Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
docenko_s
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-05-2013 21:17
(18-05-2013 21:03)VNV73 писал(а): (18-05-2013 20:53)docenko_s писал(а): А могли бы по конкретней, какая именно акустика, с каким усилителем, какие провода? О чём я и говорил.. Типичная позиция Динаводов
"Вам не понравились Динаудио - значит проблемы с усилителем, кабелями, квартирой, слухом, головой....."
И как всегда, снисходительно : "а ну-ка расскажите к какому говну Вы их подключали..?"
(18-05-2013 21:00)igor1706 писал(а): А скорее в специфичности конструкции самих динамиков И в чём же спесфичность? Если вам не нравится так эта акустика, то зачем вы вообще о ней пишите. Прочтите название темы.Эта тема создана для тех кому нравится эта акустика, что бы люди делились положительными эмоциями об этой акустике. Создайте тему противников DYNAUDIO, и поливайте там этот бренд грязью.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-05-2013 21:47
(18-05-2013 14:43)edgar писал(а): Акустика действительно не простая, многие продают, так и не запустив и не "услышав". Я думаю секрет в большей степени в усилителе, нежели в проводах, источнике и т.д.
Причем, не только в мощности.
В звуке преобладающяя особенность - артикуляция, макродинамика, маштаб, бас.
По звуку больше, чем выглядят. Басят, даже маленькие.
Могут звучать громко, без искажений.
ВЧ динамики действительно классные.
Из минусов, не хватает диликатности, певучести, а так же тембральной достоверности и разрешения. Звук немного механистичный, поскольку акцент на МАКРОдинамику. А еще потому, что у усилителей более менее подходящих под Динаудио - проблемы с тонкостью и певучестью. У многих моделей подзавалена середина (намеренно), отсуда акцент на краях. Многим это нравится, мне нет. Мне например нравятся 52SE - удачные колонки, при этом просто 52 и Контуры полочные (модель не помню), звучат хуже. Все что вы написали свидетельствует о слабом усилителе и очень плохих кабелях.
Я очень редко слышу хорошо собранные и сбалансированные системы. Значительно чаще это и системами назвать сложно, скорее просто комплекты для прослушивания музыки.
И поэтому многие "любители и фанаты Динаудио" которым не посчастливилось слушать их в хорошей системе, и пишут очень негативные отзывы. И они по своему правы.
Но если не доводилось услышать в хорошей системе, то почему из набежавших "фанатов" все пытаются полить ее дерьмом? Это что смысл вашей жизни? Посмотрите на себя со стороны.
Кому хочется поругать и откровенно обосрать так ненавистный вами бренд (почему это отдельный разговор и его обсуждение надо вести уж точно не в этой теме), так создайте новую. Названий можно придумать много:
1."Почему мне хочется обосрать Динаудио".
2. Люблю поиздеваться над теми кто сдуру купил Динаудио и теперь ..... с ними, подбирая кабель или усилитель".
Ну и так далее.
Или даже это сделать лень?
(Отредактировал 19-05-2013 в 00:24 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-05-2013 22:01
(18-05-2013 21:47)VladimirNB писал(а): Я очень редко слышу хорошо собранные и сбалансированные системы. Значительно чаще это и системами назвать сложно, скорее просто комплекты для прослушивания музыки. Владимир, Вы сами ответили.
Система собирается для прослушивания Музыки.
Вы всегда!!! говорите о звуке. Гвоздем по стеклу?
Болгаркой по чугуну? Кувалдой по бочке?
Ваша акустика точна но! Никогда не передаст сути Музыки.
Поверьте, я пытался заставить себя полюбить Д-о - не получилось.
|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-05-2013 22:10
VNV 73 писал:
Цитата:Я думаю проблема совсем не в усилителях. Во всех обзорах, что читал по Динаудио, где мерялся их импеданс, везде минимальное его значение было не ниже, чем у 4-ех омных колонок других брендов. А иногда даже лучше. Цифры меньше, чем 3,4 Ом мне лично не попадалось.
Так же, когда-то давал цитату представителя Динаудио, касательно усиляжа к их колонкам. Он говорил, что каких то особых критериев нету, главное что б усилитель имел достаточную нагрузочную способность по току.
Проблема видится мне в следующем. Динаудио очень часто покупают не слушая, по рекомендациям, обзорам, форумам, дающим акустике данного бренда О-о-чень много лестных похвал.
В итоге, новый хозяин с трепетом распаковывает дома колонки, подключает их к усилителю, включает любимую музыку и .... вместо "Волшебства Звука", которое с благоговением описывают фанаты данной акустики, слышит обычные колонки.
Далее, вполне логично, человек обращается к продавцу или на форум с целью выяснить, где же подвох, в каком месте искать "волшебства"?
А ему: у тебя усилитель неправильный, у тебя кабелёчки плохие, комната не подходит и т.д.
Дальнейшее развитие событий всем известно
Как по мне, то причина разочарований акустикой данного бренда именно в завышенных авансах в их сторону .
А так - обычные добротные колонки со своей интерпретацией звука. Кому-то нейтральные, кому-то - безжизненно-синтетические и если их звук изначально пришёлся не ко двору, то ИМХО никакими усилителями и кабелёчками ситуацию не исправить. Я тоже думал как вы, когда купил Динаудио.Мне умные люди сразу сказали,к с3 нужны такие и такие усилители.Естественно я их не послушал,и пошел своим путем.Полагаясь на тех.характеристики и выходную мощность в 400вт,я был уверен,что схватил Бога за бороду покупая новый меридиан \мощник и пред\.Естественно у меня в голове не укладывалось,что аппараты стоимостью в 10-ку зелени обкакаются.Но к сожалению,так и произошло.Это была реальная радиоточка.Как сказал один форумчанин послушав их:_Такое ощущение,что звук сидит внутри и не может вырваться наружу.И после этого,я начал все брать под залог,тягать домой и слушать.Передягал я уеву тучу всяких усей,и именно с 3-ми конфиденсами женились буквально пару штук.Но зато как!
Я уже писал выше,что конфиденсы с2 и с3 совершенно разная нагрузка для усилителя.Если с с2 по усилению особых проблем не возникало,играют практически со всеми более менее нормальными усилителями,то с3 очень и очень требовательны к усилению.И я понимаю тех людей,которые купив такую акустику и не подобрав к ней должного усилителя разочаровываются в ней.У меня сейчас стоят 2 пары динаудио,и как ни странно я постоянно слушаю с3,я их полюбил,а еще пол года назад я плавно начинал уже их ненавидеть.
(Отредактировал 19-05-2013 в 00:13 #1.)
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-05-2013 22:17
(18-05-2013 22:01)gloibuk писал(а): А какие по-вашему слабые стороны у акустики Динаудио? 1. Требует хорошие сетевые провода
2. Хороший токовый усилитель
3. Очень хороший пред
4. Хорошие межблочные и акустические провода
5. Источники (цифра, винил) очень высокого класса
6. Стойка + абсёрберы
7. Самое главное подготовленное помещение
8. Ну и хорошие пластинки и кпд
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-05-2013 22:20
(18-05-2013 20:48)VNV73 писал(а): (18-05-2013 17:57)audin1970 писал(а): Большинство моделей Динаудио-не такая уж и сложная нагрузка для нормального усилителя. Дело не столько в мощности,сколько в способности усилителя работать на комплексную нагрузку с провалами импенданса до трёх Ом при подаче реального музыкального сигнала, без слышимых искажений. Таких усилителей не так уж и много.А при этом,натурально звучащих,ещё меньше. ..в итоге, новый хозяин с трепетом распаковывает дома колонки, подключает их к усилителю, включает любимую музыку и .... вместо "Волшебства Звука", которое с благоговением описывают фанаты данной акустики, слышит обычные колонки.
...в итоге мой товарищ распаковывает дома А52 SE и...полное разочарование - звука нет как от, привычно играющих Динов 52 се.
Холодный пот, разочарование, но......сетап прогрели на повторе диском Densen De Magic 8-10 раз (= 25-30 мин.). После этой процедуры грустная гримаса сменилась на улыбку, и началось Вывод: только что распечатанные АС не будут играть никакие, будь то Динаудио или любые другие. А выводы по первой минуте, только что распечатанной АС, делать не надо. ИМХО
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 52 Гость(ей)
|
|