«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Sirkon , alimaxx , thunder , RawaVlad , Slik , forum-man , Vitus , AudioMan , shaman0807 , 3ton , Nikolas83 , romany , igorilla , vitaly77-77 , wasserman , Interceptor , Valet , Liglem , werter , Alex_Noise , minoltist , Александр Гуров , Pioneer Audio , Supermurzic |
|
YURCO
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alimaxx
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-06-2013 16:22
Решил на медни поэксперементировать . В нашей ветке и в обзорных статьях к Накам и др. упоминались пробы писать на двухслойки суперавелин TDK SA в режиме нормала. Попробовал на своём Пио 737 мк2. В принципе получилось . Но с оговорочкой . В режиме нормала не хватило тока подмагничивания и тока записи. Подстроечники на передней панели выкрутил на максимум . Не хватило . Добавил регулятором уровня на входе , чтоб на выходе сквозного канала получить близкое к нулю . Из-за нехватки тока подмагничивания были слышны искажения на низах и середине . И сильный подъём на вч. Это при прослушивании тут-же , в сквозняке. Когда убрал "затычку" и слушал как хром - ничего так , без задира , но искажения звучали неприлично . Дело в том , что деку я перестраивал ( нужно было , тупо захандрила ) и в качестве стандарта на нормале использовал Агфу красную , как очь. близкую к МЭК 1 (..по совету друзей (с) ). С нормалом всё гуд , настраивал поканально до достижения ровной частотки и отдачи 1:1 . А вот токи подмагничивания на хром и металл регулируются отдельными подстроечниками , и я их ПОКА не крутил . Сейчас понимаю что не хватает . Задам вопрос к знатокам в студию : какие ленты выбрать в качестве образцовых для настройки подмагничивания на хроме и металле , из общедоступных ?. Чтоб регулятор на передней панели был на 12 часов , стоял вверх.
И ещё , взял несколько TDK SA 90 , на одних написано , что суперавелин , а на других нет , типа корпус супер-антирезонансный . Фотки закину чуть позже вечером . Где правда ? Какие брать ?
ПыСы : написал сюда , т.к. вопрос скорее не технический , а из области экспериментов и опыта в записи кассет.
(Отредактировал 03-06-2013 в 16:25 alimaxx.)
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sirkon , minoltist , AudioMan , meloman1 , Nikolas83 , marocas , alimaxx , Slik , thunder , werter , Liglem , Valet , Александр Гуров , forum-man , Pioneer Audio , Supermurzic |
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-06-2013 21:28
Все попытки купить на ебее эти хоббибоксы по вменяемой цене не увенчались успехом...
Да и прямо сейчас надо
Мне и простой советский подойдет!
Блин, и был же, нафига выбросил?
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 102 Гость(ей)
|
|