Межблочник своими руками из подручных материалов
Автор Сообщение
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 10:35
(06-06-2013 10:16)black_13 писал(а):  Почему на большинстве кабелей из красивых сайтов я вижу обычные Neutrik-овские 373-е RCA разьемы по 25 грн/шт
Это типа они "косят" под неутрик или это всетаки они и есть?
И сразу еще вопрос, если взять жменю этих разьемов то какой кабель лучше всего подойдет для собственноручного изготовления межблочника?
Ну бюджет кабеля примерно до 100 грн/м например, может чуть больше (если оно того стоит)
попробуйте микрофонный Клотц..

государство это я
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 10:50
(06-06-2013 10:35)yurko писал(а):  
(06-06-2013 10:16)black_13 писал(а):  Почему на большинстве кабелей из красивых сайтов я вижу обычные Neutrik-овские 373-е RCA разьемы по 25 грн/шт
Это типа они "косят" под неутрик или это всетаки они и есть?
И сразу еще вопрос, если взять жменю этих разьемов то какой кабель лучше всего подойдет для собственноручного изготовления межблочника?
Ну бюджет кабеля примерно до 100 грн/м например, может чуть больше (если оно того стоит)
попробуйте микрофонный Клотц..
AC110?

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 10:54
[/quote]
Слив защитан. А я думал вы и вправду знаете что там в студиях высокого класса на самом деле используется
[/quote]

Я лично был в нескольких студиях самого обычного порядка, в разных странах и списки клиентов у них будь здоров включая звезд джаза, депешмод и проч. и еще с некоторыми сотрудничаю дистанционно - никто отдельных спецификаций на кабели не демонстрирует.

Вживую видел мультикоры разведенные на консоль английской неизвестной мне проф. марки уровня Whirlwind, который сам по себе встречается очень часто, как и Proel, а также Magami, разъемы Neutrik повсеместно, в старых студиях очень много старых проводов, без маркировки, видел даже провод с логотипом BBC.

В мастеринговые реки не лазил, врать не буду, так как с тыла подобраться возможности не было, но на уровне интуиции и километров мультикоров вокруг все выглядит вполне обычно и никаким хай-эндом не пахнет.
В целом, психология студийных инженеров - это "игнорирование кабеля".
Если для хай-фая можно понять мнение, что кабель - это элемент системы, и с каждым шнурком носятся как дурень с писанной торбой, то в студии лучше вообще принять коммутацию за точку "зеро" и не обращать внимания, иначе можно сойти с ума, в студиях масса коммутационных узлов и конфигураций коммутации, никто никогда не будет принимать во внимание влиянии проводов (если они без деффектов, профессионально разделаны и скоммутированы и не фонят) для влияния на звук там полно других приборов и более грубого, и более тонкого воздействия. Я уверен, что на 99% это касается всех студий, возможно, есть единичные исключения.

Лично я, если бы ко мне шли заказчики, "повернутые" на шнурках и это было решающим моментом, то я бы укомлектовал студию любым хай-эндом, не вопрос. Лишь бы за ваши денюжки вас все устраивало. Возможно, какие-нибудь питерыгебриели в своих студиях так и поступают. Но это никак не гарантирует интересного аудио-продукта, скорее просто пафос и статус (нищих музыкантов отпугивать).
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , VeschiiOleg , spitery , nail2501 , koman , multicoloria , ut9lf
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 11:29
Quasipop
Спасибо за интересный комментарий.
Вы в очередной раз подтвердили что в студиях используют специализированные кабеля для вполне конкретных целей и эти кабеля со своими задачами вполне справляются, кроме того они еще и балансные. Я не сомневаюсь что эти кабеля тоже производили не дураки и проверяли чтобы с этими кабелями студийное оборудования выполняло свои конкретные функции без явно слышимых на слух искажений. Ничего другого думаю там и не требуется, просто потому что не нужно.
С этой т.зр. не очень понятно почему так любят проводить параллели между домашними стереосистемами и студиями звукозаписи, насколько эти параллели вообще уместны? Очень часто профессиональное оборудование в сравнении с бытовым обладает худшими потребительскими свойствами, но при этом несравненно более высокими параметрами надежности, перегрузочной способности и стойкости к механическим воздействиям и помехам.
(Отредактировал 06-06-2013 в 12:24 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 12:06
ветка о советах как сделать самоделку.. так нет, пришли, насрали, обозвали, нахамили и дальше продолжают.

ребята которые "собаку сьели" на кабелях, посоветуйте пожалуйста кабель за 50 грн метр максимум для того чтобы самостоятельно сделать (ответы типа: да нормальный кабель стоит дороже, ты глухой и ничего не услышишь, зачем слушать музыку на таком говне не принимаются в принципе, они лишь показывают о вашем желании помочь)

з.ы. вдогонку, а какие кабеля применяться на концертных площадках? для микрофонов например (не все с радиомикрофонами ещеWink )
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 12:12
Господа,ветка называется
"Межблочник своими руками из подручных материалов"
здесь ,очевидно,следует делиться опытом изготовления межблочных кабелей и по возможности=результатами сравнения с чем-то фирменным.
Посты"кабель не может звучать,потому что не может звучать никогда/этого не позволяет учебник физики/в студиях никто не заморачивается" и т.д-следует перенести в ветку
"Почему кабели не могут "звучать"
Нет такой?
Так создайте,кто мешает.
А здесь это оффтоп.Прошу модераторов почистить-перенести и т.д

По существу.
За 50 гр/м -рекомендую старый советский РК50-14 с моножилой внутри и твердой изоляцией-снаружи черная,внутри белый твердый полиэтилен.
Играет очень достойно .А уж разьемы -на какие денег хватит,но с базара лучше не покукпать.
Neutric и пр.из проф сферы-вполне хороши.
(Отредактировал 06-06-2013 в 12:17 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black_13 , dent , dmitriy28 , All007 , VeschiiOleg , audin1970 , С. Михалыч , koman , DVAR
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 12:22
(06-06-2013 12:06)dent писал(а):  ребята которые "собаку сьели" на кабелях, посоветуйте пожалуйста кабель за 50 грн метр максимум для того чтобы самостоятельно сделать
Самостоятельное изготовление аудио-кабелей
P.S. Собак не ел
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 12:59
(06-06-2013 12:06)dent писал(а):  ветка о советах как сделать самоделку.. так нет, пришли, насрали, обозвали, нахамили и дальше продолжают.

ребята которые "собаку сьели" на кабелях, посоветуйте пожалуйста кабель за 50 грн метр максимум для того чтобы самостоятельно сделать (ответы типа: да нормальный кабель стоит дороже, ты глухой и ничего не услышишь, зачем слушать музыку на таком говне не принимаются в принципе, они лишь показывают о вашем желании помочь)

з.ы. вдогонку, а какие кабеля применяться на концертных площадках? для микрофонов например (не все с радиомикрофонами ещеWink )
Попробуйте найти отечественные(СССР) межблочники (5-штырьковые ) там два коаксиальных проводника в общей изоляции (не всегда) как вариант можно попробовать впаралель.
О разьёмах писали выше.
P.S.У меня таким телевизор подключен.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 13:06
ну, у родителей валяется куча проводов разнообразных своевременно порезанных с системы ПВОBiggrin там и коаксиал и старые совковые межблоки типаBiggrin
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 13:54
(06-06-2013 13:06)dent писал(а):  ну, у родителей валяется куча проводов разнообразных своевременно порезанных с системы ПВОBiggrin там и коаксиал и старые совковые межблоки типаBiggrin
Главное чтобы порезанны не коротко чтобы в одной конструкции можно было сохранить направленность.Кроме проводников описанных выше я пользовался сильно посеребренным коаксиалом мне его подарили сказали "байканур"(прозрачная внешняя изоляция ,изоляция центральной жилы многослойная намотка тоненькой лентой из тефлона он же(забыл)Sad)
Могу замерять диаметры на работе, чтобы было понятно что я использовал.И 4 конструкции из него описать ,только вечером .

P.S Если интересноУлыбка С Ув.Дмитрий28
(Отредактировал 06-06-2013 в 15:43 dmitriy28.)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 14:25
Любой желающий в домашних условиях, не имея измерительной аппаратуры, меряющей пикофарады, наногенри, миллиомы и т.д., может на коленке отсмотреть и отслушать гипертрофированно усиленное влияние межблока достаточно просто. С генератора подать впараллель на два одинаковых нормальных ОУ (напр. AD797) в инвертирующем включении с Ку = 100. В один из каналов в цепь ОС поставить червячный многооборотный подстроечник, чтобы точно выравнять каналы, и последовательно с ним - две RCA-шки, в которые потом совать свои межблоки.
Замкнуть RCA короткой перемычкой, подстроечником убрать в 0 дельту между каналами, перемычку убрать и заменить тестируемым межблоком. На вход этой паре каналов можно давать как белый шум, так и свип во всем звуковом диапазоне, непринципиально. Принципиально то, что если кабель что-то свое вносит, то его влияние, умноженное в 100 раз, мы и увидим на выходе в качестве разбаланса. Причем во всем звуковом диапазоне сразу будет видно, где, что и как гадит межблок, ну, и в виде бонуса - качество его экранировки, сколько наводок он насосет. Потом результат "вклада" не забыть разделить на 100 Улыбка При этом межблок оказывается включенным в условиях, приближенных к боевым, т.е. между низким Rвых ОУ (источником сигнала) и высоким сопротивлением Rос (приемник сигнала).
(Отредактировал 06-06-2013 в 14:42 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , VeschiiOleg
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 14:41
(06-06-2013 13:54)Dmitriy28 писал(а):  Главное чтобы порезанны не коротко чтобы в одной конструкции можно было сохранить направленность.Кроме проводников описанных выше я пользовался сильно посеребренным коаксиалом мне его подарили сказали "байканур"(прозрачная внешняя изоляция ,изоляция центральной жилы многослойная намотка тоненькой лентой из тефлона он же(забыл)Sad)
Могу замерять диаметры на работе, чтобы было понятно что я использовал.И 4 конструкции из него ,только вечером .

P.S Если интересноУлыбка С Ув.Дмитрий28
там меньше метра нет, что не может не радовать
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 16:26
(06-06-2013 12:12)ivan ivanov писал(а):  За 50 гр/м -рекомендую старый советский РК50-14 с моножилой внутри и твердой изоляцией-снаружи черная,внутри белый твердый полиэтилен.
Играет очень достойно .А уж разьемы -на какие денег хватит,но с базара лучше не покукпать.
Neutric и пр.из проф сферы-вполне хороши.
Я это предлагал страниц 5 назад если не раньше. Радиочастотный 50ти омный кабель для измериловки. Стоит копейки, емкость и индуктивность почти не вносит. До десяткоа МГц вполне подходит.
Второй вариант - военный фторопластовый МГТФ в посеребренном чулке, емкость десятки пФ на м. Их него можно сделать все что душе угодно.
Третий вариант качественный микрофонный кабель витая пара в экране.

(06-06-2013 13:06)dent писал(а):  ну, у родителей валяется куча проводов разнообразных своевременно порезанных с системы ПВОBiggrin там и коаксиал и старые совковые межблоки типаBiggrin
Да я с 300ки тоже набрал хороших очень тонких 1.5мм кабелей (там и жила посеребряная похожеУлыбка))) - для внутреней проводки в приборах - иногда нужно доставить сигнал (например с ГСП на "большое" расстояние)
(Отредактировал 06-06-2013 в 16:30 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 16:36
(02-06-2013 21:44)Александр Ю. писал(а):  
(02-06-2013 20:26)Dmitriy28 писал(а):  
(02-06-2013 20:02)Александр Ю. писал(а):  
(02-06-2013 19:52)Dmitriy28 писал(а):  ...Кто может объяснить почему меняется звукHuh
С ув. Дмитрий
Не исключаю, что требуемое замыкание цепи происходит через корпус батареи. Такая схема, учитывая мизерную утечку через диэлектрик кабеля, может функционировать с включенным последовательно к батарее сопротивлением в несколько десятков МОм. При поляризации конденсатов, очень большой емкости, сравнительно с емкостью кабеля, используют номиналы сопротивлений в пару МОм.
У меня максимальное расстояние межблок-батарея 40см.
реальное от батареи до компанентов от 1см. до 20см.
Эти размеры вписываются в теорию?
С ув. Дмитрий
Не очень, честно говоря.Sad
Раньше не писал чтобы быть обьективным память она такая штука.
Только что провёл физический эксперимент прибор отвёртка индикаторная -лампочка загорается в 10 см от усилителя уверенно батарейка 95% случаях расположена ближе .Это может что то изменить с точки зрения традиционной физики?или к делу не относится ?

С Ув. Дмитрий 28

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 16:38
(06-06-2013 16:26)VeschiiOleg писал(а):  Я это предлагал страниц 5 назад если не раньше. Радиочастотный 50ти омный кабель для измериловки. Стоит копейки, емкость и индуктивность почти не вносит. До десяткоа МГц вполне подходит.
А вы звучание этого кабеля с любыми фирменными сравнивали? Или по прежнему оцениваете только с помощью измерительных приборов?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 16:48
(06-06-2013 16:36)Dmitriy28 писал(а):  
(02-06-2013 21:44)Александр Ю. писал(а):  Не очень, честно говоря.Sad
Раньше не писал чтобы быть обьективным память она такая штука.
Только что провёл физический эксперимент прибор отвёртка индикаторная -лампочка загорается в 10 см от усилителя уверенно батарейка 95% случаях расположена ближе .Это может что то изменить с точки зрения традиционной физики?или к делу не относится ?

С Ув. Дмитрий 28
У вас индикатор, вероятно, активный, с встроенным усилителем и батарейным питанием. С обычной неонкой такого быть не может. Здесь нечто другое, что то вполне объяснимое, но вам не заметное. Не эзотерика.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 16:55
Точно индикатор с "чем то похожим на 2 таблетки" батарейками.
(Отредактировал 06-06-2013 в 17:01 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 17:03
(06-06-2013 16:55)Dmitriy28 писал(а):  Точно индикатор с "чем то похожим на 2 таблетки" батарейками.
Там скорее всего полевой транзистор с гигантским входным сопротивлением, так что ловятся самые микроскопические дуновения ЭМП.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 17:42
(06-06-2013 16:38)VladimirNB писал(а):  А вы звучание этого кабеля с любыми фирменными сравнивали?
Разумеется.
Найти все сообщения

freezullus Не на форуме
Учу Правила

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 17:43
(06-06-2013 12:12)ivan ivanov писал(а):  Господа,ветка называется
"Межблочник своими руками из подручных материалов"
здесь ,очевидно,следует делиться опытом изготовления межблочных кабелей и по возможности=результатами сравнения с чем-то фирменным.
Посты"кабель не может звучать,потому что не может звучать никогда/этого не позволяет учебник физики/в студиях никто не заморачивается" и т.д-следует перенести в ветку
"Почему кабели не могут "звучать"
Нет такой?
Так создайте,кто мешает.
Наверное схожие мысли витают по форуму ! Party0012 Как раз и создал тему для всех "инженеров". http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90449.html Господа, "от науки", Вам сюда !
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , All007 , ivan ivanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS