Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!!
Автор Сообщение
tutunnik Не на форуме
Ветеран

Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! / 27-05-2013 11:41
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Не так давно ко мне попался довольно интересный усилитель MARANTZ модель: PM - 55 SE, Приехал он ко мне из Германии в нерабочем состоянии. После ознакомлением с принципиальной схемой мною было обнаружено то что в нулевой точке ЛЕВОГО канала имеется смещение напряжение на буквально несколько вольт. И естественно это привело к тому что сработала защита и вырубила выходную релюху.
Правда я без проблем подключился в обход реле а тот канал что с постоянкой на выходе подключил через электролит (это как бы по аналогии с усилками на однополярном питании) Ибо по постоянке греет выходники (не по детски) А с кондером все нормально . Собственно сейчас вот сижу и наслаждаюсь просто прекрасным звуком этого незаурядного усилителя.
Но вот ведь незадачка-ведь проблема не решена до конца.
Ведь смещение никуда не делось.
P.S. I Схему нашел от полного аналога только в другом дизайне MARANTZ PM 6010    

P.S. II Грешить на несправность транзисторов не могу поскольку все работает просто отлично (в плане звука оба канала звучат одинаково прекрасно) Прозвон транзисторов на плате дело бессмысленное ибо все нормально я так думаю
Что то с входной микросхемой? Но в схеме куча еще всего навесного. И смущает что ничего не хрипит не шумит. Просто сместилась напруга.
Помогите уважаемые может кто что подскажет?
еще выкладываюсхему в пдф там хорошее качество
.pdf  hfe_marantz_pm6010_ose.pdf (Размер: 1.3 Мб / Загрузок: 44)
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! / 27-05-2013 13:51
Для начала на hifiengine есть ваш родной сервис мануал, транзисторы лучше проверить а также остальные активные и пассивные элементы. В моей практике был пробитый транзистор, первый маломощный из комплементарной пары, при этом усилитель работал и сначала казалось не плохо, но минут через 20 хотелось выключить от раздражения . усталости. На выходе было такое:

(Отредактировал 27-05-2013 в 13:54 vladli.)
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! / 27-05-2013 14:15
На хайфайенджине как рах и был скачан мануал 55 го, я даже поначалу обрадовался что так быстро нашел. Но как потом выяснилось что по причине того что у меня SPECIAL Edition -схемы у них разные, поэтому скачал все мануалы с вышеозвученного сайта обнаружил что точно такаяже схема какраз у MARANTZ PM 6010.
Что каксается дифкаскада то к сожалению или к счастью еще не знаю-то на входе стоит микросхема. и судя по всему специализированная. это как бы не совсем операционник.
ее блок схема приблизительно вот такая

что касается звучания то звук в обоих каналах безупречен.
Уважаемые жду у кого какие мысли?
(Отредактировал 27-05-2013 в 14:27 tutunnik.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! / 27-05-2013 16:49
Не надейтесь, что Вам ткнут пальцем в неисправность.
Нужно искать.
Снимать транзисторы, менять, проверять - работать нужно!
Ремонтировать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , AVM , Вадим 63
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! / 27-05-2013 17:33
undefined
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! / 27-05-2013 17:45
Проверьте режимы и если отличаются то обозначте где и тогда возможно будет что то советовать, Успехов!
Найти все сообщения

us2ito Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! / 27-05-2013 20:12
Самое простое-раскрыть схему и проверять одни и те-же элементы и режимы методом сравнения по каналам-ведь у Вас есть полностью рабочий канал-медленно и уверенно,только аккуратно
(Отредактировал 27-05-2013 в 20:14 us2ito.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подлечить MARANTZ model: PM - 55 SE !!! / 27-05-2013 22:30
Озвучте,что хоть за микросхема?(лень лезть на хи-фи инжин).

Посмотрел уже сам. AN7062Р-специализированный сдвоенный операционный усилитель.Там на схеме неважно видны режимы(но они указаны).Сначала на 8 и 11 выходах её (там указано напряжение),сравните с рабочим каналом.Неплохо было бы перед всем этим сначала тупо пропаять всю плату выходного каскада.Уверен,что там полно непропаев(если Вы не сделали эту операцию до моей подсказки).Особенно в районе входной микросхемы,её обвязки.А затем только мерять режимы.Удачи.
(Отредактировал 27-05-2013 в 22:54 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS