| 

| 
					«Мир аудиокассет» Chrome
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Sirkon   Учу Правила

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| alimaxx   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет» Chrome  / 12-06-2013 22:47 

(10-06-2013 09:54)AudioMan писал(а):   (10-06-2013 09:47)YURCO писал(а):  Странно, у меня полосатые только те что у тебя на втором фото, а те что на первом все в идеале. (10-06-2013 09:01)AudioMan писал(а):  Юра, ты не прав. Полосы остаются вот в этом корпусе.Андрей, у меня есть и та и та и обе полосатые 
 А у той кассеты, что на фотке у Витали с корпусом все в порядке.

Меня тоже давно интересовал вопрос полосатых лент и решил я посмотреть что внутри корпусов творится . Первым делом отобрал кассеты и напала на меня печалька . И среди "моих отродясь" и среди пришельцев причём все "крутых" брендов , есть полосатые . Соньки : UX-PRO , UX-S, направляющие блоки отдельно литые от корпуса , белая или красная пластмасса , металлы , а всё равно полосатые . Но корпуса неразборные . Взял TDK SA-100 , SA-90 разные, полосатые , и нашел две TDK SA-X 90 без полос . Корпуса разборные . Решил разобрать . И случилась печалька... По порядку . Разобрал TDK SA-X 90 , подушечка слегонца загрязнена , направляющие внутри подтёртые , но без полос на ленте ....

А вот герой -полосатик :

Конкретно жуткая выработка пластика    , жаль на кассетах нет щётчика пробега    , как на машинах .  
Полосы как на фото с плёнкой , типа коробления , это от внутренних стоек , но лавсановая основа покрепче и "скользкая сволочь" , вот и просто проминается , а вот если тонкие порезы на рабочей стороне , как ножичком , блести наотсвет , это от ЛПМ и убитых голов . Рабочая сторона по идее только с ЛПМ и головами соприкасается .

....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | Yuko | 
 | 
 | 

| Sonor   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет» Chrome  / 12-06-2013 23:05 

(12-06-2013 22:37)minoltist писал(а):  "Мнения разные. В основном люди жалуются, что дороговато – на семью из 4-х человек за отдых придется выложить тысячу гривен." Да уж, цены, я с семьёй был в прошлом и позапрошлом году в Алуштинском Аквапарке, на трёх человек 680 грн., и это на весь день, а точнее с 10 утра до 17.00, горки отличные, и вообще много всего, самые разнообразные бассейны и т.д., не скучаешь ни секунды до самого конца.
			 |  |  
	|   |  |  

| minoltist   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет» Chrome  / 12-06-2013 23:10 

(12-06-2013 23:05)Sonor писал(а):  Да уж, цены, я с семьёй был в прошлом и позапрошлом году в Алуштинском Аквапарке, на трёх человек 680 грн., и это на весь день, а точнее с 10 утра до 17.00, горки отличные, и вообще много всего, самые разнообразные бассейны и т.д., не скучаешь ни секунды до самого конца. Сравнил    
Алушта и помойка возле 7-го   
ржу нимагу, похоже новые хозяева одесситов слегка того...
			 |  |  
 | 

| alimaxx   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет» Chrome  / 12-06-2013 23:11 

(12-06-2013 23:00)minoltist писал(а):   (12-06-2013 22:47)alimaxx писал(а):  Конкретно жуткая выработка пластика Были тут мысли, что такие кассеты лучше не перематывать, просто слушать, тогда этого эффекта нет. , жаль на кассетах нет щётчика пробега  , как на машинах . Полосы как на фото с плёнкой , типа коробления , это от внутренних стоек ...
 Похоже очень крепкая лента пилит детали кассеты на большой скорости.
 Есть у меня две соньки , UX-S , на одной DEEP FOREST, а на другой PAT METHENY, это музыка для длительного монотонного прослушивания , никогда не мотал спецом , слушал только на своих когдато техниксе и соньке . А всё-равно полосатые    .

|  |  
 | 
 | 

| Sonor   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет» Chrome  / 12-06-2013 23:15 

(12-06-2013 23:10)minoltist писал(а):   (12-06-2013 23:05)Sonor писал(а):  Да уж, цены, я с семьёй был в прошлом и позапрошлом году в Алуштинском Аквапарке, на трёх человек 680 грн., и это на весь день, а точнее с 10 утра до 17.00, горки отличные, и вообще много всего, самые разнообразные бассейны и т.д., не скучаешь ни секунды до самого конца.Сравнил   Алушта и помойка возле 7-го
 Так я ж и говорю, в Алуштинском получаются цены вполне нормальные по сравнению с Одесским   |  |  
 | 

| alimaxx   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет» Chrome  / 12-06-2013 23:16 

(12-06-2013 23:10)minoltist писал(а):   (12-06-2013 23:05)Sonor писал(а):  Да уж, цены, я с семьёй был в прошлом и позапрошлом году в Алуштинском Аквапарке, на трёх человек 680 грн., и это на весь день, а точнее с 10 утра до 17.00, горки отличные, и вообще много всего, самые разнообразные бассейны и т.д., не скучаешь ни секунды до самого конца.Сравнил   Алушта и помойка возле 7-го
 Насчёт помойки согласен , а насчёт Одесситов - неа ! Одессит спросит-почитает-радио послушает , и туда за просто так не рванёт , особенно на открытие недостроя с ажиотажем .

|  |  
	|   |  |  

| VeschiiOleg   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет» Chrome  / 12-06-2013 23:32 

(12-06-2013 22:47)alimaxx писал(а):  а вот если тонкие порезы на рабочей стороне , как ножичком , блести наотсвет , это от ЛПМ и убитых голов . Если присмотреться, то они тоже промяты изнутри... Просто рабочий слой треснул и виден лавсан.  
Головка, убитая,конечно, тоже дерет, но от неё следы очень тонкие и она не продирает настолько сильно вглубину...

(12-06-2013 23:04)Vitus писал(а):  За BASF на вкладыше ни слова.Внутри вкладыша - АО "ЦП".Зак.20-1000000-1994.
 Ну, Ферро-Экстра это одна из марок кассет Басф. (FE1)

Хотя пленка, которая туда заряжена не похожа на BASF FE1, больше на Агфу.   А вот пресс-форма басфовская - со смещением стыка половинок корпуса в районе голов.
			 |  |  
	|   |  |  

| alimaxx   Ветеран

| 
			| RE: «Мир аудиокассет» Chrome  / 12-06-2013 23:37 

(12-06-2013 22:25)minoltist писал(а):  А придумайте для жены и сына (10лет) малобюджетную программу, я бы тогда приехал, оставил их, а сам с вами... И ZX-7 мог бы взять, единственный в своем роде (у него заменены ОУ для улучшения звука)
 Дык это - от кажись бесплатной Выставки бабочек  до Одесского Международного КиноФестиваля    , выбирайте ,или это как попадёте... 
Совсем забыл про полосатость . Я как-то выкладывал фото "нашего ответа капиталистам " - реставрированную под TDK MA-R нашу Чавуниевую МК-шку . Поставил туда плёнку от TDK FE90 , новодельной . Записал первую сторону и пол-второго. И появиласт такая полоса ! Я разобрал , спиртом промыл стойки пластиковые , смазал оси роликов смазкой для пластиковых механизмов ( как-то давно по сервисной линии получил для СД-механизмов, в чёрном запаяном мешочке ). И поверхности чавуния , что соприкасаются с лентой , самой мелкой шкуркой для финишной полировки , смочив водичкой , почухал слегка вручную . А вот плёнку новую ещё не запихнул , как то отложил и подзабыл. Надо будет сделать и поюзать кассетку интенсивно .

|  |  
 | 
 | 

| Sirkon   Учу Правила

| 
			| RE: «Мир аудиокассет» Chrome  / 13-06-2013 14:11 

Вчера на нанокассетовке Лёша угостил послушать свой плеерок, сначала не показал, что там в рюкзачке, всучил в руки "уши" и говорит "На, послушай". Одел его Сенхайзеры (Лёш, на удивление классно звучат  , не ожидал). И тут в мои ухи сладострастно начали доноситься лёгкие мотивы Ventures In Space, я был обескуражен    Сначала было подумал, что Лёша на минидиски перешёл    , ан-нет, в рюкзачке смирно лежала Тошибочка и, кто бы мог подумать, такая себе невзрачная кассетка HARRIS LANIER. Я был shoked    - до чего же суперски может звучать аналог!!! 
Не, рально поражён... зачёт Лёше    |  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

| 

|