Вибір АС
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 13:33
(28-04-2013 13:13)ШЕРЕХ писал(а):  Индульгенции тоже в своё время находили покупателей.
при чем тут индульгенции? фаст-фуд вообще покупают каждый день.

и что?

просто есть ветка по Торнадо на одном укр ресурсе, там регулярно выкладываются фото. Не нарисовал же их ТС в фотошопе? Если бы эти АС были таким редкостным гуано, вряд ли бы было такое количество разных фото.

я никаким боком к этим АС, я их даже не слышал. просто делаю элементарные логические выводы.
(Отредактировал 28-04-2013 в 13:35 Листобой.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 13:34
(28-04-2013 13:21)VK писал(а):  Почитайте что др. говорят, это поможет быть сдержаней.
мне не нужно читать, кто что пишет, что бы иметь собственное мнение.

В отличие от Вас, по-видимому.
(Отредактировал 28-04-2013 в 13:35 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Вибір АС / 28-04-2013 13:38
(28-04-2013 13:34)ШЕРЕХ писал(а):  
(28-04-2013 13:21)VK писал(а):  Почитайте что др. говорят, это поможет быть сдержаней.
мне не нужно читать, кто что пишет, что бы иметь собственное мнение.

В отличие от Вас, по-видимому.
Ну да стоновится понятным и довольно многое, оказывается.... всем бы так!Fighting0088
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 13:48
(28-04-2013 12:15)VK писал(а):  Вам показать картинку Redeko+Tornado? Вы видно сами понятия не имеете о чём говорите. Я очень близко знаком с Redeko, сам живу на границе с Францией и именно недалеко от того места где жил и работал автор этой акустики. Это она из необъяснимых конструкций, именно автором, что очень близка по реализации к Торнадо. Но как это часто бывает, даже в университетах, инженерного осмысления или объяснения эта конструкция Redeko так и не получила, а напрасно. Хотите полного обяснения, так это не в тему получится. А объяснять есть что и довольно много, тем более что я повторяю что обе конструкции это Redeko и Торнадо близки по реализации и имеют общее в реализации физических явлений. Т.е. Торнадо хоть и появилось самостоятельно, но это более развитое продолжение вида акустики Redeko. Party0012
Насколько я помню, сейчас существует фирма Tocaro, основатели которой некогда продвигали как раз колонки Rehdeko вплоть до конца существования фирмы в 2001 году, когда умер отец этого бренда - известный датский дирижер и аудиоинженер Вебер Реде.
А как сейчас обстоят дела с Токаро интересно?
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 28-04-2013 14:06
(28-04-2013 13:21)VK писал(а):  Это ошибка, вы перегружаете способности ШП, доверяя ему слишком много именно в движении. Никогда не задумывались для чего допустим рупора существуют? Там как раз и найдёте ответ что и почему. Но для этого надо научиться не влиять на музыку, а повторять её как можно с большей достоверностью и как можно мелким сигналом вместе.
Пусть забанят, но есть вопрос.
Уважаемый VK, если не секрет, сообщите мне в ЛС модель и марку
Ваших АС. Может появится новая цель для меня. Спасибо.
П.С. Рупорная трехполоска есть в моей системе и заменить ШП
они не способны для прослушивания определенной Музыки.
Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Вибір АС / 28-04-2013 18:59
(28-04-2013 13:48)Юрий (sword) писал(а):  ................................................................................​..............
А как сейчас обстоят дела с Токаро интересно?
Это магазинчик "HiFi - Galerie" по адресу
Saarbrücken
Dudweilerstr.13
Tel. 0681/64030
Владельца этого магазинчика/фирмы звать Альберт и мы знакомы эдак более 10 лет. Я как завсегдатель туда захожу. Ну что могу сказать о них, это их попытки сделать свою конструкцию на основе готовых рабочих Rehdeko, у него я встречал два оригинала и слушал их и даже гонял на свонй аппаратуре. У них всё попытки и довольно без грамотные. Мои посещения с моими аппаратами они воспринимают как встряску или активизизацию. Но пока я ни разу не встречал у них толково звучащей колонки Токаро. Создаётся впечатление что они просто не знают этого дела и все задачи решают на слух, одним словом бестолковщина. Ещё в моё первое посящение я спросил о сотрудничестве и получил культурный отказ. Сечас я вижу их усилия и "танцы на месте" и с какой то стороны даже доволен что не получилось в тот момент контакта на полную катуху, они влияли бы на меня и я бы так до совершенства не дошёл бы, т.е. был бы тот самый полумер из Торнадо как у них сейчас с Токаро. Я вижу что они работают, но видно не хватает пороха во всей этой каше разобраться. Они же видят что я резко прогрессирую и зачастую помалкивают. Им видно всё что я делаю нравится, так понравился цирклотрон Гранта, правда я его переделал, делают вид что Сонька 227я (тоже переделанная) хуже чем у них за 5Кило плеер, а тот дал слюнку на моих Live CD и т.д., а за акустику и говорить не приходится слабо. Получается что только эта оригинальная старая Rehdeko может что то воспроизвести всё остальное с их тысяцами просто откровенный мюль. Сказать что дело дрянь - получится мало....
У нас есть общий чудак знакомый режиссёр. Тот пишет только классику и причём не в студиях, а на концерта и даже в кирхе. Вот тот нашёл те самые Live CD и он рехнулся на них. Я пытался с ним работать и контактировал 5ть лет, за это время я и сумел довести Торнадо до пункта совершенства вместе с электроникой. Но опять таки, с этим человеком работать не возможно, но его продукт эти Live CD просто гениальны и именно с их помощью такое провернул, за что в конечном итоге глубако благодарен ему.
Ребята, меня глубоко и уважаемо величать не надо, я от этого отвык и знаю что всякое величание даже если и с почётом дело не хорошое. Так что со мной надо на "ты" и меня с рождения звать Валентин так меня даже дети мои зовут, т.к. это моё имя и не надо его величать - всё на ты и у нас не будет границ в общении и это первый пункт к демократии - уметь общаться. В личку пишите конечно, но без почестей пожалуйста.
(Отредактировал 28-04-2013 в 19:35 VK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword)
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Вибір АС / 01-05-2013 10:37
    Я тут вспомнил и нашёл маленький проспект об акустике Rehdeko со сакннировал его, перевёл на картинки и выкладываю.
Это конечно не развитая конструкция где большой ШП используется только в мидбассе и никакого намёка на резонатор, т.е. полное отсуствие отдачи на НЧ. В пару ему ставился ещё один овальный ШП способный брать верха до 12кГц через один конденсатор. Естественно там давления на ВЧ тоже нет, но эта пара хорошо вписывается по своим механическим параметрам и нечувствуется рабега по скоростям отработки инфомации. И как бы вроде бы не странно такой большой ШП отрабатывает своё дело на оценку 4е, скажем так. Т.е. до его возможного диапозона частот где то 4-6кГц он работает довольно добросовестно не искажая даже Live CD (СД писанные без какой либо обработки в студии). Одним словом это солидная установка в какой то мере вписывающияся в рамки качества воспроизведения музыки по современным требованиям, не смотря на указанные недостатки. Как правило все виды акустики этого не умеют делать, проверяется довольно просто - дай воспроизвести Live CD и конец представления..., и это вполне серьёзно, т.к. никто не преследует цели хотя бы разобраться где причина искажений в акустике, а потом найти методы борьбы с ними Mad0228 . На третьей странице показано замеры сигнала меандра и это акустическим методом замера. Ничего удивительного, такое может и Торнадо, она вообще больше умеет делать в звуке. Но сам факт работы в направлении уменьшения искажений в акустике уже довольно яркое явление, где пока только один фаворид, как и единственный работник и это Торнадо Happy0144.

Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 01-05-2013 17:09
Валентин, Вы увлеклись.
ТС запрашивает о:
(27-04-2013 15:38)_ChoppeR_ писал(а):  Яка акустика ліпше би підійшла до лампового підсилювача Василича?
Двохтактний 2х14Вт.

Кімната 20м.кв.
музика електронна, класика, джаз.
Хочеться побільше жирного басу)
Rehdeko здесь неуместна.
А упомянул я их, как возражение Вам, что ШП не в состоянии играть классическую музыку.
Предложите ТС Ваши ТОРНАДО.
Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Вибір АС / 02-05-2013 09:26
Автор ветки выразил желание иметь сочный бас от колонок вот как раз Торнадо его умеет делать на самом высоком уровне. Сама история развития колонок Торнадо идёт от баса и его красивых окрасок что получаются при воспроизведении. Такой бас активно поддерживают именно музыканты, т.к. он нравится и даёт точную копию инструмента со всеми механическим вибрациями. Многие говорят что впечатление как будь то сам играешь партию баса. Как правило сама колонка Торнадо не склонна к работе со стоячими волнами помещения, у неё хватает ресурсов дать энергии волнам НЧ что бы те как бы "проскачили" опасные зоны и не было взаимодействия в зонах стоячих волн помещения. Это может только Торнадо, т.к. она воспроизводит не одну волну как все виды акустики, а целый спектор волн, допустим НЧ + субНЧ. Последние как раз дают возможность основной волне быть гибкой и транспортироваться легко в воздухе. Это и есть основная причина почему эти колонки не бубнят, имеют красивый бас и не создают стоячих волн. Практически это самое эффективное и оригинальное решение в преобразователе (колонка) и пока единственное в своём роде. Улыбка
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 02-05-2013 13:08
(02-05-2013 09:26)VK писал(а):  Такой бас активно поддерживают именно музыканты, т.к. он нравится и даёт точную копию инструмента со всеми механическим вибрациями. Многие говорят что впечатление как будь то сам играешь партию баса.
а если слушатель не хочет "как-будто сам играть" ?
Мне, например, как слушателю, предпочтительноей находиться в зрительском зале, или на худой конец - за столиком в хорошем клубе.
А для того, что бы "как-будто сам играть", достаточно купить комбик за 800 гривень, или даже два по 300, и незачем тратиться на хай-фай систему.
(Отредактировал 02-05-2013 в 13:08 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Вибір АС / 02-05-2013 13:35
.................
(Отредактировал 02-05-2013 в 14:24 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Вибір АС / 02-05-2013 22:16
А я считаю что 300 или 800 гривен тоже деньги и выкидывать их на "китайца" ради шума как то жалко.
Сам человек писавший тему уже побеспокоился о усилителе и взял то что ему по крайней мере компромисно. Не ужели вы думаете что после этого ему захочется что дешёвое навешать на выход? В этом мире всё мереется и чем вы знаете, так что не удивляйте пожалуйста. Так можно всю жизнь покупать "китайцев" и думать тебя они "наградят" музыкой - илюзия. Scared0012
(Отредактировал 02-05-2013 в 22:18 VK.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS