Самодельные виниловые проигрыватели
Автор Сообщение
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 16:53
Вот такая черезвычайная сложность винилового проигрывателя со множеством неоднозначных переменных в приводе тонарме и столе и является по сути вечным вопросом и бесконечным путём исканий находок и разочарований..Поле для творческих натур - непаханое!.и это черт возьми Здорово!!!
(Отредактировал 10-06-2013 в 16:54 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: zolotov , ivan ivanov , Zag , romera , Сергей из Харькова
zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 17:10
Рокот на вылизанном Gates SB-500 не слышен даже на пустой канавке.
Ну, чтоб совсем честно - при напряжении 70В.
Это, правда, один из самых тихих бродкастинговых столов.
Но, разумеется ставить на него легкий тонарм - занятие не оправданное.
Сам стол не существует отдельно от тонарма. Если мы хотим работать с тяжелыми тонармами и прижимной силой под 3-4гр. - вариант, кроме ролика, только один - редуктор. И это хороший вариант!
А хотим такие старые дрова использовать за то сочетание динамики, рельефа и естественности, которое заставляло покупать пластинку, мелодию из которой крутили на радио.
Получить такой звук в другой связке за малые деньги (до $4000 за источник в сборе) не знаю как.
Что касается цен 60-х...
Пластинки очень дорогие (10 на зарплату квалифицированного рабочего помещалось) Проигрыватели дорогие и редкие. Их было мало у кого...
(Отредактировал 10-06-2013 в 17:12 zolotov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , ivan ivanov , VAK , evgen314 , romera , Сергей из Харькова
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 17:45
Историю не повернёшь вспять,появился пассик-исчез рокот,а заодно и тяжёлые тонармы,кот. были необходимы ролику,но чтоб наоборот-тяжёлому тонарму надо редуктор,эт надо бы обьяснить.Улыбка
На счёт соответствия тонарма и вертака конечно да,но филы всё равно будут тулить греи куда не попадя,а на ролики ставить лёгкие тонармы не понимая откуда берётся 40Дб рокота,ещё и утверждая,что они ничего не слышат.Хотя если акустика играет до 60Гц.,как тогда,то оно и не услышишь.
(Отредактировал 10-06-2013 в 18:02 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , element
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 18:03
да не играло оно тогда с 60 гц ...с чего вы взяли? А гораздо ниже. И Грей никто не тулит куда ни попадя... он денюх стоит и умный человек его не станет тулить как вы выразились на неподходящий стол...а история она по спирали ...новый виток но на более высоком уровне понимания и технического совершенства.
(Отредактировал 10-06-2013 в 18:03 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , dynaco , zolotov , Zag , romera
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 18:04
странно слышать от увлеченного человека .шо звук с тех пор ушел ... да ушел ,только в задницу по всем параметрам ...интересно есть вертак за любые деньги .способный обыграть коммон 16 или емт 927 ? Могу со всей уверенностью сказать что нет таких вертаков ни за какие деньги
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , ivan ivanov , sergey55 , ШЕРЕХ , romera
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 18:37
Не люблю идеализировать до чёртиков.Сколько думаете в процентном отношении аудиофилов так считают,а если разделить на возрастные группы?Иначе эту емт не прекращали бы выпускать по сей день,это ж какие бабки. Отдельной вертушке взять и перевернуть всё представление о виниловом звуке-не верю,а вот насколько её реализуют коректор, усил и особенно колонки- верю.
Звук и коммерческий звук-это разные вещи,но это тема отдельного разговора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 19:22
Сейчас ЕМТ выпускать вряд ли получится,это слишком сложно.
И при мелких тиражах цена будет как у самолета.
А для большинства современных "прогрессивных" вертушек надо совсем немного оборудования,можно и втроем в гараже "выпускать".
Рокот на Гейтсе не слышен потому ,что там движок на 500 об,он не производит слышимых вибраций.Подтверждаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 19:33
вы знаете, baheba ,процентное сотношение массы удифилов и их проблемы меня мало трогают ,разве, шо втюхать имBiggrin,мне гораздо ближе системы и Party0012 деяния десятка форумчан ,разделяющих мои мысли и увлечения,дай бог им удифильного здоровьяParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , sergey55 , zolotov , karmadon , VAK , Zag , romera
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 21:05
vitaly,кто ж будет против если вы соберётесь этим десятком и определитесь в теме "клуб любителей греев",как тут водится.А рассказывать взрослым дядям о единственно правильной вертушке,ей-Богу ребячество.Party0012
Тут то мы говорим кто что скрутил или сваял.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 21:37
(10-06-2013 21:05)baheba писал(а):  Тут то мы говорим кто что скрутил или сваял.
Да вон, в 11 посте.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-87288.html
Пара тонармов, одна вертушка.
Так, магний, сапфировые подшипники, ролик снаружи, Папст, ничего сверхъестественного. Party0016
И усе для стариков - ролик, вариация на тему Грэя, палка по-легче для других случаев. Улыбка
(Отредактировал 10-06-2013 в 21:42 zolotov.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 22:10
Весь самодельный конечно сложно будет,хотя бы один диск самодельный.Хотя есть человек на форуме у кот.самодельный виниловый проигрыватель.А так,писал сдесь же-тонарм от торенса,диск от веги,мотор от сабы,плинт от дяди Пети,вот вам и самодельный виниловый проигрыватель.Улыбка
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 22:16
(10-06-2013 22:10)baheba писал(а):  А так,писал сдесь же-тонарм от торенса,диск от веги,мотор от сабы,плинт от дяди Пети,вот вам и самодельный виниловый проигрыватель.Улыбка
Это у кого такой винегрет? Улыбка
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 22:20
Да диск у Кармадона кажется единственная, позаимствованная у кого-то деталь. Могу ошибаться, автор рассудит.
Задача ж была на звук выйти и не упираться в распространенные упрощения. Грэй нравился, но их делали много и по-разному, больше алюминиевых, а хотелось магний, уже опробованный раньше, как в первых Грэях, хотелось новый подшипник с каленой иглой, хотелось, чтоб ролик по внешней стороне шёл и т.п. Хотелось мотор, на котором не надо вал править и малооборотистый.
Хотелось без механизма переключения скоростей - генератор это краше сделает.
(Отредактировал 10-06-2013 в 22:24 zolotov.)
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 22:30
Не могу понять, почему ролик по внешней стороне лучше?
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 22:45
(10-06-2013 22:30)vladli писал(а):  Не могу понять, почему ролик по внешней стороне лучше?
Это к Кармадону. Wink
Тут много разных мнений. Улыбка
Я вообще думаю, что ролик должен катиться по внешней стороне, специально для этого сделанного внутреннего диска (Gates) так:

(Отредактировал 10-06-2013 в 22:48 zolotov.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 22:47
да удобнее просто ...и менять и контролировать. Плюс ко всему ОБОРОТЫ РОЛИКА МЕНЬШЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ..ОТСЮДА МЕНЬШЕ ИЗНОС...
(Отредактировал 10-06-2013 в 22:49 синоптик.)

Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 22:49
(10-06-2013 22:45)zolotov писал(а):  
(10-06-2013 22:30)vladli писал(а):  Не могу понять, почему ролик по внешней стороне лучше?
Это к Кармадону. Wink
Тут много разных мнений. Улыбка
Я вообще думаю, что ролик должен катиться так:
Вот и я том тоже, так лучше используется инерция диска,особенно если основной вес сосредоточен на внешнем ободе.
Тоже и для пасика.
(Отредактировал 10-06-2013 в 22:52 vladli.)
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 22:53
Площадь пятна контакта.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 22:57
(10-06-2013 22:49)vladli писал(а):  Вот и я том тоже, так лучше используется инерция диска,особенно если основной вес сосредоточен на внешнем ободе.
Тоже и для пасика.
И заметно веселее характер распространения вибраций, чему дополнительно способствует меньшая площадь контакта ролик - диск.
Все. Пусть теперь Кармадон не спит... Tongue0011

А еще, а еще...
Такая конструкция в мгновенье становится пасиковой или ременной или...
(Отредактировал 10-06-2013 в 23:04 zolotov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , синоптик , romera
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 10-06-2013 23:06
А если увеличить диаметр ролика и диск сделать из трех деталей: внтренний , наружный и помежуточная вибропоглощающая?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS