NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 20:39
Красивая ,только колеса с нее открутят сразу возле первого Фуршета Biggrin

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 20:42
(15-04-2013 08:51)uncle A писал(а):  ....... Ламборджини Миура 69 год,хлам на колесиках,жалкие 600 000 евро,простите меня юродиевого...
Сравнение с раритетными авто не в тему совершенно! Там коллекционная ценность определяет стоимость. На ретро-авто возможно и кататься не будут. Считаю, аналогия с аудио не уместна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Aram , Shurik2010
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 20:45
(15-04-2013 20:42)RomT писал(а):  Сравнение с раритетными авто не в тему совершенно! Там коллекционная ценность определяет стоимость. На ретро-авто возможно и кататься не будут. Считаю, аналогия с аудио не уместна.
Почему ? Коллекционируют же запечатанные кассеты (в соседней ветке)
Диски то же коллекционируют
Везде есть редкие и дорогие экземпляры

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 20:51
(15-04-2013 20:45)igor1706 писал(а):  
(15-04-2013 20:42)RomT писал(а):  Сравнение с раритетными авто не в тему совершенно! Там коллекционная ценность определяет стоимость. На ретро-авто возможно и кататься не будут. Считаю, аналогия с аудио не уместна.
Здесь соблазн тоже присутствует. Скорее всего хозяин такого раритета все же пользуется иногда им по назначению изредка.
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 20:51
(15-04-2013 20:45)igor1706 писал(а):  
Но к звуковоспроизведению это уже не имеет отношения!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 20:58
(15-04-2013 20:51)RomT писал(а):  Но к звуковоспроизведению это уже не имеет отношения!
если сопромат имеет отношение к электропроводимости, то почему бы автопрому не иметь отношение к звуковоспроизведению? Biggrin

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann , uncle A , Victor-Blues
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 21:03
Кстати в некоторые Bentley ставят Naim
.http://www.naimaudio.com/naim-for-bentley

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 21:07
(15-04-2013 21:03)igor1706 писал(а):  Кстати в некоторые Bentley ставят Naim
А в Бугатти Вейрон - ...догадайтесь?! Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 21:09
(15-04-2013 16:24)K.V.V. писал(а):  Если раньше производитель выпускал говенно звучащий аппарат, то его просто никто не покупал.
Согласно новейшей доктрине, звучит он говняно, не потому, что это заложено в его природе, а потому что не украшен всякими амулетами, без которых, как проповедуется, настоящему аудиофилу нельзя выжить.
Не прожить без регенератора сети, ибо сеть отравлена.
Не прожить без золотых гнезд, ибо воздух отравлен и окисляет медь со скоростью соляной кислоты.
Не прожить без генератора магнитного поля земли, ибо поле мобильного телефона соседа сильнее.

Мало того, заведомо говенный по звуку аппарат, но украшенный бронзулетками в виде аудиофильных гнезд, обвешанный новогодними яркими проводами, продается под видом приличного - ну как же, говорят продавцы - разве могут стоять ТАКИЕ(Love0030 ) гнезда на плохом аппарате?!
Или с помощью таких же гнезд "обделаем" какой-то аппаратик на штучку долярей и решаем, что он теперь, как минимум, на десять играет....никогда, что забавно, аппаратов за десятку и не послушав...правильно - а зачем, у нас уже есть Love0030 гнезда!?
Все это помогает продавать клиенту все новое и новое. Не давая ему реального скачка в качестве.
Стимулируем постоянное чувство неудовлетворенности и даем "таблетки" строго порционно.
Лечим симптомы, главное, чтобы пациент не выздоровел.Happy0144

(15-04-2013 21:07)Сергей Юрич писал(а):  А в Бугатти Вейрон - ...догадайтесь?! Biggrin
Винсент?Shocked
(Отредактировал 15-04-2013 в 21:09 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , K.V.V. , audin1970 , All007
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 21:09
(15-04-2013 21:07)Сергей Юрич писал(а):  
А в Бугатти Вейрон - Панераи.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 21:12
(15-04-2013 21:09)Valikjan писал(а):  
(15-04-2013 21:07)Сергей Юрич писал(а):  
А в Бугатти Вейрон - Панераи.
Панассоаник..
(Отредактировал 15-04-2013 в 21:13 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 21:44
Я так понимаю, для того что бы слухать правильный звук, надо иметь консоль, бронзовую или медную, с жёстко закрепленным двух метровым писюном, толи посеребренным толи позолоченным, а эпюру с моментами, возить с собой , то ли в БЕнтли , то ли в Бугатти Вейрон Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 22:09
Добрый вечер ! Только починили интернет, ветер порвал провода. У меня вопрос. Что скажут неймоводы , я уже знаю . Ну а теперь представьте , что Вы простой обыватель , меломан , приходите в магазин покупать проигрыватель , а вам говорят , что с вашим усилителем он играть не будет. И с другими тоже. А вот только с родным ,единственным и неповторимым... Честно говоря ,резонный вопрос почему ? Десятки тысяч аудиофилов пользуются различными связками проигрыватель- усилитель и счастливы ? А тут - запрещено ! У меня ведь не Денон или техникс , а вполне серьезный аппарат , с нейтральным плотным саундом , большой выходной мощностью и отменным разрешением. Продукт года по версии What hi-fi ,звук и видео , играющий с любыми источниками , кроме этого Нейма. В чем конкретно причина " нестыковки" именно с Неймом ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , VladimirNB , Shurik2010
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 22:29
(15-04-2013 22:09)pavel2173 писал(а):  В чем конкретно причина " нестыковки" именно с Неймом ?
Потому что у него такой звук. Игрушечный. А вы "вдруг" захотели дома построить систему умеющую играть Музыку.
Я хоть и не сильно люблю ваш усилитель, но назвать его плохим невозможно. Несколько дороговат, это да. А вот акустический кабель явно не под стать вашим компонентам. Впрочем об этом уже писал, но вы видимо считаете по другому, ибо за это время можно было найти и послушать несколько других.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 22:32
Музыка у меня сродни математике чем сложнее задачи тем интересней решать.
Представьте что Вы в школе и учительница по математике рассказывает как решить уравнение с двумя неизвестными а Вы ничего не понимаете как будто она говорит на другом языке, но оставшись после урока она объяснила пару моментов с чего надо начинать решать уравнение
и после это решив сам это уравнение Вы входите во вкус.
Вам хочется решать задачи всё сложнее и сложнее.
С неймом сначала слушаешь мозги переворачиваются (подача другая), затем всё проясняется в голове и тебя накрывают эмоции.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 22:36
(15-04-2013 22:32)Sheridan писал(а):  С неймом сначала слушаешь мозги переворачиваются (подача другая), затем всё проясняется в голове и тебя накрывают эмоции.
Более 16 лет имею счастье быть знакомым с этой фирмой. У знакомых есть (а было еще больше раньше) аппаратов этой фирмы. Эмоций нет. Сильно упрощенный звук есть, а до эмоций ой как далеко им.
Возможно что нетребовательному слушателю проще воспринимать музыку когда она подается в таком "детском" варианте, все просто и доходчиво, вот и хвалят. Из за узости восприятия и сознания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 22:39
Акустический кабель мне обошелся 1800 дол. У меня их два- один на низ , второй на пищалку . Продать сейчас и быстро- долларов 600. За эти деньги ничего хорошего не купишь. Межблочник там тоже не очень. Покупать кабеля сейчас- можно налететь на фейк. Пока с этим неймом не выходит , думаю купить какой- нибудь винтажный сидюк с теплым звуком. Жалею , что Роксан продал.
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 22:40
(15-04-2013 22:32)Sheridan писал(а):  Музыка у меня сродни математике чем сложнее задачи тем интересней решать.
Представьте что Вы в школе и учительница по математике рассказывает как решить уравнение с двумя неизвестными а Вы ничего не понимаете как будто она говорит на другом языке, но оставшись после урока она объяснила пару моментов с чего надо начинать решать уравнение
и после это решив сам это уравнение Вы входите во вкус.
Вам хочется решать задачи всё сложнее и сложнее.
С неймом сначала слушаешь мозги переворачиваются (подача другая), затем всё проясняется в голове и тебя накрывают эмоции.
То есть выходит, что подача нетрадиционная! А правильно это или нет?
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 22:41
Упрощённый это потому что доносит суть музыки а не раскладывает на атомы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oxygen2001
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 15-04-2013 22:47
(15-04-2013 22:41)Sheridan писал(а):  Упрощённый это потому что доносит суть музыки а не раскладывает на атомы?
Да не надо искать никакого скрытого смысла. Я всегда пытаюсь писать максимально просто и открыто. В их звуке преобладает середина. А нет баса, нет и основы звука. Мне такое уже ой как давно не интересно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS