Rotel - Клуб любителей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mishub
Участник
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 19-02-2013 14:47
(16-02-2013 13:23)vokhotin писал(а): Ну, и как результат ремонта? В чем причина была? Что получили на "выходе"?
С уважением.
С мерцанием и отключением периодическим подсветки пока не известно, еще в официальном сервисе.
Причину вряд ли скажут. Официальные сервисы обычно молча делают свое дело и не комментируют ничего.
Что можно сказать точно, так у новой этой серии у всех экземпляров проблемы с прошивкой. Проверялось на нескольких экземплярах в салоне. Они не всегда "вспоминаю" при включении последний источник сигнала и не выставляют звук, как в настройке меню.
Прошивка пока очень сырая, хотя набор ее задач и функций минимален, но увы пока так.
(Отредактировал 19-02-2013 в 14:49 mishub.)
|
|
|
|
|
|
|
|
MCA10.5.64
Участник
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 15-04-2013 22:27
Не хочу из обладателей ROTEL никого обидеть, но мнение своё выскажу. У моего товарища который сравнивал свой комплект; CD - MOON cd1 rs -к нему подключён самодельный сетевой кабель http://www.truelink.nm.ru сделанный мной из РК50, предусилитель ROTEL rc1082, усилитель мощности ROTEL rb1082 - к нему также подключён самодельный кабель из РК50, акустические системы; B&W dm603 S3, SPENDOR S - 6e, кабели у него дорогие самодельные.
Мой комплект который сравнивался с привидённым выше такой; CD - HARMAN/KARDON fl8550, самодельный усь из РАДИО №7, 8 2009г. Высококачественный УМЗЧ на полевых транзисторах в режиме класса А. В.Алексеев, И.Виноградский. На эту тему http://www.vegalab.ru/ раздел усилители на с.27, есть фото моего уся.К нему также подключён сетевой кабель самопал из РК50, акустика моя; РАДИО №2, 1998г. Трёхполосная АС пространственного звука. В.Шоров, В.Янков. на http://www.vegalab.ru - также есть мои фото. Почему кабели самодельные, а потому что их сравнивали с дорогими фирменными - которые НИЧТО, поэтому самопал. Межблочный IXOS 716-100ic, акустические IXOS xhs513.
Слушали в основном рок и очень хорошего качества записи джаз, какойто фирменный, название к сожалению не запомнил.
После всего этого у товарища моего осталось только одно желание продать свой ROTEL и АС - B&W, мой усилитель ему очень понравился, горит желанием купить ECHO NOOSFERA класса А. Мой усилитель с его АС SPENDOR S-6e звучит очень хорошо.
|
|
|
|
|
MCA10.5.64
Участник
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 16-04-2013 08:33
(16-04-2013 07:40)vokhotin писал(а): Можно увидеть фото техники что Вы сравнивали и с чем сравнивали.
С уважением.
Выше я привёл Вам, повторюсь ещё раз; http://www.vegalab.ru/forum/ раздел - Усилители. Усилитель В.Алексеева, И.Виноградского. с.27 - есть фото этого усилителя, там мой ник такойже MCA10.5.64
Выше небольшая ошибка, усилитель был ROTEL rb1080.
(16-04-2013 07:40)vokhotin писал(а): Можно увидеть фото техники что Вы сравнивали и с чем сравнивали.
С уважением.
Ещё, на сегодня фото пока нет, я их давно удалил, есть только по привидённой ссылке.
|
|
|
|
|
vokhotin
Ветеран
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 16-04-2013 12:24
Сергей, на нашем форуме ссылаться на чужие ресурсы заборонено, но если Вы даете ссылку, то не по принципу- иди прямо, поверни на право, постучи 3 раза, вытри ноги и прямо по коридору, далее дерни за веревочку дверь и откроется. Дали бы прямо ссылку на страницу с фото и описанием усилителя.
У нас есть очень популярный раздел "Авторские работы" или "Системы участников" поместите туда свои работы и мы с удовольствием порадуемся с Вами за качественно собранную технику, за незабываемые впечатления от звука,...
Правда в последнее время я не очень привык верить на слово... Есть у нас в Севастополе очень интересный мастер, который собирает усилители (с его слов) "рвущие любой HI-End как Тузик..." Прошлой осенью его бахвальства на форуме мне надоели и я предложил прийти ко мне в гости со своим детищем и просто послушать его. Если действительно усилитель так хорош, то я его приобретаю, и заодно предложил сравнить его с моим Rotel- крепким середнячком среди Ротелей.. Через пару недель он пришел, пришли еще 3 форумчанина и мой закадычный товарищ. Через пару минут прослушки всем стало ясно, что его "Тузика" можно сравнивать с хорошим музцентром- звонким, громким, но не более того. Как оказалось- причина всему акустика. Я предоставил 4 пары колонок (не дешевых могу сказать)- результат тот-же. Дальше причина оказалась в кабелях. Я предложил 6 хороших вариантов. Результат тот-же. Через 3 часа он ушел домой объяснив, что в схеме у него где-то произошел обрыв... Если даже так, то нафига мне усилитель у которого постоянно будут проблемы? Один из присутствующих у меня товарищей все-же посмеялся в теме на форуме о севастопольском HI-End. Теперь этот мастер под своим ником дает объявления о качественном ремонте техники... Про Hi-End упоминаний нет.
Я не в коем разе не хочу Вас (MCA10.5.64) обидеть и даже уверен, что Ваша техника очень хороша, но простите, на-слово больше не верю.
Буду внимательно искать Вашу тему в разделе "Авторские работы", надеюсь что найду и с удовольствием прочту о Ваших работах достойных внимания. Удачи Вам в таком нелегком деле.
С уважением.
(Отредактировал 16-04-2013 в 14:07 vokhotin.)
Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
|
|
|
|
z.wadim
Ветеран
|
|
|
|
vokhotin
Ветеран
|
|
|
|
|
MCA10.5.64
Участник
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 16-04-2013 19:52
Я преукрашивать и не собирался, верить или нет , дело личное, я сослался на конкретную модель ROTEL, за три года до этого когда я только начал собирать свой самопал(работает он у меня как часы, сбоев нет !), а товарищ мой уже купив ROTEL и АС - B&W стучал себя в грудь, что это самая хорошая техника, но после выше приведённого сравнения просто разочаровался в своей технике, сейчас он её очень редко слушает, вообще купил себе даже простенький ламповый усилок.
Как и ВЫ я тоже в этом деле на слово больше не верю !
В специальной теме может быть размещу, но пока идёт сборка, даже очень неплохой усь, думаю будет ещё лучше чем мой существующий. МКУС с токовым управлением и крайне глубокой ООС. А.Литаврин, РАДИО №11, 20011г.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|