Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
|
Автор |
Сообщение |
All007
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 19:28
(14-06-2013 14:00)nail2501 писал(а): Естественно для ваших лопухов rel quake не панацея, надо брать что-то посолиднее, но точно rel. На иностранных форумах хвалят. Только согласовать надо. А то саб будет играть отдельно от акустики. Кроме того при таких размерах динамиков акустики она по любому залазеет в НЧ диапазон саба, будет мешать ему. Это у меня легко было настроить. пассивные мониторы старые -3дб 80гц 70 герц вообще не играют. Все просто. А вот лопухи сложнее имхо. Все наоборот.Большие колонки намного лучше согласуются с сабом чем маленькие.
Вас не должно треводжить,что что-то куда-то "злазит"
Акустику нельзя резать снизу,а верхнюю частоту саба нужно срезать как можно ниже,для того,чтобы их область совместеного действия сместилась в область низкого баса,где длина волны порядка 10 м.
Желательно договориться с салоном и взять саб под залог на пару дней.Потоми что с точностью 100% результат вам никто не предскажет.
Насчет альтернативы-ВС Acoustique A4...только они не выпускаются уже и стоили 10000,и на усиление надо ставить МакИнтош мощник за ту же 10-ку,а к нему пред соотв.и т.д
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 19:28
Я сейчас думаю самым логичным будет:
1 Дождаться CD и проводов для онкио, попробовать вариант Славы о котором я не забыл) Вдруг онкио после этого зазвучат как надо?
2. если не помогло, долго мучить JBL на предмет прогрева, пока не станет окончательно ясно что они такое.
3. Долго думать что делать дальше. Я действительно боюсь, что при покупке сабов звук будет как nail2501 писал как от включенных 2 пар колонок. То есть первые минуты радость, а потом понимание, что всетаки что-то не так.
4. по расположению в комнате мне то ли повезло правда, толи еще что-то, но я скорее согласен с nail2501. Да, размещение меняет звук сильнейшим образом и если речь идет о долгом прослушивании, то плохоразмещенные колонки просто не будешь слушать. Но чтобы потенциал колонок оценить вроде достаточно их просто поставить примерно верно. Ну это я пока так думаю, пока не убедился в обратном. Может так и есть.
(14-06-2013 19:28)ivan ivanov писал(а): Насчет альтернативы-ВС Acoustique A4...только они не выпускаются уже и стоили 10000,и на усиление надо ставить МакИнтош мощник за ту же 10-ку,а к нему пред соотв.и т.д
Все, я понял. Пока мучаем эти комплекты)
(14-06-2013 18:22)All007 писал(а): Влад, попробуйте придвинуть JBL ближе к задней стене. Это усилит отдачу на НЧ. Смотрите только вместе с тем может появиться гул. Нужно найти баланс в этой дистанции.
на данном этапе я пытаюсь выяснить что и как звучит вообще в моей системе. Я примерно понял звук JBL и думаю, что если их правильно разместить, то звук улучшится, но уже не очень сильно. Вот от прогрева еще может и посильнее. Так что догрею и если выберу JBL в итоге, то тогда буду доводить и перестановкой и т.п. Кабели Супра JBL похоже пришлись по душе.
(14-06-2013 15:37)nail2501 писал(а): Уж точно лучше почти любых сансуев. Удивительно как порой простой внешний вид и незнание предмета делает доступными действительно классные вещи. Но только не у нас.
http://www.audioheritage.org/vbulletin/s...4345-bliss
Ну а чего тут удивительного. Реклама и маркетинг двигатели торговли реально и это не праздная фраза.
и вот я, человек вообще не разбирающийся во всей этой технике. Так с чего я попрусь на ebay покупать такое? Я и сейчас еще ничего не понимаю. Раз говорите хорош, значит может и хорош. Я подумаю над подобными вариантами при апгрейде. А сейчас пока надо донастроить и допрогреть все. А то просто чередовать усилки и т.п. это может и не так плохо для результата, но спать стоя, как тут уже шутят, я не умею)
(Отредактировал 14-06-2013 в 19:52 VladS1.)
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 19:53
(14-06-2013 19:51)All007 писал(а): Вы неделю назад так думали про прогрев. Про кабели и вовсе не думали.
Не, про прогрев я верил, что лучше станет. Просто звучало настолько отвратно, что смысла греть не видел. Это другое.
Блин, теперь думаю, что может и зря наушники деноны купил (шутка, но печальная)) Вот слушал бы сейчас колонки и всем писал какой прекрасный звук я уже получил, а если он станет еще лучше, то вообще будет лучшая в мире система) И верил бы в это наверно))) А теперь выясняется, что чтобы получить уровень Деноновских наушников это милион рублей + еще куча знаний и экспериментов) А звук вот он, надел и слышиш как деноны смеются над твоей системой))))
(Отредактировал 14-06-2013 в 20:00 VladS1.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 20:11
(14-06-2013 20:07)nail2501 писал(а): [
Иван, это не логично. Динамики саба и колонок имеют совершенно разные физические характеристики, прочность на изгиб, массу, реактивное сопротивление, силу натяжения подвеса и много других. Дело не только в частотке которую они отрабатывают. Тут некоторые фазировку розетки слышат, а здесь фазовый сдвиг во времени на одной частоте двух разных НЧ динамиков динамиков будет очень приличный. В звуке все нелогично.
Вы что,со спадом в 100 дБ режете?
Если нет,то ваш фильтр еще и дополниьтельно накрутит фазу.
Короче-спорить не собираюсь,пусть ТС сам попробует как лучше.
Я с этой штукой практически сталкиваюсь каждый день на протяжении 15 последних лет.
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 14-06-2013 20:40
(14-06-2013 20:26)ivan ivanov писал(а): Ну и опять же если рассуждать логически-вам таки кажется ,что большой диффузор НЧ(тяжелый) и большой динамик саба(очень тяжелый )будут согласоваться хуже,чем легкий маленький мидбас двухполоски и тяжелый большой сабвуферный...а мне это кажется странным. 100% Тема сабов мне пока интересна. Вчера перечитал кучу обзоров. Везде пишут, что с мелкими колонками лучше согласуются мелкие сабы и наоборот.
А противопоказаний крупных сабов крупным колонкам я не видел.
Вон, у Кости "квадрокота", Джамо 909 - по две "пятнахи" на сторону. И с сабами от Марьяныча как-то уживаются.
(14-06-2013 20:40)nail2501 писал(а): Так мидбас у меня играет с 80 при -3. При 70 вообще не играет, вот в чем преимущество хороших мониторов. Т.е. там реально ничего нет. а саб играет от 32 примерно до 80. Каждый выполняет свою роль. Проще некуда. А вас фактически два саба, только с плохо согласоваными динамическими головками, с точки зрения их физических свойств. От 32Гц играет мелкий саб. Большой от 14-16Гц. Кроме того, на сабах бывает штатный ФНЧ, которым можно задать частоту среза сверху. Например установить 50Гц, а не 80, как у Вас.
(Отредактировал 14-06-2013 в 20:44 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|