Построение акустической системы на одном широкополосном динамике
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
levvv
Ветеран
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
vadimal
Ветеран
|
RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 15-01-2014 23:56
Доброго времени суток!
Специально долго не писал, ждал когда эффект от новизны пройдёт. Собрал я две разные колонки, одну такую (сам не расчитывал) http://tubeaudio.ucoz.ru/index/konstrukc...r250/0-42, другую расчитал сам в хорнресп (под Sonido swr-250). Итого после недельного прослушивания с разными усилителями и источниками: музыка не играет (если предметно описывать, то поэма будет). Засунул в эти корпуса старые 4А-28 (совсем не предназначенные для этих корпусов) : музыка играет!!! (хотя в старых открытых ящиках играло на порядок лучше). Ни чего не понимаю - при прямом сравнении динамиков, из санидо выходит несоизмеримо больше качественной музыкальной информации, из 4А-28 грязь, мусор и т.д. Но когда начинаешь слушать саму музыку - 4А-28 вокал так и льётся непринуждённо и легко (мне вериться что "человек" издаёт звуки), от санидо же только голова болит. Нонсенс. Написал не для обсуждения тракта и решений вопросов, просто поделился личным опытом. Для себя решил, через некоторое время сделаю огромные щиты (как было раньше) и поставлю туда по паре 4А-28 - мне так нравиться музыку слушать.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 16-01-2014 11:35
(15-01-2014 23:56)vadimal писал(а): Доброго времени суток!
Специально долго не писал, ждал когда эффект от новизны пройдёт. Собрал я две разные колонки, одну такую (сам не расчитывал) http://tubeaudio.ucoz.ru/index/konstrukc...r250/0-42, другую расчитал сам в хорнресп (под Sonido swr-250). Итого после недельного прослушивания с разными усилителями и источниками: музыка не играет (если предметно описывать, то поэма будет). Засунул в эти корпуса старые 4А-28 (совсем не предназначенные для этих корпусов) : музыка играет!!! (хотя в старых открытых ящиках играло на порядок лучше). Ни чего не понимаю - при прямом сравнении динамиков, из санидо выходит несоизмеримо больше качественной музыкальной информации, из 4А-28 грязь, мусор и т.д. Но когда начинаешь слушать саму музыку - 4А-28 вокал так и льётся непринуждённо и легко (мне вериться что "человек" издаёт звуки), от санидо же только голова болит. Нонсенс. Написал не для обсуждения тракта и решений вопросов, просто поделился личным опытом. Для себя решил, через некоторое время сделаю огромные щиты (как было раньше) и поставлю туда по паре 4А-28 - мне так нравиться музыку слушать.
Я это тоже проходил, хотелось просто их выбросить... И продолжалось это довольно долго, чем только я их " ни грел ".
А в реальности - Сонидо указывают на косяки в Вашей системе, по этому и " кричат" и "режут уши ". Мне давно один знакомый меломан рассказывал, что акустика высокого класса сразу указывает на недостатки в системе, я не поверил. И вот пришлось убедиться самому в реальности. Была даже изготовлена вторая пара акустики - лабиринты на Морелях, которая кстати играла лучше Сонидо. Но это продолжалось до того времени, пока были устранены косяки в системе. В моем варианте оказалось было недостаточно уделено внимания чистоте, разделению питания ЦАП.
Забыл сказать, у меня Сонидо СФР 145 в корпусе по четежу Иштвана. Звучат просто отлично и радуют ух. Морели, как говорится " курят нервно в углу ", месяца три вообще не включаются.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|