(18-04-2013 21:31)Andrey-1973 писал(а): То что гул лечится 4 деталями,это супер хорошо.
Только для меня все равно остается вопрос : ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ БЕСШУМНЫМ НА ЗАВОДЕ ПОЧЕМУ
уже вчера писал - потому что при постоянке в сети гудят ЛЮБЫЕ тороидальные трансформаторы, а не только у Нейма. вообще любые. так понятнее?
посему сделайте или закажите фильтр (это копейки по затратам) и не мучайтесь больше. тоже мне проблема...
Виктор,я читать умею. Но у меня дома было очень много усилителей и гудел только Найм. Думаю написал понятно.
Думаю на заводе это можно решить. Почему не делают на заводе,для меня непонятно.
(19-04-2013 11:02)Andrey-1973 писал(а): Виктор,я читать умею. Но у меня дома было очень много усилителей и гудел только Найм. Думаю написал понятно.
Андрей, ну опять вы не поняли, о чем речь.
если бы вы написали "Но у меня дома было очень много усилителей с тороидальными трансформаторами и гудел только Найм", тогда я бы с вами согласился.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
В неблагоприятных условиях гудят в большей или в меньшей степени практически все торы и в харманах, и в ротелах, и в аркамах, и в сагденах, и в денсенах и т.п.
Naim не исключение. Проблема только в том, что неймы не принято выключать из сети. Вот они и будят своих владельцев в 5 утра. Производитель в инструкции, которую я приводил выше, дает совет (при плохой сети) о размещении неймов на определенном удалении. Не ставить рядом с кроватью и т.п. Если не получается, то выключайте на ночь.
Большинство потребителей другой техники просто не замечают или не обращают внимание на гудение торов, потому как включают её только в момент прослушивания.
Продвинутые неймоводы, которые покупают мощники типа Naim NAP250 и выше или БП хайкэпы, суперкэпы не обращают внимания на эти пустяки. А там стоят такие торы, которые могут гудеть не по-детски.
Но такая техника делается не для спален.
(19-04-2013 11:02)Andrey-1973 писал(а): Виктор,я читать умею. Но у меня дома было очень много усилителей и гудел только Найм. Думаю написал понятно.
Андрей, ну опять вы не поняли, о чем речь.
если бы вы написали "Но у меня дома было очень много усилителей с тороидальными трансформаторами и гудел только Найм", тогда я бы с вами согласился.
Вот какие были трансформаторы не знаю. Не разбирал.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Я, конечно, не знаю, но, мне кажется, надо что-то делать с расшатанной нервной системой, если гудение трансов не дает спать...
Право же, не понимаю, в чем смысл слушать гудение трансформаторов?
Видимо, система должна иметь какое-то нечеловеческое разрешение, чтобы на фоне музыки выслушивать еще и гудение трансформаторов разных производителей.....я, к сожалению, Toroid от Talema на слух отличить не могу....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(19-04-2013 16:05)K.V.V. писал(а): Я, конечно, не знаю, но, мне кажется, надо что-то делать с расшатанной нервной системой, если гудение трансов не дает спать...
Видимо, система должна иметь какое-то нечеловеческое разрешение, чтобы на фоне музыки выслушивать еще и гудение трансформаторов разных производителей.....я, к сожалению, Toroid от Talema на слух отличить не могу....
Та трансы то такое, я глухой, а вот шо делать с неравномерной подсветкой зелененькой надписи NAIM AUDIO в "оливках" , там как то хитро устроено шо када созерцаешь включенный аппарат всё время нужно сидеть строго по центру усилителя , если не по центру баланс подсветки уходит , то влево , то в право , а по центру такая сумасшедшая глубина подсветки, аж мурашки.
Вот чешу репу шо делать , измучился весь.
(19-04-2013 16:05)K.V.V. писал(а): Я, конечно, не знаю, но, мне кажется, надо что-то делать с расшатанной нервной системой, если гудение трансов не дает спать...
Та трансы то такое, я глухой, а вот шо делать с неравномерной подсветкой зелененькой надписи NAIM AUDIO в "оливках" , там как то хитро устроено шо када созерцаешь включенный аппарат всё время нужно сидеть строго по центру усилителя , если не по центру баланс подсветки уходит , то влево , то в право , а по центру такая сумасшедшая глубина подсветки, аж мурашки.
Так какие проблемы "вернем все в зад" кобелями наружу
(19-04-2013 15:09)Mel писал(а): В неблагоприятных условиях гудят в большей или в меньшей степени практически все торы и в харманах, и в ротелах, и в аркамах, и в сагденах, и в денсенах и т.п.
У меня в Arcam - A85 Diva тор гудел не по детски, вечером слышал гудение вместе с музыкой, но когда поставил фильтр от постоянки от гула избавился на всегда.
С ув. Александр
(18-04-2013 22:06)kissa151 писал(а): А я у Сергея и не слышал,может правда когда очень тихо,тогда и слышно,то есть комфортный уровень этот гул не переходит.
Аналогично - у Сергея не слышал ничего, может он вообще не вибрирует..
А так, блуждая в рассуждениях, не понимаю, как техника уровня Hi-End, в системе с которой применяются качественные полки с виброизоляторами и прочимы прибамбасами для избежания вибраций компонентов, умудряется вибрировать еще и сама.. Исходя из этого, получается, что помимо того, что нужно избавляться от вибраций внешней среды, приходится изолировать и сам усилитель, так как он может перенести вибрации на сидюк, который стоит на полку выше? Это же "HI-END", разве тут могут быть таки понятия как вибрация??
(19-04-2013 17:25)Valikjan писал(а): Та трансы то такое, я глухой, а вот шо делать с неравномерной подсветкой зелененькой надписи NAIM AUDIO в "оливках" , там как то хитро устроено шо када созерцаешь включенный аппарат всё время нужно сидеть строго по центру усилителя , если не по центру баланс подсветки уходит , то влево , то в право , а по центру такая сумасшедшая глубина подсветки, аж мурашки.
Пробавал, но не удобно крутить ручку громкости , а главное там DINы на всю панель, как посмотрю на них аж аппетит пропадает.
Only the simplest can accommodate the most complex.
(19-04-2013 17:25)Valikjan писал(а): Та трансы то такое, я глухой, а вот шо делать с неравномерной подсветкой зелененькой надписи NAIM AUDIO в "оливках" , там как то хитро устроено шо када созерцаешь включенный аппарат всё время нужно сидеть строго по центру усилителя , если не по центру баланс подсветки уходит , то влево , то в право , а по центру такая сумасшедшая глубина подсветки, аж мурашки.
Пробавал, но не удобно крутить ручку громкости , а главное там DINы на всю панель, как посмотрю на них аж аппетит пропадает.
Ну что посоветовать - если не нравиться (раздражает) логитип - пора менять усилитель
(19-04-2013 17:46)Valikjan писал(а): Пробавал, но не удобно крутить ручку громкости , а главное там DINы на всю панель, как посмотрю на них аж аппетит пропадает.
Ну что посоветовать - если не нравиться (раздражает) логитип - пора менять усилитель
Та я об этом подумываю , а на шо менять ?
На что обратить внимание посоветуете ? Но не более трёшки , ну на крайняк трипятсот.
Only the simplest can accommodate the most complex.
(19-04-2013 17:46)norrest писал(а): ....А так, блуждая в рассуждениях, не понимаю,...
Я Вам очень завидую, поскольку вижу, что все остальное в жизни Вам понятно.....а я вот сегодня ехал на работу и думал -
- Если бы эти люди, которые конструировали мою машину только на секунду смогли представить, в каких условиях ее будут эксплуатировать....."иль лыжи не едут, иль я ...утый..."
А хай-энд - то такое.....думаю, если выбрал себе увлечения, надо учиться в нем разбираться...простым созерцанием практически в любом деле успехов достичь трудно...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(19-04-2013 17:46)Valikjan писал(а): Пробавал, но не удобно крутить ручку громкости , а главное там DINы на всю панель, как посмотрю на них аж аппетит пропадает.
Та я об этом подумываю , а на шо менять ?
На что обратить внимание посоветуете ? Но не более трёшки , ну на крайняк трипятсот.
Найм с заклеенным черным скотчем логотипом, оно того стоит Ну дороже естественно