Я в дороге, я в пути
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
gorg1959
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
evgen314
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nemo
Ветеран
|
RE: Спасибо всем за это / 23-05-2013 12:59
Вітаю!
Симпатична і збалансована система!
Стосовно лампи, - можна глянути класичні двотактники на EL84-х лампах - саме воно для старту і коштують помірно.
Можна однотактники на октальих лампах, але там уже складніше і дорожче.
Ґкщо Ви ставете за мету придбата ламповий підсилювач і користувати, слухати його тривалий час - тоді це має бути апарат відповідного класу і відповідно й вартості, наприклад Дінако, Лафаєт за 500-700$.
Якщо просто спробувати, що ж таке лампа, послухати - можна знайти цілком цікаві саморобні підсилювачі за доларів за 100. Головне щоб вони були нормальні собою, збалансовані і нормальні трансформатори мали.
В Вашому випадку, краще брати промисловий інтеральник з вбудованим фонокоректором, в саморобних навряд буде фонокоректор.
Про головку для вінілового програвача, - думаю, класичні Шури 44, 55, 75, 95, стануть нормально. Головне щоб вставки були хороші і бажано оригінальні.
Мені з рідним Ленковським тонармом дуже сподобалась Picering VX15, здається він схожий на Ваш.
Загалом потрібно пробувати, якщо є можливість взяти на прослуховування перед покупкою, або просто на прослуховування в товаришів, - раджу скористатись, я зробив саме так.
Я хотів накупляти жменю головок невеликого бюджету доларів до 100 кожна і потроху відслуховувати в надії вияснити яка найкраще стає під тонарм.
Але вчасно відговорили, запевнивши, що якщо хочеш кращого звуку, - купуй головку вищого класу.
Такою виявилась Shure V15 type III (правда в складі іншого тонарму). Так от, різниця в вартості цілком відповідає різниці в звуці.
Мотивуючи, що логовки однієї цінової категорії будуть мати схожий клас звуку і перевершити його навряд вийде.
(Отредактировал 23-05-2013 в 13:34 Nemo.)
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Спасибо всем за это / 24-05-2013 16:04
(23-05-2013 12:59)Nemo писал(а): Вітаю!
Симпатична і збалансована система!
......
Дуже дякую за участь та пораду
Головку ещё ищу, поэтому может ещё кто-то подскажет по этому вопросу
А вот кто может ещё объяснит мне ..
Хочу брать отдельно фонокорректор для ознакомления с ламповым звуком (усилитель ламповый ждёт уже)
и вот смотрю в продаже то ММ, то МС
Как понять какой мне брать? И есть ли универсальные?
И какая разница между ММ и МС головками?
Воооооот...
вот такие вот дела
помогите
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Спасибо всем за это / 10-06-2013 13:49
Ну....
В общем-то, как я и предполагал ... Началось...
Я писал уже, что мысли о ламповом звуке не оставляли меня с того самого момента, когда я начал общаться со многими из вас на этом форуме
И вот.... Есть такой мастер тут на форуме Саша (думаю многие о нем слышали и знают, и возможно знакомы с его работами)
Заказал я у него однотакт для начала... И тут у него появился не востребованный двухтакт и так как я уже был немного в очереди он мне его предложил... С удовольствием забрал, потому как уже "крутило" меня просто так хотел послушать лампу
Познакомился так же с очень отзывчивым и интересным обитателем этого форума со Львова andrew и взял у него корректор от Василича
Итак!
Когда я всё это подключил (кстати да... так как нужно было чем то всё это дело соединить, купил Klotz AC110 ) я без всяких высоких слов и громких фраз услышал разницу от предыдущего моего варианта системы
И знаете, что самое интересное? Мне понравилось!
А что ещё интересно Моя жена никогда не слышала и не употребляла таких слов как: объёмный звук, натуральный, воздушный и ещё что-то в этом роде .... И именно с этими словами она пришла из кухни, когда я включил музыку
Вот
Конечно это всё начало пути, познание и исследование
Сейчас буду продавать свой усилитель Luxman SQ 505X
и колоночки Celestion Ditton 15XR
Они принесли мне много радости после огромного перерыва с винилом и теперь пора двигаться дальше
Сейчас изучаю и присматриваю акустику... После того как получу свой однотакт, думаю, что буду менять и двухтакт(как раз прогрею для кого-то )...Буду искать чем помощнее.. с более высокими возможностями
Как я писал, что люблю я иногда погромче крутнуть регуляторы громкости ...
Вот такие вот дела...
Пишите... Жду ваших комментариев, отзывов, предложений, критики и т.д.
Только так я смогу приближаться к своему звуку
(Отредактировал 10-06-2013 в 13:55 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|