Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 13:01
Система оставалась включенной 2 суток. Звука небыло, но просто все было включено. Похоже это как-то тоже прогревает. Не знаю, но звук стал лучше.

На данный момент.
1. JBL переиграли онкио. В онкио я все еще вижу потенциал и считаю что кабельнадо менять по любому. В онкио есть все, все нужные звуки и они не нуждаются в сабах и т.п., но их надо заставить правильно звучать.
2. JBL играют так же, как наушники денон, но без низов. из за того, что нет низов общее давление музыки (опять не знаю правильно ли выразился) не дотягивает до денонов. Но звук середины и верха как у наушников теперь. То есть сабвуфер им показан однозначно. Позже, если ничего не поменяется буду думать над приобретением того, что мне тут советовали.

3. Вопрос к ivan ivanov. Скажите пожалуйста Вы слышали колонки, которые могут звучать как наушники Денон? Я просто опасаюсь того, что JBL с сабом могут не зазвучать как они. Да, у моих JBL явно нет низа, но я не уверен, что саб даст именно правильный, нужный низ. Или даст?

Что происходит 2 последние дня. Я начинаю слушать колонки и понимаю, что хорошо играют. Потом через некоторое время надеваю наушники, слышу намного более мощьное и красивое звучание, говорю ух, и иду заниматься делами. Но сейчас я хоть уверен, что звук не хуже наушников можно получить колонками. Наверняка обеими моими парами. Наверно JBL сами не потянут низы. Но вот если саб их правильно дополнит, то это наушники и получатся. Если заиграют онкио, то звук будет не деноновский. Он будет чище и может грознее. В онкио прозрачность в звуке. Какой звук будет лучше естественно сказать сейчас невозможно)
(Отредактировал 14-06-2013 в 13:39 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , VNV73
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 13:54
Влад, а Вы в курсе, что для музыки нужны два саба? Такими темпами и глядишь придется спать стояBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , VNV73
UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 13:56
Саб конечно даст бас, это его прямое предназначение Улыбка только тут главное саб не киношный взять, а фильский.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 13:58
(14-06-2013 13:54)All007 писал(а):  Влад, а Вы в курсе, что для музыки нужны два саба? Такими темпами и глядишь придется спать стояBiggrin
Нет, не в курсе))) Я уже подумал, что если выкинуть коробочки JBL места станет больше)))
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 14:00
Естественно для ваших лопухов rel quake не панацея, надо брать что-то посолиднее, но точно rel. На иностранных форумах хвалят. Только согласовать надо. А то саб будет играть отдельно от акустики. Кроме того при таких размерах динамиков акустики она по любому залазеет в НЧ диапазон саба, будет мешать ему. Это у меня легко было настроить. пассивные мониторы старые -3дб 80гц 70 герц вообще не играют. Все просто. А вот лопухи сложнее имхо.
(Отредактировал 14-06-2013 в 14:04 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 14:00
(14-06-2013 13:54)All007 писал(а):  Влад, а Вы в курсе, что для музыки нужны два саба? Такими темпами и глядишь придется спать стояBiggrin
Это жестоко, так запугивать человека пока только частично морально готового Улыбка Хотя, если джибиэли сверху на онкены, а на них подушку, почему бы и не стоя спать под музыку-релакс. Лошади, слоны, жирафы и прочие спящие стоя полжизни бы отдали за такой кайф
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 14:04
Что бы было понятно, объясню "на пальцах".
Один саб - меньше артикуляция и больше гула. НЧ распределены по помещению очень неравномерно. В одном месте гудит и бубнит, а рядом провал по НЧ. С двумя сабами все значительно однороднее. Бас теряет гудящие нотки и становится контролируемым, налитым. JBL и Флойд Тул рекомендует размещение в углах (!!!) помещения. Как на фото. Извинюсь за повторную публикацию. Это снимок непосредственно с JBL.

(Отредактировал 14-06-2013 в 14:08 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , VladS1
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 14:22
Вчера вечером просматривал "мурзилочные" обзоры сабов.
На первом месте в лидерах "Велодины", второе приблизительно пополам делят "Рел" и "Полк Аудио".
Кто что думает?
(Отредактировал 14-06-2013 в 14:22 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 14:22
Я свой саб ставил по середине, между колонками, обрезал на 40 герцах, на свой слух регулировал уровень громкости и всё вроде норм было.
На определённых композициях Yello, когда бас "уходит" вниз и постепенно становится громче - было очень здорово. А без саба этого ухода не было вообще.
Короче настроил саб как саб, для поддержки основных колонок, а не как НЧ секцию, которая воспроизводит или пытается воспроизводить основной бас.

Хотя для Соаво1, саб нужно было настраивать на фиксированные настройки, рекомендуемые производителем. Уровень громкости был больше чем у меня и срез на 60-70 Герцах. Вот при таких настройках был гул, дисбаланс и тд.
Опять же производители в брошюрке писали что лучше использовать 2 саба. Поэтому не всему что пишут производители надо верить. Лучше самому слушать.

Вот ещё вспомнил. Когда приходили двое монтажников подключать мне интернет, то они попросили включить систему. Заказали Металлику. Я включил, играет всё зашибись. Стою слушаю, смотрю на их лица, а они в недоумении. Говорят что у них на муз центрах баса намного больше. А тут такая система с проводочками и всё такое, а баса нет. Улыбка
Но для меня тогда это был комплимент в том что я правильно всё-таки настроил сабвуфер Улыбка
(Отредактировал 14-06-2013 в 14:28 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 14:28
VladS1

Я бы на вашем месте не связывался с сабом при таких больших колонках, а купил нашел бы все же усилитель для металла. Сами металлисты их используют. Quad 520F вообще класс, hafler 9505 тоже круть, MCCORMAK, Брайстон серии SST, некоторые модели денсен (densen) и т.п.. Если нет желания тратить много денег а получить результат лучше чем у вас купите за копейки adcom 545 будет лучше. Зачем вам эти пластмассовые игрульки?

С сабом ИМХО получите звук, как будто играют одновременно 2 онкио и 2 жаблей. Короче звук в низах будет налазить друг на друга по любому и при малейших несоответствиях движений диффузоров саба и акстики, которая играет очень низко, вы все это услышите.
(Отредактировал 14-06-2013 в 14:33 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 14:34
Фигасе металлисты какие хаендисты оказываются!!! На таком мятал слушать.
Я думал, что в основной своей массе, они намного проще системы пользуют и больше являются меломанами, а не филами.
Хотя это возможно мне такие попадались. Улыбка
(Отредактировал 14-06-2013 в 14:36 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 14:35
VNV73

Рел быстрый и музыкальный, у меня щас коробочка есть, а велодайн сейсмическо-монументальный и чуть менее музыкальный ИМХО

slava.sokolov
Я говорю про студии где записываются металлисты. Ты посмотри все усилители, кроме денсен студийные а не hi-end
(Отредактировал 14-06-2013 в 14:37 nail2501.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 14:38
Под фразой Сами металлисты я подразумевал самих металлистов.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 14:41
Я считаю что нормально ориентироваться на самих музыкантов и на продвинутых слушателей тяжмета, нежели на подростков в косухах, слушающих плохо записанный чудорок через наушники филипс 2000. Или я не прав.

У меня знакомый металлист, взрослый уже, весь в коже, 4-5 лет назад принес мне quad 520F раздолбанный со студии где они собирались. Мы его отремонтировали и что ты думаешь. Эта вещь играет металл лучше чем я мог себе представить.
(Отредактировал 14-06-2013 в 14:45 nail2501.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 14:44
Лучше не на кого не равняться, а иметь своё мнение, тем более когда речь идёт о аудио архетипах.
У Вас же комната не изолированная, обработанная студия звукозаписи?
(Отредактировал 14-06-2013 в 14:45 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 14:47
Слава. Перестаньте говорить о комнате пожалуйста. Поверьте, комната фундаментально звук не поменяет. Звук слышно сразу. Вот и топикастер это заметил тоже. Если аппарат серьезный все сразу слышно. Ну послушайте вы хоть раз подобный усилок, и все бытовое среднего уровня и уж тем более советское слушать не сможете. Только умц-умц и то не всегда. Реально. Комната влияет, но я говорю о более серьезных вещах в звуке.
(Отредактировал 14-06-2013 в 14:51 nail2501.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , ivan ivanov
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 14:49
Очень приличные сабы делет MK Sound. Вменяемо стоят и музыкальны. Опять же "закрытые". Ну и последние могикане из старой гвардии. Аля старые REL. MJ Acoustic.
Но я тоже за то, что бы не "прикручивать" сабы. Дайте колонкам прогреться. Да и квартира скоро будет похожа на витрину магазина.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 14:57
Я когда поставил ямахи в 15см от боковых стен, очень сильно удивился что у них бас в раза 2 больше чем у 150АС-009 и высокие со средними были очень резкими и раздражающими.
Поставил в 50-60 см всё стало супер.

Раньше думал что не услышу разницу в басе с шипами и без. А нет,услышал, и очень даже отчётливо.
Так что разница в расстановке для меня есть и очень уж она для меня слышимая.

Ещё вспомнил как когда-то слушал не самые дешёвые полочники в большой комнате с потолками 4,20 и с деревянным полом. Полочники стояли на не отрегулированных Дредноутах(вроде так).
Звук меня не впечатлил, было большое эхо, пол резонировал, сами можете представить как это всё сказывалось на звучании.
Хотя я более чем уверен что полочники эти были с очень хорошим звучанием. Главное их правильно расставить.

Для меня разница в расстановке очень слышна. И в моих случаях разница кардинально меняла звучание акустики вплоть до неузнаваемости.

nail2501
"и все бытовое среднего уровня и уж тем более советское слушать не сможете"

Это не ко мне относится Улыбка И к счастью что не ко мне. Всё бытовое слушать можно на Ура. И даже советское и даже эмпэтршечки и и и даже музычку из вконтактика Wink
Счастливый я человек Happy0158 Всем срочно радоваться за меня 5 минут.
(Отредактировал 14-06-2013 в 15:02 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , VNV73 , audin1970
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 15:03
Да она (расстановка) меняет звук, в основном в плане акцентирования каких либо частот. Связано с различными реверберациями от стен, интерференциями определенных частот и прочим. Но качество саунда, проработку деталей, натуральность тембров инструмента (осязаемость), глубину сцены, жирность баса, плотность мидбаса, разборчивость на минимуме громкости расстановка почти не даст. Так, мелкий косметический эффект. Для меня еще важно давление звука при минимуме искажений, а это может дать только очень хороший усилок, который дает минимальные искажения при номинальной (максимальной) мощности.
(Отредактировал 14-06-2013 в 15:07 nail2501.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 15:06
nail2501 у нас разные предпочтения для получения удовольствия от музыки.
Так не будем же навязывать свои вкусы друг другу!
Я так, если можно, буду попИсывать тут иногда.
Так что не обращайте сильно на меня внимания. Party0016

Лучше делиться мнениями, а не навязывать.
Ну или чтоб Ваша или моя идея звуковоспроизведения не оказалась вдруг самой-самой главной на этом форуме.
Сколько людей - столько и мнений. Вас почитают, меня, ещё кого-то и сделают для себя СВОЙ вывод. Что ему в его бюджете/комнате/вкусе - лучше.
(Отредактировал 14-06-2013 в 15:11 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , VladS1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS