Самодельные виниловые проигрыватели
Автор Сообщение
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-05-2013 18:52
да проводки еще не добрался, шелл думал цельный сделать, но не получилось, треснул мой высушенный кусок, так что следующий будет цельный
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 11-05-2013 09:30
(09-05-2013 18:00)dent писал(а):  а я сегодня извращался над стандартным шеллом

как оказалось играет зараза такая, появились детали о которых ваще не догадывался..
Да уж,это то место в проигрывателе кот. тоже "играет",поэтому я в своей поделке исключил его как класс.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , pawel , element
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 12-05-2013 18:20
baheba - это у вас тангенциальный арм плавающий в ванне ?
Можно фото

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 12-05-2013 19:43
Найти все сообщения

Выразили согласие: karmadon
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 12-05-2013 19:47
(11-05-2013 09:30)baheba писал(а):  

как оказалось играет зараза такая, появились детали о которых ваще не догадывался..
Да уж,это то место в проигрывателе кот. тоже "играет",поэтому я в своей поделке исключил его как класс.
Круто сделано. Особенно вода в тонарме — не знаю, как удалось реализовать, но большой респект, должно быть идеально по слежению.
И по виброразвязке тоже, что еще более ценно. Никогда подобного не встречал еще.
И опять-таки Ялта. Интересно бы там пожить, может тоже чего придумаю...
(Отредактировал 12-05-2013 в 19:53 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 12-05-2013 20:06

Ну вообще-то "шелл"-это "держатель головки"-место крепления головки.Так принято называть эту деталь. И без держателя головки(в любом виде) невозможно установить головку на тонарм.У Вас на арме эта деталь присутствует-место крепления гловки.И это место тоже имеет "свой звук".(Это не критика с моей стороны Улыбка)Даже замена винтов в месте крепления головки ведёт за собой изменения звуковых качеств.Просто Вы решили сделать этот узел таким образом,а исключить его нельзя.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , romera
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 12-05-2013 20:11

......вода в тонарме Shocked
Думаю потянет на...торговую марку и авторское право!
Интересная мысль,пару плюсиков Вам за это Happy0144
(Отредактировал 12-05-2013 в 21:20 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , eclipse , uncle A
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 12-05-2013 20:52
(12-05-2013 19:47)orthodox писал(а):  Интересно бы там пожить, может тоже чего придумаю...
Зимой в Ялте чего только не выдумаешь.Улыбка

(12-05-2013 20:06)element писал(а):  

Ну вообще-то "шелл"-это "держатель головки"-место крепления головки.Так принято называть эту деталь. И без держателя головки(в любом виде) невозможно установить головку на тонарм.У Вас на арме эта деталь присутствует-место крепления гловки.И это место тоже имеет "свой звук".(Это не критика с моей стороны Улыбка)Даже замена винтов в месте крепления головки ведёт за собой изменения звуковых качеств.Просто Вы решили сделать этот узел таким образом,а исключить его нельзя.Happy0158
Всё конечно так,в своём варианте старался просто уменьшить площадь этого шелла,кот.безусловно резонирует и находится в связи с головкой,воздействуя этим и соотв.окрашивая так или иначе.
(Отредактировал 12-05-2013 в 20:57 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 12-05-2013 22:18
(11-05-2013 09:30)baheba писал(а):  Да уж,это то место в проигрывателе кот. тоже "играет",поэтому я в своей поделке исключил его как класс.
а как отслеживаются паразитные вертикальные и горизонтальные перемещения неидеальной пластинки? я бы оценил их допустим в 5 мм.

Юрий
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 12-05-2013 23:27
(12-05-2013 20:52)baheba писал(а):  
(12-05-2013 19:47)orthodox писал(а):  Интересно бы там пожить, может тоже чего придумаю...
Хорошо, потому что я как раз зимой и собирался пожить там.
Но до зимы еще далеко, успею собраться. Надеюсь, не откажете тогда уже живьем показать этот чудо-проигрыватель.
Должно быть что-то необычное, уверен.
Кстати, такая может и непригодная идея, как жидкостный подвес самого диска — не приходила в голову? Тоже ведь мог бы плавать....
Хотя сейчас такое время — китайцы вон уже глобус игрушечный в магнитном поле подвешивают, видел на базаре.
Уже, наверное, так и надо делать, раз уже научились... И ведь висит, ничего не касаясь, вообще трется только об воздух....
(Отредактировал 12-05-2013 в 23:29 orthodox.)

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 13-05-2013 00:11
(12-05-2013 22:18)Artmaster писал(а):  
(11-05-2013 09:30)baheba писал(а):  Да уж,это то место в проигрывателе кот. тоже "играет",поэтому я в своей поделке исключил его как класс.
а как отслеживаются паразитные вертикальные и горизонтальные перемещения неидеальной пластинки? я бы оценил их допустим в 5 мм.
По вертикали ведёт себя как обычный,с "ножевым"подшипником,а по горизонтали немного стрёмно для глаза привыкшего наблюдать за тонармом с опорой.Кантилевер еле двигается при порядочном эксцентриситете(есть такая пластинка со слегка расточенным центром),на слух особой детонации не наблюдаю.

Я бы хотел спросить у знатоков этого дела:-возможна ли установка тяжёлой головы учитывая немалую горизонтальную массу конструктива,требуемую для этих голов.
Головки с мягким кантилевером воспринимаются спокойно,бас хороший,но как мне кажется меньшая податливость и большая масса были бы логичней, учитывая ряд особенностей тангенса.

(12-05-2013 23:27)orthodox писал(а):  
Но до зимы еще далеко, успею собраться. Надеюсь, не откажете тогда уже живьем показать этот чудо-проигрыватель.
Должно быть что-то необычное, уверен.
Кстати, такая может и непригодная идея, как жидкостный подвес самого диска — не приходила в голову? Тоже ведь мог бы плавать....
Хотя сейчас такое время — китайцы вон уже глобус игрушечный в магнитном поле подвешивают, видел на базаре.
Уже, наверное, так и надо делать, раз уже научились... И ведь висит, ничего не касаясь, вообще трется только об воздух....
Мечты конечно есть сделать по-настоящему хороший ДД с подшипником низкого трения,про воздух молчу,хотя бы магнитный так необходимый прямому приводу,где ровность движения напрямую зависит от инерционных масс,а большее трение(торможение) выявит импульсные толчки в большей степени.
Кстати на одном из форумов обсуждался жидкостной привод,где один диск раскручивал второй посредством жидкости,так там "всплывал" такой фактор как увеличение иннерции не за счёт массы диска,а за счёт передвижения жидкости.
А если уже окажетесь в Ялте то Слава покажет путь-дорожку.
(Отредактировал 13-05-2013 в 00:37 baheba.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 13-05-2013 09:32
(12-05-2013 20:11)VAK писал(а):  [Думаю потянет на...торговую марку и авторское право!
Реально - да! Я в соседней ветке автору предложил патентовать такой арм.
Вода только испаряется, подливать надо...
(Отредактировал 13-05-2013 в 09:34 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 13-05-2013 09:44
[
(12-05-2013 23:27)orthodox писал(а):  

А если уже окажетесь в Ялте то Слава покажет путь-дорожку.
ВьячеславМ-автор пирамидок,по-моему у вас такие.

(13-05-2013 09:32)VeschiiOleg писал(а):  
(12-05-2013 20:11)VAK писал(а):  [Думаю потянет на...торговую марку и авторское право!
Реально - да! Я в соседней ветке автору предложил патентовать такой арм.
Вода только испаряется, подливать надо...
У патентной комиссии такой конструктив вызовет здоровый скепсис,как впрочем у большей части аудиофилов поэтому,это тока для себя, поиграться.Но ничто не мешает поставить рядом другой тонарм и сравнить.
(Отредактировал 13-05-2013 в 10:06 baheba.)
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 13-05-2013 10:25
(13-05-2013 09:44)baheba писал(а):  У патентной комиссии такой конструктив вызовет здоровый скепсис,как впрочем у большей части аудиофилов поэтому,это тока для себя, поиграться.Но ничто не мешает поставить рядом другой тонарм и сравнить.
......за "бабки",........не вызовет.Wink
Масажистки и шоферы в Раде нами кируют....все за бабки!Sad
У АМЛ(Лихницкого)...,КОРВЕТ....в масле "гулял".Biggrin
(Отредактировал 13-05-2013 в 10:26 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Zag
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 13-05-2013 11:01
(13-05-2013 00:11)baheba писал(а):  А если уже окажетесь в Ялте то Слава покажет путь-дорожку.
Да найдемся, не вопрос.
Тогда до зимы. Если сильно устану — то летом может заеду на пару дней,
в общем — пересечемся. Действительно интересная конструкция, тоже себе
хочу. Есть пара Техниксов тангенциальных, пассиковый и прямой, как доноры.
Есть какие-то НЕтангенциальные, тоже штуки две, вроде приличные — их не так жалко.

(13-05-2013 00:11)baheba писал(а):  Мечты конечно есть сделать по-настоящему хороший ДД с подшипником низкого трения,про воздух молчу,хотя бы магнитный так необходимый прямому приводу,где ровность движения напрямую зависит от инерционных масс,а большее трение(торможение) выявит импульсные толчки в большей степени.
Кстати на одном из форумов обсуждался жидкостной привод,где один диск раскручивал второй посредством жидкости,так там "всплывал" такой фактор как увеличение иннерции не за счёт массы диска,а за счёт передвижения жидкости.
Есть уже довольно много конструкций, что полностью развязывают.
Делятся на две группы — либо тонкая пленка газа или жидкости в подшипнике,
либо подвес всего диска. Последнее, конечно, сложнее. Но вроде как и занятнее, если совместить сразу с тягой. Но если уже подвешивают детские игрушки (как, интересно? Еще несколько лет назад читал, что вроде магнитная левитация невозможна без электроники...) — то, наверное, можно и нам...

Кстати, не получится ли в Вашем тонарме изменить смачиваемость поверхности поплавка на НЕсмачиваемую, а стенок «аквариума» — наоборот, на сильно смачиваемую — чтобы поплавок сам держался в середине канала? То есть без роликов скатывался бы с того мениска? Не пробовали?
(Отредактировал 13-05-2013 в 11:09 orthodox.)

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 13-05-2013 19:23
(13-05-2013 11:01)orthodox писал(а):  Кстати, не получится ли в Вашем тонарме изменить смачиваемость поверхности поплавка на НЕсмачиваемую, а стенок «аквариума» — наоборот, на сильно смачиваемую — чтобы поплавок сам держался в середине канала? То есть без роликов скатывался бы с того мениска? Не пробовали?
На роликах нагрузка ничтожно малая(тянущая иглу канавка),зато они обеспечивают необходимую жёсткость в этой плоскости так как конструктив притянут к 5мм. стеклу и люфты осей роликов выбраны,а масса всего находится на плоском поплавке.Вообще конструкция предельно простая,включая сам тонарм(трубка, пару хомутов и груз со смещённым вниз центром тяжести,тоже аллюминий).
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 04-06-2013 19:36
Надумал реализовать воздушный подвес тонарма,жду копмрессор:

Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 04-06-2013 19:44
Дуть пробовали? Летает?
Не знаю, будет ли именно это решение работать, но Ваши идеи впечатляют Happy0144
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 04-06-2013 20:07
Пробовал,очень занятно получается,давления воздуха в принципе ничтожное,но достаточно для образования воздушной плёнки,чтобы накладка с тонармом скользила по поверхности.Есть ньюансы конечно.
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 04-06-2013 20:22
Помнится, давненько делал я подобную конструкцию (не аудио), так были там какие то труднопреодолимые проблемы. Не вспомню уже...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS