Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Вибір АС / 27-04-2013 22:47
(27-04-2013 20:17)Юрий (sword) писал(а): Объясните мне что хорошего в широкополосниках? Они же половину разных направлений не играют вообще. А брать из-за 2-3 жанров как по мне маразм полный![Ashamed0006 Ashamed0006](/images/Smileys/ashamed0006.gif) Прошу прощения, что вмешиваюсь, надеюсь никого не обижу ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) , но мне друзья указали на эту тему, и не могу не заметить :
ЛЮБОЙ динамик, как электромеханическая конструкция, изначально и есть широкополосник.
Просто для того, чтобы сделать из него ВЧ, его некоторым образом кастрируют, а НЧ - просто перекармливают, что бы он медленней двигался, можно сказать - делают его тупее. .
Т.е. Вы понимаете - речь о подвижной системе.
Следующий этап - фильтры для многополосных систем. Действительно хорошую сшивку мне доводилось слышать всего пару раз в жизни (в Гребенке, кстати, если шо, тоже ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) )
Причём вышеперечисленные проблемы (как и все остальные, не вошедшие сюда) не складываются в звук арифметически - они умножаются в прогрессии геометрической, как ни печально.
Плюс ещё и то, что практика построения АС выглядит так : есть некоторое, часто совсем отдельное производство динамиков (Seas Fostex и т.п. - их в общем немного, и ВСЕ в Китае производятся миллионами ) И вот фрстексеас выводит на рынок новый динамик, сообщая техданные производителям АС. А те уже гонят тилясмолла по прогам, и решают - подходит или нет, набирая колонки как ЛЕГО.
И важно здесь то, что готовая АС фирмы, которая сама не производит динамики, зависит от производителя этих самых динамиков, а не от мечт субьективного слушателя, если, конечно, изготовитель АС не может купить настолько крупную партию, что бы заказать их по собственному техзаданию.
Вот и получается серое, невнятное, малоотличимое псевдомногообразие, умышленно не дающее возможности настоящему меломану с первого же раза собрать в разумном бюджете нормальную систему, но которое даёт пищу форумам и продаваторам.
Ибо это рынок, а не Музыка, кто бы там что ни говорил, и задачи у него - движение товаров и услуг, а не вовсе пассивное кайфование, коим есть истинная меломания. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Причём, что самое печальное, появилась целая прослойка людей, поддающихся воздействию рекламы настолько, что они уже кайфуют от движений по этому рынку гораздо больше, чем от самой Музыки.
И это печально, братья...
Но я убеждён (собственным опытом и реакцией слушателей, в частности) что мы пойдём другим путём истинной есть другая концепция создания АС - та, в которую динамики разрабатываются под конкретную АС, выходящую конструктивно из рамок примитивных конструкции тех времён, когда моделирование было чрезвычайно сложной задачей. И здесь динамики, созданные специально и поштучно (попарно), когда мы имеем возможность гибко менять лишь какой-то один - два параметра идентичных в остальном ШП динамиков, и за счёт их различных взаимосочетаний в одной АС мы можем несказанно расширить динамический диапазон АС, сохранив сказочную срединку ШП, как неприкосновенную и тональный баланс хорошей двух-трёхполоски сопоставимых размеров, практически полностью избавившись от фильтров, фазовых искажений и т.д..- т.е. тех "мелочей", которые, накладываясь друг на друга, убивают в нынешних бюджетных крупносерийных изделиях живость и искренность настоящего звука.
Причём это не голое теоретизирование, а, на сегодняшний день, уже практика, воплощённая не в одной модели АС (уже можно говорить и о полочниках), удивившей не только друзей, и готовых к серийному производству по щелчку двумя пальцами.
Но это так, вкратце...
p.s. И ещё - уже несколько меломанов с недешёвыми сетапами для рока, считавших, что классика вообще не звучит, услышали у меня "Макбет" Верди , и после этого полюбили классическую музыку, если это о чём-то Вам говорит.Это при том, что их собственные диски тоже прозвучали на ура (по их же словам)
(Отредактировал 28-04-2013 в 00:39 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Вибір АС / 28-04-2013 00:05
(27-04-2013 20:36)Листобой писал(а): (27-04-2013 20:27)виртуоз писал(а): А вы их слушали. Какие два жанра.И объяснять не чего не хочется.
основная масса ШП сольется как минимум на 2-х жанрах:
1) симфонической музыке
2) тяжмете
А уж на страшной электронике просто себя похоронит. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Зато в легких жанрах будет блистать, причем на ламповиках за весьма умеренную цену. Вот видите, довольно интересные жанры пролетают со свистом, а одними джазами-блюзами сыт не будешь!
(27-04-2013 23:05)alex23 писал(а): (27-04-2013 20:17)Юрий (sword) писал(а): (27-04-2013 18:42)виртуоз писал(а): Если хотите побольше жирного баса.Посоветовал бы вам обратится к Диме ШЕРЕХ. У него есть колонки для вас.Широкополосный динамик с басом как вам надо. Всамый раз для вашей лампочки.
На фото макеты.Это не готовые изделия Объясните мне что хорошего в широкополосниках? Они же половину разных направлений не играют вообще. А брать из-за 2-3 жанров как по мне маразм полный![Ashamed0006 Ashamed0006](/images/Smileys/ashamed0006.gif) Не слушали вы широкополосники, раз сами такую фигню пишите.
.......................
Рассмотрите вариант Сонидо 145 альнико, бэкхорны. Великолепно играют все жанры, даже шансон(((.
Великолепный бас, если конечно ваш усилитель в порядке. По деньгам подойдет. Кто Вам сказал что я не слышал ширики? - это заблуждение. Несколько фирменных моделей я впервые услышал в Киеве и был довольно впечатлен от услышанного. Конечно же ставили как раз легкие жанры, а перебирать по пальцам "играет- не играет" никто и не собирался. Позже я слушал и авторские работы разного конструктива, но в целом трактовка звука идентичная.
Лично я не взял бы себе домой колонки такого плана по той простой причине, что не зацикливаюсь на одном жанре и могу в один день слушать как рокабилли, так и депрессив блек метал. То что у меня стоит дома - отыгрывает на ура и менять ничего не собираюсь. Тем не менее отдаю должное конструкторам шириков и самой идее реализации - имеет право на жизнь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
VK
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Вибір АС / 28-04-2013 10:07
(27-04-2013 22:47)ШЕРЕХ писал(а): ..............................................................................................
И это печально, братья...
Но я убеждён (собственным опытом и реакцией слушателей, в частности) что мы пойдём другим путём истинной есть другая концепция создания АС - та, в которую динамики разрабатываются под конкретную АС, выходящую конструктивно из рамок примитивных конструкции тех времён, когда моделирование было чрезвычайно сложной задачей. И здесь динамики, созданные специально и поштучно (попарно), когда мы имеем возможность гибко менять лишь какой-то один - два параметра идентичных в остальном ШП динамиков, и за счёт их различных взаимосочетаний в одной АС мы можем несказанно расширить динамический диапазон АС, сохранив сказочную срединку ШП, как неприкосновенную и тональный баланс хорошей двух-трёхполоски сопоставимых размеров, практически полностью избавившись от фильтров, фазовых искажений и т.д..- т.е. тех "мелочей", которые, накладываясь друг на друга, убивают в нынешних бюджетных крупносерийных изделиях живость и искренность настоящего звука.
...................................................................................................
Не надо идти др. путём, то что вы описали уже есть и работает завоёвывая свои позиции, достаточно одного раза для знакомства и вы это поймёте это. На встрече в Береговое такое уже произошло, лично я там ничего не планировал, но вышло с желания др. людей за что я глубако благодарен.
Теперь:
Цитата:alex23 писал(а):
(Вчера 15:17)Юрий (sword) писал(а):
(Вчера 13:42)виртуоз писал(а): Если хотите побольше жирного баса.Посоветовал бы вам обратится к Диме ШЕРЕХ. У него есть колонки для вас.Широкополосный динамик с басом как вам надо. Всамый раз для вашей лампочки.
На фото макеты.Это не готовые изделия
Объясните мне что хорошего в широкополосниках? Они же половину разных направлений не играют вообще. А брать из-за 2-3 жанров как по мне маразм полныйAshamed0006
Не слушали вы широкополосники, раз сами такую фигню пишите.
А вот этого уже не надо. Вы больно поспешны насчёт фигни, да и опыта видать не хватает. Сам по себе ШП абсолютная подделка под широкополосность и если у музыки разрешения не высокое то они и звучат достойно, но стоит обратить внимание на разрешение и повысить его и с этого момент ШП и выпускает воздух и такую музыку как классика просто не умеет брать. В классике нет незнакомых нам звуков там все инструменты сделаны из натуральных материалов и звуки полученные ими нам до боли знакомы из мира сего. Тут и учиться не надо все знают как звучит тот или иной звук, а в воспроизведении он должен как можно точнее отработаться в движении диффузора и подвижкой. Вот тот самый момент когда диффузор даже у самых лёгких и быстрых ШП просто не "успевает" выполнить подобную работу. Ставишь вместо беднягт ШП обычный СЧ динамик и те звуки где ШП захлёбывался отрабатываются без укоризнено чётко!!! Это знать надо, и не ссылаться на безграмотность очень солидных фирм кои просто отказываются строить колонки на ШП. Когда вы замечаете улучшение звука на колонках ШП это не гворит о том что сам динамик лучше, это впервую очередь говорит о том что эта головка меньше "замечает" грязи в вашем канале и от этого звук чисто искуственно и якобы лучше. Вопрос, а лучше ли, если там всегда присутствует грязь? ![Sick0010 Sick0010](/images/Smileys/sick0010.gif)
Добавлю. Что такое повысить разрешение в музыке и как это сделать - даже высоко образованные эксперты в области медио не все понимают. Это удел высоко развитых мастеров что понимают полностью всю муть что на рынке в этом мире.:ass:
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|