Revox g-36 помощь по техобслуживанию.
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 27-04-2013 21:07
Как говорят Катушеры : " Одна голова - хорошо , две - лучше , а три - сквозной канал ! " Biggrin
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 28-04-2013 10:38
(27-04-2013 17:34)baheba писал(а):  
(27-04-2013 15:11)vladli писал(а):  К вопросу о подшипниках в направляющих, у меня 2 рефокса А77,у одного два подшипника на входе и на выходе, а у второго на выходе фиксированная втулка с заметным износом. Я поменял входной подшипник на новый а втулку пока повенул на неиспользованную сторону. Может лучше поменять на подшипник выходную втулку или так оставить?
На одном из форумов обсуждалось это.Такой тюнинг(замена правой принимающей стойки на шарикоподшипник) очень популярен у западных владельцев этих аппаратов.Но нашлись те кто измерил детонацию до и после и выводы были не в пользу замены стационарной стойки на шарикоподшипник.Поэтому и я не тороплюсь это делать,а замена всего того что слева от тонвала позволило полностью избавиться от скрипа ленты.
Спасибо, что то подобное я тоже слышал, только я не могу понять физику этого, как может новый подшипник добавить детонацию.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 28-04-2013 18:17
Возможно новый даже хуже чем обкатанный поскольку само качение предполагает микро-рывки,а втулочное трение более постоянно(может быть так).
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 29-04-2013 12:32
Информация о головках ReVox ине только:
http://www.analogfan.de/revox-tonkoepfe.html
http://www.analogfan.de/studer-tonkoepfe.html
(Отредактировал 29-04-2013 в 12:48 vladli.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , pavel2173
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 29-04-2013 13:25
Сегодня поставил на свой Г-З6 головки от а-77 . Сделал пробную запись. Подмагничивание почему-то приходится ставить до конца . Иначе хрипит. Наверное потому , что головки более низкоомные. Или какая- то лампа села ,х.з. Продолжаю борьбу.

Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 29-04-2013 21:03
На плате генератора требуется небольшая переделка для повышения тока подмагничивания и записи.Для начала можешь холодный провод ГЗ подпаять прямо на землю(на той же плате),минуя резисторы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 29-04-2013 22:56
(29-04-2013 21:03)baheba писал(а):  На плате генератора требуется небольшая переделка для повышения тока подмагничивания и записи.Для начала можешь холодный провод ГЗ подпаять прямо на землю(на той же плате),минуя резисторы.
Попробую так сделать. Подмагничивания реально не хватает. Звук яркий , низких мало. Даже на советской пермаллоевой голове было нормально. Зато воспроизводящая играет красиво- без проблем. А если резисторы подмагничивания поставил до конца есть ли смысл общий провод гз подключать к земле ? Там на плате ГСП еще каких-то два подстроечника , я их кручу - ничего не меняется.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 30-04-2013 17:08
Обойти нужно не подстроечные,а постоянные к кот. припаян хол. провод ГЗ.А то что ты крутишь(ещё одни вертилки) это фильтры-пробки,их не надо бы крутить.Олег из Москвы писал где-то как на скору руку выстраивать подмагничивание с вольтметром на выходе или на слух находя самое громкое место когда крутишь полстр.резистор.Если его не находишь,значит недостаточный ток подмагничивания,можно увеличить увеличив ёмкость пары кондёров.Позже сфоткаю,увидишь сам сделаешь.Родные подстроечники(100Ком) я вовсе заменил на проволочные 24Ком,потому как регулировка сместилась в этот диапазон(15-20Ком.)
(Отредактировал 30-04-2013 в 17:13 baheba.)
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 30-04-2013 19:18
Спасибо , понял. Обошел постоянные резисторы , да так лучше. Но " самого громкого места" не нахожу , наверное все равно мало. Звук " слишком воздушный" не хватает плотности , но приятный. Похож на винил.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 02-05-2013 16:14
Над катушками фильтров -пробок стоят кондёры серого цвета то ли 120пкф то ли 130(керамика),параллельно к ним припаяй такой же номинал(я взял плёнку от грюндига 120пкф) с обратной стороны платы.Фото не совсем удачное потому что пришлось вытащить маг из ларчика и камеру держать неудобно было.
Ток подмагничивания увеличится до нужного.Фото справа- в отверстия для отвёртки регулировки подмагничивания встали тютелька в тютельку проволочные резисторы,а угольные(родные) выпаял,теперь и доступ лучше.

(Отредактировал 02-05-2013 в 16:59 baheba.)
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 02-05-2013 17:11
Спасибо , извините , что из-за меня Вам пришлось разбирать магнитофон , сегодня попробую . Интересная у Вас конструкция подстроечных резисторов . Можно теперь сзади крутить. Читал Вашу тему про электростатики. Мне только один раз в жизни выпала возможность послушать акустику подобной конструкции. Название не помню , кажется Final. Очень много " воздуха" было в их звуке , с первого раза даже как-то непривычно. Но баса было мало , колоночки были маленькие. В общем , еще раз спасибо , пошел паять.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 06-05-2013 09:53
В общем , пошел я в магазин и накупил конденсаторов разных , от 100 пик, до 400. В одном канале припаял 150 пик , как мне и советовали , получилось сразу. А во втором канале пришлось поставить аж 300 пик Shocked иначе никак не вытягивалось. Теперь по частотам что на входе ,то и на выходе, ну почти. Еще от ленты зависит. Только на входе громче , чем на выходе. Я думал тока записи не хватает , оказалось- это воспроизводящая голова так воспроизводит. А в этом магнитофоне из регулировок только подмагничивание. Следовательно , нужно резисторы искать и перепаивать , которые на лампу идут. Короче гемор еще тот. Но я не сдамся. Biggrin
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 08-05-2013 00:24
Павел,а на какой метке(часовой циферблат) у тебя находятся ручки уровня записи, когда наступает заметный на слух перегруз?
Ведь в г36 очень большой запас по уровню записи,до замены голов у меня средний был на 17ч.,а после-20ч.,но всё равно запас огромный.Это я к тому что ты говоришь,что сигнал при входе выше,чем с выхода.Может недостаточный уровень записи,там ведь и индикаторы тоже нужно перерегулировать потенциометрами.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 08-05-2013 00:29
(08-05-2013 00:24)baheba писал(а):  Павел,а на какой метке(часовой циферблат) у тебя находятся ручки уровня записи, когда наступает заметный на слух перегруз?
Ведь в г36 очень большой запас по уровню записи,до замены голов у меня средний был на 17ч.,а после-20ч.,но всё равно запас огромный.Это я к тому что ты говоришь,что сигнал при входе выше,чем с выхода.Может недостаточный уровень записи,там ведь и индикаторы тоже нужно перерегулировать потенциометрами.
Да надо сделать банальный серсис, а только потом судитьWink
Несмотря на то как это не противно владельцу Biggrin
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 08-05-2013 06:16
Уровня записи достаточно. Ставлю запись сделанную Ревоксом на Эл-ку , аж зашкаливает. Не хватает линейного выхода. При воспроизведении ручку громкости на усилителе приходится ставить " на всю катушку" а с Богемовской ГВ такого не было. Наверное сказывается разное сопротивление воспроизводящих голов : 300 ом против 170.
По поводу " противности" сервиса : есть такая техника , которую я бы сам не копал , а сдал бы в сервис. Например , мой усилитель. А есть разные техника , которая специально приобреталась в состоянии " не очень" для того ,чтобы было чем заняться после работы. А так - деньги дал , тебе сделали , а дальше что ? Неинтересно !Улыбка
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 08-05-2013 13:13
(08-05-2013 06:16)pavel2173 писал(а):  А так - деньги дал , тебе сделали , а дальше что ? Неинтересно !Улыбка
Бывает иначе, деньги дал, что то сделали, а что то сломали
И начинается neverendless story Biggrin

(Отредактировал 08-05-2013 в 13:14 Konica.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 08-05-2013 17:53
Вам легко говорить,потому как сами всё делаете,а мне например приходится приглашать домой чела разбирающегося помимо прочего и в ламповой технике и поэтапно приводить к кондиции свой г36.По схемотехнике осталось заменить кондёр в генераторе подняв с 70 до 120Кгц. подмагничивания и перестроить фильтры- пробки.А с механикой сам с божьей помощью разобрался и маг всё больше нравится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , Konica
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 08-05-2013 18:52
У нас в городе такого чела нет. Невозможность классно настроить аппарат постепенно отодвигает мечту реализовать хороший аналоговый источник на второй план. На первый опять выходят компакт диски ,т.к. все уже есть и мой си ди проигрыватель играет лучше этого Ревокса на этом этапе его настройки.

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 08-05-2013 19:18
Красавец.А что за крутышка?
Что -то с буквами на нём не очень.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Revox g-36 помощь по техобслуживанию. / 08-05-2013 19:23
(08-05-2013 19:18)baheba писал(а):  Красавец.А что за крутышка?
Что -то с буквами на нём не очень.
Naim cd x 2. Вначале я его не оценил и даже решил продать , но когда начал сравнивать с другой техникой , понял что он- лучший. Наверное , буду снимать с продажи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS