Rotel - Клуб любителей
Автор Сообщение
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 16-02-2013 13:23
Ну, и как результат ремонта? В чем причина была? Что получили на "выходе"?
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

mishub Не на форуме
Участник
**

RE: Rotel - Клуб любителей / 19-02-2013 14:47
(16-02-2013 13:23)vokhotin писал(а):  Ну, и как результат ремонта? В чем причина была? Что получили на "выходе"?
С уважением.
С мерцанием и отключением периодическим подсветки пока не известно, еще в официальном сервисе.
Причину вряд ли скажут. Официальные сервисы обычно молча делают свое дело и не комментируют ничего.

Что можно сказать точно, так у новой этой серии у всех экземпляров проблемы с прошивкой. Проверялось на нескольких экземплярах в салоне. Они не всегда "вспоминаю" при включении последний источник сигнала и не выставляют звук, как в настройке меню.
Прошивка пока очень сырая, хотя набор ее задач и функций минимален, но увы пока так.
(Отредактировал 19-02-2013 в 14:49 mishub.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Rotel - Клуб любителей / 19-02-2013 16:04
Rotel RCD975 долго радовал владельца своим звуком. Потом стал периодически плохо читать диски. Почитал в инете, в похожем поведении народ грешит на напряжение в сети. Может стабы в питании такие никудышние, а может глаз сдыхает?
Стоит CDM-9/65.
(Отредактировал 19-02-2013 в 16:05 Yuri S.)
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 11-04-2013 20:26
Имею 5 канальный ресивер Rotel RSX-1065 темный, в дом кинотеатре он подчистую проигрывает Marantz NR1603, но в стерео- будь здоров! Брал когда-то для полноты стойки, а теперь он трудится в другой комнате как стерео усилитель. Но, как стерео усилитель он очень даже не плох. Наверно придется от него "избавляться"- очень много скопилось не очень нужного дома, супруга не довольна. Но стерео стойкой (4 блока) Rotel 1070 доволен на все 100% и менять не собираюсь. Влюбился в их звук и красивые угловатые обводы... чертовски нравится.
С уважением.
(Отредактировал 11-04-2013 в 20:27 vokhotin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Luchik , Тибетский Ламер , meloman1
Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 11-04-2013 21:02
(11-04-2013 20:26)vokhotin писал(а):  Имею 5 канальный ресивер Rotel RSX-1065 темный, в дом кинотеатре он подчистую проигрывает Marantz NR1603, но в стерео- будь здоров!
Имею 5 канальный ресивер Rotel RSX-1055 светлый Улыбка

Подтверждаю приличный звук в стерео. В свое время Rotel RSX-1055 как бык овцу уделал мой предыдущий стереоусилитель Marantz PM66se-KI.
Правда сейчас у меня его уделом осталось кино.
Так что будет 1055 трудиться пока HD форматы звука его не потеснят.

PS Дизайн 10XX-поколений ротелей доставляет удовольствие! Happy0144
Старые модели, как и последние 15XX - не то пальто Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , Тибетский Ламер
professo Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 13-04-2013 01:14
Господа !
Прочитал, что есть ещё фанаты ROTEL и вспомнил, что лежит у меня в кладовке...
И теперь уже можно посмотреть моё обьявление о продаже 991АЕ за 0 $ Улыбка
Может, кому пригодится...
С уважением, Сергей Николаевич.
(Отредактировал 13-04-2013 в 01:15 professo.)
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 14-04-2013 15:09
В пятницу вечером получил из Польши (Allegro) тюнер Rotel RT-1080 но... рассчитанный на питание 120 вольт (для Америки). Мой тюнер имеет повреждения верхней крышки, поэтому было желание свои "потроха" переставить в идеальный корпус от аппарата из Польши. Сегодня решил заняться и каково было мое удивление, когда вскрыв крышку обнаружил у силового трансформатора выводы на 120 и 230 вольт. Перепаял 2 проводка и вот уже 4-й час тюнерок радует меня и звучанием и внешним видом и главное не греется абсолютно.
Обуяла меня гордость за фирму Rotel, все продумано в стране восходящего солнца для облегчения жизни простым смертным...
С уважением.

Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Rotel - Клуб любителей / 14-04-2013 15:12
Поменяйте еще шаг настройки для FM
Для штатов он другой

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 14-04-2013 15:33
(14-04-2013 15:12)igor1706 писал(а):  Поменяйте еще шаг настройки для FM
Для штатов он другой
После Вашего сообщения меня в холодный пот бросило... Значит придется плату переставлять. И почему эта мысль не посетила меня раньше? Но нет, работает на нашем диапазоне FM от 80 до 108 мГ, с шагом 0,5. Наверно поляк (предыдущий владелец) операцию эту сделал а мне просто еще раз повезло.
С уважением.

Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Rotel - Клуб любителей / 14-04-2013 15:35
Скачайте инструкцию с сайта Rotel
Там написано как поменять шаг настройки
И не нужно ничего переставлять
Вот, цитата из инструкции

To switch to the European mode
press and hold the POWER, MEMORY,
and 0 buttons for more than 5 seconds. The
word LOADING will appear in the display
and the unit will power up in the European
configuration
(Отредактировал 14-04-2013 в 15:40 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: professo , All007 , vokhotin
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 14-04-2013 15:43
(14-04-2013 15:35)igor1706 писал(а):  Скачайте инструкцию с сайта Rotel
Там написано как поменять шаг настройки
И не нужно ничего переставлять
Спасибо, я только что посмотрел и проверил все действительно устанавливается через меню. На дисплее загорается зона EUROPE. Век живи, век учись...
Еще раз спасибо за науку. С уважением.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
MCA10.5.64 Не на форуме
Участник
**

RE: Rotel - Клуб любителей / 15-04-2013 22:27
Не хочу из обладателей ROTEL никого обидеть, но мнение своё выскажу. У моего товарища который сравнивал свой комплект; CD - MOON cd1 rs -к нему подключён самодельный сетевой кабель http://www.truelink.nm.ru сделанный мной из РК50, предусилитель ROTEL rc1082, усилитель мощности ROTEL rb1082 - к нему также подключён самодельный кабель из РК50, акустические системы; B&W dm603 S3, SPENDOR S - 6e, кабели у него дорогие самодельные.
Мой комплект который сравнивался с привидённым выше такой; CD - HARMAN/KARDON fl8550, самодельный усь из РАДИО №7, 8 2009г. Высококачественный УМЗЧ на полевых транзисторах в режиме класса А. В.Алексеев, И.Виноградский. На эту тему http://www.vegalab.ru/ раздел усилители на с.27, есть фото моего уся.К нему также подключён сетевой кабель самопал из РК50, акустика моя; РАДИО №2, 1998г. Трёхполосная АС пространственного звука. В.Шоров, В.Янков. на http://www.vegalab.ru - также есть мои фото. Почему кабели самодельные, а потому что их сравнивали с дорогими фирменными - которые НИЧТО, поэтому самопал. Межблочный IXOS 716-100ic, акустические IXOS xhs513.
Слушали в основном рок и очень хорошего качества записи джаз, какойто фирменный, название к сожалению не запомнил.
После всего этого у товарища моего осталось только одно желание продать свой ROTEL и АС - B&W, мой усилитель ему очень понравился, горит желанием купить ECHO NOOSFERA класса А. Мой усилитель с его АС SPENDOR S-6e звучит очень хорошо.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Rotel - Клуб любителей / 16-04-2013 07:25
Мы рады за Ваши успехи
Но у нас есть отдельная ветка для авторских изделий

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , vokhotin , meloman1
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 16-04-2013 07:40
Можно увидеть фото техники что Вы сравнивали и с чем сравнивали.
С уважением.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
MCA10.5.64 Не на форуме
Участник
**

RE: Rotel - Клуб любителей / 16-04-2013 08:33
(16-04-2013 07:40)vokhotin писал(а):  Можно увидеть фото техники что Вы сравнивали и с чем сравнивали.
С уважением.
Выше я привёл Вам, повторюсь ещё раз; http://www.vegalab.ru/forum/ раздел - Усилители. Усилитель В.Алексеева, И.Виноградского. с.27 - есть фото этого усилителя, там мой ник такойже MCA10.5.64

Выше небольшая ошибка, усилитель был ROTEL rb1080.

(16-04-2013 07:40)vokhotin писал(а):  Можно увидеть фото техники что Вы сравнивали и с чем сравнивали.
С уважением.
Ещё, на сегодня фото пока нет, я их давно удалил, есть только по привидённой ссылке.
(Отредактировал 16-04-2013 в 08:40 MCA10.5.64.)
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 16-04-2013 12:24
Сергей, на нашем форуме ссылаться на чужие ресурсы заборонено, но если Вы даете ссылку, то не по принципу- иди прямо, поверни на право, постучи 3 раза, вытри ноги и прямо по коридору, далее дерни за веревочку дверь и откроется. Дали бы прямо ссылку на страницу с фото и описанием усилителя.
У нас есть очень популярный раздел "Авторские работы" или "Системы участников" поместите туда свои работы и мы с удовольствием порадуемся с Вами за качественно собранную технику, за незабываемые впечатления от звука,...
Правда в последнее время я не очень привык верить на слово... Есть у нас в Севастополе очень интересный мастер, который собирает усилители (с его слов) "рвущие любой HI-End как Тузик..." Прошлой осенью его бахвальства на форуме мне надоели и я предложил прийти ко мне в гости со своим детищем и просто послушать его. Если действительно усилитель так хорош, то я его приобретаю, и заодно предложил сравнить его с моим Rotel- крепким середнячком среди Ротелей.. Через пару недель он пришел, пришли еще 3 форумчанина и мой закадычный товарищ. Через пару минут прослушки всем стало ясно, что его "Тузика" можно сравнивать с хорошим музцентром- звонким, громким, но не более того. Как оказалось- причина всему акустика. Я предоставил 4 пары колонок (не дешевых могу сказать)- результат тот-же. Дальше причина оказалась в кабелях. Я предложил 6 хороших вариантов. Результат тот-же. Через 3 часа он ушел домой объяснив, что в схеме у него где-то произошел обрыв... Если даже так, то нафига мне усилитель у которого постоянно будут проблемы? Один из присутствующих у меня товарищей все-же посмеялся в теме на форуме о севастопольском HI-End. Теперь этот мастер под своим ником дает объявления о качественном ремонте техники... Про Hi-End упоминаний нет.
Я не в коем разе не хочу Вас (MCA10.5.64) обидеть и даже уверен, что Ваша техника очень хороша, но простите, на-слово больше не верю.
Буду внимательно искать Вашу тему в разделе "Авторские работы", надеюсь что найду и с удовольствием прочту о Ваших работах достойных внимания. Удачи Вам в таком нелегком деле.
С уважением.
(Отредактировал 16-04-2013 в 14:07 vokhotin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , All007 , PAlex , karman , meloman1
z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 16-04-2013 13:42
вот, решил найти - пост 522
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...%90/page27
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 16-04-2013 14:01
(16-04-2013 13:42)z.wadim писал(а):  вот, решил найти - пост 522
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...%90/page27
Я его тоже нашел, но сколько нужно времени потратить... Вот такую ссылку и должен был дать автор (радиолюбитель Сергей).
С уважением.
(Отредактировал 16-04-2013 в 14:12 vokhotin.)

Найти все сообщения

MCA10.5.64 Не на форуме
Участник
**

RE: Rotel - Клуб любителей / 16-04-2013 19:52
Я преукрашивать и не собирался, верить или нет , дело личное, я сослался на конкретную модель ROTEL, за три года до этого когда я только начал собирать свой самопал(работает он у меня как часы, сбоев нет !), а товарищ мой уже купив ROTEL и АС - B&W стучал себя в грудь, что это самая хорошая техника, но после выше приведённого сравнения просто разочаровался в своей технике, сейчас он её очень редко слушает, вообще купил себе даже простенький ламповый усилок.
Как и ВЫ я тоже в этом деле на слово больше не верю !
В специальной теме может быть размещу, но пока идёт сборка, даже очень неплохой усь, думаю будет ещё лучше чем мой существующий. МКУС с токовым управлением и крайне глубокой ООС. А.Литаврин, РАДИО №11, 20011г.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 16-04-2013 20:08
(16-04-2013 19:52)MCA10.5.64 писал(а):  МКУС с токовым управлением и крайне глубокой ООС. А.Литаврин, РАДИО №11, 20011г.
Мда, Ваши источники информации опередили наш винтажный Ротель и Бивни на 18000 (восемнадцать тысяч) лет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS