Усилитель для акустической системы ВЕГА 15AC-109
|
Автор |
Сообщение |
ig67
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
aaa111aaa111
Старожил
|
RE: Усилитель для акустической системы ВЕГА 15AC-109 / 08-05-2013 22:58
(08-05-2013 22:09)yuran писал(а): 2 aaa111aaa111
У вас амфитоны 25ас-027 ? их переделываете на 8 ом? поделитесь технологией? (владею такими, пока стоят без дела).
Врать не буду - занимаюсь не сам лично. Доверил дело специалисту.
Но сам принцип изложить могу.
Во-первых НЧ динамик стоит 50 ГДН с сопротивлением 4 Ом. Его нужно перематывать или вообще менять на 8 Омный.
- СЧ динамик стоит 20 ГДС если честно то звучит не очень - надо менять, мне посоветовали на 30 ГДШ.
- ВЧ стоит изодинамическая головка 10 ГИ - класная вещь можно оставить.
- и под это все надо пересчитывать фильтра (Менять кондеры на импорт, перематывать или менять катушки, менять проводку на нормальный акустический кабель)
Плюс работа с корпусами ( Этим занимался сам)
- Укрепил корпус, поставил распорки, обклеил изнутри войлоком, поставил нормальные выходные разъемы , покрасил корпуса снаружи.
Если интересует с удовольствием расскажу все подробнее. А также могу посоветовать хорошего мастера. С уважением.
|
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
RE: Усилитель для акустической системы ВЕГА 15AC-109 / 09-05-2013 09:00
to>Audio Fanat
Попрошу только вот те по настоящему отстойные амфитоны 002 не ставить в ровень - с радиотехникой 101й,
это которые после смены госта переименовали в амфитон 202 где ему и место.
to>aaa111aaa111
Амфитоны 027е тоже акустика для бум-тыц, на них электронная музыка звучит классно, более жёстко и плотно, и особенно хороша пищалка, при плотном напоре вч не пилит уши.
Просто что бы их как говорится нормально качнуть, нужно что то типа одиссея 021го, но ему нужно 8 ом, но правда не такой ценой я имею в виду переделку на 8 ом.
Но если вы любите слушать музыку с живыми инструментами то за 800грн лучше бы взять акустику от симфонии, как раз 8ом, и тем более что она хороша под лампу.
Так что же слушает ТС ?
|
|
|
|
|
aaa111aaa111
Старожил
|
RE: Усилитель для акустической системы ВЕГА 15AC-109 / 09-05-2013 09:25
(09-05-2013 09:00)yuran писал(а): to>Audio Fanat
Попрошу только вот те по настоящему отстойные амфитоны 002 не ставить в ровень - с радиотехникой 101й,
это которые после смены госта переименовали в амфитон 202 где ему и место.
to>aaa111aaa111
Амфитоны 027е тоже акустика для бум-тыц, на них электронная музыка звучит классно, более жёстко и плотно, и особенно хороша пищалка, при плотном напоре вч не пилит уши.
Просто что бы их как говорится нормально качнуть, нужно что то типа одиссея 021го, но ему нужно 8 ом, но правда не такой ценой я имею в виду переделку на 8 ом.
Но если вы любите слушать музыку с живыми инструментами то за 800грн лучше бы взять акустику от симфонии, как раз 8ом, и тем более что она хороша под лампу.
Так что же слушает ТС ? Ну я и не говорил что Амфитон 002 крутой усилок - но свои деньги он отыгрывает. Если я правильно понял ТС и ищет что-то бюджетное. Да и Радиотехника не лучше Амфитона - такой же отстой.
А по поводу колонок 25 АС 027 то я с Вами не согласен при проведении небольшой профилактики они звучат вполне достойно (как для советских) и не только с электронной музыкой.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Усилитель для акустической системы ВЕГА 15AC-109 / 10-05-2013 18:29
(10-05-2013 18:15)pumuru писал(а): Тема пошла по-привычному руслу, автор подкинул вопрос, на ровном месте возникает обсуждение, автора нет..
Audio Fanat Вы считаете, что АС ВЕГА 15AC-109 "эталон звучания"? И она достойна "килобаксовых" усилителей?
На мой взгляд правильный усилитель для них из базовой комплектации:
электрофон Вега-109.
С уважением.
Нет, просто у меня огромный опыт аудиолюбительста - более 30 лет стажа, и я знаю, что фирменный усилитель стоимостью менее 100 баксов гонит мусора и искажений намного больше, чем сами АС ВЕГА 15AC-109.
Поэтому, я не считаю, а в отличии Вашего вхзгляда, а знаю о чём говорю.
А Ваш взгляд заведомо неправильный. Но опыт то такое - наживное.
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Усилитель для акустической системы ВЕГА 15AC-109 / 10-05-2013 20:02
(10-05-2013 18:29)Audio Fanat писал(а): (10-05-2013 18:15)pumuru писал(а): Тема пошла по-привычному руслу, автор подкинул вопрос, на ровном месте возникает обсуждение, автора нет..
Audio Fanat Вы считаете, что АС ВЕГА 15AC-109 "эталон звучания"? И она достойна "килобаксовых" усилителей?
На мой взгляд правильный усилитель для них из базовой комплектации:
электрофон Вега-109.
С уважением.
Нет, просто у меня огромный опыт аудиолюбительста - более 30 лет стажа, и я знаю, что фирменный усилитель стоимостью менее 100 баксов гонит мусора и искажений намного больше, чем сами АС ВЕГА 15AC-109.
Поэтому, я не считаю, а в отличии Вашего вхзгляда, а знаю о чём говорю.
А Ваш взгляд заведомо неправильный. Но опыт то такое - наживное.
На самом деле Вы оба неправы. Усилители вега скорее рассчитаны на меломанов чем на аудиофилов. И ничего общего с современными (и не очень) аппаратами они не имеют в плане качества схематехники и конструктивных особенностей. Я бы скорее сказал это как часть "современного бумбокса", который просто играет и все, где аудиофильские термины неуместны. За 150$ я сам лично слышал разные усилки типа Loewe, Марантц и т.д. (винтажные разумеется). У них есть все необходимые атрибуты подходящие под термин "аудиофильность", а, повторюсь еще, вега и прочая отечественная техника - аудиоубожество былых лет.
|
|
|
|
dark_m
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|