Вопрос: Cетевой кабель!
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 18:55
(20-04-2013 18:39)VNV73 писал(а):  Тавагищи Dr.Hi-End и Дмитрий Медведев или укажите, где я Вас назвал лжецами или извинитесь.
А то, как в Евангилии получается: "ты сам это сказал..", то есть сами себя оговариваете.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1660248

Первый абзац ,второе предложение .Или это я написал ?

Всех,кто продаёт кабели или имеют к этому отношение - Вы подвели под одну гребёнку
(Отредактировал 20-04-2013 в 18:56 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 18:58
(20-04-2013 18:43)roziskulov писал(а):  Odessit67 за словами следите.

Уж больно громкие у Вас заявления. Обоснований 0 Tongue
А то что будет? Happy0196
Элементарный учебник физики под ред. Г.С. Ландсберга от злости сожрете?

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Дмитрий Медведев
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 18:59
(20-04-2013 18:55)Dr.Hi-End писал(а):  Первый абзац ,второе предложение .Или это я написал ?
Не юлите, там нет даже намёка на слово лжец. Честнее - это значит быть более честный . Или у Вас бинарное восприятие реальности? Или очень честный - или звездун.
(Отредактировал 20-04-2013 в 19:01 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:02
(20-04-2013 18:59)VNV73 писал(а):  
(20-04-2013 18:55)Dr.Hi-End писал(а):  Первый абзац ,второе предложение .Или это я написал ?
Не юлите, там нет даже намёка на слово лжец. Честнее - это значит быть более честный . Или у Вас бинарное восприятие реальности?
А честность бывает только "одной свежести" - либо она есть, либо ее нет.
Это у Вас бинарная интерпретация

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , sport80 , Roulss
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:03
(20-04-2013 18:59)VNV73 писал(а):  
Не юлите, там нет даже намёка на слово лжец. Честнее - это значит быть более честный . Или у Вас бинарное восприятие реальности?
Юлите здесь только Вы ) Что значит честнее ? Вы знаете ,насколько и с кем я могу быть честен ? Вы лично меня знаете? Если не знаете ,так нечего писать ерунду всякую )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , sergos , sport80 , Roulss , aqvadim
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:06
(20-04-2013 18:52)roziskulov писал(а):  
(20-04-2013 18:40)alex23 писал(а):  Не вводите в обман людей. Этот вопрос я задал вам лишь после того, как вы опираясь на законы физики начали обвинять в невежестве некоторых форумчан.
Опять ерунду мелите. На какие конкретно законы физики я опирался?
И кого именно из форумчан конкретно я обвинил в невежестве? Ну ежели кто принял на свой счет, то я тут причем.
............. А у Вас по-видимому хватает. Все от невежества. Как в средние века: не могу объяснить – бесовщина. 1000 лет спустя: не могу объяснить – неизвестные законы физики, противоречащие известным доказанным проверенным и перепроверенным миллион раз (например закон Ома, на очереди система уравнений Максвелла, опосля госпремия и заявка в Нобелевский комитет Happy0144 ), или торсионные поля (и какое прашивается дело торсионным полям до Вашей аудио системы). Ни чего за тыщу лет не поменялось Happy0065. А попробовали бы почитать теорию поля к примеру, разобраться с тем как в действительности передается электрическая энергия, глядишь и места для предрассудков меньше стало бы. Хотя это для некоторых просто непосильная задача (например http://ru.wikipedia.org/wiki/Вектор_Пойнтинга ), намного проще все списать на торсионные поля Love0030.

Конечно, Вы скажете аудиосистема для того чтоб её слушать, а не как не считать или мерять. И с этим действительно не поспоришь. Ну тогда пускай индивиды, которые не зная открытых на данный момент законов физики электродинамики и пр, не ставят под сомнение их достоверность и не порят псевдонаучную чушь про адронные коллайдеры, а просто слушают свои системы. А то, ненароком, может действительно сложиться впечатление про их ущербность Wink.
..............Пожалуйста.
Найти все сообщения

alex_doc_74 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:10
(20-04-2013 17:12)виртуоз писал(а):  А куда делся создатель темы.Очень интересно какой у надика хвостик отростет.
Я никуда не делся! Просто читаю , Ваши изречения и все.Для себя сделал выводы, у меня все ок, все прекрасно звучит. Всем спасибо! Молоды!

(20-04-2013 17:40)Дмитрий Медведев писал(а):  
(20-04-2013 17:12)виртуоз писал(а):  А куда делся создатель темы.Очень интересно какой у надика хвостик отростет.
После этой ветки Надик пошел и повесился. На своем хвостике.
А у ТС по этому поводу траур и он пьет горькую...CryCryCry
Сорри за ОФФ
Party0012
И вещаться не собираюсь, не понравится звук, поменяю систему, с этим проблем нет! А горькую... чего бы и нет , но только с порядочными людьми!
(Отредактировал 20-04-2013 в 19:13 alex_doc_74.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , виртуоз , Sheridan , Серый(71)
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:14
(20-04-2013 19:02)Дмитрий Медведев писал(а):  А честность бывает только "одной свежести" - либо она есть, либо ее нет.
Дмитрий, видите ли, я то же продавец (правда не по аудио технике в основном), есть свой магазин, и потому я с уверенностью заявляю, что Вы ошибаетесь. Я, например, товар, который считаю ущербным, тоже никогда не рекламирую. Но деньги вложены и продать его нужно. Иногда на помощь приходит жена, торгующая на рынке. У неё меньше моральных принципов и больше практицизма.
А совесть она у всех действительно разной свежести. Если Вы купили какой нить ущербный кабель задорого, то убедившись в его ущербности: выкинете в туалет, подарите кому-то, продадите в ноль или втюхаете с наваром?(нужное подчеркнуть)
(Отредактировал 20-04-2013 в 19:18 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:19
В телевизоре нас тоже обманывают. Я раскручивал, там нет ни мужиков ни баб, вообще ничего что там показывают. Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , VNV73 , sergos , igor1706 , arcam , petr.solo1223 , DVAR , Сергей Юрич
Allek Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:32
(20-04-2013 08:24)Nikolaij писал(а):  У меня такая думка ,что слышат избраные по регилиозным убеждениям.Попробуй верующему скажи что Бога нету.Он тебе всю репу заплюёт.Love0030
Купить кабель не за одну сотню зелёных а потом сказать что он никакой по звуку,глупо.Fool
Николай, я думаю мало найдется немного людей, которые за не одну сотню зеленых будут покупать кота в мешке Улыбка
Будучи инженером-электриком, имевшим, кроме прочего, некоторый практический опыт кувырканий с ЭМС, я тоже не совсем понимал (и сейчас не понимаю) как полтора метра "необычного" силового кабеля могут повлиять хоть сколько заметно на звук. Поэтому, к вопросу о влиянии силовых кабелей на звук я относился довольно скептически.
Когда же ко мне в гости зашел здешний форумчанин (цель была послушать мои PMC Twenty 22), он принес с собой силовой кабель XLO Reference Type 2 и попросил подключить его вместо штатного, у меня просто отвисла челюсть.
Я не знаю насколько его влияние было бы заметно на сабжевом НАДе, я не знаю был бы слышен эффект от замены на каких-либо других усилителях, но на моем Exposure 3010S2 этот эффект услышал бы любой человек, в том числе и Вы. Это не какие-то там тонкие материи или натренированный слух. Никаких вслушиваний или улавливаний ньюансов. Разница просто лупит в лоб без всяких прелиминариев.
Я не знаю как это объяснить, может образования не хватает, а может действительно, никто это вопрос серьезно не изучал. Но факт остается фактом. И дело здесь не в том кто во что верит или не верит или "каждому-свое", итд. Просто это объективный факт.
Готов его продемонстрировать у себя дома, благо штатные кабели еще лежат где-то Улыбка
(Отредактировал 20-04-2013 в 19:33 Allek.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Yuri S , parasound , Sheridan , sport80 , black label , aqvadim , Odessit67 , Сергей из Харькова , Dr.Hi-End , DVAR , All007 , Сергей Юрич
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:33
(20-04-2013 19:06)alex23 писал(а):  
(20-04-2013 18:52)roziskulov писал(а):  
(20-04-2013 18:40)alex23 писал(а):  Не вводите в обман людей. Этот вопрос я задал вам лишь после того, как вы опираясь на законы физики начали обвинять в невежестве некоторых форумчан.
Опять ерунду мелите. На какие конкретно законы физики я опирался?
И кого именно из форумчан конкретно я обвинил в невежестве? Ну ежели кто принял на свой счет, то я тут причем.
............. А у Вас по-видимому хватает. Все от невежества. Как в средние века: не могу объяснить – бесовщина. 1000 лет спустя: не могу объяснить – неизвестные законы физики, противоречащие известным доказанным проверенным и перепроверенным миллион раз (например закон Ома, на очереди система уравнений Максвелла, опосля госпремия и заявка в Нобелевский комитет Happy0144 ), или торсионные поля (и какое прашивается дело торсионным полям до Вашей аудио системы). Ни чего за тыщу лет не поменялось Happy0065. А попробовали бы почитать теорию поля к примеру, разобраться с тем как в действительности передается электрическая энергия, глядишь и места для предрассудков меньше стало бы. Хотя это для некоторых просто непосильная задача (например http://ru.wikipedia.org/wiki/Вектор_Пойнтинга ), намного проще все списать на торсионные поля Love0030.

Конечно, Вы скажете аудиосистема для того чтоб её слушать, а не как не считать или мерять. И с этим действительно не поспоришь. Ну тогда пускай индивиды, которые не зная открытых на данный момент законов физики электродинамики и пр, не ставят под сомнение их достоверность и не порят псевдонаучную чушь про адронные коллайдеры, а просто слушают свои системы. А то, ненароком, может действительно сложиться впечатление про их ущербность Wink.
..............Пожалуйста.
Это и все. Ну и кого конкретно в данном посте я обвинял в невежестве? Если у кого в глазах закололо так тут я не виноват. Означает попал в яблочко. И где, повторюсь, в данном посте я опирался на законы физики? Опираться это значит на основании конкретного закона что-то утверждать. Где Вы это в данном посте насмотрели? Не искажайте факты Angry

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:34
Так никто про свой кабельносетевой путь не рассказывает почти. Только споры - влияет-не влияет.
Слепые и то верят, что видимый мир существует.
(Отредактировал 20-04-2013 в 19:35 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , alex23 , arcam , sergos , aqvadim , Dr.Hi-End , Сергей Юрич
alex_doc_74 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:39
Ув. форумчане!!! Я получил все ответы на свои вопросы! Еще раз всем спасибо, особенно киевским ребятам! Все молодцы! Закрываем тему!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , alex23
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:42
(20-04-2013 19:32)Allek писал(а):  
(20-04-2013 08:24)Nikolaij писал(а):  У меня такая думка ,что слышат избраные по регилиозным убеждениям.Попробуй верующему скажи что Бога нету.Он тебе всю репу заплюёт.Love0030
Купить кабель не за одну сотню зелёных а потом сказать что он никакой по звуку,глупо.Fool
Николай, я думаю мало найдется немного людей, которые за не одну сотню зеленых будут покупать кота в мешке Улыбка
Будучи инженером-электриком, имевшим, кроме прочего, некоторый практический опыт кувырканий с ЭМС, я тоже не совсем понимал (и сейчас не понимаю) как полтора метра "необычного" силового кабеля могут повлиять хоть сколько заметно на звук. Поэтому, к вопросу о влиянии силовых кабелей на звук я относился довольно скептически.
Когда же ко мне в гости зашел здешний форумчанин (цель была послушать мои PMC Twenty 22), он принес с собой силовой кабель XLO Reference Type 2 и попросил подключить его вместо штатного, у меня просто отвисла челюсть.
Я не знаю насколько его влияние было бы заметно на сабжевом НАДе, я не знаю был бы слышен эффект от замены на каких-либо других усилителях, но на моем Exposure 3010S2 этот эффект услышал бы любой человек, в том числе и Вы. Это не какие-то там тонкие материи или натренированный слух. Никаких вслушиваний или улавливаний ньюансов. Разница просто лупит в лоб без всяких прелиминариев.
Я не знаю как это объяснить, может образования не хватает, а может действительно, никто это вопрос серьезно не изучал. Но факт остается фактом. И дело здесь не в том кто во что верит или не верит или "каждому-свое", итд. Просто это объективный факт.
Готов его продемонстрировать у себя дома, благо штатные кабели еще лежат где-то Улыбка
Allek, + за честность и объективность! Желаю много новых и интересных аудиофильских открытий!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Yuri S , Sheridan , sport80 , black label , aqvadim , Сергей Юрич
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:50
Внесу свои 5 копеек в тему.
Хочу напомнить такой немаловажный аспект в кабельной теме как понты и "кошерность" тоесть, не забываем что у людей у которых система стоит денег,хоть и не слышат кабло но вынуждены покупать дорогие шнурки, так как с комплектными позор (они естественно правды не скажут),вторая категория-продавцы,они пардон Вам такие басни будут чесать,что волосы дыбом станут...
Мой вывод-если система до 3-5мертвых - по шнуркам сильно не парьтесь,если дороже то "надо" хоть и не слышитье Biggrin
P S В сетевые сильно не верю,едет ко мне Супра,но не для понтов (да и какие у Супры могут быть понты) а для удобства,чуда не жду,лижбы не испортила звук который имееться сейчас,если услышу свою систему в плюсе от сетевиков,обязательно отпишусь...
(Отредактировал 20-04-2013 в 20:19 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , AVM , sokol887
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:53
Всем!!!
Вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=5cWGWPNYOGs Сталкер раздаёт ссылки на звук, пропущенный через 13-ть усилителей, плюс файл оригинала.
Я, на своей системе, особой разницы не услышал.
Всем "слухачам" предлагаю пройти сей тест.... и получить по нему резюме Biggrin

Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 20:12
Уважаемые Odessit67 и alex23 жду ваших ответов на мой пост 281.

(20-04-2013 18:36)Odessit67 писал(а):  Пост 246. Я четко вас и указал! И Вашего клона друга FAT. Очень вы по стилю изложения похожи. ПонимаюCry весна... Обострения ...Happy0196
Обосновать и доказать можете или просто признаетесь что Вы балабол и провокатор.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 20:24
(20-04-2013 20:02)ruslan 1 писал(а):  Бред и идиотизм Земеля не позорься, что этот чувак на Веге и С-30 может услышать,простите но инвалиду нечем больше заняться Улыбка
А причем тут я? Есть файлы, пропущенные через надцать усилителей и снятые чем-то. На слух (мой слух) - абсолютно одинаковые. По спектрам(на приборах) - абсолютно разные.
В чём правда, брат...?
Вот разницу между кабелями, которую никто на приборах не видит, но многия слышат(ссылаясь на несовершенство приборов), отстаивают с пеной у рта. А очевидную разницу( по приборам) - различить на слух, пшик...!!!
(Отредактировал 20-04-2013 в 20:26 VNV73.)

Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 20:29
А причем тут я? Есть файлы
-----------------------------------------------------------------------------------------
Какие файлы,какие приборы (нафиг они мне) только уши, что ты городишь,тут речь о кабле и слушаються фирменные диски...Biggrin
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 20:35
А я вернулсо только что с покатухи! Grin
Накатал на веле не много - 20 км. Съездил в мариинский парк, там народу много, все улыбаются, молодежь на газонах песни поют под гитару.. на майдан сгонял... На Яр. Вал.. на подол..
С непривычки ножки устали.. Улыбка
Домой приехал и включил музыку.. Shocked
Звучит по другому. Совсем Shocked
До поездки как-то уныло играло.. А тут, видимо, трубы прочистил, кровошку погонял и зазвучало! Biggrin
Думаю, такой вариант получше замены сетевиков. Grin
Вместо удифильского сетевика, который наверняка стоит под 1000$, покупаете вел на 800$ + 200$ амуниция. Будет весьма кошерно! Не нравится звук? Погоняли на веле пару часиков - возвращаемся домой, включаем и опа! Shocked
Экономно, интересно, оздоровительно. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: ryaba , виртуоз , igor1706 , Евгений13 , audin1970 , shamann , Игорь1983 , Antidevaytyi , Серый(71) , wacu , sokol887

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS