Стабилизация напряжения
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 21-04-2013 03:49
(21-04-2013 01:06)serpens писал(а):  Коллеги, обновлю вопрос ветки.

Можно ли купить что-то до 2000 грн, что поможет улучшить ситуацию по питанию?
Или при напряжении 210-220 днем и 220-230 вечером за две тыщи лучше ничего не делать?
По безопасности можно ничего не делать.
А по звуку никак не связано, даже если бы было в сети ровно 220.
Но для звука покупать тоже надо только после прослушки и только
при 100 процентной уверенной заметности улучшений.
Причем не за раз прослушать, а при разной погоде и настроении, а то такого можно наслушать, бывает — что после не знаешь, какая муха укусила именно на этот раз. Иначе можно заплатить за «А мне тогда показалось». А после покажется, что лучше «без».
Идеально не в одни уши слушать, а еще с тем, кому доверяешь по слуху. И молча, не накручивая друг друга, кто чего выслушал.
Обмен мнениями — только когда все закончили прослушку и предполагается решать.
О том, что надо слушать с тем сетапом, для которого покупают — можно и не упоминать, но тут желательно
и у друзей проверить воспроизводимость эффекта, потому что если он есть уверенно — то, скорее всего есть всегда.
Мне кажется, что эффект от стаба «не дерется» ни с чем в системе, разве что может быть с сетевыми проводами и вилками,
но все одно должен перебивать. А если нет — то или стаб плохой, или сеть ну очень хорошая, что даже в наше время не так уж и невозможно.
(Отредактировал 21-04-2013 в 03:58 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Voice
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 21-04-2013 06:15
Спасибо!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 21-04-2013 07:23
(21-04-2013 01:39)oleg-ivanov-62 писал(а):  Ваше напряжение в приделах нормы.Happy0144
Если система не требовательна к питанию,то да.
У меня усилитель спокойно работает и при напряжении 200,
а вот ресивер при 210 уже отключается(у него в инструкции написано,цитирую:
обеспечьте ресиверу напряжении в сети только 230в).

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 21-04-2013 08:16
(18-04-2013 13:38)groove писал(а):  у меня был и аудиолот и есть люксеон.
люксеон нормально сделан внутри, на аудиолоте можно ставить крест и до вскрытия (щелчки убвают), а после вскрытия.... вертикальная стойка с реле и пайками-соплями будоражит воображение Shocked
выложите фото как подпаяны отводы, есть что посмотреть...Shocked

у меня уже как 2 года мелкий 2500ВА люксеон держит комп, телек 42", преды, мощники без проблем, при подключении этих же мощников в 3000 аудиолот - горят предохранители и прочее, не работет в принципе, вобщем это труп.
Если конечно Люксеон использовать для кухонной техники, или для доилки для коров, или для насоса поливочного и прочего электрооборудования используемого в хозяйстве, то оно и хорошо. А если в него подключить усилители и источник, то со Звуком можно сразу попрощаться. Ибо вместо него останется только :ass: И тогда понятно что ни кабели сетевые уже не будут оказывать никакого влияния на звук (ну как какой то кабель может оказать влияние на :ass: ), ни любые другие девайсы признаваемые всеми как улучшающие звучание (по той же причине, см. выше).
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , RomT , Дмитрий Медведев , Audiodoom , alex23 , Travor
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 21-04-2013 08:54
(21-04-2013 07:23)t.800 писал(а):  У меня усилитель спокойно работает и при напряжении 200,
Уточните пожалуйста, за какой ресивер идет речь.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 21-04-2013 09:33
(21-04-2013 08:16)VladimirNB писал(а):  Если конечно Люксеон использовать для кухонной техники, или для доилки для коров, или для насоса поливочного и прочего электрооборудования используемого в хозяйстве, то оно и хорошо.
Согласен! Только по Аудиолоту могу сказать тоже самое! Biggrin Предвидя вопрос, сообщаю: имею два аудиолота и два Люксеона 10 000 ВА. У меня сейчас даже нет вопроса какие использовать, Лоты - для пылесоса! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Дмитрий Медведев , aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизация напряжения / 21-04-2013 09:35
(21-04-2013 09:33)AleksR писал(а):  
(21-04-2013 08:16)VladimirNB писал(а):  Если конечно Люксеон использовать для кухонной техники, или для доилки для коров, или для насоса поливочного и прочего электрооборудования используемого в хозяйстве, то оно и хорошо.
Согласен! Только по Аудиолоту могу сказать тоже самое! Biggrin Предвидя вопрос, сообщаю: имею два аудиолота и два Люксеона 10 000 ВА. У меня сейчас даже нет вопроса какие использовать, Лоты - для пылесоса! Biggrin
Любите вы свои пылесосы.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , t.800 , FilaBatya , AleksR
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 21-04-2013 14:28
(21-04-2013 08:54)RomT писал(а):  
(21-04-2013 07:23)t.800 писал(а):  У меня усилитель спокойно работает и при напряжении 200,
Уточните пожалуйста, за какой ресивер идет речь.
Marantz sr 8500.
Сейчас в сети 225-240,то работает нормальноHappy0144

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 21-04-2013 14:55
(21-04-2013 09:35)VladimirNB писал(а):  
(21-04-2013 09:33)AleksR писал(а):  Лоты - для пылесоса! Biggrin
Любите вы свои пылесосы.Biggrin
пылесосы, включённые в сеть через Лот, наполняют комнаты тёплой, душевной аурой, присущей лишь удифильским компонентам
их равномерный гул, лишённый тембрального дисбаланса, позволяет прикоснуться к самим истокам создания музыкальной композиции
а уши, ими прочищенные, становятся поистине сверхчувствительными
покупайте Каракасские пылесосы Love0030
(Отредактировал 21-04-2013 в 16:49 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Serpens , skl , alex23 , apr.kobra , Travor , CaHeK200 , Sabretooth
status Не на форуме
Учу Правила

RE: Стабилизация напряжения / 21-04-2013 19:10
Так что же, по-вашему мнению,подойдёт для музыки или правильнее сказать,для звука?
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 21-04-2013 21:50
status,- Вы прекрасно видете,что идет нездоровый спор двух идеологий по двум типам стабилизаторов.
Я не отношусь ни к одной из них,но свое мнение имею и отдаю предпочтение АУДИОЛОТУ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Audiodoom , Кулибин , Travor
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 22-04-2013 09:26
(21-04-2013 19:10)status писал(а):  
Так что же, по-вашему мнению,подойдёт для музыки или правильнее сказать,для звука?
Регенератор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , apr.kobra
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 22-04-2013 10:49
Цена мощного регенератора уж больно кусается.
Да,-и не каждый регенератор удачно споется то-ли с источником то-ли с усилителем.
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 22-04-2013 10:51
http://www.avreport.ru/events/videorepor...rus-power/

Практическое решение вопроса Happy0144
(Отредактировал 22-04-2013 в 10:51 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 22-04-2013 11:21
(22-04-2013 10:51)Odessit67 писал(а):  http://www.avreport.ru/events/videorepor...rus-power/

И почём это решение? Трансформаторы большие сейчас дороги,
не укупишь. Пробовал я делать с НЧ трансформатором — так он на себя большую часть затрат тянет...
Если уже использовать плавное регулирование и ШИМ, то надо уже тогда и от трансформатора большого отказываться...
Тем паче, что у них трансформатор используется в основном для отвязки от синфазных помех большей частью,
а при проходной его емкости порядка 1-2 nF (что видно по видео из размеров и намотки) — лучше сработает синфазный дроссель,
хоть и без гальванической развязки, но зато эффективнее на высоких частотах. Гальваническая развязка ведь не самоцель...
И опять же, как раз стабилизировать-то они и не стали, поленились схему разрабатывать. Или и так дорого, не знаю...
А может, просто не было разработчика, силовики сейчас дефицит, эмбеддеров гораздо больше...
(Отредактировал 22-04-2013 в 11:29 orthodox.)

Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 22-04-2013 13:59
(22-04-2013 11:21)orthodox писал(а):  
(22-04-2013 10:51)Odessit67 писал(а):  http://www.avreport.ru/events/videorepor...rus-power/

не укупишь. Пробовал я делать с НЧ трансформатором — так он на себя большую часть затрат тянет...
Если уже использовать плавное регулирование и ШИМ, то надо уже тогда и от трансформатора большого отказываться...
Тем паче, что у них трансформатор используется в основном для отвязки от синфазных помех большей частью,
а при проходной его емкости порядка 1-2 nF (что видно по видео из размеров и намотки) — лучше сработает синфазный дроссель,
хоть и без гальванической развязки, но зато эффективнее на высоких частотах. Гальваническая развязка ведь не самоцель...
И опять же, как раз стабилизировать-то они и не стали, поленились схему разрабатывать. Или и так дорого, не знаю...
А может, просто не было разработчика, силовики сейчас дефицит, эмбеддеров гораздо больше...

Насколько я понял там есть стабилизация, этот тот же аудиолот только с отдельной вторичкой, ну и за другие деньги.
http://www.toruspower.com/wp-content/oqe...ematic.png
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 22-04-2013 14:29
(22-04-2013 13:59)sandr писал(а):  

Насколько я понял там есть стабилизация, этот тот же аудиолот только с отдельной вторичкой, ну и за другие деньги.
В ролике вроде намекали, что в той модели стабилизации нету,
А в приведенной схеме действительно, как бы есть. Релейная?
Вообще с терминологией тут старый прокол — когда ступенчато
вгоняют напряжение просто в допустимый диапазон — было бы лучше называть нормализацией, но уж раз так привыкли...
Тем более, самые точные тиристорные уже ступеньки и по 1В используют, это практически стабилизация уже...

Странно мне всё это: уже на мощных модулях IGBT электровозы ходят, тоже вроде бы ШИМ-управление. А там и мощности, и напряжения не чета бытовым. И много чего очень мощного использует этот принцип. А в бытовухе для стабилизации все те же реле, ЛАТРы с моторчиками и тиристоры-симисторы... Зависло все на прошлом веке...Некому заниматься, что ли, сделать реально плавную реально стабилизацию? Конечно, полное двойное преобразование есть, но опять же — как-то вяленько, КПД низкий, оно бы и хрен с ним, но вентиляторы шумят.. как-то неаккуратненько получается... И дорого.. Хотя рассказывали про какие-то АРС 1200 с синусом на выходе баков по 60 вроде бы... Не знаю, правда ли или нет...

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 22-04-2013 17:10
(22-04-2013 14:29)orthodox писал(а):  Хотя рассказывали про какие-то АРС 1200 с синусом на выходе баков по 60 вроде бы... Не знаю, правда ли или нет...
лет десять или более назад покупал себе такой за 300 грн. (тогда при курсе 5 получалось 60 долларов). звук убивает вусмерть. знакомый тоже тогда купил. и тоже продал из-за тех же проблем.
этот стабилизатор хорош для компьютеров. но в аудио систему противопоказан категорически.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , orthodox , Roulss
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 22-04-2013 17:26
(22-04-2013 17:10)VictorV писал(а):  
(22-04-2013 14:29)orthodox писал(а):  Хотя рассказывали про какие-то АРС 1200 с синусом на выходе баков по 60 вроде бы... Не знаю, правда ли или нет...
лет десять или более назад покупал себе такой за 300 грн. (тогда при курсе 5 получалось 60 долларов). звук убивает вусмерть. знакомый тоже тогда купил. и тоже продал из-за тех же проблем.
этот стабилизатор хорош для компьютеров. но в аудио систему противопоказан категорически.
Но хоть синус там был? Все ж как-то уже напуганы, что если
вместо модифицированного синуса настоящий, то резко все дороже стает... Хотя модифицированный синус — это собственно и вовсе не синус, а скорее нечто ступенчатое...

Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизация напряжения / 22-04-2013 17:58
(22-04-2013 13:59)sandr писал(а):  

Деньги там надо уплатить немалые, но это того стоит. Ну и сравнивать с Аудиолотом неэтично! А если коротко, то
"Кондиционеры питания со стабилизатором напряжения Torus Power выполняют следующие функции:
- Стабилизация напряжения - обеспечивает автоматическое преобразование выходного напряжения сети в заданных пределах, независимо от колебаний входного напряжения, что гарантирует оптимальное электропитание оборудования, защищая его от перегрузок и продлевая срок службы.
- Защита от перенапряжения с помощью совершенной схемотехники своевременно компенсирует опасные скачки напряжения в сети переменного тока.
- Сетевая фильтрация устраняет шумы и помехи, присущие любым электросетям общего пользования, поддерживая качественное функционирование домашних систем и сохраняя чистоту и точность передачи воспроизводимых аудио и видеосигналов.
Решения Torus Power основаны на применении тороидальных трансформаторов известной компании Plitron Manufacturing. При производстве трансформаторов применяется технология LoNo (Low Noise – низкие шумы), которая исключает появления заметных на слух шумов в силовом трансформаторе, независимо от состояния линии электропитания, сдвига постоянной составляющей или перенапряжения. Стабилизаторы электропитания Torus Power имеют уровень NC10, измеренный по стандартной кривой NC (Noise Criterion), что позволяет использовать их в очень «тихом» окружении, например, в профессиональной студии звукозаписи или радиовещательной студии, а также с большинством требовательных бытовых аудиовидеосистем.
Автоматическая стабилизация напряжения (AVR) непрерывно контролирует источник электропитания, распознавая падения и скачки напряжения, а затем быстро и плавно подключает схему компенсации.
Низкий импеданс источника питания для любого подключенного устройства позволяет усилителю мощности мгновенно повышать потребляемый электрический ток. Защита от перенапряжений обеспечивает защиту оборудования от опасных скачков напряжения в сети переменного тока. Стабилизаторы электропитания Torus Power способны выдерживать разряды 6000 В, 3000 А с количеством повторений до 1000. Технология "электронной стены" отделяет чувствительное AV-оборудование и электрическую технику от помех, присущих обычной сети электропитания, при сохранении качественной работы всей системы и точной передачи аудио- и видеосигналов. Узкополосная технология "чистого питания" (NBT) обеспечивает ослабление сетевых помех и фильтрацию шумов в диапазоне от 1кГц до 1Мгц без использования внешних цепей или компонентов ограничения тока."

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS