Прошу совет по выбору акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Прошу совет по выбору акустики / 29-04-2013 17:24
(29-04-2013 16:02)VOVANT4 писал(а): Интересные конечно корпуса и динамики,которые сначала продают закрытым ящиком,а потом- предлагают делать фазоинвертор.А еще лучше предлагают низ-90Гц- главное что его будет много
Я люблю аккуратный бас в ЗЯ, поэтому у меня закрытый ящик. Но Марьяныч, после обсматривания и обмеривания колонок и динамиков, сказал, что они чересчур задушены, и играют от силы на 30% (по его словам), и предложил сделать фазики объемом 15-30 л. Кирилл, послушав их даже в ЗЯ, сможет составить свое мнение - нравится или нет, и уже потом экспериментировать с акустическим оформлением.
Вовант, поверьте, что баса в них действительно много, при подключении правильного усилителя. И он без всякого гудежа и пердежа. Сухой, но понятный. А со спадом на них слышно и 50 Гц, но - тихо .
То, что динамики для полочников исключительно хороши, думаю, вы сможете услышать в Киеве .
Сигма требует обратного рупора (если использовать один динамик), и этот корпус не так и просто сделать. Но, как показывает опыт нашего форумчанина из Киева, это может быть очень интересная акустика (у него на 108-й Сигме, при цене динамиков 200 дол в Америке, стоимость колонок 4600 :megalol . Но, на мой взгляд, Сигмы менее универсальные, т.к. весьма крикливы (на 8 кГц) у них пик в 10 Дб). Поэтому их обязательно надо дополнять низкочастотниками, и пищалками. В итоге цена акустики на Сигмах будет раза в два-два с половиной выше бюджета Кирилла. И нравятся они далеко не всем. Те люди, которые их слушали у меня, делились на две категории - или нравятся безоговорочно, или "что за херня это играет". А вот полочники более однозначные. Да, у них есть один недостаток (для меня) - Аудаксы медленные. Но! Они медленные в сравнении с дорогими динамиками на Алнико, колонки на которых приближаются к двушке зелени. А еще у Аудаксов есть одно супердостоинство - они скрадывают недостатки тракта и записи, хотя, возможно, это благодаря тональному балансу, который я настраивал очень долго. Да и на г--не их никогда не слушал...
(29-04-2013 12:10)Simuran писал(а): Я зная усилитель ТС предложу все же АС на ШП.
Копия такого усилителя (правда с большими радиаторами) работает на Fostex fe166е (бэк хорн) + Саб. Звук приятный.
206е фостексы на мой вкус немного крикливые, посему воздержусь.
Обратись к опыту Нельсона Пасса. Я это описал здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...id1662439, пост №136. Хотя система все же ближе к джазу и классике, чем к року.
(Отредактировал 29-04-2013 в 17:30 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|