Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
|
Автор |
Сообщение |
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 13:01
Система оставалась включенной 2 суток. Звука небыло, но просто все было включено. Похоже это как-то тоже прогревает. Не знаю, но звук стал лучше.
На данный момент.
1. JBL переиграли онкио. В онкио я все еще вижу потенциал и считаю что кабельнадо менять по любому. В онкио есть все, все нужные звуки и они не нуждаются в сабах и т.п., но их надо заставить правильно звучать.
2. JBL играют так же, как наушники денон, но без низов. из за того, что нет низов общее давление музыки (опять не знаю правильно ли выразился) не дотягивает до денонов. Но звук середины и верха как у наушников теперь. То есть сабвуфер им показан однозначно. Позже, если ничего не поменяется буду думать над приобретением того, что мне тут советовали.
3. Вопрос к ivan ivanov. Скажите пожалуйста Вы слышали колонки, которые могут звучать как наушники Денон? Я просто опасаюсь того, что JBL с сабом могут не зазвучать как они. Да, у моих JBL явно нет низа, но я не уверен, что саб даст именно правильный, нужный низ. Или даст?
Что происходит 2 последние дня. Я начинаю слушать колонки и понимаю, что хорошо играют. Потом через некоторое время надеваю наушники, слышу намного более мощьное и красивое звучание, говорю ух, и иду заниматься делами. Но сейчас я хоть уверен, что звук не хуже наушников можно получить колонками. Наверняка обеими моими парами. Наверно JBL сами не потянут низы. Но вот если саб их правильно дополнит, то это наушники и получатся. Если заиграют онкио, то звук будет не деноновский. Он будет чище и может грознее. В онкио прозрачность в звуке. Какой звук будет лучше естественно сказать сейчас невозможно)
(Отредактировал 14-06-2013 в 13:39 VladS1.)
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
UnTone
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladS1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 14:22
Я свой саб ставил по середине, между колонками, обрезал на 40 герцах, на свой слух регулировал уровень громкости и всё вроде норм было.
На определённых композициях Yello, когда бас "уходит" вниз и постепенно становится громче - было очень здорово. А без саба этого ухода не было вообще.
Короче настроил саб как саб, для поддержки основных колонок, а не как НЧ секцию, которая воспроизводит или пытается воспроизводить основной бас.
Хотя для Соаво1, саб нужно было настраивать на фиксированные настройки, рекомендуемые производителем. Уровень громкости был больше чем у меня и срез на 60-70 Герцах. Вот при таких настройках был гул, дисбаланс и тд.
Опять же производители в брошюрке писали что лучше использовать 2 саба. Поэтому не всему что пишут производители надо верить. Лучше самому слушать.
Вот ещё вспомнил. Когда приходили двое монтажников подключать мне интернет, то они попросили включить систему. Заказали Металлику. Я включил, играет всё зашибись. Стою слушаю, смотрю на их лица, а они в недоумении. Говорят что у них на муз центрах баса намного больше. А тут такая система с проводочками и всё такое, а баса нет.
Но для меня тогда это был комплимент в том что я правильно всё-таки настроил сабвуфер
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 14:57
Я когда поставил ямахи в 15см от боковых стен, очень сильно удивился что у них бас в раза 2 больше чем у 150АС-009 и высокие со средними были очень резкими и раздражающими.
Поставил в 50-60 см всё стало супер.
Раньше думал что не услышу разницу в басе с шипами и без. А нет,услышал, и очень даже отчётливо.
Так что разница в расстановке для меня есть и очень уж она для меня слышимая.
Ещё вспомнил как когда-то слушал не самые дешёвые полочники в большой комнате с потолками 4,20 и с деревянным полом. Полочники стояли на не отрегулированных Дредноутах(вроде так).
Звук меня не впечатлил, было большое эхо, пол резонировал, сами можете представить как это всё сказывалось на звучании.
Хотя я более чем уверен что полочники эти были с очень хорошим звучанием. Главное их правильно расставить.
Для меня разница в расстановке очень слышна. И в моих случаях разница кардинально меняла звучание акустики вплоть до неузнаваемости.
nail2501
"и все бытовое среднего уровня и уж тем более советское слушать не сможете"
Это не ко мне относится И к счастью что не ко мне. Всё бытовое слушать можно на Ура. И даже советское и даже эмпэтршечки и и и даже музычку из вконтактика
Счастливый я человек Всем срочно радоваться за меня 5 минут.
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 15:03
Да она (расстановка) меняет звук, в основном в плане акцентирования каких либо частот. Связано с различными реверберациями от стен, интерференциями определенных частот и прочим. Но качество саунда, проработку деталей, натуральность тембров инструмента (осязаемость), глубину сцены, жирность баса, плотность мидбаса, разборчивость на минимуме громкости расстановка почти не даст. Так, мелкий косметический эффект. Для меня еще важно давление звука при минимуме искажений, а это может дать только очень хороший усилок, который дает минимальные искажения при номинальной (максимальной) мощности.
(Отредактировал 14-06-2013 в 15:07 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 15:06
nail2501 у нас разные предпочтения для получения удовольствия от музыки.
Так не будем же навязывать свои вкусы друг другу!
Я так, если можно, буду попИсывать тут иногда.
Так что не обращайте сильно на меня внимания.
Лучше делиться мнениями, а не навязывать.
Ну или чтоб Ваша или моя идея звуковоспроизведения не оказалась вдруг самой-самой главной на этом форуме.
Сколько людей - столько и мнений. Вас почитают, меня, ещё кого-то и сделают для себя СВОЙ вывод. Что ему в его бюджете/комнате/вкусе - лучше.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|