Вопрос: Cетевой кабель!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:06
(20-04-2013 18:52)roziskulov писал(а): (20-04-2013 18:40)alex23 писал(а): Не вводите в обман людей. Этот вопрос я задал вам лишь после того, как вы опираясь на законы физики начали обвинять в невежестве некоторых форумчан.
Опять ерунду мелите. На какие конкретно законы физики я опирался?
И кого именно из форумчан конкретно я обвинил в невежестве? Ну ежели кто принял на свой счет, то я тут причем. ............. А у Вас по-видимому хватает. Все от невежества. Как в средние века: не могу объяснить – бесовщина. 1000 лет спустя: не могу объяснить – неизвестные законы физики, противоречащие известным доказанным проверенным и перепроверенным миллион раз (например закон Ома, на очереди система уравнений Максвелла, опосля госпремия и заявка в Нобелевский комитет Happy0144 ), или торсионные поля (и какое прашивается дело торсионным полям до Вашей аудио системы). Ни чего за тыщу лет не поменялось Happy0065. А попробовали бы почитать теорию поля к примеру, разобраться с тем как в действительности передается электрическая энергия, глядишь и места для предрассудков меньше стало бы. Хотя это для некоторых просто непосильная задача (например http://ru.wikipedia.org/wiki/Вектор_Пойнтинга ), намного проще все списать на торсионные поля Love0030.
Конечно, Вы скажете аудиосистема для того чтоб её слушать, а не как не считать или мерять. И с этим действительно не поспоришь. Ну тогда пускай индивиды, которые не зная открытых на данный момент законов физики электродинамики и пр, не ставят под сомнение их достоверность и не порят псевдонаучную чушь про адронные коллайдеры, а просто слушают свои системы. А то, ненароком, может действительно сложиться впечатление про их ущербность Wink.
..............Пожалуйста.
|
|
|
|
|
alex_doc_74
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:14
(20-04-2013 19:02)Дмитрий Медведев писал(а): А честность бывает только "одной свежести" - либо она есть, либо ее нет. Дмитрий, видите ли, я то же продавец (правда не по аудио технике в основном), есть свой магазин, и потому я с уверенностью заявляю, что Вы ошибаетесь. Я, например, товар, который считаю ущербным, тоже никогда не рекламирую. Но деньги вложены и продать его нужно. Иногда на помощь приходит жена, торгующая на рынке. У неё меньше моральных принципов и больше практицизма.
А совесть она у всех действительно разной свежести. Если Вы купили какой нить ущербный кабель задорого, то убедившись в его ущербности: выкинете в туалет, подарите кому-то, продадите в ноль или втюхаете с наваром?(нужное подчеркнуть)
(Отредактировал 20-04-2013 в 19:18 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | toyo |
|
Allek
Ветеран
|
RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:32
(20-04-2013 08:24)Nikolaij писал(а): У меня такая думка ,что слышат избраные по регилиозным убеждениям.Попробуй верующему скажи что Бога нету.Он тебе всю репу заплюёт.
Купить кабель не за одну сотню зелёных а потом сказать что он никакой по звуку,глупо.
Николай, я думаю мало найдется немного людей, которые за не одну сотню зеленых будут покупать кота в мешке
Будучи инженером-электриком, имевшим, кроме прочего, некоторый практический опыт кувырканий с ЭМС, я тоже не совсем понимал (и сейчас не понимаю) как полтора метра "необычного" силового кабеля могут повлиять хоть сколько заметно на звук. Поэтому, к вопросу о влиянии силовых кабелей на звук я относился довольно скептически.
Когда же ко мне в гости зашел здешний форумчанин (цель была послушать мои PMC Twenty 22), он принес с собой силовой кабель XLO Reference Type 2 и попросил подключить его вместо штатного, у меня просто отвисла челюсть.
Я не знаю насколько его влияние было бы заметно на сабжевом НАДе, я не знаю был бы слышен эффект от замены на каких-либо других усилителях, но на моем Exposure 3010S2 этот эффект услышал бы любой человек, в том числе и Вы. Это не какие-то там тонкие материи или натренированный слух. Никаких вслушиваний или улавливаний ньюансов. Разница просто лупит в лоб без всяких прелиминариев.
Я не знаю как это объяснить, может образования не хватает, а может действительно, никто это вопрос серьезно не изучал. Но факт остается фактом. И дело здесь не в том кто во что верит или не верит или "каждому-свое", итд. Просто это объективный факт.
Готов его продемонстрировать у себя дома, благо штатные кабели еще лежат где-то
(Отредактировал 20-04-2013 в 19:33 Allek.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex23 , Yuri S , parasound , Sheridan , sport80 , black label , aqvadim , Odessit67 , Сергей из Харькова , Dr.Hi-End , DVAR , All007 , Сергей Юрич |
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:33
(20-04-2013 19:06)alex23 писал(а): (20-04-2013 18:52)roziskulov писал(а): (20-04-2013 18:40)alex23 писал(а): Не вводите в обман людей. Этот вопрос я задал вам лишь после того, как вы опираясь на законы физики начали обвинять в невежестве некоторых форумчан.
Опять ерунду мелите. На какие конкретно законы физики я опирался?
И кого именно из форумчан конкретно я обвинил в невежестве? Ну ежели кто принял на свой счет, то я тут причем. ............. А у Вас по-видимому хватает. Все от невежества. Как в средние века: не могу объяснить – бесовщина. 1000 лет спустя: не могу объяснить – неизвестные законы физики, противоречащие известным доказанным проверенным и перепроверенным миллион раз (например закон Ома, на очереди система уравнений Максвелла, опосля госпремия и заявка в Нобелевский комитет Happy0144 ), или торсионные поля (и какое прашивается дело торсионным полям до Вашей аудио системы). Ни чего за тыщу лет не поменялось Happy0065. А попробовали бы почитать теорию поля к примеру, разобраться с тем как в действительности передается электрическая энергия, глядишь и места для предрассудков меньше стало бы. Хотя это для некоторых просто непосильная задача (например http://ru.wikipedia.org/wiki/Вектор_Пойнтинга ), намного проще все списать на торсионные поля Love0030.
Конечно, Вы скажете аудиосистема для того чтоб её слушать, а не как не считать или мерять. И с этим действительно не поспоришь. Ну тогда пускай индивиды, которые не зная открытых на данный момент законов физики электродинамики и пр, не ставят под сомнение их достоверность и не порят псевдонаучную чушь про адронные коллайдеры, а просто слушают свои системы. А то, ненароком, может действительно сложиться впечатление про их ущербность Wink.
..............Пожалуйста.
Это и все. Ну и кого конкретно в данном посте я обвинял в невежестве? Если у кого в глазах закололо так тут я не виноват. Означает попал в яблочко. И где, повторюсь, в данном посте я опирался на законы физики? Опираться это значит на основании конкретного закона что-то утверждать. Где Вы это в данном посте насмотрели? Не искажайте факты
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Вопрос:Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:42
(20-04-2013 19:32)Allek писал(а): (20-04-2013 08:24)Nikolaij писал(а): У меня такая думка ,что слышат избраные по регилиозным убеждениям.Попробуй верующему скажи что Бога нету.Он тебе всю репу заплюёт.
Купить кабель не за одну сотню зелёных а потом сказать что он никакой по звуку,глупо.
Николай, я думаю мало найдется немного людей, которые за не одну сотню зеленых будут покупать кота в мешке
Будучи инженером-электриком, имевшим, кроме прочего, некоторый практический опыт кувырканий с ЭМС, я тоже не совсем понимал (и сейчас не понимаю) как полтора метра "необычного" силового кабеля могут повлиять хоть сколько заметно на звук. Поэтому, к вопросу о влиянии силовых кабелей на звук я относился довольно скептически.
Когда же ко мне в гости зашел здешний форумчанин (цель была послушать мои PMC Twenty 22), он принес с собой силовой кабель XLO Reference Type 2 и попросил подключить его вместо штатного, у меня просто отвисла челюсть.
Я не знаю насколько его влияние было бы заметно на сабжевом НАДе, я не знаю был бы слышен эффект от замены на каких-либо других усилителях, но на моем Exposure 3010S2 этот эффект услышал бы любой человек, в том числе и Вы. Это не какие-то там тонкие материи или натренированный слух. Никаких вслушиваний или улавливаний ньюансов. Разница просто лупит в лоб без всяких прелиминариев.
Я не знаю как это объяснить, может образования не хватает, а может действительно, никто это вопрос серьезно не изучал. Но факт остается фактом. И дело здесь не в том кто во что верит или не верит или "каждому-свое", итд. Просто это объективный факт.
Готов его продемонстрировать у себя дома, благо штатные кабели еще лежат где-то Allek, + за честность и объективность! Желаю много новых и интересных аудиофильских открытий!
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 19:50
Внесу свои 5 копеек в тему.
Хочу напомнить такой немаловажный аспект в кабельной теме как понты и "кошерность" тоесть, не забываем что у людей у которых система стоит денег,хоть и не слышат кабло но вынуждены покупать дорогие шнурки, так как с комплектными позор (они естественно правды не скажут),вторая категория-продавцы,они пардон Вам такие басни будут чесать,что волосы дыбом станут...
Мой вывод-если система до 3-5мертвых - по шнуркам сильно не парьтесь,если дороже то "надо" хоть и не слышитье
P S В сетевые сильно не верю,едет ко мне Супра,но не для понтов (да и какие у Супры могут быть понты) а для удобства,чуда не жду,лижбы не испортила звук который имееться сейчас,если услышу свою систему в плюсе от сетевиков,обязательно отпишусь...
(Отредактировал 20-04-2013 в 20:19 ruslan 1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Вопрос: Cетевой кабель! / 20-04-2013 20:35
А я вернулсо только что с покатухи!
Накатал на веле не много - 20 км. Съездил в мариинский парк, там народу много, все улыбаются, молодежь на газонах песни поют под гитару.. на майдан сгонял... На Яр. Вал.. на подол..
С непривычки ножки устали..
Домой приехал и включил музыку..
Звучит по другому. Совсем
До поездки как-то уныло играло.. А тут, видимо, трубы прочистил, кровошку погонял и зазвучало!
Думаю, такой вариант получше замены сетевиков.
Вместо удифильского сетевика, который наверняка стоит под 1000$, покупаете вел на 800$ + 200$ амуниция. Будет весьма кошерно! Не нравится звук? Погоняли на веле пару часиков - возвращаемся домой, включаем и опа!
Экономно, интересно, оздоровительно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | ryaba , виртуоз , igor1706 , Евгений13 , audin1970 , shamann , Игорь1983 , Antidevaytyi , Серый(71) , wacu , sokol887 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|