Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 31-03-2009 20:32
(31-03-2009 19:22)Valery_Dnepr link писал(а):Головка Sumiko Blue Point выдаёт на выходе 2,5 мВ сигнала. Но это высокоимпедансная МС головка.
Насколько сильно может отличаться звучание при подключении её на ММ-вход, вместо специального высокоимпендансного МС-входа корректора ?
Кто-нибудь исследовал это ? Шо за бред? РТФМ! РТФД! Это МС с высоким, в данном случае 2.5мВ, выходом /high output/. Становится на ММ без дополнительных телодвижений, именно для этого и были заточены МС-НО...
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 31-03-2009 20:55
(31-03-2009 20:32)Скользящий link писал(а):Шо за бред? РТФМ! РТФД! Это МС с высоким, в данном случае 2.5мВ, выходом /high output/. Становится на ММ без дополнительных телодвижений, именно для этого и были заточены МС-НО... Хех.
Откуда сомнения ...
У меня в Marantz PM-84 два входа фонокорректора - ММ и МС и ТРИ положения переключателя типа головок?
1. ММ
2. МС Hig Output
3. МС
В положениях переключателя 2 и 3 подключается МС вход. При этом явно меняется чувствительность.
В положении 1 подключается ММ-вход.
Так зачем в усилке отдельно реализованы варианты подключения ММ головок и high output МС ?
Почему возник этот вопрос. Я планирую подключить к усилку две вертушки. Одну с Ортофон - МС30, а вторую с Sumiko Blue Point с high output = 2,5 мВ
Олег, Вы хотите сказать, что звучание будет абсолютно одинаковым ?
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 31-03-2009 21:14
(31-03-2009 20:55)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=9812.msg180278#msg180278 date=1238520750]
Шо за бред? РТФМ! РТФД! Это МС с высоким, в данном случае 2.5мВ, выходом /high output/. Становится на ММ без дополнительных телодвижений, именно для этого и были заточены МС-НО... Хех.
Откуда сомнения ...
У меня в Marantz PM-84 два входа фонокорректора - ММ и МС и ТРИ положения переключателя типа головок?
1. ММ
2. МС Hig Output
3. МС
В положениях переключателя 2 и 3 подключается МС вход. При этом явно меняется чувствительность.
В положении 1 подключается ММ-вход.
Так зачем в усилке отдельно реализованы варианты подключения ММ головок и high output МС ?
Почему возник этот вопрос. Я планирую подключить к усилку две вертушки. Одну с Ортофон - МС30, а вторую с Sumiko Blue Point с high output = 2,5 мВ
Олег, Вы хотите сказать, что звучание будет абсолютно одинаковым ?
[/quote]
Не имею понятия, шо там узкоглазые мутили в Маразме, подозреваю, позиция у дезигнеров была очень простая - больше пыпочек ММ, МС, МС-ХО и т.д. и т.п. - дороже можно впарить страждущим...
В любом случае, ИМО - использование активного усиления вместо повышающих трансформаторов - неправильно...
Звучание Ортофона и Сумико будет разным, с любых нормированных входов...
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Высокоимпендансные МС головки и ММ фонокорректоры. / 31-03-2009 22:54
(31-03-2009 21:44)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=9812.msg180311#msg180311 date=1238523296]
Звучание Ортофона и Сумико будет разным, с любых нормированных входов... Я имел в виду разное ли будет звучание, если подключить Сумико к ММ входу и её же к входу МС ХО ?
Хотя, скорее всего, wladimir819 пральна говорит, что у этих входов просто разное входное сопротивление. Возможно и входная ёмкость.
Тогда можно предположить, что разница в звучании, по крайней мере с Сумико, будет практически незаметна.
[/quote]
Странное предположение... А слабо мануал найти? Я вот не поленился, глянул... Лучче б я не смотрел туда... На МС-ХО ~150 входное, на ММ 47к... Ото и все, шо наваяли джапанцы... Ёмкость - скорее разная, но паразитная... Для Сумико 150 Ом ненормальное входное, для этой башки положено 47к...
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|