Какой Denon PMA купить?
|
Автор |
Сообщение |
vladli
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 03-06-2013 12:12
Мой взгляд, в новоделе до нельзя экономят, и эта тенденция наблюдается с начала 80х, например в развязке питания ус сони та3650 77г на плате мощника первые каскады разделены емкостями 1000мкф, в Деноне 757 85г аж 1мкф, но разделены, в 90х разделения вообще не видел, и ещё очень важный момент трансформатор, в упомянутых УС трансы на холстом ходу холодные и во время работы чуть теплые, в УС 90х трансы на холостом через 20мин град.40, это повышает вероятность влетать в насыщение и сра... в питание.
(Отредактировал 03-06-2013 в 12:16 vladli.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 03-06-2013 13:12
(03-06-2013 11:38)victorius писал(а): Имел на хозяйстве пма- 860,1060,1080.....вполне нормальные усилители(хотя полноценно рок не ссыграли). 860 был пару лет, всем неплох, но ему не хватает мощности, поэтому на насыщенных жанрах типа мощного рока, он просто поседает в НЧ диапазоне и нижней середине, при громкости выше 10 утра, уже несётся невнятная каша, 1080 усилок так себе, по-моему 92 или 93 год, уже сильно сэкономленный в духе 90-ых, на звуке это сказалось, звучит вяло и плосковато, из этой тройки 1060 самый удачный и универсальный, я всю жизнь слушаю всякий рок, 1060 играет его вполне , с правильной акустикой конечно.
(Отредактировал 03-06-2013 в 13:24 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 03-06-2013 16:34
Слушал в своё время 925-й Денон, считал отличным усем, пока не попался 920-й. Понял, что 925-й - не предел мечтаний. Слушал 920-й, пока не попался Денон 900V... и закралась мысль, что чем ранее выпущен усь, тем душевней и ответственней относились к качеству комплектующих и внимательней к мнению конечного потребителя. В данное время имею 790-й и 1560 Деноны ( в числе других усей) и с уверенностью могу сказать - как и у других производителей у Денона есть удачные модели и есть полное дерьмо. Но в любом случае ранние модели меня интересуют куда больше, чем нынешние. Думаю, что уважаемые форумчане согласятся со мной хотя бы в том, что нынешние новоделы не протянут тот срок эксплуатации, который отпахали (и ещё отпашут!!!) аппараты, выпущенные в годы Золотой Эпохи Стерео.
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 03-06-2013 16:47
Денон сегодня это шлак был у меня PMA-1510AE так звук вроде нечего.
Но высокие частоты не натуральные, немного синтетические та и весь звук немного искуственнен. Продал и забыл. А вот слыал деноны 2000 года выпуска примерно, точно не помню. Их еще слушать прикольно было, неплохие.....
Поэтому если вы слушали музыку на рессивере пионер. То звук денона покажется лучше.
Если до этого был хотя бы начальный NAD .... у меня был 320 модель. Купленный в 2001 году за 300 у.е. новый..... То денон сегодня за 1000 у.е. будет хуже, слушать не захотите.
Я продал товарищу так он его держит в шкафу и ему душу греет дизайн и имя бренда. Внешне конечно он красивый.....
А вообще звук денона был в 70-90 годах.
У меня в системе тюнер примерно 75-80 года. Так сабака так играет что современные NAD и маранцы в сравнении тихонько стоят в сторонке
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
Юрий Р.
Ветеран
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 03-06-2013 20:18
Pavel2173 писал:
"Точно также я пытался вытравить звук Денона из си ди проигрывателя 2000 ае , но уже с помощью ЦАПа ps audio digital link3. Используя Денон только как транспорт , я надеялся получить звук только ps audio. Но не тут то было. По цифре звук денона передается в полной мере. Поэтому опять получилась некая " смесь" , да еще и потянуло в яркую сторону..Так что вытравить звук Денона из Денона можно только избавившись от самого денона. Что я и сделал".
[/quote]
Полностью согласен...
Был когда-то Денон сд-2000ае. Тоже пробовал использовать как транспорт. Цап Лаври 10. Звук остался деноновский. Денон продал.
CD Gryphon Mikado, LP COLLINS BROADCAST TT-200, OCTAVE V70 SE, DAC,,Abbas PCM-56,, РУПОРНАЯ АКУСТИКА:ПРОЕКТ JENSEN BLH.
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Какой Denon PMA купить? / 03-06-2013 21:02
Комплект Денон 2000 неплохо играл всяких удифильских теток на САКД ,детально ,с дыханием, с шорохами платьев , поскрипываниями стульев и прочей удифильской ерундой. Но стоило поставить какой-то олдовый хард , как сцена сворачивалась , все начинало орать стучать и гудеть. Настоящим откровением стал транспорт аркам дельта и цап блек бокс. На них я услышал , что струны на бас гитаре толстые , Нопфлер стоит в центре ,а саксофонист ходит по сцене. Но главное - не это. Я наконец-то услышал настроение музыкантов ,Высоцкий дышал мне сигаретным дымом в лицо и протягивал стопку водки.. И понеслась : Роксан ,Нейм ,Аудиолаб , Мириад.. Везде была сцена ,глубина , обьем ,там была жизнь... Так как Денон - холодно , отстраненно , не играет больше ни одна фирма. У всех остальных сцена в центре , движение , обьем ,нормальный без гудежа и стука бас.
Но не все так плохо было раньше у этой фирмы. Был у меня какой-то старый усилок , кажется 1050. Так он с мишн неплохо звучал. Чего я и полез в Деноны дальше.
(Отредактировал 03-06-2013 в 21:05 pavel2173.)
|
|
|
|
leon
Cтарожил
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|