Толковые и недорогие наушники
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Толковые и недорогие наушники ( Золушка) / 16-08-2004 17:25
У меня когда-то была такая же мулька купить супер уши. Читал в инете тех. характеристики, ходил по магазинам слушал, где, конечно, разрешали. В итоге я купил две пары KOSS-UR30 (170 грн.) и Senheiser HD 497 (300 грн.). Косы закрытого типа с огромной басовитой мембраной, с HI-FI (HARMAN/KARDON AVR3550) звучат изумительно, но совершенно не подходят к портативу и ПК. Зенхайзеры наоборот, хорошо звучат с портативом и саунд-картой. С HI-FI тоже ничего, но за счет гораздо более меньшей, в сравнении с КОСС мембраной, хуже передают низы и при всем этом складывается впечатление, что слушаешь МР3 а не CD-AUDIO.
Слушал и другие наушники от Senheiser, например, HD 590 (~800 грн.). Звучали хорошо, звук сбалансированный, но низов гораздо меньше чем у КОСС-30, и, я бы не сказал, что звук был лучше на 630 грн. (800-170).
Вот HD 600 - это действительно виртуальнавя реальность. Они точно отиграют свои деньги. Кстати, слушал хваленые "разными тестами" Senheiser HD 270. Так как по мне, то звук издаваемый этими ушами полное Гхххх.
Еще обратите внимание на Senheiser HD 212 PRO. Правда модель старовата, но звук очень приличный. Стоили они в свое время ~ $40.
Удачи.
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Толковые и недорогие наушники / 17-08-2004 09:41
У меня дома Sennheiser HD590. Купил в домотехенике, так как обломался бегать и искать меньшую цену, а там они уже просто лежали.
Что касается баса, то я считаю эти наушники именно басовые, т.е бас немного привалирует над всем остальным, при этом он очень детальный. Контрабас играет намного лучше любых колонок и сабов, что я слышал, потому что нет влияния комнаты и ее резонансов. Сейчас пока слушаю их на тракте DVD Toshiba210 - ресивер HarmanKardon 5500. Я не могу сказать что полностью доволен звуком. Мои колонки в эмоциональном плане играют куда лучше. Таким образом детальность звучания и низкие искажения совсем не гарантия отличного звука. Но когда я брал на время CD плеер, но сразу замтил, что звучание получается заметно лучше в эмоциональном плане, т.е. источник просто не дает этим наушикам раскрыть себя.
Что в наушниках подкупает - это непревзойденная прорисовка сцены и объемность звучания. Если два солиста поют рядом можно легко сказать какой стоит справа, какой слева.
С уважением
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Толковые и недорогие наушники ( Золушка) / 17-08-2004 14:44
> Кстати, я уже расширил ценовой диапозон до 200 у.
> е. Предлагайте, господа ваши варианты!!
Уважаемый Andrew_K !
Своими рассуждениями я пытался подвести Вас к покупке двух пар наушников. Одни для ПК и портатива, а другие для HI-FI, т.к., на мой взгляд, купить универсальные уши для всех источников звука не получится. Это всего лишь мое мнение. Но психолог из меня не получился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|