Межблочник своими руками из подручных материалов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Goracio
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 19:49
(31-05-2013 19:28)Dmitriy28 писал(а): Специально просмотрел картинки по запросу- Audioquest dbs-
там используют оба полюса батареи но там другая геометрия . В акустическом имхо они ноль не используют ,а в межблочных кто его знает
Если вас не затруднит хотелось бы увидеть схему как шунтировать и номинал конденсатора ? можно ли использовать вместо нулевого провода корпус или любой свободный терминал или лучше нулевой межблока
И все же у меня работает не знаю почему и как но работает слышно смену полярности и напряжения У Квеста, из-за специфики их решения, нужно очень сильно поднимать напряжение чтобы хорошо работало. В приведенном решении, напряжения достаточно всего на пару вольт больше амплитуды сигнала, чтобы домены не переключались. Достаточно одной батарейки. Что такое шунтирование, это параллельное подключение, т.е. берете конденсатор и впаиваете его параллельно батарейке. Попробуйте полипропиленовый конденсатор 0,1 мкФ на на любое напряжение больше напряжения батарейки.
Чтобы не клацало при подключении, выводы кабеля (сигнальный и земляной) перед подключением закорачивайте между собой на несколько секунд, чтобы снять заряд с сигнального провода.
(31-05-2013 19:48)VladimirNB писал(а): (31-05-2013 19:28)Dmitriy28 писал(а): Специально просмотрел картинки по запросу- Audioquest dbs-
там используют оба полюса батареи но там другая геометрия . В акустическом имхо они ноль не используют ,а в межблочных кто его знает А это как? Что значит "не используют ноль"? Имеется в виду что батарея с токоведущими проводами развязана гальванически полностью, в отличие от предложенного варианта.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goracio
Ветеран
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 02-06-2013 03:39
Товарищ Koman постараюсь ответить на ваши вопросы.
"Всякое действо должно решать какую то задачу ".-100% с вами согласен .Я решал задачу получения удовольствия от прослушивания музыки,в рамках ограниченного бюджета+творческий интерес.Два года увлеченно двигал колонки паял кабели вносил различные улучшения последние пять лет просто слушаю музыку.
"Пока у меня диэлектрики не зашумят я кроны подключать к экранам не буду."-Шумят они или нет я не знаю я о шуме не писал.
Никаких измерений я ни производил , мои познания ограниченны учебником физики. многое уже забыл.
"Что изменилось после кроны и в какую сторону ?"
1)Выросло разрешение во всем диапазоне .
2)Услышал как бы новые пласты на фонограммах.
3)+18V-сцена объемная но как бы в дымке.+36V-острее локализация обьектов сцены .-18V-36V-баса меньше музыка субективно звучит быстрее, легковесснее,высота сцены чуть выше АС.
1-2-Это всё на уровне тонких ньюансов по сравнению с другими межблочными кабелями(самодельными без батареек)тот меж.блок приведенный в первом посте обладает другой подачей.
Если будете повторять что то подобное то не ждите ВаУ-эффекта
но результат будет по сравнению с тем же материалом в других конструкциях имхо так как это может быть особенностью моей техники.
(Отредактировал 02-06-2013 в 03:46 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|