Межблочник своими руками из подручных материалов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 10:54
[/quote]
Слив защитан. А я думал вы и вправду знаете что там в студиях высокого класса на самом деле используется
[/quote]
Я лично был в нескольких студиях самого обычного порядка, в разных странах и списки клиентов у них будь здоров включая звезд джаза, депешмод и проч. и еще с некоторыми сотрудничаю дистанционно - никто отдельных спецификаций на кабели не демонстрирует.
Вживую видел мультикоры разведенные на консоль английской неизвестной мне проф. марки уровня Whirlwind, который сам по себе встречается очень часто, как и Proel, а также Magami, разъемы Neutrik повсеместно, в старых студиях очень много старых проводов, без маркировки, видел даже провод с логотипом BBC.
В мастеринговые реки не лазил, врать не буду, так как с тыла подобраться возможности не было, но на уровне интуиции и километров мультикоров вокруг все выглядит вполне обычно и никаким хай-эндом не пахнет.
В целом, психология студийных инженеров - это "игнорирование кабеля".
Если для хай-фая можно понять мнение, что кабель - это элемент системы, и с каждым шнурком носятся как дурень с писанной торбой, то в студии лучше вообще принять коммутацию за точку "зеро" и не обращать внимания, иначе можно сойти с ума, в студиях масса коммутационных узлов и конфигураций коммутации, никто никогда не будет принимать во внимание влиянии проводов (если они без деффектов, профессионально разделаны и скоммутированы и не фонят) для влияния на звук там полно других приборов и более грубого, и более тонкого воздействия. Я уверен, что на 99% это касается всех студий, возможно, есть единичные исключения.
Лично я, если бы ко мне шли заказчики, "повернутые" на шнурках и это было решающим моментом, то я бы укомлектовал студию любым хай-эндом, не вопрос. Лишь бы за ваши денюжки вас все устраивало. Возможно, какие-нибудь питерыгебриели в своих студиях так и поступают. Но это никак не гарантирует интересного аудио-продукта, скорее просто пафос и статус (нищих музыкантов отпугивать).
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 14:25
Любой желающий в домашних условиях, не имея измерительной аппаратуры, меряющей пикофарады, наногенри, миллиомы и т.д., может на коленке отсмотреть и отслушать гипертрофированно усиленное влияние межблока достаточно просто. С генератора подать впараллель на два одинаковых нормальных ОУ (напр. AD797) в инвертирующем включении с Ку = 100. В один из каналов в цепь ОС поставить червячный многооборотный подстроечник, чтобы точно выравнять каналы, и последовательно с ним - две RCA-шки, в которые потом совать свои межблоки.
Замкнуть RCA короткой перемычкой, подстроечником убрать в 0 дельту между каналами, перемычку убрать и заменить тестируемым межблоком. На вход этой паре каналов можно давать как белый шум, так и свип во всем звуковом диапазоне, непринципиально. Принципиально то, что если кабель что-то свое вносит, то его влияние, умноженное в 100 раз, мы и увидим на выходе в качестве разбаланса. Причем во всем звуковом диапазоне сразу будет видно, где, что и как гадит межблок, ну, и в виде бонуса - качество его экранировки, сколько наводок он насосет. Потом результат "вклада" не забыть разделить на 100 При этом межблок оказывается включенным в условиях, приближенных к боевым, т.е. между низким Rвых ОУ (источником сигнала) и высоким сопротивлением Rос (приемник сигнала).
(Отредактировал 06-06-2013 в 14:42 onv.)
|
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
freezullus
Учу Правила
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 17:43
(06-06-2013 12:12)ivan ivanov писал(а): Господа,ветка называется
"Межблочник своими руками из подручных материалов"
здесь ,очевидно,следует делиться опытом изготовления межблочных кабелей и по возможности=результатами сравнения с чем-то фирменным.
Посты"кабель не может звучать,потому что не может звучать никогда/этого не позволяет учебник физики/в студиях никто не заморачивается" и т.д-следует перенести в ветку
"Почему кабели не могут "звучать"
Нет такой?
Так создайте,кто мешает. Наверное схожие мысли витают по форуму ! Как раз и создал тему для всех "инженеров". http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90449.html Господа, "от науки", Вам сюда !
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|