Нечувствительность техники к шнуркам.
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 09:40
VNV73 писал(а):Это да, конечно. Гинеколог, паталогоанатому (аудиофилу) - не товарищ.
...угу, и как в старом анекдоте, где оба эти медика после ночного дежурства на улицу вышли:
- Люди, живые люди!! (патологоанатом)
-...да-да!! ....и лица, лица... (гинеколог)
Happy0158

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , виртуоз , roziskulov , spitery , VNV73 , Yuri S , aqvadim , Сергей из Харькова
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 16:53
Та понял, что акустические, может с другими межблоками и разница будет слышна между акустическими. Вот я к чему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Серый(71) Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 18:16
(16-04-2013 08:00)Живой Звук писал(а):  зачем вообще нужна система на которой не слышны кабеля? Unsure
Biggrin
Нет уж, лучше правильно спроектированная система, с ровным тональным балансом.

(16-04-2013 18:16)Серый(71) писал(а):  
(16-04-2013 08:00)Живой Звук писал(а):  зачем вообще нужна система на которой не слышны кабеля? Unsure
Biggrin
Нет уж, лучше правильно спроектированная система, с ровным тональным балансом.
А вообще каждому свое...
(Отредактировал 16-04-2013 в 18:17 Серый(71).)
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 18:46
В телевизоре при настройке каналов есть функция Fine Tuning - точная подстройка. Так и с кабелями в системе. Последний штрих. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , tomash
Серый(71) Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 19:00
(16-04-2013 18:46)DVAR писал(а):  В телевизоре при настройке каналов есть функция Fine Tuning - точная подстройка. Так и с кабелями в системе. Последний штрих. Biggrin
Но если возможности нет, может это и выход.
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 20:23
(15-04-2013 18:30)DVAR писал(а):  А ещё эксперимента ради попробуйте мягкий многожильный электрокабель 4 кв. мм, может и пожалеете деньги на Ecosse потраченные.
Будете смеяться я попробовал. Вспомнил про такой валяющийся в гараже. Когда-то отдал мой знакомый электрик. Этот кабель годов с 70-х до нашего времени работал на большую электроплиту в негазофицированном доме. Кабель еще в резиновой изоляции медь очень мягкая и красного цвета. Звук шикарен очень ровный тональный баланс кристальный чистый верх. Happy0144 До этого на этой паре АС стояла китайская якобы бескислородная медь 2,5мм. 50грн метр. - тональный перекос вниз и замутнение верха.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , DVAR , audin1970 , Ineey , oleg2005 , Вадимыч
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 20:34
(16-04-2013 20:23)serg6677 писал(а):  
(15-04-2013 18:30)DVAR писал(а):  А ещё эксперимента ради попробуйте мягкий многожильный электрокабель 4 кв. мм, может и пожалеете деньги на Ecosse потраченные.
Будете смеяться я попробовал. Вспомнил про такой валяющийся в гараже. Когда-то отдал мой знакомый электрик. Этот кабель годов с 70-х до нашего времени работал на большую электроплиту в негазофицированном доме. Кабель еще в резиновой изоляции медь очень мягкая и красного цвета. Звук шикарен очень ровный тональный баланс кристальный чистый верх. Happy0144 До этого на этой паре АС стояла китайская якобы бескислородная медь 2,5мм. 50грн метр. - тональный перекос вниз и замутнение верха.
Собственно,в данном варианте и смеятся не стоит.
Советские электро-кабели 60-70 годов были,действительно, из хорошей меди. Китайским современным изделиям здесь делать нет чего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , And_Luck
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 20:37
(16-04-2013 20:34)Roulss писал(а):  Собственно,в данном варианте и смеятся не стоит.
Советские электро-кабели 60-70 годов были,действительно, из хорошей меди. Китайским современным изделиям здесь делать нет чего.
А какой прогрев за эти годы. Biggrin Я не зря про печку написал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 20:43
(16-04-2013 20:37)serg6677 писал(а):  
(16-04-2013 20:34)Roulss писал(а):  Собственно,в данном варианте и смеятся не стоит.
А какой прогрев за эти годы. Biggrin Я не зря про печку написал.
Мое предположение: в процессе старения металла, за счет взаимной диффузии, вероятно стираются межкристаллические переходы. Металл по свойствам приближается к монокристаллическому.
Может слово стираются не совсем правильно, в местах нарушения регулярности кристаллов, атомы нестабильно спозиционированы. это позволяет им быть притянутыми к соседнему кристаллу. Таким образом создаются мостики, через которые легче перебегают из кристалла в кристалл свободные электроны.
(Отредактировал 16-04-2013 в 21:33 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , Roulss , Ineey
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 21:58
У меня,с тех давних 60-х годов, сохранился отрезок около 18 метров трех жильного электро-кабеля/ сечение жилы 4мм.кв./.
В свое время повзаимствовал я его с нашего доблестного судозавода для бытовых нужд.
Если кто-то желает попробовать этот кабель,как акустический в своей системе, вместо штатного Nordost-а, то постараемся найти компромиссное решение.
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 22:11
(16-04-2013 20:43)Александр Ю. писал(а):  Мое предположение: в процессе старения металла, за счет взаимной диффузии, вероятно стираются межкристаллические переходы. Металл по свойствам приближается к монокристаллическому.
Может слово стираются не совсем правильно, в местах нарушения регулярности кристаллов, атомы нестабильно спозиционированы. это позволяет им быть притянутыми к соседнему кристаллу. Таким образом создаются мостики, через которые легче перебегают из кристалла в кристалл свободные электроны.
Наоборот. Со временем межкристаллитные прослойки (тоже проводящие) только больше становятся. Могут медленно выделяться другие твёрдые фазы. Но электронам там ничто не мешает свободно перебегать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Тибетский Ламер
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 22:15
Есть в коллекции проигрыватель THORENS TD 160. Ему лет уже сорок. Сетевой и межблок - родные, впаянные. Тонкая , невзрачная лапша, дешёвые , потускневшие коннекторы. Но звук?! Ясный. прозрачный. точный. Даст фору многим современным кабелям.
(Отредактировал 16-04-2013 в 22:22 leon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , serg6677 , spitery , синоптик
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 16-04-2013 22:51
(16-04-2013 22:15)leon писал(а):  Есть в коллекции проигрыватель THORENS TD 160. Ему лет уже сорок. Сетевой и межблок - родные, впаянные. Тонкая , невзрачная лапша, дешёвые , потускневшие коннекторы. Но звук?! Ясный. прозрачный. точный. Даст фору многим современным кабелям.
Это тоже самое как межблочные родные шнурки первых CD филипсов но исключительно с родной начинкой. Если их хорошенько твикануть то и шнуры нужны посерьезней начинают мылить звук. Проверено.
Найти все сообщения

Выразили согласие: leon , Sheridan , sport80
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 17-04-2013 21:56
разные шнурки любят разные пасочки... кто стыковал, что бы пазы зашли, тот молодецц, и ценник здесь не всё решает. правда, приходит время, когда происходит качественный скачёк уха-мозга и всё... праздник закончился, зато, процесс... Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
BEN Не на форуме
Старожил

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 17-04-2013 22:42
(16-04-2013 20:34)Roulss писал(а):  
(16-04-2013 20:23)serg6677 писал(а):  
Собственно,в данном варианте и смеятся не стоит.
Хорошо если кабель так сохранился(медь красная), мне почему то всегда при вскрытии такого кабеля всегда попадалась медь отвратительно зеленого цвета!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Серый(71) , Вадимыч
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 17-04-2013 22:58
(09-04-2013 13:40)синоптик писал(а):  Спасибо Виталий за четкую понятную позицию. Лично от тебя хотелось бы услышать некий сравнительный анализ заметности шнурков в фуллбаласной системе
Я не лезу в кабельную тему.
По заметности в фулбалансной ситеме - это к Диме Аватару, Сергею Серх, Сергею Столяр, С.С. Вестминст... и остальным владельцам.

Сегодня присутствовал на сравнении верхнего ХЛО (что то около 4-5к) с обычным недорогим проводом... что то было "вроде", система не моя - поэтому Ashamed0006

У себя в системе слушал разные провода... сейчас в системе мерикосовский Белден и акустический Кардас.

В принципе склоняюсь к мысли, если есть желание купить провод за 5000долл, то лучше направить силы на продажу самого слабого компонента системы, добавить туде эти же 5000 и получить настоящий, а не "облачный" прирост.
(Отредактировал 17-04-2013 в 23:01 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Сергей из Харькова , Serpens , t.800 , igor1706 , And_Luck , синоптик , Серый(71) , Жолудь , studerr , виртуоз , oleg2005 , audin1970
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 18-04-2013 07:25
(17-04-2013 22:58)groove писал(а):  В принципе склоняюсь к мысли, если есть желание купить провод за 5000долл, то лучше направить силы на продажу самого слабого компонента системы, добавить туде эти же 5000 и получить настоящий, а не "облачный" прирост.
Очень сильное заблуждение.
Ну естественно что и ценовой диапазон самих аппаратов должен быть не по 300-500 баксов за изделие, а хотя бы за килограмм.Biggrin
Вот туда и покупают такие кабели, помогая самим аппаратам раскрыть свой потенциал.
И я еще ни разу в своей жизни не видел того, кто бы кабели за 3-5 тысяч покупал к своим начальным системам. Подобными сравнениями страдают начинающие пионеры, пытаясь подключить свои игрушки серьезными кабелями, а потом с умным видом заявляют что ничего мол они и не услышали. И что лучше таких кабелей не покупать, мол развод и маркетинг. Ну и так далее. Вы видимо в этом лучше разбираетесь.Wink
Да и чтобы понять Звук, надо с ним прожить недельку хотя бы, а не пробегая мимо подключить на пол часа и после этого считать уже себя "экспертом".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Roulss , Ineey , ivan ivanov , Sheridan , Odessit67 , aqvadim
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 18-04-2013 07:48
У меня в системе слабое звено-усилитель Cayin 252b,но полюбил
я его с первого взгляда и менять не собираюсь.Подумывал как-то
может перепаять в нём чего нибудь,но не знаю кому довериться.
Вот и балуюсь кабелями да акустикой.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

MCA10.5.64 Не на форуме
Участник
**

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 19-04-2013 12:50
На http://www.vegalab.ru/форум/ О проводочках. Там тоже читал подобную тему, прочитал 200 стр, и так не пришёл не к какому выводу. Единственный кабель который мне понравлся это; AUDIONOTE an - Vx. У самого недорогие, межблочный; IXOS 716 - 100ic, акустические; IXOS xhs513. На моей аппаратуре почерк звучания один, на другой - тоже другой, также дело обстоит и с сетевым кабелем, у меня самопал из РК50-2-11 http://www.truelink.nm.ru Вообще всё ещё зависит от схенематики, А.Литаврин (АЛВАЛИ) прав на все 100%, об этом шёл спор на http://www.vegalab.ru, конечно ничего не доказано ещё, но доля правды в этом есть.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 19-04-2013 13:35
Не, 200 страниц я бы не осилил... Даже четверти....!
В ветки о проводах можно только заглядывать и не сильно грузиться опонентами с любой стороны. Для себя лучше будет и не вылетят в пустоту часы провоеденные за чтивом ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , VNV73 , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS