NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 11:02
(19-04-2013 09:01)VictorV писал(а):  
(18-04-2013 21:31)Andrey-1973 писал(а):  То что гул лечится 4 деталями,это супер хорошо.
Только для меня все равно остается вопрос : ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ БЕСШУМНЫМ НА ЗАВОДЕ HuhHuh ПОЧЕМУHuh
уже вчера писал - потому что при постоянке в сети гудят ЛЮБЫЕ тороидальные трансформаторы, а не только у Нейма. вообще любые. так понятнее? Улыбка
посему сделайте или закажите фильтр (это копейки по затратам) и не мучайтесь больше. тоже мне проблема... Улыбка
Виктор,я читать умею. Но у меня дома было очень много усилителей и гудел только Найм. Думаю написал понятно.

Думаю на заводе это можно решить. Почему не делают на заводе,для меня непонятно.
(Отредактировал 19-04-2013 в 11:02 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 12:13
зато корпуса как у найма не многие делают, стучишь как по танку))))

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik-1973
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 14:03
(19-04-2013 11:02)Andrey-1973 писал(а):  Виктор,я читать умею. Но у меня дома было очень много усилителей и гудел только Найм. Думаю написал понятно.
Андрей, ну опять вы не поняли, о чем речь.
если бы вы написали "Но у меня дома было очень много усилителей с тороидальными трансформаторами и гудел только Найм", тогда я бы с вами согласился. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 15:09
В неблагоприятных условиях гудят в большей или в меньшей степени практически все торы и в харманах, и в ротелах, и в аркамах, и в сагденах, и в денсенах и т.п.
Naim не исключение. Проблема только в том, что неймы не принято выключать из сети. Вот они и будят своих владельцев в 5 утра. Производитель в инструкции, которую я приводил выше, дает совет (при плохой сети) о размещении неймов на определенном удалении. Не ставить рядом с кроватью и т.п. Если не получается, то выключайте на ночь.
Большинство потребителей другой техники просто не замечают или не обращают внимание на гудение торов, потому как включают её только в момент прослушивания.
Продвинутые неймоводы, которые покупают мощники типа Naim NAP250 и выше или БП хайкэпы, суперкэпы не обращают внимания на эти пустяки. А там стоят такие торы, которые могут гудеть не по-детски.
Но такая техника делается не для спален.

(Отредактировал 19-04-2013 в 15:32 Mel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , nik-1973
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 15:35
Есть усилитель AVI lab. В нем трансформатор тоже гудит. Производитель , видимо , знает об этом и в инструкции предлагает отсесть подальше от аппарата.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel , alex23 , nik-1973
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 15:38
(19-04-2013 14:03)VictorV писал(а):  
(19-04-2013 11:02)Andrey-1973 писал(а):  Виктор,я читать умею. Но у меня дома было очень много усилителей и гудел только Найм. Думаю написал понятно.
Андрей, ну опять вы не поняли, о чем речь.
если бы вы написали "Но у меня дома было очень много усилителей с тороидальными трансформаторами и гудел только Найм", тогда я бы с вами согласился. Улыбка
Вот какие были трансформаторы не знаю. Не разбирал.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
nia Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 16:01
Справедливости ради скажу - у меня практически вообще не гудит мой XS уже в двух квартирах даже с 1-го метра не слышно.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 16:05
Я, конечно, не знаю, но, мне кажется, надо что-то делать с расшатанной нервной системой, если гудение трансов не дает спать...
Embarrassed
Право же, не понимаю, в чем смысл слушать гудение трансформаторов?
Видимо, система должна иметь какое-то нечеловеческое разрешение, чтобы на фоне музыки выслушивать еще и гудение трансформаторов разных производителей.....я, к сожалению, Toroid от Talema на слух отличить не могу....
Unsure

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 17:25
(19-04-2013 16:05)K.V.V. писал(а):  Я, конечно, не знаю, но, мне кажется, надо что-то делать с расшатанной нервной системой, если гудение трансов не дает спать...
Embarrassed
Видимо, система должна иметь какое-то нечеловеческое разрешение, чтобы на фоне музыки выслушивать еще и гудение трансформаторов разных производителей.....я, к сожалению, Toroid от Talema на слух отличить не могу....
Unsure
Та трансы то такое, я глухой, а вот шо делать с неравномерной подсветкой зелененькой надписи NAIM AUDIO в "оливках" , там как то хитро устроено шо када созерцаешь включенный аппарат всё время нужно сидеть строго по центру усилителя , если не по центру баланс подсветки уходит , то влево , то в право , а по центру такая сумасшедшая глубина подсветки, аж мурашки.
Вот чешу репу шо делать , измучился весь.

(Отредактировал 19-04-2013 в 17:29 Valikjan.)

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR , nia
nia Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 17:38
(19-04-2013 17:25)Valikjan писал(а):  
(19-04-2013 16:05)K.V.V. писал(а):  Я, конечно, не знаю, но, мне кажется, надо что-то делать с расшатанной нервной системой, если гудение трансов не дает спать...
Embarrassed
Unsure
Та трансы то такое, я глухой, а вот шо делать с неравномерной подсветкой зелененькой надписи NAIM AUDIO в "оливках" , там как то хитро устроено шо када созерцаешь включенный аппарат всё время нужно сидеть строго по центру усилителя , если не по центру баланс подсветки уходит , то влево , то в право , а по центру такая сумасшедшая глубина подсветки, аж мурашки.

Так какие проблемы "вернем все в зад" кобелями наружу Biggrin Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 17:40
(19-04-2013 15:09)Mel писал(а):  В неблагоприятных условиях гудят в большей или в меньшей степени практически все торы и в харманах, и в ротелах, и в аркамах, и в сагденах, и в денсенах и т.п.
У меня в Arcam - A85 Diva тор гудел не по детски, вечером слышал гудение вместе с музыкой, но когда поставил фильтр от постоянки от гула избавился на всегда.
С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , alex23 , parasound , Mel
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 17:46
(18-04-2013 22:06)kissa151 писал(а):  А я у Сергея и не слышал,может правда когда очень тихо,тогда и слышно,то есть комфортный уровень этот гул не переходит.
Аналогично - у Сергея не слышал ничего, может он вообще не вибрирует..

А так, блуждая в рассуждениях, не понимаю, как техника уровня Hi-End, в системе с которой применяются качественные полки с виброизоляторами и прочимы прибамбасами для избежания вибраций компонентов, умудряется вибрировать еще и сама.. Исходя из этого, получается, что помимо того, что нужно избавляться от вибраций внешней среды, приходится изолировать и сам усилитель, так как он может перенести вибрации на сидюк, который стоит на полку выше? Это же "HI-END", разве тут могут быть таки понятия как вибрация?? Shocked
(Отредактировал 19-04-2013 в 17:52 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 17:46
(19-04-2013 17:38)nia писал(а):  
(19-04-2013 17:25)Valikjan писал(а):  Та трансы то такое, я глухой, а вот шо делать с неравномерной подсветкой зелененькой надписи NAIM AUDIO в "оливках" , там как то хитро устроено шо када созерцаешь включенный аппарат всё время нужно сидеть строго по центру усилителя , если не по центру баланс подсветки уходит , то влево , то в право , а по центру такая сумасшедшая глубина подсветки, аж мурашки.

Пробавал, но не удобно крутить ручку громкости , а главное там DINы на всю панель, как посмотрю на них аж аппетит пропадает.

Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 17:49
(19-04-2013 17:46)Valikjan писал(а):  
(19-04-2013 17:38)nia писал(а):  
(19-04-2013 17:25)Valikjan писал(а):  Та трансы то такое, я глухой, а вот шо делать с неравномерной подсветкой зелененькой надписи NAIM AUDIO в "оливках" , там как то хитро устроено шо када созерцаешь включенный аппарат всё время нужно сидеть строго по центру усилителя , если не по центру баланс подсветки уходит , то влево , то в право , а по центру такая сумасшедшая глубина подсветки, аж мурашки.

Пробавал, но не удобно крутить ручку громкости , а главное там DINы на всю панель, как посмотрю на них аж аппетит пропадает.
Ну что посоветовать - если не нравиться (раздражает) логитип - пора менять усилитель Sad
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 17:57
(19-04-2013 17:49)nia писал(а):  
(19-04-2013 17:46)Valikjan писал(а):  Пробавал, но не удобно крутить ручку громкости , а главное там DINы на всю панель, как посмотрю на них аж аппетит пропадает.
Ну что посоветовать - если не нравиться (раздражает) логитип - пора менять усилитель Sad
Та я об этом подумываю , а на шо менять ?
На что обратить внимание посоветуете ? Но не более трёшки , ну на крайняк трипятсот.

Найти все сообщения

Выразили согласие: nia
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 18:36
(19-04-2013 17:49)nia писал(а):  Ну что посоветовать - если не нравиться (раздражает) логитип - пора менять усилитель Sad
Конкретно, в данном случае, - усилитель лучше оставить, а купить жменю Улыбка логотипов и, периодически, их менять... Happy0144

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 18:45
Есть два варианта.: включить последовательно гасящий резистор в цепь подсветки . Второй - Марк Ливензон. Именно МАРК Happy0144
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 18:58
(19-04-2013 17:46)norrest писал(а):  ....А так, блуждая в рассуждениях, не понимаю,...
Я Вам очень завидую, поскольку вижу, что все остальное в жизни Вам понятно.....а я вот сегодня ехал на работу и думал -
- Если бы эти люди, которые конструировали мою машину только на секунду смогли представить, в каких условиях ее будут эксплуатировать....."иль лыжи не едут, иль я ...утый..."
Biggrin
А хай-энд - то такое.....думаю, если выбрал себе увлечения, надо учиться в нем разбираться...простым созерцанием практически в любом деле успехов достичь трудно...
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 19:01
(19-04-2013 17:25)Valikjan писал(а):  
Embarrassed
Unsure
Продай нафиг это дерьмо...... Я куплю.
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 19-04-2013 19:05
(19-04-2013 17:57)Valikjan писал(а):  
(19-04-2013 17:49)nia писал(а):  
(19-04-2013 17:46)Valikjan писал(а):  Пробавал, но не удобно крутить ручку громкости , а главное там DINы на всю панель, как посмотрю на них аж аппетит пропадает.
Та я об этом подумываю , а на шо менять ?
На что обратить внимание посоветуете ? Но не более трёшки , ну на крайняк трипятсот.
Найм с заклеенным черным скотчем логотипом, оно того стоит Biggrin Ну дороже естественно Улыбка
(Отредактировал 19-04-2013 в 19:08 nia.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS