Вибір АС
Автор Сообщение
_ChoppeR_ Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 27-04-2013 18:52
(27-04-2013 18:50)FilaBatya писал(а):  А який бюджет на АС? максимум

Поки що в наявності 5000грн. Но якщо АС буде достойна то приблизно за місяць дозбираю до 7000-8000.

З усіх мистецтв музика - саме людяне й поширене.
Жан Поль Ріхтер
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 27-04-2013 18:56
(27-04-2013 18:52)виртуоз писал(а):  Да не ужас это фото макетов у него есть изделия не хуже магазинных вариантов.Дизайн он делает под ваш глаз вплоть до рояльного лака.
ну, слава Богу, а уж я было потянулся за сердечными каплями! Happy0196

(27-04-2013 18:52)_ChoppeR_ писал(а):  Поки що в наявності 5000грн. Но якщо АС буде достойна то приблизно за місяць дозбираю до 7000-8000.
к сожалению, внятный новодел за 1 куе не взять, только бу.
(Отредактировал 27-04-2013 в 18:57 Листобой.)
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 27-04-2013 18:57
Я теж за стільки брав, і Бас супер А от тепер хочу щоб середина була відмінна а бас потім сабом підянути, в Вашому випадку я би придивився до Саундів напольних на барахолці, сам їх не чув але їх би взявHappy0144
В цій категорії з напольників толкових дуже мало тільки трішки полочників я про б уCry ІМХО
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 27-04-2013 18:58
(27-04-2013 18:52)виртуоз писал(а):  ... вплоть до рояльного лака.
Я думал, что после тканевой оббивки, рояльный лак следующий из бюджетных отделок.
ИМХО, шпонирование более трудозатратнее.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 27-04-2013 19:01
(27-04-2013 18:58)VNV73 писал(а):  
(27-04-2013 18:52)виртуоз писал(а):  ... вплоть до рояльного лака.
Я думал, что после тканевой оббивки, рояльный лак следующий из бюджетных отделок.
ИМХО, шпонирование более трудозатратнее.
Внешний вид не проблема все, что душа пожелает. Главное звук.
(Отредактировал 27-04-2013 в 19:12 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
olegniko Не на форуме
клон niko

RE: Вибір АС / 27-04-2013 20:11
А как насчет AR 2ax ? И в в названный бюджет ( 5000 грн.) вписысываются, и звучат великолепно...Happy0158
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 27-04-2013 20:17
(27-04-2013 18:42)виртуоз писал(а):  Если хотите побольше жирного баса.Посоветовал бы вам обратится к Диме ШЕРЕХ. У него есть колонки для вас.Широкополосный динамик с басом как вам надо. Всамый раз для вашей лампочки.

На фото макеты.Это не готовые изделия
Объясните мне что хорошего в широкополосниках? Они же половину разных направлений не играют вообще. А брать из-за 2-3 жанров как по мне маразм полныйAshamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Eric Cartman , pepsi06 , igor1706 , Зёзя
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 27-04-2013 20:27
(27-04-2013 20:17)Юрий (sword) писал(а):  
(27-04-2013 18:42)виртуоз писал(а):  Если хотите побольше жирного баса.Посоветовал бы вам обратится к Диме ШЕРЕХ. У него есть колонки для вас.Широкополосный динамик с басом как вам надо. Всамый раз для вашей лампочки.

Объясните мне что хорошего в широкополосниках? Они же половину разных направлений не играют вообще. А брать из-за 2-3 жанров как по мне маразм полныйAshamed0006
А вы их слушали. Какие два жанра.И объяснять не чего не хочется.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 27-04-2013 20:36
(27-04-2013 20:27)виртуоз писал(а):  А вы их слушали. Какие два жанра.И объяснять не чего не хочется.
основная масса ШП сольется как минимум на 2-х жанрах:

1) симфонической музыке

2) тяжмете

А уж на страшной электронике просто себя похоронит. Wink

Зато в легких жанрах будет блистать, причем на ламповиках за весьма умеренную цену.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , bobrw , shmayser , Сергей Юрич , Вадимыч , Юрий (sword) , igor1706 , teluha
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 27-04-2013 20:48
(27-04-2013 20:36)Листобой писал(а):  
(27-04-2013 20:27)виртуоз писал(а):  А вы их слушали. Какие два жанра.И объяснять не чего не хочется.

1) симфонической музыке

2) тяжмете

Зато в легких жанрах будет блистать, причем на ламповиках за весьма умеренную цену.
Основная масса да.Пока я эти не послушал точно так же и сказал бы.
Но данная акустика играет очень интересно. И составит конкуренцию куда более дорогим колонкам.Мой знакомый хочет перейти с проАк именно на эти колонки.Мало того человек действительно понимает в музыке.И перебрал,немало хорошей акустики.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 27-04-2013 21:04
(27-04-2013 20:48)виртуоз писал(а):  Мой знакомый хочет перейти с проАк именно на эти колонки.
топовую не слушал, ничего не могу сказать. а начальный и средний ценовой диапазон ProAc меня совсем не впечатляет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , igor1706
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 27-04-2013 21:20
(27-04-2013 21:04)Листобой писал(а):  
(27-04-2013 20:48)виртуоз писал(а):  Мой знакомый хочет перейти с проАк именно на эти колонки.
топовую не слушал, ничего не могу сказать. а начальный и средний ценовой диапазон ProAc меня совсем не впечатляет.
Ну это дело такое.Мне вот Wilson Benesch очень и очень. Кому то нет и нечего с этим не поделаеш

Вот примерно так выглядит готовое изделие.

Сделанное Димой ШЕРЕХ. С очень интересным звуком.
[attachment=365512]
(Отредактировал 27-04-2013 в 21:39 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Вибір АС / 27-04-2013 21:39
Вот то что родилось в Германии, нашло поддержку в России и Украине. То что не знает что такое стоячие волны, подходит к любой усилительной технике, воспроизводит без компромисно все виды музыки, имеет самый чистый бас со всеми мюансами. Прошу знакомиться:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/25-339-1
Прошу обращаться, вам подыщут то что подходит по цене и по возможностям. Хорошого вам звука!Улыбка
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 27-04-2013 22:47
(27-04-2013 20:17)Юрий (sword) писал(а):  Объясните мне что хорошего в широкополосниках? Они же половину разных направлений не играют вообще. А брать из-за 2-3 жанров как по мне маразм полныйAshamed0006
Прошу прощения, что вмешиваюсь, надеюсь никого не обижу Biggrin, но мне друзья указали на эту тему, и не могу не заметить :

ЛЮБОЙ динамик, как электромеханическая конструкция, изначально и есть широкополосник.
Просто для того, чтобы сделать из него ВЧ, его некоторым образом кастрируют, а НЧ - просто перекармливают, что бы он медленней двигался, можно сказать - делают его тупее. .
Т.е. Вы понимаете - речь о подвижной системе.

Следующий этап - фильтры для многополосных систем. Действительно хорошую сшивку мне доводилось слышать всего пару раз в жизни (в Гребенке, кстати, если шо, тоже Biggrin)

Причём вышеперечисленные проблемы (как и все остальные, не вошедшие сюда) не складываются в звук арифметически - они умножаются в прогрессии геометрической, как ни печально.

Плюс ещё и то, что практика построения АС выглядит так : есть некоторое, часто совсем отдельное производство динамиков (Seas Fostex и т.п. - их в общем немного, и ВСЕ в Китае производятся миллионами ) И вот фрстексеас выводит на рынок новый динамик, сообщая техданные производителям АС. А те уже гонят тилясмолла по прогам, и решают - подходит или нет, набирая колонки как ЛЕГО.
И важно здесь то, что готовая АС фирмы, которая сама не производит динамики, зависит от производителя этих самых динамиков, а не от мечт субьективного слушателя, если, конечно, изготовитель АС не может купить настолько крупную партию, что бы заказать их по собственному техзаданию.
Вот и получается серое, невнятное, малоотличимое псевдомногообразие, умышленно не дающее возможности настоящему меломану с первого же раза собрать в разумном бюджете нормальную систему, но которое даёт пищу форумам и продаваторам.
Ибо это рынок, а не Музыка, кто бы там что ни говорил, и задачи у него - движение товаров и услуг, а не вовсе пассивное кайфование, коим есть истинная меломания. Biggrin
Причём, что самое печальное, появилась целая прослойка людей, поддающихся воздействию рекламы настолько, что они уже кайфуют от движений по этому рынку гораздо больше, чем от самой Музыки.

И это печально, братья...

Но я убеждён (собственным опытом и реакцией слушателей, в частности) что мы пойдём другим путём истинной есть другая концепция создания АС - та, в которую динамики разрабатываются под конкретную АС, выходящую конструктивно из рамок примитивных конструкции тех времён, когда моделирование было чрезвычайно сложной задачей. И здесь динамики, созданные специально и поштучно (попарно), когда мы имеем возможность гибко менять лишь какой-то один - два параметра идентичных в остальном ШП динамиков, и за счёт их различных взаимосочетаний в одной АС мы можем несказанно расширить динамический диапазон АС, сохранив сказочную срединку ШП, как неприкосновенную и тональный баланс хорошей двух-трёхполоски сопоставимых размеров, практически полностью избавившись от фильтров, фазовых искажений и т.д..- т.е. тех "мелочей", которые, накладываясь друг на друга, убивают в нынешних бюджетных крупносерийных изделиях живость и искренность настоящего звука.

Причём это не голое теоретизирование, а, на сегодняшний день, уже практика, воплощённая не в одной модели АС (уже можно говорить и о полочниках), удивившей не только друзей, и готовых к серийному производству по щелчку двумя пальцами.
Но это так, вкратце...

p.s. И ещё - уже несколько меломанов с недешёвыми сетапами для рока, считавших, что классика вообще не звучит, услышали у меня "Макбет" Верди , и после этого полюбили классическую музыку, если это о чём-то Вам говорит.Это при том, что их собственные диски тоже прозвучали на ура (по их же словам)
(Отредактировал 28-04-2013 в 00:39 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , Юрий (sword) , RomT , Cox. , status
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 27-04-2013 23:05

Не слушали вы широкополосники, раз сами такую фигню пишите.
.......................
Рассмотрите вариант Сонидо 145 альнико, бэкхорны. Великолепно играют все жанры, даже шансон(((.
Великолепный бас, если конечно ваш усилитель в порядке. По деньгам подойдет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 27-04-2013 23:16
О а театральные колонки оказывается. играют Happy0196да еще и все жанровыеLove0030
(Отредактировал 27-04-2013 в 23:38 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 00:05
(27-04-2013 20:36)Листобой писал(а):  

1) симфонической музыке

2) тяжмете

Вот видите, довольно интересные жанры пролетают со свистом, а одними джазами-блюзами сыт не будешь!

(27-04-2013 23:05)alex23 писал(а):  

.......................
Рассмотрите вариант Сонидо 145 альнико, бэкхорны. Великолепно играют все жанры, даже шансон(((.
Великолепный бас, если конечно ваш усилитель в порядке. По деньгам подойдет.
Кто Вам сказал что я не слышал ширики? - это заблуждение. Несколько фирменных моделей я впервые услышал в Киеве и был довольно впечатлен от услышанного. Конечно же ставили как раз легкие жанры, а перебирать по пальцам "играет- не играет" никто и не собирался. Позже я слушал и авторские работы разного конструктива, но в целом трактовка звука идентичная.
Лично я не взял бы себе домой колонки такого плана по той простой причине, что не зацикливаюсь на одном жанре и могу в один день слушать как рокабилли, так и депрессив блек метал. То что у меня стоит дома - отыгрывает на ура и менять ничего не собираюсь. Тем не менее отдаю должное конструкторам шириков и самой идее реализации - имеет право на жизнь!
(Отредактировал 28-04-2013 в 00:13 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 09:13
Насчет джаза и блюза я бы сказал так, им точно сыт не будешь. Это и есть музыка и наслушаться ее невозможно. Насчет все жанровости акустики-такой не встречал.Если она играет все, то толком не играет нечего. По поводу ШП динамика тут ко всему надо прийти самому и никто никого не переубедит в обратном. И еще добиться хорошо звучащей системы в одном флаконе,что бы она играла все жанры просто невозможно. Чем то надо обязательно пожертвовать. Все зависит еще от того, на сколь самому слушателю это надо и чего он хочет от своей системы. Да и понимание о музыке у каждого свое.

Я всего лишь предложил ТС послушать акустику Димы ШЕРЕХ и не больше.
Так как считаю его изделие гораздо интересней по звучанию предложенной акустики ТС в этой ветке.

Удачи в выборе.
(Отредактировал 28-04-2013 в 09:28 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword) , Cap Morgan , Cox. , aqvadim
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 10:06
(28-04-2013 09:13)виртуоз писал(а):  Насчет все жанровости акустики-такой не встречал.Если она играет все, то толком не играет нечего. По поводу ШП динамика тут ко всему надо прийти самому и никто никого не переубедит в обратном. И еще добиться хорошо звучащей системы в одном флаконе,что бы она играла все жанры просто невозможно. Чем то надо обязательно пожертвовать. Все зависит еще от того, на сколь самому слушателю это надо и чего он хочет от своей системы. Да и понимание о музыке у каждого свое.
ключевые слова выделил.

а так - да. я свои Аудио Физики Аванти вообще держу не подключенными. Ну зачем, спрашивается их подключать, если они все равно все жанры не играют? И динамики не изнашиваются. Зато натрешь их полиролью - красота! Красное дерево все-таки. Wink
Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Вибір АС / 28-04-2013 10:07
(27-04-2013 22:47)ШЕРЕХ писал(а):  ................................................................................​..............

И это печально, братья...

Но я убеждён (собственным опытом и реакцией слушателей, в частности) что мы пойдём другим путём истинной есть другая концепция создания АС - та, в которую динамики разрабатываются под конкретную АС, выходящую конструктивно из рамок примитивных конструкции тех времён, когда моделирование было чрезвычайно сложной задачей. И здесь динамики, созданные специально и поштучно (попарно), когда мы имеем возможность гибко менять лишь какой-то один - два параметра идентичных в остальном ШП динамиков, и за счёт их различных взаимосочетаний в одной АС мы можем несказанно расширить динамический диапазон АС, сохранив сказочную срединку ШП, как неприкосновенную и тональный баланс хорошей двух-трёхполоски сопоставимых размеров, практически полностью избавившись от фильтров, фазовых искажений и т.д..- т.е. тех "мелочей", которые, накладываясь друг на друга, убивают в нынешних бюджетных крупносерийных изделиях живость и искренность настоящего звука.
................................................................................​...................
Не надо идти др. путём, то что вы описали уже есть и работает завоёвывая свои позиции, достаточно одного раза для знакомства и вы это поймёте это. На встрече в Береговое такое уже произошло, лично я там ничего не планировал, но вышло с желания др. людей за что я глубако благодарен.

Теперь:

Цитата:alex23 писал(а):

(Вчера 15:17)Юрий (sword) писал(а):

(Вчера 13:42)виртуоз писал(а): Если хотите побольше жирного баса.Посоветовал бы вам обратится к Диме ШЕРЕХ. У него есть колонки для вас.Широкополосный динамик с басом как вам надо. Всамый раз для вашей лампочки.

А вот этого уже не надо. Вы больно поспешны насчёт фигни, да и опыта видать не хватает. Сам по себе ШП абсолютная подделка под широкополосность и если у музыки разрешения не высокое то они и звучат достойно, но стоит обратить внимание на разрешение и повысить его и с этого момент ШП и выпускает воздух и такую музыку как классика просто не умеет брать. В классике нет незнакомых нам звуков там все инструменты сделаны из натуральных материалов и звуки полученные ими нам до боли знакомы из мира сего. Тут и учиться не надо все знают как звучит тот или иной звук, а в воспроизведении он должен как можно точнее отработаться в движении диффузора и подвижкой. Вот тот самый момент когда диффузор даже у самых лёгких и быстрых ШП просто не "успевает" выполнить подобную работу. Ставишь вместо беднягт ШП обычный СЧ динамик и те звуки где ШП захлёбывался отрабатываются без укоризнено чётко!!! Это знать надо, и не ссылаться на безграмотность очень солидных фирм кои просто отказываются строить колонки на ШП. Когда вы замечаете улучшение звука на колонках ШП это не гворит о том что сам динамик лучше, это впервую очередь говорит о том что эта головка меньше "замечает" грязи в вашем канале и от этого звук чисто искуственно и якобы лучше. Вопрос, а лучше ли, если там всегда присутствует грязь? Sick0010
Добавлю. Что такое повысить разрешение в музыке и как это сделать - даже высоко образованные эксперты в области медио не все понимают. Это удел высоко развитых мастеров что понимают полностью всю муть что на рынке в этом мире.:ass:
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword) , RomT , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS