь привести?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , heco
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 15:07
(12-04-2013 15:03)nem2007 писал(а):  Совершенно верно. А некоторые люди страдают галлюцинациями, так это не значит, что вместо собаки всем должен быть виден слонBiggrin
а у некоторых в ушах шуметь может, так это совсем не означает, что этот шум реально (физически) существует. Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , синоптик
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 15:14
(12-04-2013 13:07)Alexandr K писал(а):  
(12-04-2013 12:31)audin1970 писал(а):  
(12-04-2013 09:53)Alexandr K писал(а):  Не наводите тень на плетень Улыбка...
С зависимостью звучания от параметров входного фильтра не всё так просто,как кажется на первый взгляд.
...
Подбирая эту частоту,можно найти "свою окраску" в своей системе.
Заметность проявления эффекта сильнейшая.
Вы усложняете ситуацию. Когда пилят дрова не думают об межатомных взаимодействиях. И таже не учитывают расширение от нагрева при трении. Мы пока пилим... Улыбка

Кстати об подбираемой окраске - переменный резистор (регулятора громкости) тоже имеет переменную окраску и фильтры с расчётами здесь не причём. На краях его диапазона звук хуже, чем посерединке. Первый шаг - вывести этот регулятор в диапазон лучшего звука.
Я понимаю о чём Вы,но в вопросе о степени и характере влияния конкретных параметров и технических решений на итоговое звучание, я уже давно расставил для себя приоритеты.
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 15:15
(12-04-2013 14:21)nem2007 писал(а):  
(12-04-2013 14:20)виртуоз писал(а):  Что вы тогда называете музыкой.
Музыка - это то, что играют МУЗЫКАНТЫ (и даже не колонки, усилители, CD-проигрыватели и т.д), а уж тем более не РЕЗИСТОРЫ , транзисторы, подставочки, втулочки, шайбочки, вилочки, розеточки, кабели) и прочая мура.Mad0228
Музыка- это не то, что играют музыканты.
Музыка-это искусство, воплощения художественных образов с помощью звука.
(Отредактировал 12-04-2013 в 16:27 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , heco , Dr.Hi-End , sport80 , DVAR
Redf Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 15:15
(12-04-2013 14:48)Moroz59 писал(а):  У некоторых животных он развит в десятки раз лучше человеческого и уж у них то поверьте звучат значительно больше предметов .
Моя собака всегда приходит в КДП и ложится рядом с креслом, когда я слушаю музыку.
Моя система идеальна!
Усё, я в матрице!
Happy0158

Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , nem2007 , WhiteBear , igor1706 , vitalrem1964 , VNV73 , aleksandr1962
vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 15:30
(12-04-2013 15:15)Redf писал(а):  
(12-04-2013 14:48)Moroz59 писал(а):  У некоторых животных он развит в десятки раз лучше человеческого и уж у них то поверьте звучат значительно больше предметов .
Моя собака всегда приходит в КДП и ложится рядом с креслом, когда я слушаю музыку.
Моя система идеальна!
Усё, я в матрице!
Happy0158
А у меня одна засыпает а вторая или ложится прям под колонку или уходит в другую комнату. Наверное у меня где-то косяк...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , roziskulov
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 15:38
А моим котам все равно
И ухом не поведут
Наверное привыкли Улыбка

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 15:41
(12-04-2013 15:38)igor1706 писал(а):  А моим котам все равно
И ухом не поведут
Наверное привыкли Улыбка
А может просто от "дБ" слух подсел Happy0196

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 15:42
Самые опасные для кабелей - это кролики. Грызут с удовольствием и дорогие и от паяльника!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , aqvadim , igor1706 , parasound
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 15:53
не люблю и не хочу ввязываться в споры о кабелях-это дело очень и очень,как говорил Галахвастов!Grin расскажу только,как было у меня:
до не очень давних времен,сам проявлял интерес к экспериментам с кабелями,даже успел там че-то накупить,правда слава Богу- дороже 250 уе за коаплект не покупал!а потом мои старые друзья(когда-то вместе играли:я-на саксофоне и кларнете,они на струнных) пригласили меня в свою студию!там они начали хвастаться своими аппаратами,штудерами катушечными разными датами и звукообработкой!и еще не стесняясь мне показывали жгуты кабелей с мою ногу толщиной уложеных в лотках между пультами и всей остальной трахомудией!я еще поиздевался: что на хорошие кабеля денег не хватило?Happy0196а-то накидали тут разного klotz и proel,на что встретил недружелюбные взгляды и вопрос:ты к нам бирочки пришел почитать аль звук оценить?!Fighting0030начали мы слушать,а один из товарищей шаманил возле консоли с аппаратурой!самое запомнившееся:включили мы песняров(музыку нашего детства) и я их то воспринимал как рок группу,то как дискомузыку,то как хор! ну тут волшебства нету, это сделать не сложно!главное-ребята абсолютно не заморачиваясь кабелями дали мне почуствовать обстановку живого концерта,пока я еще дома такого результата не достиг,но стремлюсь!Ashamed0006с тех пор я начал больше внимания обращать на носитель,источник,усиление,акустику и оформление помещения!и стал больше применять все-таки профессиональную аппаратуру для прослушивания,хотя коллекционирую разную,а кабельная болезнь как-то прошла без осложнений!:tomato:Smile 2

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: WhiteBear , roziskulov , nem2007 , Redf , синоптик , Samael , etlik , spitery , Серый(71) , VLAD ST , Alexandr K , audin1970
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 16:02
studerr
Истину глаголите!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , roziskulov , Серый(71) , VLAD ST , Alexandr K
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 16:14
(12-04-2013 15:03)nem2007 писал(а):  
Совершенно верно. А некоторые люди страдают галлюцинациями, так это не значит, что вместо собаки всем должен быть виден слонBiggrin
Так в том то и дело что тот кто не видит собаки говорит что ее там нет а гавкает слон Улыбка

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS