Как получить качественый звук до 500$
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 11:06
(23-05-2013 10:56)Boostaddict писал(а):  И Вы на 100 % уверены, что он переиграет мой, хотя мой и в глаза не видели, ушами не слышали. Лечу по...описанию фотографии? Тем более, насколько я понял, Вы и приведенный Вами дивайс не слышали, а руководствуетесь отзывами других людей. Т.е. сравниваете два аппарата, о которых не имеете представления.

А во-вторых, поправьте , если ошибусь, но это - авторская работа..Какое отношение имеют авторские работы или винтаж к новым дивайсам, которые можно купить в магазине?
"Съезд" не засчитывается. Biggrin Было заявление о цене и переиграет ! Так вот мой мне при"полном фарше" обошёлся в 800 долл.,а насчёт переиграет - уверен (смотрел схемотехнику Эмотивы).Tongue0011 ..... и результатам теста доверяю на 100%. Так что не нужно бросаться смелыми заявлениями.Biggrin
(Отредактировал 23-05-2013 в 11:30 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 11:23
...а насчёт переиграет - уверен (смотрел схемотехнику)... Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , ШЕРЕХ , Cox.
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 11:24
Причём здесь съезд? Цитирую : '' найдёте НОВЫЙ не китайский аппарат за эти же деньги..." А во-вторых, я тот дивайс не слышал, говорить о нём ничего не могу... как и Вы не слышали мой..
Найти все сообщения

Специалист

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 11:36
(23-05-2013 11:24)Boostaddict писал(а):  Причём здесь съезд? Цитирую : '' найдёте НОВЫЙ не китайский аппарат за эти же деньги..." А во-вторых, я тот дивайс не слышал, говорить о нём ничего не могу... как и Вы не слышали мой..
А кто говорит о старом ? Конечно новый. В Киеве есть несколько таких же. И что интересно, некоторые с лёгкостью избавились от намного больше дорогостоящей фирмы. Наверное сэкономить решили.Biggrin
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 11:56
(22-05-2013 15:43)petr.solo1223 писал(а):  
(22-05-2013 15:34)NoOneIsThere писал(а):  Зависит от того как дорабатывать, в данном случае, Сч динамик вобще меняется...а потенциал там такой, что впечатлений после доработаной хватит надолго Wink
А также фильтр,внутренний демфер, клемы и...... только это уже переделка,а не доработка. Наверное в этом есть смысл при наличии подходящего динамика и при полном отсутствии денег и желания заработать на нормальные колонки. Подход известный "из чуда -конфетку". Каждому своё.
А какое это имеет значение? Причем здесь наличие или отсутствие денег. Заработать на "нормальные" колонки это сколько? 2Нормальные" это какие? Были таной дименшн TD-10, продавались по цене 13800$. Как вы думаете, они нормальные? Если да, то почему несколько лет стояли грилями к стене и собирали пыль.
Сейчас для них уже нету места, потому стоят у моего друга, пыль собирают.
Если интересно, то почитайте сколько и каких АС я модернизировал. Там довольно большой список, ценовой диапазон начинается от 1000 и простирается до 4200$. Качество звучания каждой пары удалось повысить значительно, но такого результата как удалось добиться от С-90 даже близко нету. Разница там такая, что я осмелюсь предположить, что как их не дорабатывай, а результаты никогда не сравнятся. Но это что-то типа сколько пуделя не корми, а кавказская овчарка из него не вырастет.
Многие пока находятся под влиянием стереотипов. Даже не знаю что им сделали С-90, но они до сих пор с ними "воюют". Ладно еще если бы были хуже всех или лучше всех. Что с-30 лучше или с-50 или же активные с-70. Может кливеры 75АС лучше или амфитоны 25АС027. Может орбита лучше? (по конструкции те же с-90 только динамики располложены симметрично)
С-90 оригинально не так уж и плохи, просто им по 30 лет и как положено они работать уже не могут. Во многих экземплярах уже ковырялись, многое там испортили, многие из нас слушали их еще тогда 30 лет назад. Так вот вспомните что тогда были за системы источники усилители кабеля главное проблемным местом были источники. В основном это кассетные деки. Вот потому и играло паршиво. Да что нет когда я лично много раз проверял.
Если уж сравнивать с автопромом, то с-90 это как Волга газ-24, то с чем вы их пытаетесь сравнивать это таврия, ланос в лучше случае шевроле лачетти.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , norrest , serapion1984 , Cox.
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 12:05
(23-05-2013 09:21)VeschiiOleg писал(а):  Там фильтры, что ли какие то хитрые? Вроде СЧ - 20ГДС-1... Или другой?
Сверху: 6ГДВ1-16/25 из С30, снизу 75ГДН-1-4/8 из С90. Классика жанра.
Пытался найти схему фильтров.. не получилось. Какой стоял среднечастотник, не помню.
Пищик там не 6ГДВ1, а обычный для 35АС - 6гдв-6 или 10ГД-35.
Но то, что уровень средних был выше, чем у большинства вариаций С-90 - это точно.
По этой причине не купил в своё время колонки Technics 70Вт(модели не помню). Грязи в звуке у них было меньше, чем в моих, но средина была подзаваленной.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Специалист

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 12:17
Доработка нужна ПОЧТИ всей выпускаемой серийно акустике(компонентам),тут Вы не оригинальны. Я просто не понимаю восхваления откровенно убогого изделия,как вы правильно заметили, актуального 30 лет назад. Кроме того это "чудо" имел лично,пока не сменил на Эстонию( хоть середина появилась и не гудели),но ведь тогда что доступно было? Амфитон,Кливер,С-90 и еже с ними, но сейчас то выбор безграничен( приятель притащил из Японии студийные мониторы Victor НОВЫЕ!!! в упаковке 1982 года) Happy0144 Это я к тому что при желании всегда можно найти акустику,компоненты которые хочется, были бы средства,а вот желание заработать обратно пропорционально этому самому хотению. К сожалению большинство хочет не вставая с дивана. Вот над такими я смеюсь.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 12:45
(23-05-2013 00:06)yuri_kov писал(а):  1. Вы меня ставите в тупик, я даже не знаю что и сказать. Вроде в старпосте ТС вполне однозначно написал - колонки+усилитель в бюджете 500$
2. Я не знаю рецепта как сделать усилитель за 200 грн. хоть на чем. Но самый простой и дешевый путь - это прилично звучащая микросхема. При правильном подходе можно получить вполне приличный начальный УМЗЧ, но для этого нужны голова, руки и деньги. 200...300 грн при самом скромном раскладе будут стоить только 2-а трансформатора, по одному на канал, а нужны еще хорошие электролиты, нормальные провода, хороший регулятор громкости, входные и выходные разъемы, корпус, нормальный припой.
Вот мне сегодня прислали просто нормального припоя, кусочек 2 м - 100 грн, а вы об усилителе за 200 грн говорите. Nowink
3. Пара хороших, даже отличных ШП динамиков - 350...450 Евро, к ним еще нужны корпуса, разъемы, внутренняя проводка и прочее.
Мне кажется что бюджета в 500$ не хватит, увы, даже если руки из правильного места растут.
А давайте не будем лукавить? Или Харьков отличается ценами с Киевом?
Вых трансы, реальные примеры (либо одно либо другое):
ТВ3 1-9 я покупал 20 грн/шт, чаще встречаются по 30 грн/шт
ТВ 3Ш - те же 30 грн/шт
Дросселя в БП (либо одно либо другое):
Др2.3 .... я покупал по 12 грн/шт. Нужна пара для БП чтоб не фонило
Д13 - 30 грн/шт. Тоже нужна пара
Трансы питания:
в зависимости от выбранной схемы ТС180-.... ТС160-.... и тд. Цена 70...100 грн/шт Нужен 1
Лампы .... о да, тут мы разоримся окончательно!
К примеру драйвер 6Н9С - по 5 грн/шт, нужно аж 2, чтобы повыбирать и тд можно взять больше
к примеру выходные, 6П14П либо 6П18П и тп - 8-10 грн/шт, нужно 2
Панельки под них аж по 5 грн/шт покупал! Реально копить пришлось! Их же надо аж 5! Tongue
И еще забыл про кенотрон, 5Ц3С стоит 30 грн в базарный день Улыбка НОВЫЙ.
Мелочевка (резисторы, электролиты и тд) можно взять из компового БП, которых можно "спросить" у друзей/знакомых, часто просто валяются бо выбросить жалко. Я спросивши 4 человека получил сразу 5 шт под разборку Улыбка На основании его корпуса удобно делать макет, провода используем для разводки.
Этого достаточно лиш для знакомства с понятием "ламповый звук". Прикиньте ка бюджет, около 25 грн получается Улыбка
Допустим мы осилили это все спаять в кучу, коекак выставили режимы ламп и допустим нам понравился характер получившегося звука (качеством в таком макете пахнуть не будет, тут только саму подачу звука лампой можно будет оценить). Хотим двигаться дальше .... не вопрос!
Есть стандартные трансы выпускаемые СССР - ТПП, среди них есть несколько моделей которые подходят для применения в SE усилках с единственной переделкой - сделать зазор в магнитопроводе. Реально видел такие в продаже по 50-70 грн/шт. Но както не стал для себя розвивать эту тему так как подоспели ранее заказанные мощные трансы Улыбка С ТПП для вас откроются уже отличные более мощные лампы ГУ-50, 6П13С, 6П31С, 6П36С, 6С4С, 6П3С и тд и тп. А прибавка в цене то всего ~150 грн!
Допустим захотели совсем чтоб собрать феншуйный макет, чтоб уже окончательно настироить и делать "на чистовую" и хотите взять всетаки специальные трансы для ламповичка. Вперед! Есть много укр мастеров с ценой трансов от 800грн/пара до 2400 (те что я находил). Можно и пару фирмячих hammond купить по 120 euro/шт. Можно к Аркадию обратиться - он отличный трансы может на фирмячем железе намотать хорошим проводом - от 300 euro/пара. Тут масса возможностей. И основная из них - получить Звук уже даже с бюджетом 600-800 грн
А что предлагает большинство? Купить винтажный усилок, который будет начального уровня и надоест уже через пару месяцев. Да и играть он будет так себе .... чтож вы хотите за 200 баксов? Когда даже не все за 500 играют Улыбка Рекапить и "освежать" его конечно же дело стоящее .... прибавка в звуке будет заметна, НО! Во первых рекап сам по себе не дешев (знаю не по наслышке!) так как хорошие кандерчики стоят хоть и не дорого но их количество в транзисторных поделках поражает Улыбка Вбухаем в рекап еще тыщенку ... "прогреем" в течении трех месяцев и всетаки поймем что он годится только для продажи, слушать да чтоб с удовольствием - это мол надо чтото подороже покупать. И опять 25 ... продал одно купил дороже, рекап, прогрел ... понял что не то и поехали еще на одну итерацию Улыбка Мне хватило 5 итераций чтобы понять что я не там ищу! И цены были совсем не 500$!
P.S. Я как и ТС слушаю jazz/soul и тп, спокойные жанры. И с уверенностью утвержданю что ничего лУчшего чем простенький ламповый SE быть не может, даже если бюджет поднять в несколько раз. Как можно розвиваться практически с копеечного бюджета я написал выше, там возможностей масса, только не ленись, ищи да пробуй. И килобаксы ненужны. В конце уже если совсем уж некуда будет денег деть вполне можно и разьемов позалоченых прикпить и кабелей серебряных и прочей лобуды от которой хуже не становится, да и лучше тоже Улыбка

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , Cox. , al Ex , artel666 , lipnikov
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 13:10
Хотел написать пост про самодельные усилители, тк считаю что это самый лучший способ получить то что надо, но просто задача была купить за 500, а не сделать за 500.
У меня усилительный тракт самодельный, конструировал 20лет назад. Двухблочный усилитель (пред с эквиком и коммутатором и интегральный конец на тр-рах). Модернизированная Акулиничевская схема с токовым зеркалом и работой в недонапряженном режиме (со стабилизацией тока), на малой мощности до 1,5Вт в А-классе, потом - в АВ. 20Вт на 8Омах. Играет абсолютно точно не хуже импортного винтажа (разумеется из массовых моделей массового производства) и не хуже отеч. Бригов и Амфитонов. По деталям как сейчас помню уложился в 200рублей (примерно те же 500у.е. с учетом оф. курса доллара в конце 80х.).
Сейчас раздолье - богатый выбор иипортных элементов. Коснструируй, не хочу. Улыбка Можно и на лампах и на полевиках - как душа пожелает. Раньше такого выбора просто не было.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , VNV73 , yuri_kov , Вадимыч
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 13:36
(23-05-2013 13:10)VeschiiOleg писал(а):  Раньше такого выбора просто не было.
Сейчас как бы и актуальности такой нет уже, другие времена
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 14:01
(23-05-2013 13:10)VeschiiOleg писал(а):  Сейчас раздолье - богатый выбор иипортных элементов. Коснструируй, не хочу. Улыбка
Сейчас и выбор схем для повторения настолько велик, что можно растеряться. Хочу собрать новый усилок, что б по фэншую, не могу пока со схемой определиться. Хочется в этом деле поставить точку.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 14:59
Если брать ламповые, то наилучшая из того, что видел, была схема в Радио N2 1992г. Там довольно мощный ламповик с 0,05% искажений (!!!). Для лампы это очень хороший показатель с учетом того, что там, как правило, только три гармоники всего. И простая схема (для таких параметров).
Я, лично, правда ламповыми схемами занимался очень мало (в основном всё на лампах не нравилось..Улыбка))). А там сочетание достоинств транзисторного у-ля, с ламповым звуком и современной топологией. Естественно, есть и более красивые конструкции, например, двухтактные бестрансформаторные на 6С33 и т.п. и чисто однотактные в классе-А, но повторюсь это большое ИМХО. Улыбка
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 15:16
(23-05-2013 14:01)VNV73 писал(а):  
(23-05-2013 13:10)VeschiiOleg писал(а):  Сейчас раздолье - богатый выбор иипортных элементов. Коснструируй, не хочу. Улыбка
Сейчас и выбор схем для повторения настолько велик, что можно растеряться. Хочу собрать новый усилок, что б по фэншую, не могу пока со схемой определиться. Хочется в этом деле поставить точку.
«К редактору пришел Автор:
— Вот, написал стихи о любви. Закрыл тему.»©

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 16:17
black_13
Мне искренне жаль вашего времени на написание столь длинного поста, я в принципе знал заранее что вы напишете. Пытаться сделать из г...на конфету это не мой путь, извините. В сказки о том, что из хлама можно сделать что-то стоящее, я перестал верить еще в девяностых годах, когда первый раз попробовал заменить в цепи обратной связи усилителя обычный электролит, на неполярный Black Gate. А потом еще добавились впечатления от замены акустического кабеля, изготовленного из супер-крутого "военного" совецкого провода на недорогой фирменный.
Единственное, в чем я с вами солидарен, так это в том, что в магазине "за дешево" нормальную аппаратуру не купишь и "за дорого" нужно еще поискать чтобы найти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971 , petr.solo1223
Sergiy31416 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 17:00
(19-05-2013 23:04)valdisex писал(а):  Хочу обсудить, что Вам приходилось слушать на собственном опыте до 500$ из б/у или новоделов, hi-fi, или студийных мониторов, что можно сказать лучшее за свои деньги, нужно вложиться в колонки и усилитель в 500$!!)))) Заранее спасибо! Музыка Джаз, Рок, комната 20кв! Все советы воспринимаю, как путь к познанию к истиному бюджетному Hi-fi!
500$. Реальность, если не слушал ранее за 1000$; 3000$ и т.д. в более высоких ценовых сегментах.
Поскольку мы всегда находимся в состоянии выбора(в сочетании с возможностями), можно сместить сегодняшний фокус бюджета на один из девайсов, например, усилитель. С пониманием, что акустику, изначально, лучше купить позже и более высокого ценового класса 1000$+ и далее. Кроме того, бюджетный усилитель легче продать при дальнейшем обновлении системы, в т.ч. и из-за осебенностей спроса, плюс, более простой логистики, возникающей при продаже.
Период ожидания "светлого" будущего можно несколько скрасить бюджетной акустикой, в т.ч. и сделанной самостоятельно из старых корпусов советских колонок и широчайшего ассортимента(по доступности) динамиков в интернете и на радиорынке сегодня.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 17:03
(23-05-2013 16:17)yuri_kov писал(а):  замены акустического кабеля, изготовленного из супер-крутого "военного" совецкого провода на недорогой фирменный.
... и звук стал сразу теплым и ламповым...
Емкостина так в 300-400пик подрубилась впараллель, а выход невзначай высокоомным оказался...
(Отредактировал 23-05-2013 в 17:05 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 17:09
(23-05-2013 17:03)VeschiiOleg писал(а):  
(23-05-2013 16:17)yuri_kov писал(а):  замены акустического кабеля, изготовленного из супер-крутого "военного" совецкого провода на недорогой фирменный.
... и звук стал сразу теплым и ламповым...
Емкостина так в 300-400пик подрубилась впараллель, а выход невзначай высокоомным оказался...
Я предлагаю каждому описывать свои личные впечатления и опыт, а не додумывать за кого-то. Это наиболее конструктивный путь ведения диалога

(23-05-2013 17:00)Sergiy31416 писал(а):  500$. Реальность, если не слушал ранее за 1000$; 3000$ и т.д. в более высоких ценовых сегментах.
Поскольку мы всегда находимся в состоянии выбора(в сочетании с возможностями), можно сместить сегодняшний фокус бюджета на один из девайсов, например, усилитель. С пониманием, что акустику, изначально, лучше купить позже и более высокого ценового класса 1000$+ и далее.
"Изначально лучше купить позже" это вы круто завернули фразу Улыбка
Я не очень себе представляю как не имея изначально нормальных АС можно подбирать остальные компоненты или заниматься конструированием чего-то. Только нормальная АС покажет отличие в звучании усилителей, источников и влияние(или не влияние) проводов и других элементов
(Отредактировал 23-05-2013 в 17:17 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971 , petr.solo1223
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 17:22
(23-05-2013 17:09)yuri_kov писал(а):  Я предлагаю каждому описывать свои личные впечатления и опыт, а не додумывать за кого-то. Это наиболее конструктивный путь ведения диалога

Согласен, только это немного не вяжется вот с этим:
(23-05-2013 16:17)yuri_kov писал(а):  black_13
Мне искренне жаль вашего времени на написание столь длинного поста, я в принципе знал заранее что вы напишете. Пытаться сделать из г...на конфету это не мой путь, извините. В сказки о том, что из хлама можно сделать что-то стоящее, я перестал верить
Стоящее вполне можно сделать. И доказательство этому выствки самодельщиков проходящие в разных странах, в тч и в России (МТУСИ, быв. МЭИС). И описанное в том длинном посту black_13 отнюдь не хлам. Американцы в свои Хай-Эндовые усилители не гнушатся ставить лампы Горьковского завода.
(Отредактировал 23-05-2013 в 17:28 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 17:30
to yuri_kov
Тоесть ваша мысль состоит в том чтобы потратить все средства на покупку ШП динамиков и изготовление колонок, а на усь мол останется 200-300 грн за которые можно купить лиш МС-ный усилок? Так чтоли?

(23-05-2013 12:45)black_13 писал(а):  Этого достаточно лиш для знакомства с понятием "ламповый звук". Прикиньте ка бюджет, около 25 грн получается Улыбка
Извините, ошибся - 250 грн Улыбка
(Отредактировал 23-05-2013 в 17:37 black_13.)

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 17:41
(23-05-2013 09:13)petr.solo1223 писал(а):  Бегите за бутылкой ! Я предпочитаю "Мартель Кордон Блю". Biggrin Пред тестил уважаемый форумчанин и была соответствующая ветка, сравнение было с Европой и Америкой как раз в обозначенном бюджете до 3000 долл...
Цитата:
Стал владельцем преда от Виталия.
При полностью балансном подключении не оставил никаких шансов моему Линну Претек.
Петя, жаль, что у тебя нет РЦА, а то, может, тебе за бутылкой пришлось бы бежать.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS