Межблочник своими руками из подручных материалов
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 02:08
Отходил на работу и не мог так сказать вовремя пояснить схему включения батарейки .Я к сожалению не могу выложить схему или фотографию.
Просто на вашей схеме сотрите все что нарисовано слева от батарейки (провод от минуса до земли)
У меня просто кусок провода одним концом на экранах а на другом конце плюс батарейки ,а минус не с чем не связан.Улыбка

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Goracio Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 08:17
Вот пример "hand made" межблочного кабеля, витая пара в экране, соединяет проигрыватель виниловых дисков с корректором. Экран "заземлен" со стороны корректора. Емкость 55 пф.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 09:19
(31-05-2013 00:23)VeschiiOleg писал(а):  
(30-05-2013 23:21)Александр Ю. писал(а):  Шум генерирует диэлектрик при изменении полярности напряжения на центральном проводнике, и на сигнальном и на нулевом. Шум переключения диэлектрических доменов. Поляризация нейтрализует процесс.
А, понятно, так домены меняют поляризацию постоянно туда-сюда от изменения полярности сигнала на центральной жиле, а так они притягиваются более мощным полем и амплитуда их колебаний уменьшается или прекращается. Логично.Party0012
Ну, плюс, минус километрBiggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 09:47
(31-05-2013 02:08)Dmitriy28 писал(а):  У меня просто кусок провода одним концом на экранах а на другом конце плюс батарейки ,а минус не с чем не связан.Улыбка
Это как?Shocked

(31-05-2013 08:17)Goracio писал(а):  Вот пример "hand made" межблочного кабеля, витая пара в экране, соединяет проигрыватель виниловых дисков с корректором. Экран "заземлен" со стороны корректора. Емкость 55 пф.
Отлично!Happy0144
55пФ -очень хороший показатель для витой пары. У неё обычно емкость больше чем у коаксиала. Правда, навскидку, у Вас меньше метра там, но все равно отлично.
Какой у Вас шаг витков?
(Отредактировал 31-05-2013 в 09:51 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 10:04
(08-01-2011 22:06)kym писал(а):  Вот так я начинаю перемещаться вверх по лестнице эволюционного развития в сторону аудио Звука

зы. бежать и за фирмовым за сотни баксов чисто за нэйм на кабель - все равно не побегу.....
Улыбнуло !. " А куда ж с подводной лодки то ? "(с) Ежели бацилла удифилии проникла в сознание,то только отсутствие средств, сможет притормозить "пациента".Biggrin А ежели серьёзно,весь этот самодел хорош на начальном уровне,когда и половины музыкальной информации,записанной на СД- попросту не слышно, если готовы всю жизнь питаться "Мивиной", то оно наверное Вам и не надо,а если распробуете вкус настоящих итальянских спагетти,то переход на качественные кабели - неизбежен. Biggrin
(Отредактировал 31-05-2013 в 10:39 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Sheridan , asgirich
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 16:42
(31-05-2013 02:08)Dmitriy28 писал(а):  ...
У меня просто кусок провода одним концом на экранах а на другом конце плюс батарейки ,а минус не с чем не связан.Улыбка
Тогда батарейка здесь, как мертвому припарка. Она не может работать никак и не может оказывать никакого влияния. Экраны не поляризованы и просто висят в воздухе, в качестве только магнитного экрана.

Подключите батарейку так как у меня на рисунке, на оба экрана, землю на нулевой провод. Тогда и диэлектрик будет поляризован, и экраны будут работать как должны работать экраны. Еще советовал бы зашунтировать батарейку пленочным конденсатором, номиналом побольше.
(Отредактировал 31-05-2013 в 16:49 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Goracio Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 17:58
(31-05-2013 09:47)VeschiiOleg писал(а):  Отлично!Happy0144
55пФ -очень хороший показатель для витой пары. У неё обычно емкость больше чем у коаксиала. Правда, навскидку, у Вас меньше метра там, но все равно отлично.
Какой у Вас шаг витков?
Конечно, ведь возникает емкость между проводниками и между проводниками и экраном. Но коаксиал для музыкального сигнала не годен, и фирменный, и нефирменный! Особо свивать не старался, может, 3-4 на всю длину.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 19:06
3-4 витка на полметра, не маловато? Я мотал с большим шагом - слишком мелкий - емкость набегает быстро, слишком редкий - слабое подавление синфазной наводки (фона)...
А чем не понравился коаксиал?
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 19:28
(31-05-2013 16:42)Александр Ю. писал(а):  
(31-05-2013 02:08)Dmitriy28 писал(а):  ...
Тогда батарейка здесь, как мертвому припарка. Она не может работать никак и не может оказывать никакого влияния. Экраны не поляризованы и просто висят в воздухе, в качестве только магнитного экрана.

Подключите батарейку так как у меня на рисунке, на оба экрана, землю на нулевой провод. Тогда и диэлектрик будет поляризован, и экраны будут работать как должны работать экраны. Еще советовал бы зашунтировать батарейку пленочным конденсатором, номиналом побольше.
Специально просмотрел картинки по запросу- Audioquest dbs-
там используют оба полюса батареи но там другая геометрия . В акустическом имхо они ноль не используют ,а в межблочных кто его знает Улыбка
Если вас не затруднит хотелось бы увидеть схему как шунтировать и номинал конденсатора ? можно ли использовать вместо нулевого провода корпус или любой свободный терминал или лучше нулевой межблока?
И все же у меня работает не знаю почему и как но работает слышно смену полярности и напряженияHappy0144
(Отредактировал 31-05-2013 в 19:58 dmitriy28.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 19:48
(31-05-2013 19:28)Dmitriy28 писал(а):  Специально просмотрел картинки по запросу- Audioquest dbs-
там используют оба полюса батареи но там другая геометрия . В акустическом имхо они ноль не используют ,а в межблочных кто его знает Улыбка
А это как? Что значит "не используют ноль"?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 19:49
(31-05-2013 19:28)Dmitriy28 писал(а):  Специально просмотрел картинки по запросу- Audioquest dbs-
Если вас не затруднит хотелось бы увидеть схему как шунтировать и номинал конденсатора ? можно ли использовать вместо нулевого провода корпус или любой свободный терминал или лучше нулевой межблокаУлыбка
И все же у меня работает не знаю почему и как но работает слышно смену полярности и напряженияHappy0144
У Квеста, из-за специфики их решения, нужно очень сильно поднимать напряжение чтобы хорошо работало. В приведенном решении, напряжения достаточно всего на пару вольт больше амплитуды сигнала, чтобы домены не переключались. Достаточно одной батарейки. Что такое шунтирование, это параллельное подключение, т.е. берете конденсатор и впаиваете его параллельно батарейке. Попробуйте полипропиленовый конденсатор 0,1 мкФ на на любое напряжение больше напряжения батарейки.
Чтобы не клацало при подключении, выводы кабеля (сигнальный и земляной) перед подключением закорачивайте между собой на несколько секунд, чтобы снять заряд с сигнального провода.

(31-05-2013 19:48)VladimirNB писал(а):  
А это как? Что значит "не используют ноль"?
Имеется в виду что батарея с токоведущими проводами развязана гальванически полностью, в отличие от предложенного варианта.
(Отредактировал 31-05-2013 в 19:52 Александр Ю..)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 20:26
(31-05-2013 19:49)Александр Ю. писал(а):  Имеется в виду что батарея с токоведущими проводами развязана гальванически полностью, в отличие от предложенного варианта.
Да пусть товарищ ответит. Не понятно что именно он имел ввиду.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 20:28
(31-05-2013 20:26)VladimirNB писал(а):  
(31-05-2013 19:49)Александр Ю. писал(а):  Имеется в виду что батарея с токоведущими проводами развязана гальванически полностью, в отличие от предложенного варианта.
Что батарея к минусовому проводу не подключенаУлыбка

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 20:37
(31-05-2013 20:28)Александр Ю. писал(а):  Что батарея к минусовому проводу не подключенаУлыбка
Товарищ писал " В акустическом имхо они ноль не используют ,а в межблочных кто его знает".
Так что путаница в голове присутствует, не взирая на прочтение теории на оф. сайте.
А почему вы отвечаете за него?
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 20:40
(31-05-2013 20:26)VladimirNB писал(а):  
Я имел ввиду что минус батарейки не соединен с тем что называют:массой/нолем/холодным т.е. с одним из сигнальных проводниковУлыбка
(Отредактировал 31-05-2013 в 20:45 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 31-05-2013 22:03
(31-05-2013 20:37)VladimirNB писал(а):  ...А почему вы отвечаете за него?
Потому что о не спет по теме и невнятно выражается, а я понял что он хотел сказать и перевел на доступный.

Никого не оскорбил? Улыбка
(Отредактировал 31-05-2013 в 22:04 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Goracio Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 01-06-2013 19:10
(31-05-2013 19:06)VeschiiOleg писал(а):  А чем не понравился коаксиал?
Возвратный ток сигнала не должен проходить по экрану.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Серый(71) , санчос
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 01-06-2013 19:21
Какой толщины провод можно использовать для изготовления межблока?

0,75 можно?
Найти все сообщения

koman Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 01-06-2013 20:07
Пост Дмитрий28 интересен как экзотика.Но. Всякое действо должно решать какую то задачу. Пока у меня диэлектрики не зашумят я кроны подключать к экранам не буду. Скажите какие причины заставили Вас это сделать. Какие измерения сделаны для выявления источника шумов или нелинейности. В домашних условиях такие измерения на уровнях окружающего электромагнитного фона и отсутстия качественного заземления невозможны.Что изменилось после кроны и в какую сторону.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 02-06-2013 03:39
Товарищ Koman постараюсь ответить на ваши вопросы.
"Всякое действо должно решать какую то задачу ".-100% с вами согласен .Я решал задачу получения удовольствия от прослушивания музыки,в рамках ограниченного бюджета+творческий интерес.Два года увлеченно двигал колонки паял кабели вносил различные улучшения последние пять лет просто слушаю музыку.
"Пока у меня диэлектрики не зашумят я кроны подключать к экранам не буду."-Шумят они или нет я не знаю я о шуме не писал.Улыбка
Никаких измерений я ни производил , мои познания ограниченны учебником физики.Ashamed0002 многое уже забыл.
"Что изменилось после кроны и в какую сторону ?"
1)Выросло разрешение во всем диапазоне .
2)Услышал как бы новые пласты на фонограммах.
3)+18V-сцена объемная но как бы в дымке.+36V-острее локализация обьектов сцены .-18V-36V-баса меньше музыка субективно звучит быстрее, легковесснее,высота сцены чуть выше АС.
1-2-Это всё на уровне тонких ньюансов по сравнению с другими межблочными кабелями(самодельными без батареек)тот меж.блок приведенный в первом посте обладает другой подачей.
Если будете повторять что то подобное то не ждите ВаУ-эффекта
но результат будет по сравнению с тем же материалом в других конструкциях имхо так как это может быть особенностью моей техники.Улыбка
(Отредактировал 02-06-2013 в 03:46 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS