Вибір АС
Автор Сообщение
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 10:48
Дело все в том, что сколько надо потратить времени сил и денег.Что бы заставить технику играть достаточно красиво хоть бы один жанр тот же джаз. И все равно стоп крана нет, хочется улучшить и получить еще большего.Но рано или поздно все равно приходишь к тому,что любая техника не может нам дать полного проникновения в мир музыки.Приблизить максимально на сколько у нас это получится да. Поэтому мы ищем компромисс в выборе или останавливаемся на нем, или идем дальше.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Юрий (sword) , aqvadim , status
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 11:25
(28-04-2013 10:07)VK писал(а):  Не надо идти др. путём, то что вы описали уже есть и работает завоёвывая свои позиции, достаточно одного раза для знакомства и вы это поймёте это.
Я, простите, писал совсем по другому вопросу и имел ввиду нечто совсем иное, чем Вы себе вообразили, но если Вы пытаетесь, зацепившись за мои слова, пропиарить т.н. "Торнадо", то могу сказать - да, мне было достаточно одного раза для знакомства с этим типом оформления, что бы этим единственным разом и ограничиться навсегда.
Поэтому оставайтесь при своём мнении, будьте счастливы, и не пытайтесь, пожалуйста, и меня в это впутать, выдавая это т.н. Торнадо за некую панацею в аудио.
А мои слова, надеюсь, были поняты теми, кому это действительно нужно.
(Отредактировал 28-04-2013 в 12:15 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Кулибин
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 11:59
(28-04-2013 10:07)VK писал(а):  А вот этого уже не надо. Вы больно поспешны насчёт фигни, да и опыта видать не хватает. Сам по себе ШП абсолютная подделка под широкополосность и если у музыки разрешения не высокое то они и звучат достойно, но стоит обратить внимание на разрешение и повысить его и с этого момент ШП и выпускает воздух и такую музыку как классика просто не умеет брать.
Простите, не мое дело, но судя по этой фразе, Вам опыта еще занимать. Если речь идет об искусстве, а не технических рекордах.
Вам в Дойчланде будет проще найти связку DNM - Rehdeko.
Потрудитесь, послушайте, а потом обсудим возможности ШП и БСО.
Ок?
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Вибір АС / 28-04-2013 12:04
А кто пытается панацею делать? Мне так такое и не с руки, я сам же и говорил до какого момента времени Торнадо будет ведущей. Можете и вы запомнить - до того момента времени пока мы будем использовать головки с подвижной системой и конусные в профиле. Всё, более любви и нет и не будет. Другими словами есть акустическое решение что позволяет получить ближе всех желаемый результат. Торнадо то же далеко не идеальна, но с ... развитым инженерным подходом, чего в др. акустиках пока не получено и не предвидется из-за отсуствия последнего. И что там и кого впутывать? Надо всё же понимать только одно - в глобальном понятии ШП как такового нет. Да, мы делаем из ШП свои проекты, т.к. есть спрос, но в полном понятии именно панацеи ШП не сущеситвует, вернее нет и следа от этого духа. Fool
(Отредактировал 28-04-2013 в 12:17 VK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 12:13
зачем же Вы пишете откровенные глупости ?

(28-04-2013 12:04)VK писал(а):  в глобальном понятии ШП как такового нет.
Как-раз именно "в глобальном понятии" других динамиков (повторю - как электромеханической конструкции в том виде, как мы наблюдаем сегодня ) кроме ШП и не существует вовсе.
Ибо любой динамик ВЧ есть всего-лишь конструктивно, но не принципиально обрезанный снизу ШП, а любой динамик НЧ есть тот-же ШП, но только "придавленный" сверху (масса подвижки, диаметр керна и т.п.).

Даже стыдно обьяснять это человеку, который публично претендует на некоторое знание сути вопроса.
(Отредактировал 28-04-2013 в 12:27 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Вибір АС / 28-04-2013 12:15
Вам показать картинку Redeko+Tornado? Вы видно сами понятия не имеете о чём говорите. Я очень близко знаком с Redeko, сам живу на границе с Францией и именно недалеко от того места где жил и работал автор этой акустики. Это она из необъяснимых конструкций, именно автором, что очень близка по реализации к Торнадо. Но как это часто бывает, даже в университетах, инженерного осмысления или объяснения эта конструкция Redeko так и не получила, а напрасно. Хотите полного обяснения, так это не в тему получится. А объяснять есть что и довольно много, тем более что я повторяю что обе конструкции это Redeko и Торнадо близки по реализации и имеют общее в реализации физических явлений. Т.е. Торнадо хоть и появилось самостоятельно, но это более развитое продолжение вида акустики Redeko. Party0012
(Отредактировал 28-04-2013 в 12:18 VK.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 12:19
(28-04-2013 12:15)VK писал(а):  Я очень близко знаком с Redeko,
при столь близком знакомстве стоило бы учесть, что название Redeko правильно пишется, как написал Уважаемый Cap Morgan, а именно так: Rehdeko.
Для проверки : https://sites.google.com/site/rehdeko/Home/game
(Отредактировал 28-04-2013 в 12:21 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 12:24
Уважаемый VK, панацеи нет, я лишь хотел отметить, что нам всем
опыта еще занимать. Все познается в сравнении.
Оззи, ЛЗ, ДП, ПФ я слушаю на второй системе, а ФМ на третьей.
Может расточительно но, оптимально. Может это и есть панацея?
Найти все сообщения

Выразили согласие: lz
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Вибір АС / 28-04-2013 12:26
... да уж, поймали. Но на более не рассчитывайте. Теперь о чём ваша теория резанных ШП?
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 12:29
Господа, что такое торнадо? Может у меня есть, а я не знаю?
Профан?
Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Вибір АС / 28-04-2013 12:33
Это всё усложнение жизни себе и другим Cap Morgan с системами. У меня всего одна система с самыми высокими показателями и разрешением, я ей доверяю и только. Уже сложился свой тест и метод проверок и в этом я не доверяю ни одному человеку в мире, пока не ошибался. Мне в этом намного проще я и электронике не новичёк то же.

(28-04-2013 12:29)Cap Morgan писал(а):  Господа, что такое торнадо? Может у меня есть, а я не знаю?
Профан?
Почитайте о встрече форума в Береговое. А можно прямо и сюда:
http://www.tornadoacoustics.ru/
Нас многие читают, регистрируются, но ... остаются не многие. Видно мы "тяжелы" в своих разработках для ума обывателя.
(Отредактировал 28-04-2013 в 12:37 VK.)
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 12:40
Странно вы хотите получить от ШП динамика четкую голографическую картинку.Вопрос зачем, при всем этом теряется сама музыка, тесть само произведение. И сама суть ШП динамика.
Вообще считаю, что хороший ШП динамик в правильном оформлении является более достоверным и правильным для музыки.
И для меня всегда было непонятно почему люди все время пытаются разобрать музыку на звуки.Не ужели это важнее чем сама музыка, чем само произведение.
(Отредактировал 28-04-2013 в 12:41 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Cap Morgan
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Вибір АС / 28-04-2013 12:44
Добавлю:
В форуме очень много написано и нужного и не нужного. Там как ни странно есть всё до 100% объяснений что и как работает, но в "режиме" поиска и от этого слишком много "воды". Переделывать ничего не собираюсь, меня и моих коллег это устраивает, тот кто захочет разберётся...
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 12:46
(28-04-2013 12:33)VK писал(а):  Это всё усложнение жизни себе и другим Cap Morgan с системами. У меня всего одна система с самыми высокими показателями и разрешением, я ей доверяю и только.
Может Вы и правы но, я не настолько богат, что-бы построить всежанровую систему. Слушаю всякое.
Забанят нас. _ChoppeR_ у это не поможет выбрать АС. Кода!
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 12:54
(28-04-2013 12:29)Cap Morgan писал(а):  Господа, что такое торнадо? Может у меня есть, а я не знаю?
Профан?
это такой фазоинвертор, но только состоящий из секций в виде знака "радиация", сложенных с стопку и смещённых относительно друг-друга по неким полумистическим канонам, причём каждый из собирателей торнадо уверяет, что именно его вариант есть истина в последней инстанции..
Звучит тупо и вязко. У меня лично через 15 минут прослушивания начала тяжелеть голова так, что захотелось убежать на свежий воздух и в тишину..

Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 13:05
(28-04-2013 12:54)ШЕРЕХ писал(а):  
Профан?
это такой фазоинвертор, но только состоящий из секций в виде знака "радиация", сложенных с стопку и смещённых относительно друг-друга по неким полумистическим канонам, причём каждый из собирателей торнадо уверяет, что именно его вариант есть истина в последней инстанции..
Звучит тупо и вязко. У меня лично через 15 минут прослушивания начала тяжелеть голова так, что захотелось убежать на свежий воздух и в тишину..
УЖАС Shocked а кому то нравится.Наверное вкусовщина как тут принято говорить.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 13:06
(28-04-2013 13:05)виртуоз писал(а):  УЖАС Shocked а кому то нравится.Наверное вкусовщина как тут принято говорить.
только почему-то регулярно находящий покупателей. Wink
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 13:13
Индульгенции тоже в своё время находили покупателей.

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Кулибин
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Вибір АС / 28-04-2013 13:21
(28-04-2013 12:40)виртуоз писал(а):  ...................................................................
Вообще считаю, что хороший ШП динамик в правильном оформлении является более достоверным и правильным для музыки.
...................................................................
Это ошибка, вы перегружаете способности ШП, доверяя ему слишком много именно в движении. Никогда не задумывались для чего допустим рупора существуют? Там как раз и найдёте ответ что и почему. Но для этого надо научиться не влиять на музыку, а повторять её как можно с большей достоверностью и как можно мелким сигналом вместе. Только тогда установка начнёт показывать что то новое, не будет ближнего поля между колонками и оно будет везде, и не будет узкого излучения и оно должно перейти в сферическое излучение. Вот как раз последнее и не умеют делать конусные головки, печальный вывод и несколько неожиданный даже для меня был. Т.к. был в своё время был большим и ярым поклонником ШП.
Недостатки ШП выявляются с развитие когда переходишь тот доступный для всех уровень разрешения в музыкальном сигнале, повысил его и везде становися хорошо, а старый друг ШП уже безнадёжно отстал... Так что тут всё как раз наоборот то что вы считаете нужным, две головки хорошо и уже на голову лучше ШП, там хотя бы есть сфера звука. Три полосы (три головки) намного лучше двух уже ... хор доступен, но в самых сложных местах всё на пределе между искажениями и чистым звуком, четыре головы - это самый высший супер всё есть и всё без попыток искажаться. Несколько странно? Да нет пожалуй. Подумайте сами, вам удалось разбить диапозон на 4е части и дать головке в ... 4е раза как минимум возможность отработать чисто движение мелкого сигнала, этот сигнал уже существует не от рекламы а от возможности реализовать себя. Вот тогда и приходит момент сферического звучания когда вы задействовали ту саму музыкалную "пыль" и она вас приблизила уже к реальности не по наслышке или подсказки, а реально. У меня дома реально звучат концерты сделанные в кирхе, а туда с микофоном не каждый ходить любит... Так что надо отлично представлять чего желаешь и что получишь не делая каких то сверх открытий и наделять какую то головку сверх возможностями. Нет как таковых этих свех способностей и не будет оказывается, ведь разговор идёт в разы по способностям, не верите? Тогда проверяйте, всё сказанное от практики, а не от рекламы. Я был бы счастлив, уж поверьте мне как бывшему любителю ШП, если бы последний меня не подвёл оканчательно.Cry

(28-04-2013 13:13)ШЕРЕХ писал(а):  Индульгенции тоже в своё время находили покупателей.
Я бы на вашем месте таким не занимался, стоит быть осторожней всё же. Почитайте что др. говорят, это поможет быть сдержаней. В Береговое приезжал создатель головок Сонидо и ему именно Торнадо пришлось по душе. А то что вы слушали я не знаю, извените.
(Отредактировал 28-04-2013 в 13:26 VK.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 13:32
(28-04-2013 13:21)VK писал(а):  Никогда не задумывались для чего допустим рупора существуют?
Задумывались.
Рупора изначально существуют, что бы от маломощного динамика и ламповика получить максимум громкости. Там, где они применялись от рождения, было не важно, что эта громкость наступает в узкой полосе частот ( речевой диапазон), за счёт других, ибо рупора - конструкция АС для озвучивания митингов на открытом воздухе и солдатских кинотеатров времён гитлеризма.
До появления линейных массивов для массовых мероприятий альтернативы им, практически, не было.

Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Сергей Юрич , Кулибин

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS