«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-06-2013 19:04
Мне сегодня подфартило, купил новый, в коробке National RQ-8100 такой как на фото Улыбка

(Отредактировал 02-06-2013 в 20:20 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , alimaxx , thunder , RawaVlad , Slik , forum-man , Vitus , AudioMan , shaman0807 , 3ton , Nikolas83 , romany , igorilla , vitaly77-77 , wasserman , Interceptor , Valet , Liglem , werter , Alex_Noise , minoltist , Александр Гуров , Pioneer Audio , Supermurzic
alimaxx Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-06-2013 19:14
(02-06-2013 18:48)forum-man писал(а):  Это было бы ваще замечательно!Party0016 Но сильно переживаю за аутентичность и сохранность полности Приза при моей личной доставке!Biggrin
Тогда должОн быть запасной Приз , как запасной комплект золотых медалей на олимпиаде Wink и дорожный набор джентльиена.

Но данные на всякий случай скину Wink ......Biggrin
(Отредактировал 02-06-2013 в 19:16 alimaxx.)

....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
Найти все сообщения

Выразили согласие: forum-man
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-06-2013 19:23
ага, набор приедет, а от жентельмена только тело (нетрезвое) Улыбка

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: forum-man
forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-06-2013 19:46
(02-06-2013 00:11)serjo писал(а):  Сегодня был приятно удивлён , есть ещё любители кассет не только на нашем форуме . Прогуливался с 2-х летним сынишкой,мог стать рядом кассетка почти под 2 метра.Biggrin

Темку создал тута.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1733221
кассетка супер!Кстати Dr.Alban у нас вчера выступал на День Города,народ говорит очень весёлый и заводной дядечка!...Эх,было время!...

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitus , vitaly77-77 , Eurod@ncer , YURCO , Nikolas83
3dnow Не на форуме
Старожил

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 02-06-2013 21:26
(02-06-2013 12:30)fazer писал(а):  Поражаюсь конечной цене на б-у кассеты и страстной борьбе японских коллекционеров. Жесть
Понятно, что для распечатанных и б/у это чрезмерно дорого, но Denon производства Columbia всё-же очень редки, не так-ли?
Найти все сообщения

Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-06-2013 15:16
(02-06-2013 09:41)minoltist писал(а):  
(02-06-2013 09:35)VeschiiOleg писал(а):  
(01-06-2013 21:00)minoltist писал(а):  Олег - а какая из них :
Как я понимаю, это одно и то же, только разные серии. У меня правая.
Это не серии, это годы Улыбка
Левая в толстой прямоугольной коробке. made in Japan.
Правая в тонкой, скругленной коробке. Где made не афишируется.
На мой взгляд между ними разница лет 8-10.
Мексика. Там есть надписи. У меня несколько блоков было.

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
alimaxx Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-06-2013 16:22
Решил на медни поэксперементировать . В нашей ветке и в обзорных статьях к Накам и др. упоминались пробы писать на двухслойки суперавелин TDK SA в режиме нормала. Попробовал на своём Пио 737 мк2. В принципе получилось . Но с оговорочкой . В режиме нормала не хватило тока подмагничивания и тока записи. Подстроечники на передней панели выкрутил на максимум . Не хватило Sad . Добавил регулятором уровня на входе , чтоб на выходе сквозного канала получить близкое к нулю . Из-за нехватки тока подмагничивания были слышны искажения на низах и середине . И сильный подъём на вч. Это при прослушивании тут-же , в сквозняке. Когда убрал "затычку" и слушал как хром - ничего так , без задира , но искажения звучали неприлично . Дело в том , что деку я перестраивал ( нужно было , тупо захандрила ) и в качестве стандарта на нормале использовал Агфу красную , как очь. близкую к МЭК 1 (..по совету друзей (с) ). С нормалом всё гуд , настраивал поканально до достижения ровной частотки и отдачи 1:1 . А вот токи подмагничивания на хром и металл регулируются отдельными подстроечниками , и я их ПОКА не крутил . Сейчас понимаю что не хватает . Задам вопрос к знатокам в студию : какие ленты выбрать в качестве образцовых для настройки подмагничивания на хроме и металле , из общедоступных ?. Чтоб регулятор на передней панели был на 12 часов , стоял Wink вверх.
И ещё , взял несколько TDK SA 90 , на одних написано , что суперавелин , а на других нет , типа корпус супер-антирезонансный . Фотки закину чуть позже вечером . Где правда ? Какие брать ?

ПыСы : написал сюда , т.к. вопрос скорее не технический , а из области экспериментов и опыта в записи кассет.
(Отредактировал 03-06-2013 в 16:25 alimaxx.)

....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-06-2013 16:39
Во многих сервис-мануалах указаны TDK SA и MA.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-06-2013 16:42
(03-06-2013 16:22)alimaxx писал(а):  в качестве стандарта на нормале использовал Агфу красную , как очь. близкую к МЭК 1 (..по совету друзей (с) ).

Задам вопрос к знатокам в студию : какие ленты выбрать в качестве образцовых для настройки подмагничивания на хроме и металле , из общедоступных ?. Чтоб регулятор на передней панели был на 12 часов , стоял Wink вверх.

ПыСы : написал сюда , т.к. вопрос скорее не технический , а из области экспериментов и опыта в записи кассет.
Наиболее близкая к типовой для нормала: Басф ФЕ1 88г. Там пленка R723G, она же ТР18, она же Манька-ОблигацияBiggrin

Для хрома: Макселл ХЛ2.
Для металла: либо ТДК МА, либо Басф Референс Максима ТР-4.
Для того чтобы при переключении типа ленты регулятор всегда стоял на 12 часов для всех типов лент придется поиграться с номиналами элементов схемы магнитофона. В 90% случаев подбором только кассеты не обходится. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly77-77 , alimaxx , thunder
AudioMan Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-06-2013 17:38
Коллеги, очень интересует такая кассетка Улыбка

Может у кого есть такая в хор. состоянии?Rolleyes

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-06-2013 19:20
(03-06-2013 16:39)Alex_kag писал(а):  Во многих сервис-мануалах указаны TDK SA и MA.
У меня был Нак680 из ОАЭ и на нем сзади наклейка Амстердамского сервис центра!!!
На этой наклейке было написано на что его настраивали.
ТДК-Д
ТДК-СА
ТДК-МА
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , AudioMan , 3ton
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-06-2013 19:46
Правильно настраивали! Зачем настраивать под ленты на которые не будешь писать...
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-06-2013 20:35
Неужели ни у кого нет на продажу? Напрокат?

Найти все сообщения

RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-06-2013 20:40
Пару касет надійшло.
Technics 1978-79 JAPAN 46хв. в дизайні після ребрендингу,скажімо так,в "новому".
National Panasonic RT-90W 1973-74 цікавий в першу чергу мені даблпак.Добре,що "неформат" і конкуренція мала.Думаю в Україні якщо і є один-два,то потолок.У Сергія Фароса в Москві точно був колись.Тепер не знаю.Якщо відштовхуватися від каталогу Юри,то в середині є дві касети без коробок.
Товщина приблизно вдвічі більша за звичайну коробку від касети.При бажанні можно порівняти візуально.
P.S. Саша дякую!

(03-06-2013 20:35)Alex_kag писал(а):  Неужели ни у кого нет на продажу?
Пару днів тому на і-барахолці було щось схоже.
ТАКЕ?
h ttp://www.ebay.de/itm/BASF-Hobbybox-fur-Compact-Cassetten-gebraucht-aber-wie-neu-/271215354190?pt=DE_iAudio_Hi_Fi_Audiophile_Tontr%C3%A4ger&hash=item3f25b1e14e

(Отредактировал 03-06-2013 в 21:14 RawaVlad.)

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , minoltist , AudioMan , meloman1 , Nikolas83 , marocas , alimaxx , Slik , thunder , werter , Liglem , Valet , Александр Гуров , forum-man , Pioneer Audio , Supermurzic
wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-06-2013 20:57
(03-06-2013 20:35)Alex_kag писал(а):  Неужели ни у кого нет на продажу? Напрокат?
так это ж вроде для катушечников? или без разницы?
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-06-2013 21:10
Саша есть же:

h ttp://www.ebay.de/itm/BASF-HOBBY-BOX-MIT-ORGINAL-ANLEITUNG-SELTEN-/121119450868?pt=Bandmaschinen&hash=item1c334826f4#ht_736wt_1170
Найти все сообщения

Выразили согласие: RawaVlad
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-06-2013 21:28
Все попытки купить на ебее эти хоббибоксы по вменяемой цене не увенчались успехом...
Да и прямо сейчас надо Wink
Мне и простой советский подойдет!
Блин, и был же, нафига выбросил? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alimaxx , thunder
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-06-2013 21:37
(03-06-2013 19:46)Ниро писал(а):  Зачем настраивать под ленты на которые не будешь писать...
Идеология настройки на "посредственные" ленты в качестве типовых, заключается в том, что магнитофон заставляют работать в более жестком режиме. Это значит, что если на них будет получаться хрошая запись, то на лентах высокого класса - тем более.
Если настроить магнитофон на топ-ленты по умолчанию, на ленте среднего уровня или посредственной запись будет более низкого качества, чем она может. А это не правильно.

А для настройки дома по своему желанию у пользователя топ дек есть ручки биаса и тока записи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RawaVlad , alimaxx , Alex_Noise
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-06-2013 22:32
Так зачем в данной ситуации писать на средние ленты?
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , romany , thunder
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 03-06-2013 23:50
(03-06-2013 22:32)Ниро писал(а):  Так зачем в данной ситуации писать на средние ленты?
В 80-ых, 90-ых, при дифиците хороших кассет, такие настройки были актуальными, согласен, а сейчас конечно нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 53 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS