Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры.
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 31-03-2009 19:22
Головка Sumiko Blue Point выдаёт на выходе 2,5 мВ сигнала. Но это высокоимпедансная МС головка.
Насколько сильно может отличаться звучание при подключении её на ММ-вход, вместо специального высокоимпендансного МС-входа корректора ?
Кто-нибудь исследовал это ?
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 31-03-2009 20:29
Высокоимпедансный = Высокорезистивный = Высокоомный Huh Shocked
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 31-03-2009 20:32
(31-03-2009 19:22)Valery_Dnepr link писал(а):Головка Sumiko Blue Point выдаёт на выходе 2,5 мВ сигнала. Но это высокоимпедансная МС головка.
Насколько сильно может отличаться звучание при подключении её на ММ-вход, вместо специального высокоимпендансного МС-входа корректора ?
Кто-нибудь исследовал это ?
Шо за бред? РТФМ! РТФД! Это МС с высоким, в данном случае 2.5мВ, выходом /high output/. Становится на ММ без дополнительных телодвижений, именно для этого и были заточены МС-НО... Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 31-03-2009 20:55
(31-03-2009 20:32)Скользящий link писал(а):Шо за бред? РТФМ! РТФД! Это МС с высоким, в данном случае 2.5мВ, выходом /high output/. Становится на ММ без дополнительных телодвижений, именно для этого и были заточены МС-НО... Улыбка
Хех.
Откуда сомнения ...
У меня в Marantz PM-84 два входа фонокорректора - ММ и МС и ТРИ положения переключателя типа головок?
1. ММ
2. МС Hig Output
3. МС

В положениях переключателя 2 и 3 подключается МС вход. При этом явно меняется чувствительность.
В положении 1 подключается ММ-вход.

Так зачем в усилке отдельно реализованы варианты подключения ММ головок и high output МС ?
Почему возник этот вопрос. Я планирую подключить к усилку две вертушки. Одну с Ортофон - МС30, а вторую с Sumiko Blue Point с high output = 2,5 мВ

Олег, Вы хотите сказать, что звучание будет абсолютно одинаковым ?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 31-03-2009 21:14
(31-03-2009 20:55)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=9812.msg180278#msg180278 date=1238520750]
Шо за бред? РТФМ! РТФД! Это МС с высоким, в данном случае 2.5мВ, выходом /high output/. Становится на ММ без дополнительных телодвижений, именно для этого и были заточены МС-НО... Улыбка
Хех.
Откуда сомнения ...
У меня в Marantz PM-84 два входа фонокорректора - ММ и МС и ТРИ положения переключателя типа головок?
1. ММ
2. МС Hig Output
3. МС

В положениях переключателя 2 и 3 подключается МС вход. При этом явно меняется чувствительность.
В положении 1 подключается ММ-вход.

Так зачем в усилке отдельно реализованы варианты подключения ММ головок и high output МС ?
Почему возник этот вопрос. Я планирую подключить к усилку две вертушки. Одну с Ортофон - МС30, а вторую с Sumiko Blue Point с high output = 2,5 мВ

Олег, Вы хотите сказать, что звучание будет абсолютно одинаковым ?
[/quote]
Не имею понятия, шо там узкоглазые мутили в Маразме, подозреваю, позиция у дезигнеров была очень простая - больше пыпочек ММ, МС, МС-ХО и т.д. и т.п. - дороже можно впарить страждущим... Улыбка
В любом случае, ИМО - использование активного усиления вместо повышающих трансформаторов - неправильно... Улыбка
Звучание Ортофона и Сумико будет разным, с любых нормированных входов... Улыбка
Найти все сообщения

wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 31-03-2009 21:34
Видимо у этого маранца усиление на входах mm и mc-ho примерно равное, но разное входное сопротивление. Наверное у mm 47 ком, а у mc-ho ниже. Что было бы логично. Померяйте и сравните с рекомендациями производителя для данных конкретных голов.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 31-03-2009 21:44
(31-03-2009 21:14)Скользящий link писал(а):Звучание Ортофона и Сумико будет разным, с любых нормированных входов... Улыбка
Я имел в виду разное ли будет звучание, если подключить Сумико к ММ входу и её же к входу МС ХО ?
Хотя, скорее всего, wladimir819 пральна говорит, что у этих входов просто разное входное сопротивление. Возможно и входная ёмкость.
Тогда можно предположить, что разница в звучании, по крайней мере с Сумико, будет практически незаметна.

А насчёт трансов для Ортофон МС30 ...
Так и рада бы душа в Рай, да грехи не пущают. Unsure
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 31-03-2009 22:54
(31-03-2009 21:44)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=9812.msg180311#msg180311 date=1238523296]
Звучание Ортофона и Сумико будет разным, с любых нормированных входов... Улыбка
Я имел в виду разное ли будет звучание, если подключить Сумико к ММ входу и её же к входу МС ХО ?
Хотя, скорее всего, wladimir819 пральна говорит, что у этих входов просто разное входное сопротивление. Возможно и входная ёмкость.
Тогда можно предположить, что разница в звучании, по крайней мере с Сумико, будет практически незаметна.
[/quote]
Странное предположение... Grin А слабо мануал найти? Я вот не поленился, глянул... Улыбка Лучче б я не смотрел туда... Biggrin На МС-ХО ~150 входное, на ММ 47к... Ото и все, шо наваяли джапанцы... Ёмкость - скорее разная, но паразитная... Улыбка Для Сумико 150 Ом ненормальное входное, для этой башки положено 47к... Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 31-03-2009 23:11
сумико - на ММ вход, без вариантов, для того она и была сделана.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 01-04-2009 01:10
как можно иметь ортофон мс30 , просто непревзойденную головку и включать ее в марантц?уму непостижимо до чего народ чудит! не пробовали на порше по проселочной дороге погонять? Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 01-04-2009 15:21
(01-04-2009 01:10)vitaly link писал(а):как можно иметь ортофон мс30 , просто непревзойденную головку и включать ее в марантц?уму непостижимо до чего народ чудит! не пробовали на порше по проселочной дороге погонять? Biggrin
Если Вы имеете в виду фонокорректор Маранца, то посоветуйте что-то более подходящее, но по вменяемой цене.
Если же Вы об усилителе вообще ... Unsure
То есть в планах на этот год заменить его какой-то лампой.
Но всё равно фонокорректор будет нужен. Sad

Но вот беда. Не по карману мне всё это. :`(
Найти все сообщения

kozak581917 Не на форуме
Ветеран

Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 01-04-2009 20:33
Имею Блю пойнт 2. Сначала подключал через корректор Грахам Сли к усилителю Нейм. Не мог добится звука которого хотел. После купил по совету одного специалиста повышающий транс Phase Tech T-3 заиграла лучше но все равно не так как хотелось бы. Может у меня головка попалась какаято не хорошая но покупал надеюсь новую. Хотя коробку и паспорт не дали . Сказали , что они идут в общих коробках. В общем думаю что эта головка не самый лучший выбор. Имею еще головки Филипс , Техникс и Денон к ним претензий нет.

Винил, HI-END,Музыка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 02-04-2009 00:38
а специалист посоветовал повышающий транс со знанием дела к этой головке или просто так?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 02-04-2009 14:56
(02-04-2009 00:38)vitaly link писал(а):...или просто так?
С поля ветер... Улыбка
http://www.analogerwohnraum.de/index.php?id=181
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 02-04-2009 15:14
какой то финдикос Biggrin А зачем блю поинт 2 повышающий транс , если ее нагрузка обычный ММ? тем более она с повышенным выходом 2.5 мв , да и транс стоит раз в пять дороже... чдны твои дела Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 02-04-2009 15:15
Подключил Сумико через ММ вход.
Уровень громкости не изменился, но звучание стало несколько прозрачней.
Найти все сообщения

kozak581917 Не на форуме
Ветеран

Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 03-04-2009 22:48
С трансом так получилось. Просто уши расвесил. Подумал что специалист преследует цель помочь получить хороший звук а вышло что просто загрузил с трансом . Бывают проколы. Надеюсь транс в дальнейшем пригодится. Я еще имею 310 Денон он работает у меня с Денон 103 который стоит на Микросейке. Етой парой я доволен.

Винил, HI-END,Музыка
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 04-04-2009 03:33
(01-04-2009 01:10)vitaly link писал(а):как можно иметь ортофон мс30 , просто непревзойденную головку и включать ее в марантц?уму непостижимо до чего народ чудит! не пробовали на порше по проселочной дороге погонять? Biggrin
Виталий Спиридонович, я думал что Вы привыкли уже к подобного рода комментариям или вопросам. Я уже таким весчам престал удивляться... Cool
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS