Построение акустической системы на одном широкополосном динамике
Автор Сообщение
turner Не на форуме
Постоялец

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 12-06-2013 23:04
Был у Димы и я. Могу только подтвердить что Фостекс 200 очень хорош Happy0144
Высоких как для меня более чем, никакие пищи ему не нужны (если он работает сам). Очень быстрый, точный и басс его не большой (в данном АО), но очень красивый. Вся система получилась у Димы универсальная - практически для всех жанров. Крикливость некоторая ширика легко исправилась по совету Ивана, поворотом АС. В перспективе я думаю когда Дима завершит задуманное, система получится высокого уровня.
П.с. чтоб не домысливали насчёт ВЧ, то до 16КГц я ещу слышу легко...
(Отредактировал 12-06-2013 в 23:07 turner.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , quadrokot , Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 13-06-2013 08:29
прикольно. Вот крикливости мы в нем у Кости - как раз вообще не заметили. А заметный недостаток ВЧ - да. Как же все зыбко в этом аудио, млинУлыбка
(Отредактировал 13-06-2013 в 08:30 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Serpens
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 13-06-2013 08:33
(13-06-2013 08:29)Saburov писал(а):  прикольно. Вот крикливости мы в нем у Кости - как раз вообще не заметили. А заметный недостаток ВЧ - да. Как же все зыбко в этом аудио, млинУлыбка
Володя, это лишний раз подтверждает что КДП это как минимум 50% системы, а зачастую и больше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Serpens , turner
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 13-06-2013 08:43
мы слушали АС, в основном, довернутыми не осями в уши, и с метров 2,5-3х. В таких условиях не было крика, но и ВЧ не было...
Когда близко подходил, и СТРОГО на оси - то появлялось и одно и второе. Но я вообще считаю, что ширик так слушать - преступление.Улыбка, потому особо и не оценивал звук в таком положении.

/////Володя, это лишний раз подтверждает что КДП это как минимум 50% системы, а зачастую и больше/////

Я - ЗА, но тогда наверное не мне одному ее нужно учитывать, рассуждая о звуке динамиков.
(Отредактировал 13-06-2013 в 09:24 Saburov.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 13-06-2013 09:27
(13-06-2013 08:43)Saburov писал(а):  Я - ЗА, но тогда наверное не мне одному ее нужно учитывать, рассуждая о звуке динамиков.
100%, тут и к гадалке ходить не нужно. Поэтому лично я всегда стараюсь писать с оговоркой что слушал в составе такой-то системы, но отдельные личности предпочитают вбросы типа "динамики ХХХ - фигня!" и никуда от этого не денешься
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Saburov , Serpens , turner , quadrokot
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 13-06-2013 10:34
Тоже согласен. Комната наше фсе!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 13-06-2013 12:06
У меня Сонидо расположены вдоль длинной стены и направлены по линии колен. Непонятностей никаких нет. Изъяны появляются от усилителя, с хорошей лампой все в норме. Нюансы можно подкорректировать кабелями.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 13-06-2013 22:16
вариант ширика Seas

(Отредактировал 13-06-2013 в 22:17 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 13-06-2013 23:00
Похож на Сонидо, которые без тканевого подвеса
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 14-06-2013 09:06
Он стоит 824 евро только, совсем не то что просил топикстартер... но кого волнует что он просил??Happy0196

Кстати в тесте журнала Кланг+Тон он НЕ обошел более чем в два раза дешевый СФР 200.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , yuri_kov , oleg2566 , turner
YUOMINAE Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 14-06-2013 15:23
Saburov

Сталкивались ли вы и что можете сказать об этих динамиках -

Современная Китайская реплика diatone 610:
http://orangetao.com/ru/p/17806047531/
http://orangetao.com/ru/p/6736518617/
и о:
http://orangetao.com/ru/p/13808192434/
http://orangetao.com/ru/p/18513089802/
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 14-06-2013 15:34
610 слышал, но вроде не Китаq а то ли Тай Вань то ли еще что..
Если за доставку/таможню не набежит еще 150-200 баксов, то вполне неплохой вариант из недорогих. Во всяком случае без явных косяков и вполне комфортный, приятный звук.
(Отредактировал 14-06-2013 в 15:39 Saburov.)
Найти все сообщения

YUOMINAE Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 14-06-2013 15:57
Как я понял высоким разрешением он порадовать не сможет, а именно это мне очень важно. Ну конечно при более менее правильном тональном балансе.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 14-06-2013 16:04
слушал не долго, и давненько. Не хочу ошибиться домысливая. В целом впечатления остались именно такие - приятно, без взбрыков, но не самое высокое разрешение.
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 14-06-2013 16:15
Я тоже очень требователен к ВЧ и разрешению, и из моего скромного опыта, не попадался ни один ШП размером больше 4-х дюймов, с хорошими верхами. По верхам у ШП всегда компромиссы. Стоит также учесть что все ширики страдают узкой диаграммой направленности.
Из вытекающего я пришел к двух полоске, т.е. ШП + ВЧ.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

levvv Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 14-06-2013 17:59
(14-06-2013 16:15)Simuran писал(а):  Я тоже очень требователен к ВЧ и разрешению, и из моего скромного опыта, не попадался ни один ШП размером больше 4-х дюймов, с хорошими верхами. По верхам у ШП всегда компромиссы. Стоит также учесть что все ширики страдают узкой диаграммой направленности.
А может лучше НЧ+ШП(минимального диаметра),чтобы низы не пакостили и не перегружали динамик. Какое у Вас мнение на этот
счет?
Естественно и мнение других форумчан интересно.
Спасибо.
PS.Тем более,что акустическое оформление можно взять почти идеальное для этого варианта-кому что по
душе(ЗЯ,ЩИТ,РУПОР).Имеется ввиду ШП.
Но здесь есть одно но ,на мой взгляд.Для однополосного усилителя лучше Ваш вариант,но для НЧ+ШП
надо двухполосный УС,в противном случае пассивные фильтры все испортят.Получится ,за что боролись,
на то и напоролись
(Отредактировал 14-06-2013 в 18:14 levvv.)

Будь-яка жива істота прагне задоволення,
бо задоволення це найвище благо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli
1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 14-06-2013 18:04
Вот к тому и сводится,лучше наверное НЧ ШП и ВЧ,у меня приятель лет двадцать промучился и остановился на такой конфигурации
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 14-06-2013 18:11
пуля + удачно согласованный виззер+ плоский провод на катушке - раздвигают ВЧ возможности у некоторых динов, дальше других ШП собратьев (без виизера, или без пули или с круглым проводом). Для меня на 7д ШП ровно настолько - что бы забыть про твитер и если делать две полосы - то именно + НЧ, а не ВЧ....
(Отредактировал 14-06-2013 в 18:11 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 14-06-2013 18:21
(14-06-2013 17:59)levvv писал(а):  
(14-06-2013 16:15)Simuran писал(а):  Я тоже очень требователен к ВЧ и разрешению, и из моего скромного опыта, не попадался ни один ШП размером больше 4-х дюймов, с хорошими верхами. По верхам у ШП всегда компромиссы. Стоит также учесть что все ширики страдают узкой диаграммой направленности.
А может лучше НЧ+ШП(минимального диаметра),чтобы низы не пакостили и не перегружали динамик. Какое у Вас мнение на этот
счет?
Естественно и мнение других форумчан интересно.
Спасибо.
Да, и такой вариант делал. Даже хотел предложить в этой ветке, просто топик стартер спрашивал именно за ШП+ВЧ.
Делал две НЧ секции и отдельно ящики с ШП на Динакорд ФЕ103.
Играет красиво и жирно. Активная фильтрация с частотой раздела 300гц. Я бы даже сказал что такой подход иногда лучше чем перегружать весь ШП бассом.
Но возникает другая проблема - это согласование по скорости. ШП динамики обычно быстрее чем НЧ. Т.е. Необходимо в НЧ секцию искать динамик который можно сшить с ШП и при этом достойно отыгрывал низ. А это задача я бы даже сказал сложнее чем сшить ШП с твиттером.

Но сразу предупреждаю, что ШП по верхам всегда имеет свою специфику и узкую диаграмму направленности (как ни крути). Мне не то чтобы не нравится, просто стремлюсь к идеалу. И пока лучше чем трех полоску с НЧ (или Саб) + ШП (60-8000Гц)+супертвиттер для себя не вижу. Постепенно и иду к этой топологии. Но это уже другая история и причем недешевое удовольствие.
(Отредактировал 14-06-2013 в 18:24 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

turner Не на форуме
Постоялец

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 14-06-2013 19:38
Если использовать ШП+твиттер, то наверное проще коаксиальный дин?
(Отредактировал 14-06-2013 в 19:39 turner.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS