Опрос: Стоит ли ставить гранитную плиту под сидюк? Опрос закрыт. |
Да |
|
12 |
29.27% |
НЕТ |
|
29 |
70.73% |
Гранитная плита под CD-плеер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Гранитная плита под CD-плеер / 25-04-2013 08:36
(24-04-2013 23:03)Серый(71) писал(а): Давно с товарищем пробовал ставить на гранит СД проигрыватель, проводили слепой тест, есть или нет разницы. Проигрыватель был начального уровня разница ощущалась примерно 80% из 100 процентов. Ощущения были на уровне подсознания. Думаю тяжелый вес плиты демпфировал вибрации считывающего устройства, меньше ошибок считывания. Сейчас проигрыватель около 13 кг необходимости в тяжелой плите не имею. А уменя проигрыватель весит 25 кило,и гранитная плита 32 кг,которая под ним,в стойке,и все равно дает лучший результат чем деревянная,мраморная возможно еще лучше было бы.
(25-04-2013 00:51)moroz-ua писал(а): Под сидюкои плита - это красиво, но не более. Хоть снизу, хоть сверху или по бокам, или даже обложить по периметру... на звучание влияет где-то на ноль с плюсом... максимум на ноль с плюсами до бесконечности.
Это мне напоминает историю моего товарища у которого под каждого исполнителя свой специально заточенный аудиофильский межблочник. В специальной аудиофильской коробке у него 100 кабелей + -. На каждом кабеле специальная аудиофильская наклейка подписанная специальным аудиофильским маркером надпись исполнителя. Вообще то считаю ето совсем разные сравнения,но ваш кореш явно заигрался.
(Отредактировал 25-04-2013 в 08:39 BOSS.INC.)
|
|
|
|
schum
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Redf |
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Гранитная плита под CD-плеер / 25-04-2013 09:22
(25-04-2013 09:18)Yuri S писал(а): (25-04-2013 09:15)Дмитрий Медведев писал(а): Юра, это фотки такие Какой там ход этой субплиты? Не мерял.
А полки уже уехали к заказчику
(25-04-2013 09:21)schum писал(а): Лучше поговорим о смеси в воздушную подушку от японцев! Я за азот!
Сорри за ОФФ, анек вспомнил
Лилипут на крошечной машинке заезжает на заправку
- Дяденька, накапайте мне рюмочку бензинчика!
- Может тебе еще и в шинку пукнуть?
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Redf
Ветеран
|
RE: Гранитная плита под CD-плеер / 25-04-2013 09:26
(25-04-2013 09:00)Дмитрий Медведев писал(а): Нету там никаких 0 и 1. На CD записан АНАЛОГОВЫЙ сигнал. И вибрации на качество считывания влияют так же, как и на виниловый проигрыватель. Дмитрий. Вы, конечно человек уважаемый и всё такое.
Но аналоговый сигнал в ПКД получается только на выходе ЦАПа.
На то он и цифро-аналоговый преобразователь.
До него - цифра (пресловутые нули и единицы), после - аналог.
Вибрации аппарата влияют на аналоговый сигнал косвенно.
Аналогия с винилом не вполне уместна. Совершенно разные принципы хранения информации.
Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|